인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사진갤러리]

[V50] 오늘 새벽 밤하늘

[댓글수 (52)]
글쓴이 : 최진리a 날짜 : 2020-01-19 (일) 18:50 조회 : 20900 추천 : 55  

.
최진리a님이 작성하신 다른 글

도깨비 2020-01-19 (일) 18:50
엄청 잘찍으셨네요
마치 사진집이나 책표지에 나올법한 사진

글쓴이 2020-01-19 (일) 18:50
삼각대가 없어서 벤치에 뒤집어놓고 찍었어요 ㅋㅋ
HBK1 2020-01-19 (일) 18:50
V50핸드폰 괜찮은가요?
V30사용중인데 갈아타려하는데요

거기서 거기죠 뭐..

레드퍼플 2020-01-19 (일) 22:52
스냅드래곤 835 -> 845 (V40) -> 855(V50)
카메라 -> 센서 강화 및 추가 카메라 1개 추가
램 증가 등,

최신 A/OS 지원여부 등

을가 2020-01-20 (월) 00:11
v30이 광곽렌즈 맞나요?? 전 v30 살건데 중고로
패왕색패기 2020-01-19 (일) 18:50
느낌적인 느낌
쿠란 2020-01-19 (일) 18:50
어디길래 별이 많네요~~

화성시입니다

쿠란 2020-01-19 (일) 18:50
파주 캠핑 나갈때도 저렇게 많이는 안 보였는데... 부럽네요...

Smile에스 2020-01-20 (월) 16:33
화성 어디쯤이길래 저렇게 별이 많나요.
함 저도 가보고 싶네요.
별 본지 너무 오래돼서 그립습니다.
진둑꺼 2020-01-19 (일) 19:00
와..대박....ㄷㄷㄷㄷV40쓰는데...ㅋㅋ 역시 사진은 엘지네요
호호호날 2020-01-19 (일) 19:08
이게 폰 사진이라고요? ㅎㄸ
대박봇물터짐 2020-01-19 (일) 19:14
엘지는 믿거
난애 2020-01-19 (일) 19:20
밀떡볶이 2020-01-19 (일) 19:56
전 배터리 교체형 때문에 지금도 v20 쓰고 있네요ㅎ
내구성은 진짜 엘지가 갑입니다ㅋ

긍긍공 2020-01-20 (월) 08:09
저도 배터리 교체형 쓴다고 V20 쓰다가 V50 갈아탔는데 엘지페이 너무 좋네요. 완전 만족 중
201dsc 2020-01-19 (일) 20:05
요거 실례 안된다면 좀
훔쳐가도 될까요?
ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-20 (월) 04:55
막 가져다가 쓰세유
끄으으아아아… 2020-01-19 (일) 20:08
워..별이 보이긴 하는군요
제인제이크 2020-01-19 (일) 20:10
자운객 2020-01-19 (일) 20:12
바탕화면으로 쓰고싶은데 가져가도 될까요?

글쓴이 2020-01-20 (월) 04:55
네 막 쓰세요
사월오월 2020-01-19 (일) 21:05
어쿠스틱 2020-01-19 (일) 21:42
핸드폰으로 엄청나게 찍으셨네요 ㅎㅎ
파스텔천사 2020-01-19 (일) 21:59
저도 v50입니다. 셋팅방법 알려주세요

popocaca 2020-01-19 (일) 22:21
v 시리즈나 g시리즈 중에 프로모드가 있다면 거의 다 가능해용.

조리개 조절은 안되니까 노출시간을 10-15초 정도만 줘도 가능할거에요. 30초 주시면 너무 밝아 질겁니다.
(ISO 50 - 200 사이정도)

초점은 무한대로 하시면 됩니다.

주우우전자 2020-01-19 (일) 22:22
그냥 어두운곳에서 ios 50에 셔터스피드만 늘려서 찍으면되요

Smile에스 2020-01-20 (월) 19:19

폰카 한계상 일단 노출 시간을 최대로 놓고, iso를 50부터 올려보세여~
iso 높으면 노이즈 끼니까 가급적이면 낮은게 좋져..

별자리는 넓으니 광각 모드로 놓으시고.
칠리백곰 2020-01-19 (일) 22:01
핸드폰으로 이렇게 찍을 수 있다니 놀랍네요 ㅊㅊㅊ
아라뛰뛰끼마… 2020-01-19 (일) 22:47
역시 엘지는 사용자가 홍보하는..
열풍전 2020-01-19 (일) 23:31
우힝힝 2020-01-20 (월) 00:07
마차부자리인가요
폰으로 어떻게 이런 사진이 나오지
엿凸 2020-01-20 (월) 00:31
도깨비느낌 나만 나는건가;;
발노리 2020-01-20 (월) 04:24
저런사진 3만원짜리 디카로도 가능합니다

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 09:14
3만원짜리 디카 들고 다니면서 사진 많이 찍으세요 ㅋ
무리모두 2020-01-20 (월) 06:54
별볼일 많은 동네군요. ^^
NeCe 2020-01-20 (월) 08:34
와.....
랜디113 2020-01-20 (월) 12:48
사진 대박입니다

핸드폰으로 이런 화질이 나오다니 ㅎㄷㄷ...

바탕화면으로 사용하겠슴돠 ㅎㅎ
아아한잔 2020-01-20 (월) 13:22
전 전문가 모드 있어도 쓸 줄 모르니 ㅠ
Smile에스 2020-01-20 (월) 17:42

ㅎ.ㅎ
겨울자리라 그래도 찾을 만 했습니다.

알고 찍으신건지 별자리 안 잘리게 잘 찍으셨네요~

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:29
와우 대단하시네오

Smile에스 2020-01-20 (월) 21:43
마차부 자리 윗쪽의 작은 삼각형하고 카펠라가 눈에 잘 띄어서 찾을 수 있었어요.
안짤리게 잘 찍으셔서 가능했던 것. ㅎㅎ.

쌍둥이 자리가 저렇게 보일 정도면 우리나라선 꾀나 잘 보이는건데 좋은데 사시네용~

충혈된노을 2020-01-21 (화) 07:08
ㅎㄷㄷ 이.. 이..분 뭐지??
천문학 전공하셨나요??

Smile에스 2020-01-21 (화) 13:09
ㅎ.ㅎ..
옛날에 취미로 별따라 다녔어요.
Smile에스 2020-01-20 (월) 17:48
마차부 자리
장애를 극복한 훌륭한 왕

불의 신인 헤파이스토스에게는 에릭토니우스라는 아들이 있었답니다. 헤파이스토스가 절름발이이듯이 에릭토니우스도 아버지를 닮아 다리가 불편했어요. 그래서 에릭토니우스는 궁리 끝에 바퀴가 넷 달린 마차를 발명해서 타고 다니며 사람들을 위해 많은 일을 했답니다.

사람들은 모두 에릭토니우스를 좋아하며 아테네의 왕으로 추대하였어요. 하늘에서 이 모습을 보고 제우스신은 기쁜 목소리로 말했답니다.

"자신의 몸이 불구인데도 부끄러워하거나 불편해 하지 않고 당당하게 불구를 극복하였구나. 아름답다. 오히려 몸이 성한 사람들을 돕고 또 다스리는 네가 자랑스럽구나. 여보게 신들을 보게나. 그가 사람들을 위해 일하는 모습을 보면 마치 어린 양을 안고 달래는 것 같지 않은가 내가 에릭토니우스를 위해 별자리를 만들어야겠다." 마차부자리는 이렇게 탄생했답니다. 어떤 어려움도 극복될 수 있다는 용기와 믿음을 사람들에게 심어주고 싶어서 제우스는 이 별자리를 만들었다고 합니다.

별자리 이름이 마차부인 것은 에릭토니우스가 바퀴가 넷 달린 마차를 발명해서 늘 타고 다녔기 때문입니다.

Smile에스 2020-01-20 (월) 18:38
요거 보단 사실 아래가 쓰고 싶었어요.

카펠라.

제우스의 아버지 크로노스는 자신이 그랬던것 처럼 자식들에게 왕좌를 뺏길까봐 태어나는 족족 집어 삼켜버렸음. 하데스, 헤라, 포세이돈.. 다 삼켜 버림. 그게 싫었던 부인 레아는 막내(6째 자식) 제우스가 태어났을땐 돌을 자식이라 속여 크로노스가 삼키게 만듦.
이 돌이 옴파로스.. 옷인지 돌인지.. ㅋ.

그때부터 제우스는 크레타 섬에 숨어 요정들에 의해 숨어 자라게 되는데,
이때 젖을 먹인게 마차부 자리의 산양 카펠라임.
그리고 이 산양이 죽었을때 가죽으로 방패를 만드는데, 무적의 방패 이지스가 그 것 임.
(그래서 그렇게 밝은거래요ㅎ)

훗 날 결국 제우스는 아버지가 삼켜버렸던 형제들을 다 구해내고, 형제들은 제우스에게 감사하고 힘을 선사해 줌. 제우스가 대빵이 된 이유.

아이기스 = 이지스 = 제우스의 무적 방패 다 같은 말.

이지스함.... 이름 참 잘 지었단 말이죠.

제우스의 아버지 크로노스가 그 아버지 우라노스를 밀어낸 이유.
우라노스가 대지의 신이자 어머니인 가이아를 하도 건드려서...
어머니 가이아가 아들 크로노스에게 탄핵 주문 함..

가정폭력과 부부강간에 기인한 패륜 -_-;;;
Smile에스 2020-01-20 (월) 18:33
쌍둥이 자리

카스트로와 플룩스는 제우스가 아끼던 쌍둥이 아들.
제우스의 피를 받은 플룩스는 불사의 몸이지만 인간의 피를 받은 카스트로는 아님.
그럼에도 둘은 우애 좋은 형제이자 용맹한 전사였음.

그런데..
쌍둥이 답게 애욕도 닮았나봅니다.
이 둘이 숙부의 딸들을 훔쳐다 아내 삼아 버리고, 이 때문에 전쟁이 발발함.
전쟁에서 카스트로는 죽지만 불사의 몸인 플룩수는 죽지 않고, 죽은 카스트로를 그리워 함.
이때 제우스는 플룩스에게 신이 될 것을 권하지만
신이 되기 보다 카스트로에게 자신의 불사의 힘을 나눠주길 원하고,
이를 딱히 여긴 제우스가 둘을 1년의 반은 천상에서, 나머지 반은 지상에서 살게 해 줌.
그 덕에 겨울철에만 천상(=하늘)에서 손잡고 있는 두 형제를 볼 수 있게 됨 ㅋ.

하여튼 여자문제..

충혈된노을 2020-01-21 (화) 08:50
잼있네요 ㅋㅋ
낼름사마 2020-01-21 (화) 09:59
난왜 ㅋㅋㅋ

오늘 새벽 '김하늘'로 보고 왔지 ㅋㅋㅋㅋ
없다뮤 2020-01-21 (화) 21:05
저..이거 폰 바탕화면으로 해도 될까요...?

글쓴이 2020-01-22 (수) 03:35

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순