인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

아주대 새빨간 거짓말에 뚜껑열린 이국종 교수

[댓글수 (89)]
글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2020-01-18 (토) 19:39 조회 : 34215 추천 : 106  

운동갔다와서

오늘 기사보다보니

아주대의 거짓변명에

이국종 교수가 구역질이 난답니다.

다시 아주대에 돌아가시지 않을듯 하네요.

이국종 외상치료 전문병원 설립 청원링크

https://www1.president.go.kr/petitions/584450

대한민국에 이국종교수님과 같은

진짜 의사가 필요하다고 생각하시면

청원 부탁드립니다.

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글

오늘도즐겁게 2020-01-18 (토) 19:39
전문병원 설립은 깊게 생각해봐야할 문제임
아주대니까 60억 이러는거지
종합병원 아니면 건물 짓는거, 월급 포함해서 천 억은 금방 넘은

괜히 삼성,세브란스,현대 병원에서 권역외상센터 안 차리는게 아니라구

animas 2020-01-18 (토) 19:39
이국종 교수 인터뷰에서 건물은 국가에서 300억 들여지어줬다고 함.

운영비 인건비 건물비 다 합쳐서 천억이요?

왜 운영비에서 인건비를 빼서 따로 계산하죠?

기적의 운영가 나셨네.

뽀뽀뽀뽀이 2020-01-18 (토) 19:39
세금 어디에 씁니까? 그런데 쓰라고 국가 있고 세금  쓰는거에요.

검은행복 2020-01-18 (토) 19:39
레벨 보소.
벌써 알바풀렸나?

황금거지 2020-01-18 (토) 19:39
레벨은왜요?
회색막대는 레벨 숨김입니다

7만포인트있으니 상사정도됐을거에요

cainite 2020-01-18 (토) 19:39
애초에 삼성병원은 의료보험 없애고 돈벌이 할 요량으로 만들어진거라 제중원에서 시작한 세브란스나 낙후된 지역부터 세워진 아산병원을 같은 선상에 놓고 보면 안됩니다.

노다치 2020-01-18 (토) 19:39
어딜가나 이런 좆전문가 한마리씩은 꼭 등장 한다니깐..... ㅋㅋㅋ

September 2020-01-18 (토) 19:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번주 들어서 가장 크게 웃은듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자료하나 내보라고하면 링크도 못걸거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파고드는껑충… 2020-01-18 (토) 19:39
아주대니까 이러는거지<-- 여기서 웃으면 되는 거죠?

알바면 티내지 말아야지
돈받고 일하는 거면서 이렇게 허접해서 되겄어?

친절한석이 2020-01-18 (토) 20:16
아주대가 이런 댓글 달아 달라고 지시했냐?

노오오오오오… 2020-01-18 (토) 21:22
얼마가 들지는 모르지만 천억 우리한테나 많아보이죠
여기저기 시단위에서 쓸데없는짓한다고 몇백억 천억짜리 공사 많이하자나요
그냥 쓰지도않는 이상한 건물하나지으면서 몇백억예산잡는 사람들인데
저런거에 천억못쓰면 그게 나랍니까?
강뚝막는데 조단위로쓰고 수문다열어두는판국에

쓰오 2020-01-18 (토) 22:05
왜 천억인지 자료는 들고 와야 설득력이 있지 않겠냐??

간터리 2020-01-18 (토) 23:54
알고 알아보고 떠드는거야 아니면 개소리로 선동하는거야 작작해라.

스위치백 2020-01-19 (일) 00:17
좆문가

다이써 2020-01-19 (일) 00:23
어쩐지 여기저기 사이트에 병원 옹호하는 글들보면서
왜 우리한테 이득도 안되는 편을 드나 했음

바라슬 2020-01-19 (일) 01:29
그냥 이 사이트에서 이런 ㅇㅣ ㄴ ㄱ ㅏ ㄴ 없어졌으면~~ 댓글도 달기 싫다~~

1punch 2020-01-19 (일) 02:17
의료장비 포함이면 몰라도 건물짓는데 뭔 천억씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.

낼름사마 2020-01-19 (일) 10:13
삼성,현대 병원은 지들이 약국부터 의료보험 전부다 한국서 장악할려고 독점할려고 하는

쓰레기 병원따위랑 비교를 하냐 ..

랜디113 2020-01-19 (일) 10:52
아주대가 시키드나?

예기미

닝켄 2020-01-19 (일) 13:28
이런 벌레는 현피떠서 옥수수를 털어줘야 정신을 차림
심시티매니아 2020-01-18 (토) 19:39
요즘 기자들은 가서 현장취재안해? 그냥 쌍방 전화질해서 목소리 따면 그만인거야? 그런거야?

4MyBelief 2020-01-18 (토) 19:39
현장 갔는데 못 봤고, 전화로 보자고 하니까 보기 싫다고 하는걸 어떻게 가서 취재함;;

창문가틈새 2020-01-18 (토) 19:39
도리도리..

넓적부리 2020-01-18 (토) 19:39
밑에 유투브 영상 보세요
모닝구 2020-01-18 (토) 19:39
보건복지부도 장난치는거 바로잡을 생각이 별로 없다는거군요

파란소리 2020-01-18 (토) 19:39
내돈이 아니니... 걸리면 인원이 없다고 바뻐서 못했다고... 징계없음.

케인헬 2020-01-18 (토) 21:00
저런 큰돈 만지는 공무원들은 법이나 규칙의 편이 아닌 음료수값 더 챙겨주는 사람들 편이기에..

Smile에스 2020-01-18 (토) 21:22
공무원의 필수 덕목

목소리 내지 말기
앞서지 말고 뒤 따라다니기
썩은 줄 가려내기
사방손님 2020-01-18 (토) 19:39
아주공갈 염소똥 10원에 12개~
OSRAM 2020-01-18 (토) 19:39
정치해 주세요 교수님 ㅠㅠ
비리를 저렇게 낱낱이 알고 그게 불합리해서 뜯어 고치겠다는 의지가 강한분이 정치한다면
사회가 선순환될텐데..사람에게 칼드는것보다 잘못된 사회에 칼드는게 더 많은 생명을 살릴지도..
꾸찌남 2020-01-18 (토) 19:39
노빠꾸 정신으로 정치 하셨음 좋겠네요.
슬리피맨 2020-01-18 (토) 19:39
돈이 진짜 많이 들긴 하겠지만
일반 나이롱 환자 경증 환자 안 받는 중증 외상 환자 전문센터 만드는 건 좋은 생각이라 본다
단, 국가가 운영하는 걸로
방태공 2020-01-18 (토) 19:39
아주대 병원 이국종때문에 돈버는거 아닌가?
왜 황금알을 낳는 거위 배를 가르지?

Ledeus 2020-01-18 (토) 19:39
그런걸 합리적으로 생각할줄 아는 인간들만 있었으면
이런지경까진 안왔을듯

lKarasl 2020-01-18 (토) 19:39
뭐 아주대야 이국종 교수를 이용하는 거겠지요
돈이 적자라고 해야 정부한태 돈을 더 받아 낼것이니간요

jughuis 2020-01-18 (토) 19:39
황금알을 낳은 거위가 아니니 뭐;; 오히려 아주대에서 이슈화시켜서 내보내려고 하는 거 같기도 함.

Smile에스 2020-01-18 (토) 21:25
오리가 황금알 품어서 부화시켜 보니 아기 사자가 오리를 잡아먹을것 같은.
자잘못 떼놓고 아주대 사이드에서만 보면 그럴듯.

animas 2020-01-19 (일) 03:06
이국종 교수가 의사 정신으로 돈 안 내는 인간

못 내는 사람 안 가리고 다 진료하거든요.

형편이 안 좋아서 못 내는 사람도 안 내고 째거나 도망가는 인간도 다 살리니

그걸 병원에서 다 적자로 껴안는다고 합니다.

여태 그걸로 언플해왔는데 이젠 그렇지 않다고 폭로 나온 거고요.

또 다른 이유론 이국종 교수가 의사정신으로 진료하니까 그렇지 않은 의사들이 욕 먹어서 반감 가진 경우도 있고요
낑화이 2020-01-18 (토) 19:39
간단히 보면 아주대 사학 거기 돈 많던데 늘어났나? 줄었나 그거만 확인하면 되는거 아녀? ㅋㅋ
아르모돈 2020-01-18 (토) 19:39
동의 완료
욱님 2020-01-18 (토) 19:39
잘못된 비리등을 조져야지
왜 새병원을 만드나요?
작은실천 2020-01-18 (토) 19:39
저 병원 좀 털어 봤으면 좋겠다.
Jjack 2020-01-18 (토) 19:39
제발좀...적당히좀 해 먹었으면....
양심좀 있었으면....
도덕적이고 상식적인 사람이 잘 되는 세상이 왔으면...
그럼 참 좋겠습니다.....ㅠ.ㅠ
FOGRAIN 2020-01-18 (토) 19:39
이런 거지같은 나라 말고, 외국의 의료 선진국 가셔서 뜻 펼치시길...
저같았으면 토 쏠려서 진즉에 나갔습니다.
jkor 2020-01-18 (토) 19:39
요즘 이국종님 관련내용 보면 눈물나려고 함 ...
닉네튜 2020-01-18 (토) 19:39
마케팅 선전 비용 이미지 비용 따지면 적자라고 생각 못할텐데
이국종이라는 사람자체가 메이커인데..
앨빈과토플러 2020-01-18 (토) 19:39
대부분 저런 나쁜 짓거리 하는 것들이 자한당 찍더라...
냉소월 2020-01-18 (토) 19:39
아무리 들어도 잘못한거같애요 라고 한거같은데..잘못 산거 같다라고 오기한듯한데
코끼리파워 2020-01-18 (토) 19:39
청원이 만명정도밖에안되다니;;
메뚝여포 2020-01-18 (토) 19:39
다 좋은데 청원은 이제 무소용임 다른 방법을 강구해야 할 때...
자유로운날개… 2020-01-18 (토) 19:39
이국종 교수를 국회로 보냅시다!
당선시켜서 아주대 병원 한번 들리라고 해봅시다.
병원장,총장 설설 기어다닐건데...
빛의포효 2020-01-18 (토) 19:39
이거 처음 사건 터진날부터 댓글로 60억가지고 적자운영이다 어쩔수 없다라는 댓글들이 많이 보였는데.. 사실관계를 전혀 모르는 저같은사람은 그런가? 하고 그냥 국가 욕만 했는데 적자운영도 아니였다라고 말하는거보면 60억도 괜찮은 지원이였던것같네요.. 그럼 그동안 댓글로 60억은 적자운영이라고 국가욕하던 사람들은 무얼근거로 그렇게 말한거였나요?

스위치백 2020-01-19 (일) 00:19
아님말고
굳뜨락 2020-01-18 (토) 19:39
이런 분들이 과로사하던데 ㅜㅜ... 좀 쉬고 추스리면서 하시길..
화이팅샴푸 2020-01-18 (토) 19:39
ㅋㅋ 얼마전에 댓글로 자기가 의사라면서 적자니 모니 하면서 돌려까던데 알바ㅅㅋ 인가보네
날싸리 2020-01-18 (토) 19:47
청원 동의 합니다
차후 2020-01-18 (토) 20:05
지금 이재명 경기도지사가 줍줍 준비중인듯
사람도 줍고, 외상전문 공공병원도 줍고
Valmont 2020-01-18 (토) 20:08
아주대 병원이 하는 짓은 구역질이 난다지만
이국종 외상치료 전문병원 같은 병원 설립은 이국종 교수님이 뜻을 가지고 주도해서 할 일이지
이게 국민들이 청원을 해서 할 일인가 싶네요.. 교수님이 하신다면 100% 동의하겠지만요.
그리고 온 방송사가 문제의 본질보단 이국종 교수님 취재에 더 혈안이 돼 있는거 같아 안타깝네요.
필스너 2020-01-18 (토) 20:10
그냥 우리는 헬조선으로 남고 이교수님은 지금이라도 외국에 가셔서 행복하게 일하셨으면 하네요. 우리나라에는 너무 과분한 존재십니다.
the용오 2020-01-18 (토) 21:00
일단 동의하고 왔습니다.
kimhj122 2020-01-18 (토) 21:14
완벽한 시스템으로 법적 제도적으로 제대로 못할거면 제발 함부로 말하지 말길
의료보험 외국놈.조선놈.중국놈한테 빠져나가는것도 짜증나는데 하물며 세금구멍 만들어놓고 시작하는놈들이 수두룩 빽빽한데 무슨일이든 긍정적과정만 보고 닥쳐올 부정적 결과는 생각안하네 있으면 좋지 근데 세금 피빨아먹는 양아치들이 얼마나 많은데
rils 2020-01-18 (토) 21:20
기존 의료계 적폐입니다.
문재인 캐어 시행되니까 비급여 늘려서 국민 세금으로 지들 배만 불리고 있죠.
지들 밥그릇에 제일 큰 약점인 건강보험심평원 입지를 좁힐려고 업계차원에서 언론 동원해서 여론전하고 있죠.
우리어머님 2020-01-18 (토) 21:38
결국 공무원이 일하면 해결되는 건이네
인더스 2020-01-18 (토) 22:15
청원은 동네 신문고 된지 오래
암적인존재 2020-01-18 (토) 22:21
교수님 목소리가 너무 불안불안하네... 너무 걱정스럽다
나가1 2020-01-18 (토) 23:44
감사한번 받게 해야하는데 저런병원 에효 상종 못할 것들
거울의길 2020-01-19 (일) 00:11
좋은 일에는 역시 돈이 한도 끝도 없이 필요하구나..

돈에는 선악이 없겠으나..
사람의 선택에 달려있구나.
명예냐. 실리냐.

이래서 모 명문 Y대가 학생들 반대를 무릎쓰고
일본 음지 검은 자본을 홀랑 후원 받은 것인가.

애고.. 다 돈문제여라...
스위치백 2020-01-19 (일) 00:23
이국종 이재명 크로스~~~
힘을합쳐 적폐를 몰아내자!!
쭈쮸쭈쮸 2020-01-19 (일) 00:29
이런건 동의해줘야죠
텍산 2020-01-19 (일) 00:33
ㄷㄷ
그대그리고나 2020-01-19 (일) 00:34
ㅅrㅁr 2020-01-19 (일) 00:46
청원 동의 완료
닥똥집똥침 2020-01-19 (일) 00:59
참여인원 : [ 15,610명 ]
예술적감각 2020-01-19 (일) 01:20
zeliard 2020-01-19 (일) 01:50
아...
GGdda 2020-01-19 (일) 02:00
동의하고 왔습니다.
성길사한 2020-01-19 (일) 02:44
헐...저러면서 홍보영상 찍으라고 사람보내는...소시오패스네 완전
그늘 2020-01-19 (일) 04:50
저는 마지막이 제일 허탈하네요
보건복지부 사무관 서기관 한놈씩만 나서면 모든게 해결되는데...그놈이 그놈이고 그나물에 그밥이라....하~~~대한민국이여~~~
coco01 2020-01-19 (일) 07:19
나는 진심으로 이 문제가 좋은 방향으로 해결 되었으면 좋겠습니다.
저분이 돈을 벌고 정치를 하려고 했으면 진작에 했겠지...
근데 여전히 본인목숨 내놓으며 사람 살리고 있었는데 욕까지 얻어먹고
무슨 큰죄를 지었기에 저런 대접을 받아야 할까 싶음.

이게 지금 대한민국 ㅈ같은 현실의 병원버전 이거든... 외상센터냐 아니냐 그것 보다도
저렇게 죽을힘을 다해서 헌신하는 사람을 못잡아 먹어 안달난 인간들이
역사적으로도 너무 많았지. 근데 반성없이 2020년에도 똑같은 현실이 반복이됨.
왜그럴까? 왜 우리는 저런 썩어빠진 현실을 바로고치지 못할까 한심하기 까지 함.

그래서 이번에는 제대로 좀 고칠 수 있었으면 좋겠습니다.
떡을 달래? 돈을 달래? 권력을 달라고 했나? 그냥 본인목숨 내 던지면서 헌신 하겠다잖아.
근데 뭐가 그렇게 불만이고, 뭐가 그렇게 중대하고 대단한 이유가 많아서
한사람을 저렇게 괴롭히는걸까? 이정도면 악마 ㅅ끼들도 울고갈 정도 아닙니까?
이번에 제대로 좀 바로 잡기를 바랍니다. 그래도 사람생명을 논하는 문제에 있는 거잖아요.
ztarwars 2020-01-19 (일) 08:09
어딜가나 도둑놈새끼들이 있군
기호통변 2020-01-19 (일) 09:48
저런 병원장들이 수두룩하니까 시스템이 못 바뀌는 겁니다. 그걸 모르고 엉뚱한 말 하는 사람이 너무 많아요.
지원요청 2020-01-19 (일) 10:27
정부차원에서 나서서 세금받고 운영하는 병원들 조사해봤으면 싶네요
내가사는이유 2020-01-19 (일) 11:55
병원문제 전국민이 관심가저야 할부분입니다.
보통 종합병원 구조가 비영리 단체다 보니
실제로 흑자가 나면 안되는 형태를 취하고 있다보니
여러가지 비리가 필수로 존재한답니다.
비급여 항목등을 늘려 실제적으론 흑자를 취한다는 것이 공공연한 비밀이기도 하죠
다만 결산할때 비영리 특성에 맞게 적자 상태를 유지
해줘야 하는것이 현행법의 맹점이기도 하지요.
의료진의 처우문제나 병원운영 원칙등은 실제로 소비자의 피해로 되돌아 오는구조 입니다.
워낙오래된 구조적 문제라서 어디서 부터 손을 대야할지 국민적 논의는 분명 필요한 사안입니다
rururi 2020-01-19 (일) 12:02
과연 사무관 서기관이 나선다고 해결될까...
근본적으로 국민전체가 촛불집회수준으로 뒤집어지지않는이상 힘들거같은데...
스카님 2020-01-19 (일) 14:23
청원 서명 합니다!
우리 나라에 정의가 바로서는 시간이라고 생각합니다
다같이 느끼고 배우며 하루하루 더 좋아지고 있는 중이겠죠!
momotaro 2020-01-19 (일) 22:29
국가에서 지원하는 돈 가져다 풍족하게 쓰면서 외상센타 때문에 적자라고 거짓부렁부리고 있었구만...
저도 청원 했습니다.
펜타토닉P 2020-01-20 (월) 03:46
표창장 수사 검사 반의 반만 붙여 놔도 재단 탈탈 털어 버릴텐데..아닌가? 기소중지가 될수도 있겠구나~아무튼 믿을놈들 없다.
물아일심체 2020-01-20 (월) 11:52
대기업에서 딱 세워주면 난리나겠는데 이건...
충혈된노을 2020-01-20 (월) 17:41
링크까지 편하게 친히 걸어주셔서 동의하고 왔습니다

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순