↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

와이파이 거지 새끼들이랑 도둑 새끼들이 실제로 있군요 ㅋㅋㅋㅋ

[댓글수 (257)]
글쓴이 : 진우기 날짜 : 2020-02-15 (토) 09:15 조회 : 33251 추천 : 113  

와~~~!!!!!

오늘 집에 있는데 옆집 아줌마가 와서 와이파이 비번좀? 이러길래 왜요?

카니까 원래 지 옆집꺼 쓰다가 비번 걸어서 우리 집에 와서 부탁 하는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃끼리 좋게 지내자고 지랄 하면서 말하는데 그냥 대꾸도 안하고 문 닫고 끝냈네요 -_-;;

그러더니 혼자 궁시렁 거리면서 그깟 돈 얼마나 한다고 염병 떨더군요 그래서 문열고 아지매 그깟돈 3~4만원 없어서 옆집에 구걸하냐? 이러고 꺼지라고 한마디 해주고 문 닫았음

한때 원룸에 거주 할때도 옆집 아랫집 윗층 거지 새끼들이 와이파이 같이 쓰자고 지랄 염병을 하던데

왜 남의걸 도둑놈 심보 같이 쓰자고 지랄 하면서 한번도 인사도 안하고 지내는 것들이 이웃간 정? 이런걸 따지는지.....

인터넷비 반틈 내준다고 염병 떠는 것들도 마찬 가지고 진짜 한달 돈 4만원 아까워서 그런가......

유투브 카톡 보믄 이런 내용 많던데 실제로 당해보니 기분 엿같네요 ㅜㅜ

더크랙 2020-02-15 (토) 09:56 추천 60 반대 3
댓글에 찔리는 사람 좀 있나 보네 ㅋㅋㅋ 진짜 수준이 상상 이하다
대충한글 2020-02-15 (토) 10:44 추천 37 반대 4
댓글들 보니 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ대는 거지새끼들 많네요ㅋㅋㅋㅌㅌ
CRYSTAL 2020-02-15 (토) 09:59 추천 27 반대 1
거지놈들 많구나
언냐 2020-02-15 (토) 10:06 추천 26 반대 1
세상 병신들 진짜 많네요...
느브갓네살 2020-02-15 (토) 11:09 추천 14 반대 0
저런사람 주위에서도 실제로 봤는데

무조건 주작거리는애들은 찔리는건가
생각이없는걸까 ㅋㅋㅋㅋ
링린블랙캣 2020-02-15 (토) 12:47
암만 대가리 빻았어도 초면에 옆집아줌마가 오자마자 와이파이 비번좀?
만약 구면인데 그런거면 그냥 지가 존나 싫어하는 아줌마구만

주경야동 2020-02-18 (화) 20:24
넌 꼭 줘라 비번 아 인터넷 니돈으로 안쓰냐?

링린블랙캣 2020-02-18 (화) 21:53
뭐지 이 발기새끼는 조패뿔라

주경야동 2020-02-18 (화) 22:08
변태 새끼...... 발기된 너거나 좀 처라 더러운놈 ㅊㄷ
큐트포니 2020-02-15 (토) 12:50
민폐 끼치는걸 이웃간의 정으로 포장하냐?

요금내고 인터넷 쓰는사람 빌붙으려는게 말이되냐?
고양이꽈 2020-02-15 (토) 12:51
기생충 이군요 ㄷㄷㄷ
비와이파이 2020-02-15 (토) 12:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 존나 꿀잼
그리피티 2020-02-15 (토) 12:58
그냥 저라면 ??? 저는 데이터 무제한이라 와이파이 안쓰는데 누군지 모르겠네요 하고 넘길듯요
집에들어와서 있나 없나 확인한다하면 멱살잡고 싸워야하고...
커피명가 2020-02-15 (토) 13:11
아이피타임 돈주고 사셔서 비번거는 게 귀찮다고 그냥 쓰시면 ...
늦은 밤 비행청소년과 외국인들이 집 근처에 득실거리게 되죠
지나가던객석 2020-02-15 (토) 13:23
저 같으면 월3만원이니깐 기분 안 나쁘게15,000원만 내세요 라고 하겠음 ㅋㅋㅋ
클립프리 2020-02-15 (토) 13:35
비번 2중으로 걸고 맥주소에 ip할당 직접한뒤 할당ip만 접속 가능하게 해놓고

ssid도 숨김.

근데 이러면 개 귀찮은게 ip등록할때 짜증남. 특히 공유기 비번 까먹었을때 미칠거 같음.
신머루 2020-02-15 (토) 14:05
와이파이 이름 숨기기 기능으로 설정하고 사용하시면 됩니다.
우리집은 와이파이 안되는것처럼요.
쵸니쵸니 2020-02-15 (토) 14:06
전 맥주소 + 비번 조합으로 접근자체를 못하게 막고 있죠
가끔 손님오면 그때나 게스트 wifi 세팅해서 사용합니다.
친절한석이 2020-02-15 (토) 14:17
구글이 전세계에 '무료 와이파이' 서비스 계획 중이라던데
혹시 이런 일을 당해서 그런가?
박달나무몽둥… 2020-02-15 (토) 14:17
무식한 것들이네요!  보안 문제로 안됌.
카사노바정 2020-02-15 (토) 14:31
이게 갑질오브더 극 개인주의 세상이다!!!!!!!!!!!!!!!
이웃집꺼 쓰다 비번 걸어서 부탁하러 온건데..
참..세상 뭐 소리 듣고 싶어 글 싸지르셧나?
같이 다세대 주택에서 사는 입장에서 그거 하나 못 해줌?
나중에 부침개 하나 고맙다고 같다줄수도 있고..
그런 인정 못 베푸시는 쫌생이 갑이시네..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

꿈의이야기 2020-02-15 (토) 17:41
같이 다같이 보는인터넷 댓글창에 글을 싸지르고 쫌생이라고 상대방 폄하나 하시는 분보다야.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

동도로동동 2020-02-15 (토) 20:39
추전 잘못누름.젠장
이런글 싸지르면 안 부끄러운가??

터진벌레 2020-02-15 (토) 21:23
그러게요
좀 나눠쓰고 그러면 좋을텐데 각박한세상입니다
부침개가 얼마나 맛있고 술안주에도 참 좋은데 그걸모르네요
그런의미에서 카드좀 번호랑 유효기간 비번앞두자리만
알수있을까요?
와이파이처럼 비번 다 알려달라는거도 아니잖아요
~^^

닳는것도 아니잖아요~^^

허우룩 2020-02-15 (토) 22:35
멍멍~

디모나 2020-02-16 (일) 01:48
개 미친 좆같은 소리하고 있네

SylphiD 2020-02-16 (일) 04:43
너냐?

으루으루으루 2020-02-16 (일) 06:44
왜 사냐 ㅋㅋㅋ

루미에 2020-02-17 (월) 09:53
어 못해줌 ㅄ아 꺼져.

노가다만23년… 2020-02-17 (월) 12:29
ㅋㅋ 이 댓글 남의 와이파이로 쓰는거????

주경야동 2020-02-18 (화) 20:25
2그런 인터넷비 아껴서 부자되시겠네
포플러스 2020-02-15 (토) 14:43
와이파이에 속도제한 걸어서 과거 하이텔급 속도로 만들어두면되요
좋냐플라스틱 2020-02-15 (토) 14:47
역시 최고의 영화!

AV마드리드 2020-02-15 (토) 15:12
설정에서 와이파이 이름 안 뜨게하세요
renoma 2020-02-15 (토) 15:18
공유기 구매한 여자분이 몇일 후에 다시 와서 와이파이 연결이 안된다고 점검해 달라고 함.

확인해 보니 공유기에 비밀번호가 설정되어 있음. 여자분은 그런거 할줄 모른다고 하는데

설정 확인해 보니 옆가게 남자놈이 와이파이에 비번 걸어놈. 심지어 이름까지 그 매장 이름.

세상엔 생각보다 미친놈들이 많아요.

하하소 2020-02-15 (토) 17:56
여자분 와이파이를 옆집놈이 비번까지 바꿨다는건가요?

퍼팩가이 2020-02-15 (토) 18:12
여자가 도둑놈 이란 뜻이죠.

친일파박멸 2020-02-15 (토) 18:20
여자가 아니라 옆가게 남자놈이 도둑놈이고 와파 비번도 맘대로 바꿨다는 얘기임. 지꺼도 아니면서 진짜 미친놈...

오후2시 2020-02-15 (토) 18:30
여자가 아니라 옆가게 남자가 도둑질 했다구요..
도둑질을 넘어 암호걸어 지것으로 만들었다는거죠..

주경야동 2020-02-18 (화) 20:26
뭔ㅅ리야...... 여자가 주인인데 옆집 가게남자놈이 비번을 지멋대로 해써 쓰고있다는거구만....
900rr 2020-02-15 (토) 15:32
인터넷비 포함인 곳은 전세대가 공유기로 써야되고, 광기가 회선이 아니라서 속도가 느립니다. 광기가로 전세대 물려주는 곳 있으면 그건 건물주가 혜자인거죠. 저는 인터넷비 포함되어 있어도 광기가랜 따로 신청해서 썼네요. 특정 세입자가 온라인겜하거나 p2p 쓰는 헤비다운로더면 핑 다 끌어가서 다른 집에 영향을 주더군요. 또하나...제가 직접 경험한 건데 대학생 새끼였는데 자기가 하는 게임 속도가 느려진다면서 다른집에 연결된 공유기 케이블을 끊어놓고 가는 정신나간 새.끼도 있었죠.

터진벌레 2020-02-15 (토) 21:25
그런 쌩또라이가 정말 존재한다구요? 헐~~~~

900rr 2020-02-17 (월) 07:01
세상엔 다양한 종류의 또라이들이 있지요...바로 맞은편에 살아서 새벽에 현관문 열리는 소리 들리길래 현관문 렌즈로 보고 있다가 공유기박스 열 때 바로 쫓아나와서 너 뭐하냐..하니까 아무것도 아닌데요. 하면서 후다닥 들어가더군요. 하...참..지금생각해도 개새끼네요..

터진벌레 2020-02-17 (월) 09:15
하아~~~~~~ 참 머라 할말이 ㅎㅎㅎㅎ
어째살아야 잘사는건지....피해라다 안주고 살고싶은데 저런거 걸리면 당하고 살게되고.. 답답하네요
여튼 잘 피하셨네요 ㅎㅎㅎ

컴바치 2020-02-16 (일) 00:10
온라인 게임은 데이터양 얼마 안 됩니다.
p2p쓰면서 속도제한도 안 걸어놓는 컴맹들이 문제죠.

특히 프루나는 이가 갈리는게..'업로드 속도 제한을 하지 않아야 다운로드 속도도 빨라집니다'란 문구로 낚시질 해서
당사자는 다운로드도 안 되는데, 전 세대가 심각한 랙 증상을 겪기도 했구요.

900rr 2020-02-17 (월) 07:04
온라인 게임 같은 경우는 대학생 애들이 친구들 서너명 불러다 놓고 노트북 여러대로 단체전 하더군요. 무슨 게임인지는 모르겠습니다. 넷상에서 방플하면 되지 않나? 하는 생각이 들었는데 주인집 아주머니 얘기로는 얘네들이 캐릭터를 키워서 돈을 번다고 무슨 작업같은걸 한다고 했다고 하네요. 전 알피지겜에는 문외한이라 그냥 그런가보다 했는데..무튼..제 인생 황당한 경험 중 하나입니다..

컴바치 2020-02-17 (월) 08:09
팀플레이 할때 직접 모여서 하면, 채팅을 치지 않고 대화로 하는게 빠르고 편하니까
(그리고 긴박한 플레이를 할때 온라인으로 의사전달이 힘드니까)
오프라인에 모여서 하는 경우가 많이 있습니다.
이상하게 생각하실 필요없습니다.

그리고 데이터 사용량은 5명이 게임할때 << 1명이 유머게시판 볼때 이고
5명이 유머게시판 볼때 <<< 1명이 동영상 볼때
5명이 동영상 볼때 <= 다운로드 프로그램 제한없이 돌릴때 입니다.

그래서
공용인터넷선에서 랙 걸린다 = 어느 ㅄ(들)이 다운로드 프로그램 돌리고 있다. 라고 해석해도 무방합니다.

900rr 2020-02-19 (수) 01:22
참...가지가지들 하는군요...전 20살이 넘는 나이에 저런 발상을 행동으로 옮겨서 남에게 피해를 주는 행위를 할 수 있다는 것에 놀랄 뿐입니다. 지금 생각해도 이해가 안가요
img4 2020-02-15 (토) 16:10
ㅋㅋㅋ.. 진짜 .. 제가 예전 살던 아파트 옆집분이 그쪽으로 이사간거 아니에요??...ㅎㅎㅎ 하는짓이 똑같아요..ㅋ
멸신하차 2020-02-15 (토) 16:12
10여년전 옆집 놈이 인터넷좀 공유하자고 하길래. 여기 1만2천원인데 5천원만 내세요. 하니까.
이 넘이 옆집 윗집 아랫집 다 연락해서 2명을 더 데려오고 3천원 내겠다고. ㅎㅎㅎ
한명은 귀찮다고 5만원 입금하고 1년간만 쓰자고.
그리고 잘 살다가 오피스텔 특성상 1년뒤에 본인만 남아서 살고 있더군요.
본인은 저렇게 얼굴이 두껍지 못해서 그냥 살았는데 진짜 저런 사람이 있더라고요. ㅎㅎ
jins 2020-02-15 (토) 16:35
거지새끼들 피자박스 접어서 와이파이값 벌어라
인시그니아 2020-02-15 (토) 16:38
Desperado 2020-02-15 (토) 16:45
세상에 별 미친 씹거지도둑년이 다 있군요.
거 인터넷 얼마 한다고 남의 집 와이파이를 훔쳐 쓴데요.
지군O 2020-02-15 (토) 17:32
썰하고 풍문으로만 들었제
실존하고 있었군.. 거쥐냔들...
showmood 2020-02-16 (일) 03:31
저는 와이파이 이름을
KT_SHOW_xxxx 혹은 SK_BROD_xxxx 이런식으로 해둡니다.
그러면 그냥 공공기관 와이파이인가 싶어 귀찮게 안하더군요.
ehtk 2020-02-16 (일) 10:24
이것 민주당 정책 중에 전국 wifi 생활권 확대하겠다는 것을 영화 기생충에 빗대어 선동하는 글로 보입니다. 통신사에서 임대하는 공유기에 wifi 공유 기능을 활성화해서 전국 wifi 공유망을 확대할 수 있습니다. 추가적인 망 구축 비용도 절약할 수 있고 기존 망 사용의 효율성도 높일 수 있습니다.
새로운 패러다임을 갖춘 세계의 인터넷 기업들은 전 지구적 망을 구축하여 인터넷 기반 경제 장악을 강화하려 하고 있는 이때 통신사들의  눈 앞의 작은 이익 때문에  선도적 사회 간접 자본을 구축해 놓고도 그것을 사장시키서야 되겠습니까?
이 글은 교묘한 정치 선동으로 생각됩니다. 지금도 그렇지만 갈수록 더 원할한 통신은 경제의 기본이 될 것이니 영화의 작은 부분으로 전체의 의미를 매몰시키면 안됩니다.
기술상 wifi 공유는 여기 언급된 어떠한 문제도 다 해결할 수 있으니 너무 기생충 이미지에 매올되지 않아야 합니다. 그리고 국가도 소득에 따른 정보 격차를 더욱 적극 해소해야 양극화가 작으나마 어느 정도 해소됩니다.
유리바늘 2020-02-16 (일) 10:29
댓글 왜이래요 ㅋ
문제는 당연하게 공유해달라는 태도 아닌가요?
물론 공손히 알려달라해도 안 알려주겠죠.
보안이고 뭐고 여러개 물리면 느려지니까요.
루미옹 2020-02-16 (일) 11:38
신용불량자라서 인터넷 설치도 못하는가보쥬.
리얼라이징 2020-02-16 (일) 15:34
돈주고 쓰는것도 아닌데 공유해 달라고 것도 참..
비익련리 2020-02-16 (일) 18:41
내가 해주는게 정이지.. 안면식도 없는 사람이 와서 공유좀 합시다 하면 이건 양아치지..
파란색7 2020-02-17 (월) 21:27
별 희한걸로 싸우네요. 상식적으로 생각해요.

남에 물건을 쓰는데 한번도 본적이 없는 사람이 빌려달라면 가능한 사람이 몇명 있을까요 ㅎㅎㅎ

그냥 자기 것에 만족하고 살아가세요. 남에 것을 탐내지 마세요.
백일김 2020-02-18 (화) 12:08
사람이 염치가 있어야지... ㅋ 진짜 상상 초월이네요
처음  1  2  3

• 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 배수구 클리너 청소
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 대명아임레디
  • 차량용 공기 살균기
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 민물 무태 장어
  • 미라클 M70
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • 품질좋은 대창을 집에서도 간편하고 맛있게
  • 실내에서도 스윙연습 가능
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 수입과자선물세트
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 블루라이트 차단 안경
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순