↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

논란이 심한사진

[댓글수 (198)]

1. 문 vs 바다

2. 흰금 vs 파검

3. 페인트 vs 오일
호감임님이 작성하신 다른 글

컴바치 2020-02-13 (목) 11:48
저는 이미 첫 글에서부터 파검으로 보이는 사람이 있다는걸 인정하고,
어떤 환경에서 파검으로 보이는지 추측까지 했습니다만?????
왜 제게 '남들도 다 흰금으로 볼거라고 생각하지 마시라'고 얘기하시나요?

'사진의 색이 어떻게 보이냐'고 물었는데 원본은 아무런 상관이 없어요.
사진의 색감을 조작해놨는데, 원본의 색감이 무슨 상관입니까?
원본 들이미는 행동에 대해선, 제가 든 예시 딱 들어맞습니다.

그리운건그대… 2020-02-12 (수) 13:12
모래 바다 경계선이 아니고

바다와 하늘의 경계선입니다

컴바치 2020-02-13 (목) 01:54
그쪽은 심해쪽 색깔이 나온걸로 볼 수도 있어서, '저렇게 보이나?'싶고요.
저는 모래-바다 경계선의 낀 검은색을 얘기한겁니다.
바다 사진 중에 저렇게 백사장 경계에 검은색이 듬성듬성 낀 사진은 본적이 없어서요.
또매 2020-02-12 (수) 13:12
바다
흰금
페인트
최프로다 2020-02-12 (수) 13:12

첨엔 흰이였는데 다시보니 파검 ㅡ.ㅡ
페인트(클리어층 올리는 페인트 같음)
아론다이트 2020-02-12 (수) 13:12
2번째는 인식을 그늘 속으로 보는지, 빛이 비친걸로 보는지에 따라 나뉩니다
스카엘 2020-02-12 (수) 13:12
난왜 1번이 절대 문으로 안보이지???ㅠㅜ
설명좀..ㅠㅜ

weje3123 2020-02-12 (수) 15:04
파란색 대문으로 보는 거 같은데요. 흰색은 벽이구

처단된코멘트 2020-02-12 (수) 18:22

대충 이런느낌 아닐까요?

스카엘 2020-02-12 (수) 18:28
이게 양쪽으로 합성하니까 그렇게 보이네요
한쪽만  하면 절대 그렇게 안보이던데 감사~~~
울트라마니악 2020-02-12 (수) 13:12
논란의 1번사진의 원본입니다.
바다예요.

https://cdn.newsapi.com.au/image/v1/76f866f86694a3f951c7fbf4a24515b1

Santafe07 2020-02-12 (수) 19:17
와.. 1번은 무조건 문이라 생각했는데 바다였네요!

고스트으 2020-02-13 (목) 01:19
사진인가요?..;;  그림인거 같은데..;;  ㅡㅡ,,. 
파도가 저렇게 일정할수가 없잖아요;;;

갈대밭 2020-02-13 (목) 04:10
사진이 다른거같네요

울트라마니악 2020-02-13 (목) 11:04

본문의 사진을 가로로 배치하고, 링크의 사진을 바로 밑에 놓았습니다.

아직도 다른거 같으세요?
사람 눈이 참 믿을게 못되죠? ㅎㅎ;;

거물 2020-02-13 (목) 17:22
아래가 화질이 더 안 좋쥬?
위가 원본이구 아래가 합성일 확률이 더 크것쥬?

울트라마니악 2020-02-13 (목) 18:38
아뇨~
제가 예전에 봤던 진짜 원본을 못찾아서 화질이 안좋을 뿐입니다.
위의 링크에 있는거 밖에 못찾아서 그래요.

그리고... 화질이 안좋으면 합성일 확률이 높다니...
그럼 고화질 사진은 합성일 확률이 낮은겁니까???
뭐, 이런 말도 안되는 논리를... ㅎㅎ;;

뭐, 의심하기 시작하면 끝도 없으니 전 여기까지만 답변 드립니다.

김광석 2020-02-14 (금) 13:52

재밌네요...

김광석 2020-02-14 (금) 13:57

화질 나은 건.. 이걸 보신 듯 한데..
이거에서는 합성이 더 뚜렷하게 보이네요..

정과장짱짱맨 2020-02-24 (월) 20:19
ㅇㅇ 포샾으로 사람 찔러 넣은듯
바다와 하늘 경계가 왜 시컴한지..  문틈에 그림자 진걸루만 보이는데..

니코내코니 2020-03-05 (목) 12:01
시간이 많ㅇ ㅣ지났지만.. 그럼 왜 문의 페인트색이 말씀하시는 문틈에 가까워질수록 하얘질까요?

니코내코니 2020-03-05 (목) 12:00

전 이게 더 이상한데.. 바다같은데

나즈린 2020-02-13 (목) 09:28
다른 사진 같아용!

울트라마니악 2020-02-13 (목) 11:04
윗분의 대댓글 참고해주세요.

이럴때는이렇… 2020-02-14 (금) 21:03
ㅋㅋ 저거 문이에요. 원본이랑 예전에 돌아다녔는데.. 전체샷
합성에 속으신듯
애쉬ash 2020-02-12 (수) 13:12
중생들아! 네 눈앞의 심상들은 모두 픽셀일 뿐이다
달을 가리키면 손가락 부터 보라! 누구 손가락인지. 왜 가리키는지.

스틸디비전 2020-02-12 (수) 14:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스님 살려죠

설녀s 2020-02-12 (수) 15:03
왜 손가락으로 가리킨다고 생각하느냐
지팡일수도 있지 않겠느냐 땡중이로구나!

애쉬ash 2020-02-12 (수) 16:23
좋은 말씀 전하러왔습니다 문 좀 열어주시죠

kyrie 2020-02-12 (수) 22:56
와 지렸다;;;;;;;;;;;;;;

자스토 2020-02-13 (목) 09:22
ㅋㅋㅋㅋ
화이팅샴푸 2020-02-12 (수) 13:12
바다 = 돌려보면 바다 그냥 보면 문 ㅋ
흰금 = 모니터가 오래되서 그런가...;; 스마트폰으로 봐두 흰금으로 보이는데....
페인트 = 첨엔 매끌매끌해서 광나는것 처럼 보엿는데 자세히 보니 무광에 페인트칠
표독도사 2020-02-12 (수) 13:31
너무 쉬운데요

크랙잭 2020-02-12 (수) 14:57
1번 바다랍니다.

표독도사 2020-02-12 (수) 15:12
헐 진파랑이 하늘이었다니
IU아이유 2020-02-12 (수) 13:37
아침에 일어나자 마자 이글을 봤을때는 흰금 이었는데 샤워하고 보니 파검으로 보입니다..와,
남자는힘이다 2020-02-12 (수) 13:42
저게 흰검으로 보이다니 이해가 안되네
포토샵 2020-02-12 (수) 13:49
1번은 어떻게 문으로 보임?

포토샵 2020-02-12 (수) 13:50
드레스 흰금으로 보이는분들은 블루라이트 필터 꺼보십쇼..

혼란하다혼란… 2020-02-12 (수) 14:09
꺼도 흰금입니다 선생님..
제 눈이 이상한걸까요

애쉬ash 2020-02-12 (수) 23:10
이건 눈 문제가 아니라 뇌 문제입니다

광원이 달라져도 본래의 색으로 자동보정하는 기능이 있어요 "색기억"이라고 하는데 이게 서로 다르게 작동해서 일어나는 현상입니다

눈으로 보는 건 같아도 뇌가 인식하는 색이 다른겁니다
FIare 2020-02-12 (수) 14:10
두번째는 주변이 누리끼리한데 대체 왜 흰금으로 보이는거죠
주변이 푸른계열 빛이면 이해하겠는데
드레스만 떼놓으면 모르겠는데 주변 정보가 있는데 논리적으로 이해가 안됩니다

알오디엘리트 2020-02-12 (수) 20:15
왜냐하면 흰금이기때문에 흰금으로 보여요

FIare 2020-02-13 (목) 13:07
흰금이라는 사람들은 저게 푸른빛을 받아서 저렇게 보인다는거 아닌가요?
근데 주변을 보면 당연히 노란계열 빛인데 그건 신경 안쓰는건지 모르겠네요
낼름사마 2020-02-12 (수) 14:13
문짝, 파,검, 비닐이던 뭐던 다리 이쁘네
양호백 2020-02-12 (수) 14:16
문, 흰금, 오일
ㅁㄴㄴㄷㅁ 2020-02-12 (수) 14:19
전 2번이 파금으로 보이는데 파금으로 보이시는분은 없나요?????

목새 2020-02-12 (수) 14:21
저도 파금입니다.
사진 스포이드로 찍어봐도 파금입니다.

알오디엘리트 2020-02-12 (수) 20:07
아니 도대체 어떻게 봐야 2번이 검은색으로 보일수가있어요?? 진짜로 너무 궁금해서 그래요
쑤웩 2020-02-12 (수) 14:24
흰금이신분들 눈이 이상한걸로 판단남..
그리그스 2020-02-12 (수) 14:34
다리 흰페인트네.
흰금으로 보이는데. 파금이라하고보니 그렇게 보임. 다시보니 흰금.
아햅노머니 2020-02-12 (수) 14:36
아무리봐도 흰금인데....

허풍선이 2020-02-12 (수) 14:44
배경위주로 함 보세요 특히 왼쪽아래..

짜냥해옌니 2020-02-12 (수) 16:08
파랑색은 보이는데 검정은 안보이는데요...

름름이름 2020-02-12 (수) 20:14
그래서 논란인거예요. 흰금으로 보이는사람은 계속 흰금으로만 보임
베타블러드 2020-02-12 (수) 14:47
아니 2번 흰금으로 보이길래 아래까지 다시보고 올려보니 이번엔 검파임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고

dldldd 2020-02-12 (수) 14:50
헐 저도 다시 올려보니 금색파랑임
세다스 2020-02-12 (수) 15:01
문.. 파검.. 오일?
먼트 2020-02-12 (수) 15:09

논란종식
먼트 2020-02-12 (수) 15:10

논란종식2

reckelss 2020-02-12 (수) 19:50
그래서 이분은 평발인가요?

축빠 2020-02-12 (수) 19:55
이분 발가락은 어디있죠?

벌크베브 2020-02-13 (목) 13:24
그냥 다 파검으로 보이는데 뭘 종식이란건지...물론 밑에 그림 오른쪽은 흰금이지만 저 사진은
오로지 파검

깡통기타 2020-02-13 (목) 23:44
흰금인데..
hyunw00 2020-02-12 (수) 15:10
가까이서보면 파검으로보이고 1.5미터 떨어져서보니깐 흰금으로 보이네요
qlslsp 2020-02-12 (수) 15:21
넷플릭스 메시아라는 드라마를 보니 주제가 "사람은 보고싶은데로 본다" 이거던데 이것도 마찬가지인듯합니다. 사람은 듣고싶은데로 듣고, 보고싶은 데로 보는 경향이 있지요.
더레이카 2020-02-12 (수) 16:06
스크롤 내릴때 흰금이었는데 다시 올려서 보니 파검이여...??? gif 파일인가??
짜냥해옌니 2020-02-12 (수) 16:07
문 흰금 오일
A프로메테우… 2020-02-12 (수) 16:10
문짝  그냥 못생긴 원피스    안꼴리는 다리
로마휴일 2020-02-12 (수) 16:22
그냥.. 보고싶은대로.. ^^
아햅노머니 2020-02-12 (수) 16:25
와 이젠 파검으로밖네 안보이네 아깐 분명히 흰금이었는데
박혜수 2020-02-12 (수) 16:31
첫번째 사진은 바다가 맞는거같은데 사진을 저렇게 돌려놓고 논란부추기면 좋은가?

논란거리 만들고 좋아라 하는 변태인것인가..
녹차녹차 2020-02-12 (수) 16:39
2번은... 스크롤 조정해서 옷 윗부분만 보이게 한 상태로 보면 흰금, 반대로 다 가리고 옷 아랫부분만 보이게 한 상태로 보면 파검...
탕수육은찍먹 2020-02-12 (수) 16:40
눈에 문제가 생겼나? 예전에는 2번 파랑색이었는데 지금은 금색으로 보이네
김대위 2020-02-12 (수) 17:28
페인트 하고 오일이 아니라
썬크림하고 오일이죠
저거 원본작성자가 썬크림이라고했어요
쿨킥 2020-02-12 (수) 18:13
바다 흰금 페인트
에토 2020-02-12 (수) 18:14
문,흰금,페인트 1번 문or바다가 젤 헷갈리네요. 2,3번은 쉬운데 2번은 색약이나 시신경에 따라 다르게느낄수도있을거같구요.정답있나요?
김야마 2020-02-12 (수) 18:26
색맹이야? 저게 파검으로 안보여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촬스김 2020-02-12 (수) 18:31
위에 파란 바다 보고 밑에 드레스 보면 흰금으로 보이고, 하얀 바탕 보다가 드레스 보면 파검으로 보임.
리어카대왕 2020-02-12 (수) 18:42
3짤은 그냥 콘돔에 다리 끼어넣은거 같음요.
어머니 2020-02-12 (수) 18:44
어그로짤들
웬디마이 2020-02-12 (수) 19:26
3번 왜 랩핑으로 보이지?
축빠 2020-02-12 (수) 19:54
드레스 처음 들어와서 볼땐 흰금인데 다시보면 파검으로 바뀜. 움짤인가
옆집백수 2020-02-12 (수) 19:56
1번이랑 3번은 딱봐도 보이는데 2번은 역시 옷이 너무어려운거같음...
인삼주 2020-02-12 (수) 20:07
....
라분고래 2020-02-12 (수) 20:09
머리아프네요.ㅠㅠ
신선한채소 2020-02-12 (수) 21:03
와..
2번째 처음봤을땐 흰금이라 생각했는데 스크롤 내렸다 다시 보니 파금으로 보이네요 ㅋㅋㅋ
콜드마왕 2020-02-12 (수) 21:31
바다
파검(휘도 때문에 흰금으로 보일수 있으나 파검임)
오일
rlswjdeo 2020-02-12 (수) 21:34
두반째 아이폰 트루톤 끄니깐 파란색 키면 하얀색으로 버이네요
몸근영 2020-02-12 (수) 22:44
2번은 아무리 봐도 파검인데.... 그리고 3번은 페인트는 뭐임? 뭐 인체에 바르는 페인트겠지만 저렇게 투명한 페인트가
있음?

노을빛창가 2020-02-13 (목) 00:54
정답을 알고보니 아무리봐도 파검이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재버뮈 2020-02-12 (수) 23:12
두번째 사진 실제 드레스는 파검이 맞아요.
빛 때문에 화이트밸런스가 올라가서 파란색이 그늘진 흰색으로 보이는 사람들이 있는 거라더군요.
저는 흰금으로 보여요..
bluevamp 2020-02-13 (목) 01:42
2번 파금으로 보이는데..
Tranen 2020-02-13 (목) 08:03
저 같은 경우 2번 사진은 시선을 위에서 아래로 내려볼 때는 흰금, 시선을 아래에서 위로 올려볼 때는 파검으로 보이네요. 시선 초점을 어디로 두냐에 따라 색이 달라 보이는 듯 합니다.
스타포지 2020-02-13 (목) 08:36
문 흰금 오일
ColdBrew 2020-02-13 (목) 11:10
저도 처음볼때는 흰금이었는데 댓글보다 스크롤올리니 파검이네요... gif 인줄 ... 지금 아무리 다시봐도 파검인데 처음에는 어떻게 흰금이었는지 답답하고 이해가 안가는 상황..
벌크베브 2020-02-13 (목) 13:28
저 파검 드레스는 전에 논란이 진짜 있었을테 흰금으로 보는 사람은 눈에 뭐가 부족해서 그런거지 잘못된건 아니라고
들엇는데...
H마스 2020-02-22 (토) 05:17
2번째가 논란이 많은데 130만원짜리 모니터에서는 약간 물빠진 검파로 보입니다.
1,3번은 모르겠어요 고해상도 원본이 있어야 할듯.
이라고 썼는데 1번 고해상도 사진이 있네요. 해변...
처음  1  2

• 가성비 끝판왕 단백질보충제!
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 미라클 M70
  • 시원한 더치 커피
  •  알약 폼클렌징
  • 야스틱+술빼방
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 마블 어벤져스 메탈퍼즐
  • 오미자로 만든 청
  • 새우 1마리
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순