인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

시누가 결혼을 한다네요.jpg

[댓글수 (81)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-01-23 (목) 23:20 조회 : 40241 추천 : 105  

판에 흔치 않은 훈훈한 글이네요

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
사나미나님이 작성하신 다른 글

아코닛 2020-01-23 (목) 23:20 추천 34 반대 1
시누 욕하는 글인줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 훈훈한 글이라 스크롤 내림
아코닛 2020-01-23 (목) 23:20
베플로 선택된 게시물입니다.
시누 욕하는 글인줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 훈훈한 글이라 스크롤 내림

오늘의유모 2020-01-23 (목) 23:20
갑자기 유머... ㅋㅋㅋ

여름여름여름 2020-01-23 (목) 23:20
헐레벌떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주밤바다 2020-01-23 (목) 23:20
왜 헐레벌떡 따위에 웃고있는거야ㅋㅋㅋ  자존심 상하네

골드라이탄 2020-01-23 (목) 23:20

ㅋㅋㅋ

7억이 2020-01-24 (금) 13:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애쉬ash 2020-01-23 (목) 23:20
게시판을 잘못 찾은 글이 ㅠㅜ
네이트 판은 저런데 아닌데 정화될라고그래

글쓴이 2020-01-23 (목) 23:20
저도 퍼오면서 누가 잘못 올린줄 알았어요 ㅎ

사이잘룩 2020-01-23 (목) 23:20
세상에는 쿵쾅이들만 있는게 아니라는걸 대표적으로 보여주시는 좋은 예가 되겠지요 ㅎㅎ
별다방아들 2020-01-23 (목) 23:20
이렇게 판이 정화? 되어가나요?
처단된코멘트 2020-01-23 (목) 23:20
선택적 판춘문예인가요?? ㅋㅋ 저것도 그냥 판춘문예로 보면 될듯
쟈니리코 2020-01-23 (목) 23:20
화목한가족이네요
칠오 2020-01-23 (목) 23:20
시누가 벌써 와서 반대 14개나 달고 갔네요
작성자전여친 2020-01-23 (목) 23:20
미쳤네 판이 미쳤어!
이런 감동을... 흑..ㅠㅠ
kim121 2020-01-23 (목) 23:20
찬반좌부터 찾은 난..
수입산고기 2020-01-23 (목) 23:20
시누도 멋지고 쓰니 멋지고..
아는만큼보인… 2020-01-23 (목) 23:20
근데 집에서 경제력 가장 큰 사람이
목소리가 보통 가장 크더라고요
노을빛창가 2020-01-23 (목) 23:20
멋진 독불장군이네
금이 2020-01-23 (목) 23:20
이게 아닌데...
짱구유니 2020-01-23 (목) 23:20
감동~
간지퉤 2020-01-23 (목) 23:20

.
에듀윌 2020-01-23 (목) 23:20
시누이가 올케인 척하고 올린거네
열탕 2020-01-23 (목) 23:20
오래전 일이 생각남 아버지가 돈주려하고 친척은 계속 안받는다고 하니까 그러면 버린다고 하시더니 돈을 차에다 뿌려 버림 ㅡㅡ;; 그렇게 돈 싸다구를 맞고나서 돈을 다시 주워서 아버지 주시니깐 다시 차에다 확뿌려 버림ㅡㅡ;; 그러고 받아 가셨음... 어릴땐 이게 뭐하는 짓인가 했는데 나이먹고 내가 조카한테 그러고 있음. 돈 안받는다고 하면 주머니에 찔러 넣거나 일부러 패딩 안쪽 팔에 쑤셔 넣고 도망침.. 하지만 이제 조카도 나이를 먹더니 감사합니다 하고 한번에 받음 후... 10여년만에 평화가 왔음

띠용Eldyd 2020-01-23 (목) 23:20
피스!

무리모두 2020-01-24 (금) 11:18
저는, 어차피 받을거 바로 감사인사하면서 받습니다. 그게 서로에게 좋더라고요. ^^
gkssmdrk 2020-01-23 (목) 23:20
아오.. 점심에 먹은 초장이 매웠는지 눈이 맵네요~ ㅜㅜ
츄파르♡ 2020-01-23 (목) 23:20
짬뽕한그릇먹은게 뒤늦게 눈이 매워오네요...
아이쿠.. ㅠㅠ
샤르베스 2020-01-23 (목) 23:20
이렇게 차칸사람들만 있으면 참 좋은데...
보통 받을줄만 알지 주는법을 몰러...
더블티탄 2020-01-23 (목) 23:20
자작이야...
저동네에...
감동이란...
으써...-_-;
빠끄 2020-01-23 (목) 23:20
아씨... 나이드니 쓸때없이 감성적이 되가지고
77빙고 2020-01-23 (목) 23:20
대마법사 2020-01-23 (목) 23:20
또 먼 욕을 먹나 하고 들어왔는데
좋은 시누네요
독불장군이 아니라 아마 집안에서 가장 역할 같은 식으로
스스로 강해진 그런 케릭 아닐까요?

하늬나비 2020-01-23 (목) 23:20
반어법이죠 ㅎ
새토깽어맹뿌 2020-01-23 (목) 23:20
글 잘 쓰시네.
Jack더리퍼 2020-01-23 (목) 23:20
새해엔 이토 모든 게시판이 이런 훈훈한 글로 도배되길 진심으로 기원합니다.
이토 모든 분들 명절 잘 보내시고 원하는 바 충실히 성취하는 한해 되시길 !!
매운핫도구 2020-01-23 (목) 23:20
아... 간만에 눈에서 땀이 나네요. 사람 냄새 나네요
갓동민 2020-01-23 (목) 23:20
이상하네 ㅋㅋㅋ
좋은윤실장 2020-01-23 (목) 23:20
멋지네요~
딸기아빠™ 2020-01-23 (목) 23:20
야생망아지 2020-01-23 (목) 23:20
간만에 사람들이 써올린 글같네요.
anwjrod 2020-01-23 (목) 23:20
작가 지망생이 설맞이용 글을 쓴 것 같다는 느낌이 드는데?
난애 2020-01-23 (목) 23:20
팔십원빈 2020-01-23 (목) 23:20
네이트판은 원래 여시 쭉빵 레몬테라스 파우더룸 메갈 워마드와 더불어
정신병자들이 있는걸로 유명한데 저긴 훈훈하네요...
늘졸려 2020-01-23 (목) 23:20
주작이라도 이런 글이 많이 올라왔으면 좋겠다.
dihpz 2020-01-23 (목) 23:43
맨밑에 이런내용의 애니없냐? 추천좀  인줄 알았는데 아니군요
비와이파이 2020-01-24 (금) 00:16
저 말이 사실이라면 시누이는 천사일겁니다
말루다 2020-01-24 (금) 00:20
네이트 판도 늙어가네요 ㅎㅎ 슬픕니다ㅠ
동네바보兄 2020-01-24 (금) 00:25
멋있네요 ㅎ
콩나물밥 2020-01-24 (금) 00:32
좋으네요...^^
사람 사는게 다 이렇겠죠...^^
워리어 2020-01-24 (금) 00:32
결혼하시면 많이 바뀌실겁니다...ㅎ
후라덜 2020-01-24 (금) 00:35
역시 좋은 사람 옆엔 좋은사람이...
달님빛비추어… 2020-01-24 (금) 01:11
어허 이런... 참 ... 좋은 사람들이구먼...
탕수육은찍먹 2020-01-24 (금) 01:16
음 일단 판에서 타 사이트에 넘어온거부터 판춘문예 입상작이구나 하고 보는데 왠걸 시누 독불장군이라해서 역시나 ㅋㅋ 하고 보는데 이런 반전이 있네
900rr 2020-01-24 (금) 01:31
저 마우스 짤 나다...안 낚일려고 스크롤 내렸는데 서론이 곧 결론이었네..ㅠㅠ 저런 집안이랑 시집, 장가가야 하는데..
bluevamp 2020-01-24 (금) 01:36
반전이 없는게 반전이네..
얄리얄리얄랑… 2020-01-24 (금) 01:36
요즘 사람이 사람에게 감동준사연보면 왤케 울컥하는건지 흐윽
우즈메 2020-01-24 (금) 06:05
찬반좌 : (흐뭇한 표정을 지으며 조용히 퇴장)
판타지는계속… 2020-01-24 (금) 07:02
김시누크
이말년ppp 2020-01-24 (금) 07:12
희망사항 적어논거 같음...
시누들아 본받아라! 이런느낌
mars0130 2020-01-24 (금) 07:15
천사네요 시누이 되시는 분
로마휴일 2020-01-24 (금) 08:12
좋은 관계시네요... 훈훈합니다.. ^^
라보나킥 2020-01-24 (금) 08:18
처음 몇 문단은 예상대로였는데......
야신 2020-01-24 (금) 08:22
시누이 뒷담화인줄!!!  내려가면갈수록 눈물이...
이나닝 2020-01-24 (금) 08:50
이게 주작인건 제사 지내는 사람만이 안다....

결혼도 안한 시누가
제사를 다 가져가서 한다고?
뭔 콩가루냐...

엉금엉금 2020-01-24 (금) 08:54
약간 의심이 들긴 하네요
어머니 살아계신데 아버지 제사를? 가져간다?
사신님 2020-01-24 (금) 09:13
Majesty11 2020-01-24 (금) 09:42
반전 없는 감동적인 글이네요..훈훈하네요^^
LaRuna 2020-01-24 (금) 10:01
......!!!
민수연사랑 2020-01-24 (금) 11:36
감동의 눈물이 흐르네요.
나백공 2020-01-24 (금) 12:50
...라고 써
구르요요요 2020-01-24 (금) 12:55
진짜로 제사부분이 말이 안되는거 같은데....?
꼬마베베 2020-01-24 (금) 14:32
반전을 기대했는데 참... 어느새 오염된 내 마음 ㅠㅠ
지군O 2020-01-24 (금) 14:56
쳇.. 훈훈한 글이라니..
smithjam 2020-01-24 (금) 14:57
ㅠㅠ
독스장 2020-01-24 (금) 14:58
복받으셨네여~
NeCe 2020-01-24 (금) 16:13
훈훈하네요..
제자리걸음 2020-01-24 (금) 17:53
외동딸이나 딸부자도 아니고, 집안에 남자자식이 있는데 딸이 제사를?

독불장군이라고 표현하는 것도 한두번이지.. 참 많이도 언급하네요
끼요옷 2020-01-25 (토) 01:04
판은 주작이 많아서 별로... 게다가 어머니 살아 계신데 아버지 제사를
장녀가 뺏어가서 한다고???
서울흐림한때… 2020-01-25 (토) 11:37
글이 좋네 좇은 작가가 되겠어.
가강2 2020-01-27 (월) 20:49
고졸인데 뭐로 돈벌었을까...
내몸에꿀 2020-02-01 (토) 17:08
마지막에 반전 있을줄 알았는데

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순