[기타]

삼성 LG TV 근황

[댓글수 (189)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-01-14 (화) 22:26 조회 : 49403 추천 : 97  

삼성 "우리껀 회전도 한다~~"

LG "어 알았어 좋겠네"

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

nkino 2020-01-14 (화) 23:43 추천 3 반대 0
매번 엘쥐한테 발리는 쌈숭!
티브이로 따라가기엔 너무 먼 삼맹...
이시루 2020-01-14 (화) 23:10
휘어 ?!
딸기아빠™ 2020-01-14 (화) 23:10
LG

긍정과열정 2020-01-17 (금) 21:39
뭘좀 아시는군여
도마안중근 2020-01-14 (화) 23:21
TV에서 가장 중요한건 디스플레이인데
LG의 OLED는 4세대 디스플레이 기술이고
삼성의 QLED는 높게 쳐줘야 3.5세대 디스플레이 기술임

완전 다른 기술이고 차이가 큰 기술인데
삼성이 LG의 OLED와 비슷하게 QLED라고 이름 짓고
꼭 무슨 경쟁하는 디스플레이 기술인 것처럼 마케팅
모르는 사람들이 봤을 땐 같거나 비슷한 성능과 기술로 잘못 포장되어 전달됨

QLED는 정확히는 아직 LCD를 못벗어난 상태임
QLED는 우리가 흔히 LED로 알고 있는 TFT-LCD를 더 밝고 빛의 폭을 넓힌 기술 정도로 보면 됨.. LCD 업글 버전
결국 삼성TV는 백라이트가 필요해서 LG만큼 얇게 만들 수가 없음
반면 LCD를 초월한 단계인 OLED는 스스로 발광하기 때문에 백라이트 공간이 필요없어서 더 얇게 만들 수 있는거임

한마디로 TV디스플레이 기술력의 차이는 예전에도 그랬고 현재도 삼성은 LG보다 한참 아래임

nogari 2020-01-15 (수) 00:54
문제는 차세대 제품은 Micro Led 부분에서 삼성은 상용화 준비중이고  LG는 아직까지는
투자에 미흡하다는 거죠 그리고 가능할지 모르겠지만 이번 삼성 Micro LED 발표하면서 내건 공약이 75인치데 300만원 가격으로 판매하는 건데 정말 이렇게 되면 LG는 앞세울게 없는거죠. LG가 발표안한Miiro LED의 기술력이 있지 않으면요  삼성은 Qled를 주력으로 밀면서도 다른 티비포함해서 전세계 1등을 달리고 있구요.. LG는 좋은 확질의 기술력에도 왜인지 세계쪽에서 힘을 못는 모습을 보이네요

전 아직 내집이 없어서 이사가면 86인치 급 사려고 존버중 지금은 프로젝터로 120인치 쏴서 보는중
삼성이든 LG든 기똥차게 만들어서 가격착하게 내보내면 사야겠음

라일시피르 2020-01-15 (수) 05:00
우선 oled 는요 님이 말씀하신 것처럼 스스로 빛을 내기 때문에 백라이트가 필요없어서 두께가 얇습니다
대신 모든 물질은 무한하게 사용이 불가하기에 스스로 빛을내는 유기발광다이오드는 번인현상과 수명에 문제가 많고 그 부분을 엘지에서도 알고 있지만 문제없다고 하며 파는 실상입니다
그리고 진정한 oled는 스스로빛만 내는것이 아니라 그 빛에서 컬러까지 나와야 합니다
하지만 엘지는 oled 즉 위에 말씀드린 유기발광다이오드를 통해 빛만 만들어내고요 컬러를 낼수는 없기때문에 그 앞에 컬러필터를 사용합니다
하지만 빛의 세기가 강할수가 없는 (왜냐하면 위에 말씀드린 수명과 연관) 한계가 있어서 블랙컬러의 표현력은 좋지만 화이트컬러의 표현력이 좋지 못합니다 그래서 컬러필터를 통해 원래는 빛의 삼원색인 RGB 빨초녹 세가지 색상을 통해서 컬러를 다양하게 구연하지만 엘지의 oled는 WRGB 라는 화이트컬러필터가 하나 더 내장되어 있어서 모자란 화이트 색을 보충해줍니다
그러다보니 4K 와 8K 즉 해상도 구현이 일반 백라이트 있는 제품과 똑같지 않습니다
저는 기술직 혹은 연구직은 아니지만 13년째 해당 물건을 판매하는 일을 하고 있어서 매번 교육을 받다보니 그 차이점과 서로의 장단점에 대해서 알고 있습니다 다만 위에 말씀드린것보다 더 자세히 설명드리고 싶은데 글로 잘 설명드릴 능력이 없네요
더 알고 싶으시면 제가 일하는 매장이나 인근 매장가셔서 설명한번 들어보세요 ㅎㅎ

도마안중근 2020-01-15 (수) 10:42
흠.. 제가 올린 글이 틀렸다는 이야기를 하시는 것이 아니라..
논외로 OLED의 단점을 말씀하시는 것 같네요.
(논점과 다른쪽에 포커스를 잡고 들어오셔서 살짝 당황스런 댓글.. ㅎㅎ 매장가서 설명 들으라는 식으로까지.. -0-;;)
저도 OLED나 AMOLED의 단점은 알고 있습니다.
근데 제가 올릴 글은 OLED가 QLED보다 더 진보된 기술이라는 것이었거든요.
원래 SUHD였었나요? 기억이 가물가물한데.. 그걸 QLED로 바꾼게 삼성이예요.
OLED의 기술을 따라갈 수 없는데 경쟁을 하기위한 마케팅 수단이죠.
저는 그걸 이야기 한 것이고..
OLED가 QLED보다 상위 그레이드라는 것을 알만한 사람들이 다 아는 사실이니.. 길게는 이야기 안할게요.
살짝 뜬금포 댓글이기는 해도 아랫쪽에 제가 남긴 대댓글을 보시면 OLED의 대표적인 단점도 써놓긴 했네요.
제가 말씀드리고 싶은 건 OLED나 QLED나 AMOLED나 단점은 분명히 있는데 OLED가 QLED보다 진보된 기술이라는 겁니다. ^^ 아직 완벽한 기술은 없죠. 가성비를 떠나 상위 기술은 존재하겠지만

라일시피르 2020-01-16 (목) 09:42
기술력이 좋으면 품질이 좋다라는 개념이 아니라고 말하고 싶었던거 뿐입니다.
실 소비자의 입장은 기술력도 좋아야 하지만 그걸 몇년만에 또 바꿔야 하는 부담은 가질수 없으니까요.. 당연히 보증문제라던지 까지도 봐야 하는 부분이 있습니다..
oled가 기술력으로 위니까 사람들은 qled가 아니라 oled를 사야한다는 인식이 될까봐 걱정스러워서 말하는거 뿐입니다
참고로 OLED 개발 및 완성 그리고 상품 내놓았던건 삼성이 먼저였고 그냥 삼성이 손절했어요.. 그리고 위 게시글은 100만원대의 세로tv와 1000만원대 넘는 시그니처 모델을 비교해서 기술력 차이를 보이려 한다는게 어이없어 하던차에 님 글이 인상깊어서 댓글 하나 남겨봤습니다. 이번에 ces에서 더월이라고 마이크로엘이디 나온것도 좋아보이더군요~

데일리부리또 2020-01-16 (목) 19:54
삼성TV 사셨나봐요 ㅎㅎ

천재소년3 2020-01-16 (목) 20:53
왠지 이집 테레비 브라운관일듯

kingsle 2020-01-15 (수) 08:11
근데 주가는 왜 힘을 못쓸까요
엘지디 주주라서 슬픕니다

이말년ppp 2020-01-15 (수) 11:36
저두 ㅜㅜ

dodot 2020-01-15 (수) 12:59
대형led 매출비중이 얼마안됨 당장은 lcd로 먹고살아야하는데 중국한테 다털려니 적자에 허덕이고있죠..

유령들 2020-01-15 (수) 16:44
ㅋㅋ 그런데 왜 사람들은 엘지보다 삼성을 더 많이 살까요 입니다.
주가가 힘을 못쓰는 이유는 삼성이 더 많이 파니까요

유령들 2020-01-15 (수) 16:41
그런데 엘지는 번인 어떻게 안될까요?ㅋㅋ
그램 노트북 보면 눈물납니다.

도마안중근 2020-01-16 (목) 02:25
엘지만 그런게 아니라 삼성도 디스플레이에 따라 번인이 있죠.
엘지는 OLED 삼성은 AMOLED
엘지도 OLED 패널을 쓴 제품들에서 번인 나타나듯
삼성도 AMOLED 패널이 들어간 스마트폰과 태블릿 등에서 번인 나타나요.
번인 이슈가 가장 많은 패널이 삼성 AMOLED 패널 아니었던가요 ㅎ
엘지 OLED보다 훨씬 많은 사용자가 있는 삼성 폰과 삼성 태블릿 사용자들이 번인으로 인한 타격을 받아왔어요.
즉 번인은 엘지만의 문제가 아님 ㅎㅎ
사실 까놓고 얘기하면 계속 화면이 바뀌는 영상을 시청하는 티비보다 바탕화면과 사진 보기 등으로 멈춘 화면이 많은 스마트폰의 번인 문제가 큽니다. 그담이 태블릿과 노트북쯤으로 볼 수 있겠죠.
미소녀빌런 2020-01-14 (화) 23:27
역심 솸송쫭!
nkino 2020-01-14 (화) 23:43
베플로 선택된 게시물입니다.
매번 엘쥐한테 발리는 쌈숭!
티브이로 따라가기엔 너무 먼 삼맹...

nogari 2020-01-15 (수) 01:00
근데 매출부분에서는 삼성 못따라잡음;; LG가 한국이든 세계든..

동동이다12 2020-01-15 (수) 10:50
삼성이 엘지한테 발렸던적이 있나요 ??

프로야구 순위는 있었던거 같기도 하고

후이꾸꾸꾸 2020-01-15 (수) 15:43
각사 DP 부분 영업이익만 찾아봐도 아실껍니다

오후2시 2020-01-18 (토) 21:15
삼성이 반도체와 모바일만 아니면 가전만 한다면 엘지에게 발려요..
삼성을 먹여살리는건 모바일과 반도체..
엘지가 삼성에게 발리는건 사업의 다각화와 마케팅능력이 부족해서죠..ㅋㅋ

Persona9 2020-01-24 (금) 12:43
근데 티비 판매량은 삼성이 더 많아요..
프리미엄에서 LG가 더 높은 품질을 보인다해도 가격이 너무 높아서 생기는 일이죠
카타키 2020-01-14 (화) 23:45
삼성 엘지 둘다 좋은 회사임. 둘다 한국산인데, 멀그리 비교하시는지.
비교하려면 보급vs보급을 하든가.

헤테로지니어… 2020-01-15 (수) 01:49
애국심 대단하시네요.
나가1 2020-01-14 (화) 23:57
저도 LG에 한표
꽃피는내일 2020-01-15 (수) 00:03
ㅋㅋ
캡틴 2020-01-15 (수) 00:16
ㅎㅎ 돌아가는 것 정도와는 비교불허네요.
ㅇ랩소디ㅇ 2020-01-15 (수) 00:21
울집 가전은  LG...
vbnmwq 2020-01-15 (수) 00:25
초딩애들처럼 별것도 아닌걸로 싸움질하긴 ㅋㅋ
줍줍줍 2020-01-15 (수) 00:29
거상주작 2020-01-15 (수) 00:31
얼지 이넘들은 사람들 많이 사세요~
이런 광고를 못한다니깐.

아트제네 2020-01-15 (수) 12:05
가전제품 기술은 탑인데..
마케팅을 잘 못해서, 잘 포장을 할줄을 모름..
스스럼 2020-01-15 (수) 00:33
이건 좀 비교가....
세로는 삼성이 수년전 이미 제품화 한거고 롤다운 tv는 올해 나온거고
라분고래 2020-01-15 (수) 00:36
역시 대한민국!!
김한글요 2020-01-15 (수) 00:36
소형 패널 기술 : 삼성우위

대형 패널 기술 : 엘지우위

소형과 대형 중 뭐가 더 돈이 되는가 : 소형이 돈이 더 됨 교체 주기가 더 짧고 수요도 더 많기 떄문

소비력이 가장 높은 구미 기준으로 00년대부터 소형 대형 둘다 삼성이 매출 수익 모두 엘지보다

높았던 시기가 더 많았고 대형패널조차 기술은 엘지가 우위지만 매출에서는 삼성에 밀리는 상황

기술이 좋은 회사가 매출이 높은것이 아니다 기술도 중요하지만 소비자에게 어떻게 제품을 어필할것인가가 관건

소비자들은 기술만 보고 제품을 구매하지 않는다는 사실

기술 브랜드 가격 AS 디자인 종합적인 판단 아래에 구매를 한다

이런 점에서 엘지는 삼성 아래라는 결론이 나옴 본인도 엘지 하이엔드 모니터를 몇년째 사용중이고

모니터는 엘지 미만잡이라는 소리를 입에 달고 살지만 엘지는 본인들 제품을 삼성만큼 효과적으로 팔지 못하고 있음

능력부족이라고 해야할지 갈길이 먼 상황
큭큭이 2020-01-15 (수) 00:40
ㅎㄷㄷㄷㄷ
옥면 2020-01-15 (수) 00:41
아직까지는 돈 많은 부자들을 위한기술입니다.

저런 특이한 TV들은 가격이 수백만원 심지어 1000만원 이상하더군요.

대중화 될려면 5 ~ 10년은 지나야 할것 같습니다.
깻잎무침 2020-01-15 (수) 00:43
여기 보면 꼭 알바들이 있음. 가전은 가격대비 성능을 보는 것입니다. 사지는 못하는 그걸 보지말고 그 가격에 보고 비교 하세요
나즈 2020-01-15 (수) 00:43
비싸 ㅠㅠ
다크슈나이더 2020-01-15 (수) 00:44
엘지의 현실적인 문제는 당장 8K에 대응할 방법이 없다는거에 있습니다.

OLED를 8K로 밀기엔 현실적인 벽에 부딪친 상황이죠.
8K OLED-TV 다나와 최저가는 4300만원대입니다.거기에 전력소모는 whiteLED를 4배 사용하기 때문에 전력소모량도 그에 비례해서 상승합니다.(제조사 표기 1120W....이미 가정용수준이 아니죠..)

거기에 OLED가 갖고 있는 한계때문에 기본 HDR구현 nit도 충족 못시키고 있는 상황이죠..
(밝기가 올라갈수록 소자의 수명이 그만큼 짧아지기때문에 250nit 이하로 설정해놓은 상황입니다
UHD얼라이언스 기준 540nit가 표준이고, 8K협회 기준 600nit가 표준입니다)

소비전력=발광소자수+HDR구현nit.... 이걸 해결할 방법이 없습니다.

그리고 너무나도 잘알고 있는 번인............이건 뭐 OLED 쓰는 사람들 조차 전부 인지하고 있는 한계죠..

어차피 OLED-TV자체가 과도기적인 제품이라 몇년 뒤 다른 제품들이 대체가 가능하다고 보고 있는 상황인지라..
(이미 듀얼레이어 방식의 TV도 출시를 앞두고 있습니다. 작년 이맘때쯤 파나소닉의 듀얼레이어 메가콘 본 사람들은 입을 못 다물 정도였습니다. OLED의 약점인 밝기와 장점인 암부를 완벽히 다 충족시키고, 번인까지 없는..)

이걸 LG가 기민하게 대처 못하면 그냥 PDP와 똑같은 상황이 되는거죠.

(파나소닉이 줄기차게 밀던 PDP...특히 쿠로라는 브랜드는 명기 그 자체였죠.. 당시 암부표현 능력에 있어서,
지금의 OLED급의 충격을 줄 정도로.... 하지만 파나소닉이 그렇게 밀던 PDP는 그냥 폭망했죠..)

아가아나가가 2020-01-15 (수) 01:35
어짜피 나노셀 팔고있는데 나노셀로 8k대응하면 되지 않나요 지금은?

다크슈나이더 2020-01-15 (수) 07:54
나노셀이 엘지의 주력상품이 아니니깐요.
8K나노셀을 밀어붙이기엔 자사가 미는 OLED포지션이 애메해지죠...당장 4K OLED라인업부터 싸그리 날아가니,당장 엘지도 8K쪽은 어필을 안하고 있잖아요...

그리고,나노셀로 대응하기엔 어쨌든 QLED VS OLED 로 인지하고 있는 고객들에겐 네임밸류도 딸리죠(LCD쪽은 엘지가 거의 손놓은 쪽이어서 rtings같은데만 가봐도 OLED는 최상급이지만 나노셀은 평점이 바닥을 기어요)

pengdori 2020-01-15 (수) 10:44
저는 가난해서 OLED 아직 못쓰는데,
그런 입장에서 말씀드리자면, 55인치까지는 해상도 1080p도 충분하다고 봅니다.
지금 집에있는 건 LCD 60인치1080p인데 해상도에는 불만 없네요.

다음  TV는 좀 싸지면 75인치 정도를 생각하고 있는데
크기가 70이상은 되야 4k가 좀 괜찮을것 같아요.
8k는 사실 아직도 콘텐츠도 많이 없고, (4k도 별로 많지 않은데)
최소 100에서 120인치는 되야 쓸만하지 않을까? 하는데,
경제성 때문에, 100인치 120인치는 프로젝터가 더 적합할것 같네요.
(근데 그보다 우선 집을 더 큰집으로 가야할듯)

평범한 사람들에게는 8K니 OLED니 그닥 의미 없을것 같습니다.
그런거가 어울릴려면 스피커도 빵빵하고, 옆집 안 괴롭게 큰 단독주택에
아마도 큰 지하실에 의자도 영화관 의자에 1120W정도야 상관없는 사람에게 어울릴듯하네요.

이런 control된 환경에서는 nit보다 암부 표현력이 더 중요할텐데,
돈이 전혀 상관없다고 가정할땐 OLED가 더 좋죠.
스타워즈 같은거 본다고 가정할때.

뭐 돈없는 사람 생각입니다.  다 부질없다능..
Globe 2020-01-15 (수) 01:20
오.... 요즘엔 저런 것도 있군요
Ms루리 2020-01-15 (수) 01:46
OLED는 번인현상은 완전히 해결하지 못했다는게...특히 장기간 써야하는 기기중에 하나인 TV가 번인이 있다는 것은 아무리 압도적 화질과, 백라이트 없이 얇은 TV의 이점이 있다고 하더라도 호불호를 만들 수 밖에 없죠.

teki 2020-01-15 (수) 09:02
컴퓨터 모니터 처럼.. 한가지 색상이 장기간 지속적으로 나온다면 걱정해야 하지만.
티비로만 사용하신다면.. 걱정할 필요는 없죠..

Ms루리 2020-01-15 (수) 11:00
게임을 주로 하기 때문에 아무래도 OLED는 꺼려집니다. OLED의 한계가 너무 명확해서 HDR기능도 아쉽고 특히  nit가 규정보다 한참 모자라구요. 물론 영화도 자주보는 입장에서 IPS의 블랙 표현은 아쉽습니다만 번인걱정 때문에 밝기를 낮춰 쓰기는 싫거든요. 경제력도 넉넉하지는 않다보니 나노셀 정도에서 타협 하게 되네요

건이23 2020-01-15 (수) 13:27
놀랍게도 티비로만 사용해도 번인이 생기는게 OLED죠 특히 방송국 로고...삼성은 번인나면 10년 무상수리 이런거 내세우잖아요 엘지도 자신있으면 그런거 하면 됩니다 근데 못하죠? 왜냐면 지들도 번인이 확정적으로 날거라는걸 인지하고 잇기 땜시롱-ㅅ-ㅋㅋ
가르침의뜻 2020-01-15 (수) 01:57
서로 경쟁이 되니 더욱 더 기술의 발전이 있을것이라 사료됨
MIRINE 2020-01-15 (수) 02:09
진찌 qled면 oled발,겟지만 현실은 qlcd
퀵크린 2020-01-15 (수) 02:27
디스플레이 기술은 LG죠~
조토공주 2020-01-15 (수) 02:35
LG 대단하네... 역시 LG!!

현실 : LG꺼 살돈 없어서 삼성꺼 삼
메롱롱1 2020-01-15 (수) 02:44
ㄷㄷㄷㄷㄷ
yesimmad 2020-01-15 (수) 04:52
삼성전자연구소 연구원도 가전제품은 엘지라고 인정하던데.
911킨더하임 2020-01-15 (수) 05:11
엘지는 폰 그만 팔고 가전에 집중해
착한댓글 2020-01-15 (수) 05:13
마른오징어 ㅋㅋ
khctot 2020-01-15 (수) 05:41
쿨타임되면 오뚜기 LG찬양이 올라오는 곳에서 삼성알바 타령 하는게 아이러니
발노리 2020-01-15 (수) 05:45
현실은 이미 중국이 1년만에 lg 말아올리는 티비 발표함 중국 boe한테 밀림 삼성 엘쥐 디스플레이 ㅈㅁ이지
기술유출인지는 몰라도 디스플레이도 이제 중국한테 먹힘
흰둥이EF 2020-01-15 (수) 05:59
ㅎㅎ
흑암 2020-01-15 (수) 05:59
삼성은 값어치를 못하고

엘지는  값어치를 하고
제동이 2020-01-15 (수) 06:01
두 회사가 가전 별로 다 훌륭하죠. 음 TV는 갈아타야되겠네요. ㅎㅎ
세그먼트 2020-01-15 (수) 07:16
롤러블 매번 저 답답하게 올라오고 내려가는거 언제 기다림? 가정용은 아님 솔직히

tv는 크고 기본만 하면 됨 어차피 대세는 모바일이고 tv는 그냥 있으나 없으나 그리 중요한게 아님

하루에 tv 몇시간 본다고 ㅋㅋ

도마안중근 2020-01-15 (수) 10:47
기다릴 필요 없이 TV니까 걍 올려놓고 쓰면 됩니다.
인테리어나 이런거 생각하면 닫아놓을 수 있는 이점이 있는 것이고..
어차피 아직은 일반인들은 웬만해선 살 엄두가 안나는 가격이라
돈 많은 사람들이 뽀대용으로 들여놓는 정도로 생각해야할듯요.. OLED에 롤러블.. 가격에 답이 없죠.
제이씨피 2020-01-15 (수) 07:23
삼성은 oled의 버닝문제가 있다고 현재방식을 고집한다고 광고랑 홍보를 하고...
엘지는 백라이트 있으면 진정한 led가 아니라고 홍보하고
서로 물어뜯고 있음 ㅜㅜ

그냥 각자의 문제점 개선을 먼저하는게 맞다고 봄

도마안중근 2020-01-15 (수) 07:47
동갑합니다.
OLED의 고질적인 단점 중 하나가 번인 현상인데요.
아이러니하게도 사용자들이 실사용 중 번인 현상을 가장 많이 겪는 제품은 삼성의 AMOLED죠.
OLED나 AMOLED나 극명한 단점들을 가졌고 또한 최상위 디스플레이 기술이 들어간게 맞으나 아직 완벽하진 않은게 팩트라고 생각해요.
OLED 최대 단점은 번인과 더불어 대량 생산과 큰 사이즈로 만드는게 점점 더 어려워지는 너무 고난이도 기술이 들어간 제품이라 가격이 너무 비싸다는 것..
LED 백라이트를 쓰는 QLED의 경우 사실상 LCD이지만 OLED의 단점들로부터 비교적 자유롭다는 것.. 좀 더 두껍고 블랙이 완벽하게 구현되지는 않아도 예민하지 않다면 좋은 기술이지 않을까 싶어요.
현재의 QLED는 아직 OLED에 비빌 기술은 아니지만 시간이 지나 자리가 잡히고 님 말씀처럼 개선이 된다면 OLED와 비비고도 남을 경쟁력을 갖춘 기술이라고 봐요.
OLED는 얇은만큼 두깨의 이점을 활용한 롤러블 등 예전에는 상상으로만 존재하던 혁신적인 디자인 구현에 이점이 있는게 분명하고요.
어찌됐든 각자의 개성을 잘 살려서 보는 사람들의 눈과 지갑을 만족시킬 제품이 나오면 좋겠네요.
참고로 예전에 쓰던 폰 아직 서브폰으로 쓰는데 AMOLED지만 번인 없이 잘 쓰고 있어서 놀랐는데 현재폰도 삼성폰이긴한데 얘는 번인 생길까봐 번인 예방하며 쓰네요 ㅋㅋ 주변 사람들 보면 번인 생긴 삼성폰들도 많긴하던데 OLED나 AMOLED나 평소 번인 방지 팁 활용하며 쓰는 수 밖에 없나봐요 ㅠ
사선쓰레빠 2020-01-15 (수) 07:34
디스플레이는 엘지가 정답임 삼성껀 너무 눈이 쨍함
구글구굴 2020-01-15 (수) 07:39
삼성꺼 세로로 회전을 해도
세로전용영상은 세로로 못본다네요~

에뮬 세로전용 슈팅 게임도 못한다함.
이게 뭐임!! 만들다 말았어~!!
마르시아노 2020-01-15 (수) 08:34
삼성도 OLED를 개발 중에 있긴 한데.. 엘지 방식의 OLED로 하자니 이미 엘지가 선점하고 있고 기술적 부분에 특허권까지 가지고 있으니.. 특허권료 이른바 로열티를 엘지에 줘야 하는 상황이 발생하는지라.. 엘지의 OLED방식보다 더 진보된 방식의 OLED를 개발 중에 있다고 함..
현재는 아직 기술적인 문제와 제품 단가가 현실적이질 못해서 제품 양산을 못하고 있다고...
근데 제품 양산이 쉽지 않을 것 같은 느낌..
OLED의 아류에 지나지 않은 QLED를 삼성이 죽자 사자 거액 광고비 쳐들여 홍보하고 광고하는 것 자체가 삼성이 자신의 방식 OLED 제품을 조만간 양산하는 게 쉽지 않다는 걸 반증하는 듯..

건이23 2020-01-15 (수) 13:31
삼성은 이미 자사 스마트폰에 OLED 잘만 탑재해서 팔고 있고요 대형디스플레이 기술은 애저녁에 포기했습니다. 번인문제가 해결이 안되기 때문에 팔아봐야 사후문제가 발생할게 뻔하니까요. LG처럼 적당한 수준으로 티비를 판매하는 회사도 아니고 세계에서 젤 많이 팔아치우고 잇는 업체인지라. 삼성은 앞으로도 OLED 대형디스플레이를 만들 계획이 없으며 진정한 QLED(현재의 LED에 퀸텀닷 필름 붙인게 아닌)개발에 힘쓰고 있죠.
이희은 2020-01-15 (수) 08:54
멋찌다

teki 2020-01-15 (수) 08:59
이건 좀.. 동급 제품을 가지고 비교를 해야죠..
완전 사용처가 다른 제품인데..

건 그렇고. 엘지 티비들은 볼때마다. 전부 사고 싶어지는. ㅠㅠ
돈이 없네요. ㅠㅠ
배튼튼 2020-01-15 (수) 09:21
얼마나 비쌀까 ㅋㅋ
작은동전 2020-01-15 (수) 09:21
삼성은 발열이나 잡고 이야기하자
나라 2020-01-15 (수) 09:26
케케케케이단 2020-01-15 (수) 10:37
삼성 엘지 비교하는건
호랑이랑 치타랑 비교하는 꼴 아닌가

치타는 달리기가 빠르고 방향전환도 잘하고 나무도 잘타요!
호랑이보다 나은 점 많음!

이러는거지. 누가 그렇다고 치타를 더 높게 쳐주나
동동이다12 2020-01-15 (수) 10:42
전자는 이백선이고 후자는 수천인데 ...

이게 정상적인 비교 인가요 ? ㅋㅋ

보급형 자전거랑 중형자동차랑 비교 하는 수준인데 ㅋㅋ

아니 더 심하지 의도적으로 한쪽을 까내릴려고 비교한거니

작성자 수준만 보이는 글이네요
석쭈니 2020-01-15 (수) 10:53
이런 기술력을 가지고 있다는점에서 엄청난일 같습니다
저런 특화된 디스플레이를 100만원에 일반소비자가 사라고 만든게 아니죠..물론 그가격에 안나온다는 말입니다
앞으로 10년안에 저런 디스플레이 100인치가 500만원 정도에 나오겠죠??ㅎㅎ
오토캠퍼 2020-01-15 (수) 11:41
이야 오징어 굽는줄ㅋ
검은보호지 2020-01-15 (수) 11:56
마이크로LED 보급형으로 깔리면 나중에 엘지 걱정됩니다.
건이23 2020-01-15 (수) 13:36
삼성은 티비 판매량 세계1위, 스마트폰 판매량 세계1위
LG는?
암만 OLED가 좋다느니 홍보해봐야 안팔리는데 ㅋㅋ 이미 삼성은 차세대 디스플레이 연구개발중이고 어느정도 수준까지 도달해 있는 상태인데 그게 시장에 풀리는 날에는 LG는 망하는일만 남았지 지금도 지들말로 뛰어난 기술갖고도 삼성 발뒤꿈치도 쫒아가기 힘든 상황인지라ㅠ.ㅠ
Wii군 2020-01-15 (수) 14:44
엘지는 이제 폰만 잘 만들자
하바나백곰 2020-01-15 (수) 21:01
삼성 회전하는 티비는 진심 ㅄ같네요.ㅎ
Obra 2020-01-16 (목) 13:32
가전은 닥치고 엘지지
카카오닢스 2020-01-16 (목) 18:44
삼성의 최신기술은 모듈러로 만든 사이즈에 제한이 없는 tv임
레고 블럭처럼 조각마다 완전체로 구성되어 원하는 사이즈, 원하는 비율로 조립해서  쓸수있음
200인치 넘는 벽면도 tv 로 꽉 채울수 있어요
900rr 2020-01-17 (금) 00:24
내 생각은 그렇다..너네들 둘이 그냥 박터지게 싸워서 좋은 제품 계속 출시해라..나는 지를테니..ㅋㅋㅋ
rest 2020-01-17 (금) 09:43
엘쥐때문에 연초부터 한번 열받았었는데.. 제가 계속 삼성꺼만 쓰다가 해외로 나가게 되면서 처음으로 엘쥐 티비를 샀습니다. 그런데!! 갑자기 1월1일되니 티비가 안되는 겁니다. 계속 약관에 동의하라고만 뜨고 약관은 다운로드 불가고.. 한 12시간 그랬나봐요. 열심히 구글링 해보니, 이 사태가 저한테만 벌어진게 아니라 최근 모델들에 대해서 미주,유럽,중동 쪽에서 발생한거더라구요. 그 동네 친구들이 고객게시판에 열심히 댓글들 달고 있더라구요.
약관을 체크하는 로직이 왜 매번 있어야 하는지도 의문이지만.. 뭐 서버 문제는 발생할 수 있다 칩시다. 그렇다면 대응을 빨리해야지, 1일이 쉬는 날이라고 대응가능한 사람도 없었는지, 오전에 시작된 문제가 밤 10시되어서 해결된건 정말 한심합니다. 서버관리는 당연히 비상대응 시나리오가 있었어야 하는게 기본아닌가요. 그리고 딱히 피해에 대해 사과의 공지도 없더라구요. 저는 제 티비가 문제인가 싶어서 붙잡고 낑낑거린게 몇시간에.. 다시 포장해서 반품하러 가야하나 고민하는등 피해를 입었는데 말이죠.
칼먹고산다 2020-01-18 (토) 03:08
가전은 LG인데 삼성은 디자인과 편의성을 갖췄음. LG는 실용성 가성비가 좋음.
토렌트스쿨 2020-01-21 (화) 00:21
지 혼자 힘으로 휘는건 신기하네옄ㅋㅋㅋㅎ
처음  1  2

• 비밀상점
  • 앱코
  • 카멜레옹
  • 마스크
  • 라이더고글
  • 상조
  • 류현진
  • 오드노멀
  • 로또리치
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순