인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

가수 에일리의 명언.jpg

[댓글수 (91)]
글쓴이 : 이규뽀 날짜 : 2020-01-23 (목) 11:52 조회 : 56676 추천 : 111  

이규뽀님이 작성하신 다른 글

도원경 2020-01-23 (목) 11:52

오른손운차이 2020-01-23 (목) 17:19
여기다가 댓글로 쓰겠습니다.

에일리가 쓴글 아닙니다.

인터넷에 이미지파일이 있다고 믿으시면안됩니다.
개구쟁이 2020-01-23 (목) 11:52
모쏠들아.
희망버려.

천재소년3 2020-01-23 (목) 16:42
어떤 사람은 20세에 시작하지만 어떤사람은 오십세에 시작합니다. ㅅ부ㅜ

밀떡볶이 2020-01-23 (목) 18:13
님 말씀은 50 될때까지 결혼 못해서 고독사 후
사후세계 시작이라는 말씀이시죠?
우리딸아빠 2020-01-23 (목) 11:52
에일리 이 분 뭐죠? 철학자인가요? ㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다.
피콜로 2020-01-23 (목) 11:52
나이 70에 100억 보다.
나이 30에 1억이 더 가치있지.

크브 2020-01-23 (목) 11:52
이건 아닌듯
70세에 100억이 더 가치 있지 않나요?

그니닷 2020-01-23 (목) 11:52
당장 그 상황으로 간다고 생각했을때 70세를 택하실건가요? 전 30세를 택하겠습니다

지구 2020-01-23 (목) 11:52
나두 고민 1도 안하고 30세 선택

우주여행객 2020-01-23 (목) 11:52
30세면 -1억도 받아줌

님하수고요 2020-01-23 (목) 12:04
곧 죽을텐데요 ㅋㅋ

몸근영 2020-01-23 (목) 20:32
솔직히 70세에 할게 뭐 그리 많겟음.. 40년이나 젊은 30세가 훨씬 낫고 게다가 1억까지 있느데..

이건 70세 100억이냐 아니면 그냥 돈없이 30세를 선택하냐로 밸런스 맞춰도 될 정도임..

kyrie 2020-01-23 (목) 23:20
40년안에 1억으로 99억을 벌 수 없다고 생각하는 님한테는 70세에 100억이 더 가치있겠군요

큐티하니 2020-01-23 (목) 11:52
노세 노세 젊어서놀아~ 늙어지면은 못노나아니~

혼란하다혼란… 2020-01-23 (목) 11:52
100살까지 산다는 가정하에
시간은 돈으로 살수없으니 당연히 30살이 핵이득이지만

30세에 1억을 받고 32살에 사고로 죽는경우와
70세에 100억을 받고 80살에 병으로 죽는경우가 있다면

당연히 후자를 택하겠지요??

인생이란 한치앞을 모르는것이라
무조건 30살이 낫다 70살이 낫다 할수없지요

내가 저사람보다 늦은나이에 시작하더라도
30살에 100억이 있는 인생보다
70살에 1억이 있는 인생을 살더라도

내 인생을 내가 잘사는게 중요한게 아닐까요 ㅎㅎ

구르는곰 2020-01-23 (목) 11:52
70살 까지 사는게 더 힘듬.

혼란하다혼란… 2020-01-23 (목) 11:52
맞습니다 70살까지 내가 살수 있을지도 모르는데 ㅎㅎㅎ
당장 오늘 30대 초반인 제가 사고나서 죽을수도 있고
다음주에 암에 걸릴수도 있고
편안하게 100살까지 살수있을지도 모르는일이지요

현재를 재밌게 사는게 가장 중헌거같아요

구르는곰 2020-01-23 (목) 11:52
이게 정답인듯.
후회하지 않고 살도록하는게 제일 중요한거같은데 그게 엄청 힘들죠.

마크로스 2020-01-23 (목) 12:40
한국인 평균수명이 80세가 넘습니다.

rururi 2020-01-23 (목) 12:53
오~ 이것도 맞는말

마린733 2020-01-23 (목) 12:58
통계상 70세가 먼저 죽을 확률이 아주 높지요.
대부분은 30세를 택할듯

혼란하다혼란… 2020-01-23 (목) 13:01
사람은 몇살이건 죽습니다.
태어나기 전에도 죽고,
2살에도 죽고,
9살에고 죽고,
18살에고 죽고,
30살에도 죽습니다.
물론 나이대별 죽는비중을 따지자면
높이 올라갈수록 기하급수적으로 늘겠지요

당연히 70살이 죽을확률이 올라가지만

한치 앞도 모르는 인생길에서
30세든 70세든 지금을 즐기며
행복하게 사는게 중요치 않나 싶어서요

애쉬ash 2020-01-23 (목) 11:52
문제는 고를 수 없다는 것^^;

rururi 2020-01-23 (목) 12:51
오~ 설득력있어
빙그레v 2020-01-23 (목) 11:52
잘됐으면 좋겠다 방송다막는다더만

레드보틀 2020-01-23 (목) 11:52
왜죠?

달보드레일리 2020-01-23 (목) 11:52
현 소속사로 이전하기전에 전 소속사와 트러블이 심했습니다. 정규2집 엘범내고 이후로 모든 콘서트 방송등 연예계에서 묻어버릴려는 시도가있었고 국내외 팬클럽 회원들이 각종매체에 보도자료를 뿌리고 기사화 시키려고 하니 전 소속사 측에서 슬그머니 놔줬죠...
사이비 2020-01-23 (목) 11:52
트럼프가 70에 시작하면 지구가 힘들어 함
돈조앙 2020-01-23 (목) 11:52
어떤 사람들은 맞는 말을 하죠.
쳐맞는 말...
지옥토끼 2020-01-23 (목) 11:52
마지막에 So, Sxx 인줄 알고 0.5초 발그레했엉
324ㅁㄴㅇ 2020-01-23 (목) 11:52
그럴듯한 개소리

Quincy 2020-01-23 (목) 11:52
맞는 말인데요.

각자 열심히 사는거지,
님은 남들만 보면서 사나요?

어떠한 말도 보는이의 시각과 받아들이는 입장의 차이는 있지요 ㅎㅎ
그래도 너무 부정적인 시선으로 세상을 바라보지마시고 한번쯤은 천천히 고개를 끄덕일수있는 여유를 찾으시길바랍니다!!
새해복 많이받으세요 ^^

빠라삐리뽕 2020-01-23 (목) 18:41
똑같은 이야기에 누군가는 감동하고 누군가는 냉소합니다
개소리는 아니고 좋은 이야기 같아요
다만 님이 이 글을 받아들일 때가 아닐뿐이죠
각자의 시간을 산다는 위글처럼ㅎ
화이팅 입니다
노을이 2020-01-23 (목) 11:52
긴장을 푸세요.. 여러분 언젠간 여러분의 시간대에 여자들이 찾아 올 겁니다.

언젠간.... 살아있는 시간대에 찾아 왔으면 하는 바램입니다...
산토니아 2020-01-23 (목) 11:52
40살까지 못해 본 남자
지상의별처럼 2020-01-23 (목) 11:52
좋은 말인데 꼬인 사람들도 있네
마음이 꼬여있으니 좋은 게 보일리가.

학여불급유공… 2020-01-23 (목) 11:52

CSBo 2020-01-23 (목) 18:18
ㄹㅇ 어디든 사람이 중요합니다. 생각이 다 다르니까요. 특히 인터넷은 본 모습이 나오는 공간이라.
방글이 2020-01-23 (목) 11:52
에일리언

zeliard 2020-01-23 (목) 14:32
영화마을 2020-01-23 (목) 11:52
저한테 해주는 얘기같네요
無間地獄 2020-01-23 (목) 11:52
에일리한테 뭐라하지 마라
쟤 만큼 우리한테 모든 걸 보여준 애는 없다
가창력 최고임

울트라마니악 2020-01-23 (목) 11:52
네~
가창력도 정말 좋은데..
모든걸 다 보여주기까지 했죠.
최고예요~!

로드게리스 2020-01-23 (목) 11:52
백지영 가창력 무시하심?

USNewYork 2020-01-23 (목) 14:03
백지영만큼
자신의 모든것을 보여준 인간은 없을듯

티제이킴 2020-01-23 (목) 23:46
쓰래기같은 댓글들 봐라 ㅉㅉ

FCBarca 2020-01-24 (금) 01:37
지들끼리 재치있는 줄 알고 낄낄대는 인간쓰레기들
이런 글은 가족들 다 보게 만들어야 하는데

진번 2020-01-26 (일) 10:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
진짜 찐따들의 향연.
역시 우리마더 ㅎㅎ
잉턴 2020-01-23 (목) 11:52
mock 번역 잘못한듯
나도조여정 2020-01-23 (목) 11:52
내가 아는 연애인중 언행일치의 표본이 되는사람...
보여줄게 by 에일리
왼손재비 2020-01-23 (목) 11:52
난 에일리의 가슴을 보앗습니다
그렇다고 내가 에일리와 사귀고았었던건 아닙니다
못쓰겠네 2020-01-23 (목) 11:52
요약하자면 2020-01-23 (목) 11:52
배배꼬인 스크류바와 뇌가 자지에달린 성희롱충의 환상의 콜라보구만
ssumssum 2020-01-23 (목) 11:52
전 왜 에일리언으로 봤을까요???.....
곰보선짱 2020-01-23 (목) 11:52
누구나 자신의 삶을 최선을 다해서 살아 가고 있다고 생각함
dslkajf 2020-01-23 (목) 11:52
좋은 말이네요. 그런데 오바마가 55살 은퇴하고 트럼프가 70세에 시작했다? 그건 아닌듣....
내껀20cm 2020-01-23 (목) 11:52
이 명언에 해당하는 사람이 유재석인듯

어린나이에 개그맨이되고 잘나갈줄 알았지만

9년의 무명시절을 보냄

그러고서는 최정상에 오름
금기자 2020-01-23 (목) 11:52
참,, 멋진 말이다.
블루복스 2020-01-23 (목) 11:52
너무 과거 일에만 얽매이지 말고
너무 미래 일에만 신경쓰지 말고
지금 이 순간을 알차게 보냅시다.

전 지금 운동 나갑니다. ^^
제미니 2020-01-23 (목) 11:52
사회에 기준이, 정답이 있고 그 기준에서 멀어지면 죄다 오답처리하는데 익숙한 한국사회에서 살던 우리들에게 큰 깨닳음을 줄 말이네요.
림링 2020-01-23 (목) 11:52
감사합니다.
김블리 2020-01-23 (목) 11:52
좋은 말이네요~
우주여행객 2020-01-23 (목) 11:52
승리한 자의 희망고문 ㅠ.ㅠ
대마법사 2020-01-23 (목) 11:52
내가 2년 백수를 하면서 꺠달은거가 저거임
남들보다 늦다고 생각할지 몰라도
남들보다 더 갈수 있는거

남들 20대 중후반에 처음 일할때
나는 30에 일 시작했지만
내가 그들보다 5년 더 일하면 되는거고
내가 그들보다 5년 더 늦게 죽으면 됨

근데 내가 먼저 갈수도 있는거지
근데 그건 그때 가봐야 아는거고
그냥 자기 기준에 열심히 살면 됨

남들보다 늦게 일 시작했다고
막 걱정하고 더 열심히 일해야 한다고 부담 가질 필요없음

그냥 살고 싶은대로 살면 되는듯 합니다
이생망 2020-01-23 (목) 11:52
문제는 남들이 직장 잡을 때, 결혼할 때, 자녀를 키울 때
다~~ 때가 있다고 생각하는 사고 방식입니다.
때에 맞게 하는게 평범한 것이고 때에 맞지 않은 생활을 하는건
그 사람이 문제가 있다고 생각하는 대부분의 사람들의 시선이죠.
세라온 2020-01-23 (목) 11:52
트럼프에서 맛탱이감...ㅋ
백곰™ 2020-01-23 (목) 12:06
결론은 막줄 한줄이네요ㅎㅎ
1moon 2020-01-23 (목) 12:13
엠씨몽 사단은 꺼져....
쥬딩이1 2020-01-23 (목) 12:16
비교 하지말자
LaRuna 2020-01-23 (목) 12:18
!!!!
우이띠 2020-01-23 (목) 12:25
좋은글이네요~ 감사합니다~
Parker10 2020-01-23 (목) 12:44
에일리언 명언으로 보고 들어왔네
rururi 2020-01-23 (목) 12:49
오~ 인정
방구석시인 2020-01-23 (목) 14:40
페북에서 꽤나 본 글인데 이게 에일리 명언이라고요???
죽빵왕김당구 2020-01-23 (목) 15:06
넌 안되
클매니아 2020-01-23 (목) 15:26
에일리가 가수인지 철학자인지, 그리 관심을 가지지 않던 연예인이었었는데 이런 사람일 줄이야...
추천합니다.

표독도사 2020-01-23 (목) 15:46
에일리
앞으로달릴까 2020-01-23 (목) 16:16
라고 생각하지만
시간은 사실 똑같이 가고 있다는 점...
조급하게 살지 말라는것도 좋은 조언이지만,
내 기회는 아직 오지 않았다 생각하며 마냥 존버만 하고 있다가 망합니다..
기회란건 열심히 노력하지 않으면 얻기 힘듭니다...

마냥 기다리지만 말고 열심히 살아요..
toosa 2020-01-23 (목) 16:26
역시 에일리. 이러니 내가 좋아하는 곡이 많지.
Wii군 2020-01-23 (목) 16:32
좋은글 보고 갑니당
앗살람알라이… 2020-01-23 (목) 17:19
이게 어쩌다 에일리가 한 말이 되었는지 모르겠네요.
그냥 레딧에 올라왔던 글입니다.
이게 퍼지니 에일리가 자기 sns에 올렸던가보죠.
어디가서 이거 에일리가 쓴 글이라고 하지 마세요.
거기다 뒷부분은 잘렸네요.

You're not late.
You're not early.
You are very much on time.
뭉치0407 2020-01-23 (목) 17:42
트럼프 그전에는 재벌 회장이었는데...
혈마도 2020-01-23 (목) 19:25
좋은 말이고 마인드인것은 사실인데

에일리처럼 자신의 일을 열심히 하는게 아닌

아무것도 열심히 안하는 사람들이 정신승리의 재료로 할것은 아님..
인더스 2020-01-23 (목) 23:50
ㅇㅅㅇ
FOGRAIN 2020-01-24 (금) 01:34
이야~ 글빨 죽이는구나... 책 한권 써도 될듯...
smithjam 2020-01-24 (금) 04:32
90세까지 백수로 살다가 죽으면요? ㅠㅠ
캡틴 2020-01-24 (금) 10:06
와 멋진 생각과 멋진 표현
구르요요요 2020-01-25 (토) 19:47
왠 에일리 ㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순