[유머]

휴가기간이라 회사단톡방 나간 후배.JPG

[댓글수 (270)]
본문 이미지

앵쯔님이 작성하신 다른 글

낙지1232 2020-01-14 (화) 14:10 추천 57 반대 1
업무단톡방 나도 싫어하긴하지만 저렇게 휴가기간 시작해서 칼같이 단톡방 나간넘치고 휴가끝나고 업무시작하면 칼같이 단톡방 다시 초대해달라고하는넘 하나못봤다 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 단톡방에 공지못봤냐고하면 초대안해줘서 못봤다고 실실 쪼개지. 칼같을거면 자기한테 불리한것도 칼같아야하는데 지한테 유리한것만 칼같이 챙겨먹으니깐 문제지. 애초에 일조낸잘하는 직원은 저런걸로 구설수도안올라. 맨날 뺀질거리고 얍삽하게 행동하는넘들만 저런거 트집잡혀서 말나오지
j1020 2020-01-14 (화) 12:41 추천 11 반대 0
나가는 건 나갈 수 있음..단지 자기가 하던 일에서 문제가 생겼는데 연락이 안 되서 문제가 생겼다하면  하면 책임을 지면 되는 겁니다
휴가 끝나고 사표를 들고 온다던가 하는..ㅎㅎ
클립프리 2020-01-14 (화) 12:41 추천 9 반대 0
진심 회사 단톡방때문에 카톡이 존나게 싫어짐
나이가 많거나 선배일수록 단톡방에 대한 부담이 적지
근데 나이 적거나 후배일수록 단톡방에 대한 부담이 존나 큼
그리고 개 ㅈ같은게 뭔지 암? 20명도 안되는 연구소 겨우 2팀인데 그 2팀에서도 파벌이 있음 ㅋㅋ
그래서 또 지들끼리 단톡방을 따로 팜 ㅋㅋ 20명밖에 없는데 단톡방이 3~4개고,
회사가 연구소만 있나? 영업, 품질, 생산관리 등등 거기랑도 무슨 회의 때문에 단톡방 다 붙어있지.
단톡방이 몇개야? 개스트레스. 단톡방을 회사 운영에 처음 쓴 개새끼 찾아가지고 진짜 샌드백으로 쓰고 싶음.
rest 2020-01-14 (화) 12:17
완전 이해되는데요. 저는 대기업에서 십몇년 일했고.. 업무 카톡방 생긴다음부터 스트레스가 가중되었네요. 편하다는 사람도 있겠지만, 내가 쉬고 싶을때 알람설정을 꺼두었든 말든 업무연락이 올 가능성이 있다는게 정신적 피로를 야기합니다. 공유할 내용이 있으면 매일 정리해서 누군가가 메일로 뿌리던가..
서피 2020-01-14 (화) 12:30
공지만 올리든 뭐든 회사단톡방 자체가 잘못된거라고 생각합니다.
알림꺼둬도 숫자올라가는거 신경쓰이고 프사도 신경쓰이고
업무용 휴대폰 별도지급할거 아니면 단톡방 나가든 말든 터치안하는게 맞습니다.
보이굿 2020-01-14 (화) 12:37
뭘 그딴방 대단하다고 쉴때는 좀 제대로 쉬자
j1020 2020-01-14 (화) 12:41
베플로 선택된 게시물입니다.
나가는 건 나갈 수 있음..단지 자기가 하던 일에서 문제가 생겼는데 연락이 안 되서 문제가 생겼다하면  하면 책임을 지면 되는 겁니다
휴가 끝나고 사표를 들고 온다던가 하는..ㅎㅎ
클립프리 2020-01-14 (화) 12:41
진심 회사 단톡방때문에 카톡이 존나게 싫어짐
나이가 많거나 선배일수록 단톡방에 대한 부담이 적지
근데 나이 적거나 후배일수록 단톡방에 대한 부담이 존나 큼
그리고 개 ㅈ같은게 뭔지 암? 20명도 안되는 연구소 겨우 2팀인데 그 2팀에서도 파벌이 있음 ㅋㅋ
그래서 또 지들끼리 단톡방을 따로 팜 ㅋㅋ 20명밖에 없는데 단톡방이 3~4개고,
회사가 연구소만 있나? 영업, 품질, 생산관리 등등 거기랑도 무슨 회의 때문에 단톡방 다 붙어있지.
단톡방이 몇개야? 개스트레스. 단톡방을 회사 운영에 처음 쓴 개새끼 찾아가지고 진짜 샌드백으로 쓰고 싶음.
드라이어 2020-01-14 (화) 13:02
단톡방하는게 신기하네요...
새우킬러 2020-01-14 (화) 13:18
울팀 단톡방은 점심 메뉴 투표 할 때만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ

피욘드 2020-01-15 (수) 11:41
쩐....다....
김영자 2020-01-14 (화) 13:19
8년차인데요 휴가때 톡방 나가는게 뭐가 문젠지 모르겟네요
오히려 휴가땐 톡방 나가라고 회사에서 공지합니다
업무지시는 공적인건데 메일이나 사내 메신저로 하고 톡은 비상연락용으로 씁니다
네트워크 장애나 카톡 서버 장애나면 저 회사꼴 볼만하겠네요 일이 돌아는 갈까싶네
락토 2020-01-14 (화) 13:22
와 이글 인기좋네요 꼬끼오톡
배나온인생 2020-01-14 (화) 13:25
애초에 카톡으로 업무 얘기 하는 회사가 개 극협 씨부랄 회사임 아무리 봐줘도 업무 시간이면 몰라도 5분대기조로 카톡을 쓰라는 개소리를 쳐하는 회사가 있으면 일자리 구하는 분들 탈출하고 쳐다도 보지 마시길...
SEED유지 2020-01-14 (화) 13:32
전 여름휴가 갔는데 거래처 + 회사에서 업무 연락 계속 옴...(별로 중요한거도 아닌데..)
이게 쉬는것도 아니고 일하는것도 아니고 남해 내려갔다 결국 짜증나서 그냥 올라왔네요
찡찡박 2020-01-14 (화) 13:33
일시적인 단톡방이 아니라면 만드는거 자체가 문제지..
그런거 만들지 말라고 권유하는게  요즘 기업문화다..
회사생활 힘든게 사측의 횡포보다는 직원들끼리의 꼰대짓이 이유가 되는게 안타까움...
굿모닝입니다 2020-01-14 (화) 13:41
애초에 회사 공지사항을 카톡으로 하는거 자체가...
재미난녀석 2020-01-14 (화) 13:49
알람을꺼두면    그닥  상관없을텐데
굳이  나휴가니깐 신경쓰기 싫어 라는 표현을  할필요가 있을까 ?
그 메세지  표시만  봐도  스트레스를 받는거라면  회사 그만두는것이 
나 휴가 니깐 보기 싫어 라고  표현할 정도의 행동을  할정도라면  말이죠
않 읽으면  휴가 중이라  않봤다고 해도되고
머  그회사사람들이  휴가 중이라도  메세지 않읽었냐고  차후 말하는 인물들이 있어서  그런거라면 
그것이  그것이  기도 하겠네요

회사  생활을  안해봐서 잘모르겠지만  전  톡방  같은 걸  잘않나가고  차단 도 잘않하는 타입이라 
단지  무시 할뿐이죠...^^
사람들이  이런나에게  익숙해 지긴 하던데요 
어렵긴 하네요  이런 저런  부분  생각해보니 ~
Alshain 2020-01-14 (화) 13:51
카톡 만들어진지 뭐 얼마나됐다고 다들 없으면 일을 못하네
그딴거까지 메일로 보내야하네마네 하는데 젊은 꼰대들인가 뭐지...
냐하123 2020-01-14 (화) 14:06
휴가기간에 카톡방 나가는거도 자기마음이고 카톡방 나가서 불이익 받는것도 자기가 감당해야지 뭐
etorent 2020-01-14 (화) 14:09
한사람 없다고 회사 안돌아가면 회사 시스탬에 대해 의문을 가져야 합니다.

휴가인데도, 온라인으로 사람잡아 놓고 며칠 없는 동안 어버버하며 누군가 일을 한다?

여러분, 노예 생활이 오래되면 노예끼리 싸운다는 말 기억하세요.

힘을 합쳐 회사 시스탬을 효율적으로 만들어 달라고 경영진에게 이야기 하는게 당연시 되어야 합니다.

21세기 최첨단 시대니 어쩌니 하면서, 세상은 미친듯이 변하는데, 사람 생각은 안변하니까 생기는 문제입니다.

남의 회사 들어가서 남의 일 해주고, 그 대가로 월급을 받는게, 노예가 아닙니다.

노예처럼 움직이려는 본인의 마음입니다.

변수는 늘 생기지만, 그렇다고, 한사람 휴가 갔다고, 일이 멈추거나 꼬인다면, 그건 분명 회사 운영의 문제이니,

직원들끼리 싸울 문제가 아니라, 경영진이 똑바로 운영을 못하고 있는겁니다.

휴가 전, 분명 업무 인계 했을 거고, 신입이 인계 했다면, 그걸 받는 사람이 상사일텐데,

신입이 하는 일을 상사가 못해서 변수가 생기면 신입에게 물어봐야하니 카톡을 한다?

휴가간 신입에게 잘했니 못했니 하기 전에, 회사 꼬라지부터 꼬집고 넘어가야 하는게 정상아닌가요?

둘이돌돌 2020-01-14 (화) 16:51
변수가 왜 변수인지 생각해볼 필요가 있지 않을까요?
말씀하시는 시스템이 갖춰진 규모가 큰 회사들도 휴가 시 비상 연락망은 운영합니다.
아무리 매뉴얼이 갖추어져있고, 인계를 했다할지라도 일한 본인만 알 수 있는 일이 발생합니다. 그게 변수인데, 매뉴얼대로 해결가능한 일일지라도 시분초를 다투는 일이면 담당자 호출이 당연한 일 아닐까요? 아마도 매뉴얼도 그런 시행착오를 거쳐서 갖추어진 결과물일거구요.
그리고 한사람이 없으면 안돌아가는 회사는 시스템이 문제 있다란건 어느정도 동의하지만, 노예 어쩌고 하는건 동의하기가 어렵네요. 저는 오히려 휴가 등의 사유가 있을 때 좋은 의미로 빈자리가 티나는 사람이 되라고 후배들에게 말합니다. 그렇지 않은 사람은 바꿔 말하면 잉여 인력이라는 말과 다르지 않으니까요.
시스템으로 대체 가능한 인력이 되지 말아야죠.

안선다 2020-01-14 (화) 17:15
운영진이 잘못했네.
대기업이라면 워낙 인력이 많으니까 충분히 그럴 수 있는데,
몇 안되는 중소기업에서 하나 없어도 아무 문제없이 회사 잘 돌아가면
안써도 되는 인건비 1인분 더 쓰고 있는거.
운영진이 방만하게 운영한거 맞네요.

유기파 2020-01-14 (화) 17:34

.
낙지1232 2020-01-14 (화) 14:10
업무단톡방 나도 싫어하긴하지만 저렇게 휴가기간 시작해서 칼같이 단톡방 나간넘치고 휴가끝나고 업무시작하면 칼같이 단톡방 다시 초대해달라고하는넘 하나못봤다 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 단톡방에 공지못봤냐고하면 초대안해줘서 못봤다고 실실 쪼개지. 칼같을거면 자기한테 불리한것도 칼같아야하는데 지한테 유리한것만 칼같이 챙겨먹으니깐 문제지. 애초에 일조낸잘하는 직원은 저런걸로 구설수도안올라. 맨날 뺀질거리고 얍삽하게 행동하는넘들만 저런거 트집잡혀서 말나오지

개비아빠 2020-01-14 (화) 16:37
심히 공감합니다 ㅋㅋㅋ 괜찮은 사람 같았으면 저런 생각 자체가 들지가 않죠

Jjack 2020-01-14 (화) 18:42
맞습니다!

십분 양보해도 휴가중이면 카톡 알람 꺼두면 아무런 문제도 없는것을
저걸 나온거 자체가 아무 생각이 없던가 뭔가 단톡방에 심드렁을 표현 한거 같은데

둘 다 정상적인 믿을만한 사람으로 보이진 않네요!
가게두어라 2020-01-14 (화) 14:22
남 신경쓰면 끝도 없어서 머리아픔
와다다닷 2020-01-14 (화) 14:30
맘에 안들면 나가면 그만 저런 회사 안다니면 됨
근데 이회사 다니고 싶어 맘에 들어 하고 생각들면 따르는거고
지금와서 드는 생각이지만 회사는 절대 안바뀜 어차피 저런 회사 니까 다닐꺼면 순응하고 싫으면 나가는거고
이쁘면장땡 2020-01-14 (화) 14:39
냅둬 결국은 자승자박 되는거임
noodles 2020-01-14 (화) 14:50
요즘은 회사 그룹웨어도 앱으로 잘되 있어서 카톡이나  그거나 그거더라구요. -0-;; 퇴근 시간 이후 사생활 침범은 어쩔 수 없는 시대인 것 같습니다.  스마트폰의 악영향중 하나라고 해야겠죠. -0-;;
gkwjddndi 2020-01-14 (화) 14:59
저거는 각자의 사정은 있기 마련일텐데 회사나 직원이 잘했다 잘못했다의 문제라기보다는
저 직원 자체가 손이 많이 간다거나 한번이라도 더 간다고 봐야되고,
그러면 같이 일하기 피곤한 사람이라는 의미밖에 안 됨. 대안이 없다면 모를까.
론다로우지 2020-01-14 (화) 15:22
굳이 비난할 일은 아니나

팀동료로서 보자면 솔직히

끌리는 동료는 아니죠
방귀쟁이 2020-01-14 (화) 15:52
우리회사는 사내메신저와 단톡방을 따로 운영하고 있음.
대부분은 사내메신저 쓰고, 휴가기간중에 업무상 전달할 일이 있으면, 사내 메신저로 메시지 보내두거나, 메일을 보내둠.
그럼에도 불구하고 단톡방을 만든 것은, 공지사항을 휴가간 인원들에게도 전달하기 위해서나, 투표 등으로 의사를 묻거나 확인하기 위함. 휴가가서 공지를 받지 못한 인원을 따로 챙기거나 하진 않음.

그리고, 한번 나가면 특별한 사유가 있지 않은 이상 단톡방에 초대하지 않음.
다르네크 2020-01-14 (화) 16:02
댓글 200개가 넘는데
대충 훌터보니까
대부분 나간놈이 잘못하고 이기적이고 나쁜놈이 되버렸군요......
나간놈이 맘에안드는 선배나
나가서 맘편히 휴가보내고 싶은 후배나 다 이해가 되긴 하는데
역시 이토가 나이대가 있다보니까
선배의 입장으로 보시는분이 많은듯
비버u 2020-01-14 (화) 16:03
어떤 단톡방이냐에 따라 다르지만 진짜 한번씩 공지용으로 만든 방이면 나간게 좀 신기한 생각머리긴하네요 자잘자잘하게하는 톡방도아니고 회사생활하면서 맨날 외부영업에 미팅에 20일출근중 15일 밖으로 나가서 일하면 내가 놓칠 수도 있는거 톡방파서 공지로 다시 말해줘서 챙기는 경우가 얼마나 많은데...
택꾸 2020-01-14 (화) 16:13
좀 황당하긴 하네요. ㅠㅠ...

살면서, 때론 회사의 양해나 배려를 구해야될 때도 있을 텐데, 저렇게 칼로 딱 끊어내치면,

결국, 자기에게도 부메랑이 될 겁니다.

저런 친구가 회사에 들어오면, 회사 분위기 폭망 시키고, 결국 그 사람은 나가더군요..... 제일 무서운 인재상입니다.
태영서 2020-01-14 (화) 16:20
자신의 발에 있는 족쇄가 더 크고 아름답다고 자랑하는 사람들 참 많죠
최환 2020-01-14 (화) 16:32
알림톡 받지 않기 설정하면..
울리지 않고 편한데..
스트리트준 2020-01-14 (화) 16:38
알림설정만 끄면 되지 -_-
난 꺼놓는데 ㅋ맨날 커피 시킬때 늦어서 직접 물으러와서 미안하다면서 그러긴 하지만

미췐 2020-01-14 (화) 17:13
저도 퇴근할때랑 휴일에 꺼놓습니다 ㅋㅋㅋ
왜 대답 없냐고 그러면 단톡이 하도 많아서 다 띄어놓을수 없다. 급한건 전화로 해달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여인가이여 2020-01-14 (화) 16:45
꼰대들 너무 많은데;; 틀니랑 가발 3주 압수해야겠네

gkwjddndi 2020-01-14 (화) 16:47
젊은 꼰대는 뭘 압수해야 함?
못하지나지마… 2020-01-14 (화) 16:47
어떻게든 입사는 했으니 회사 업무고 뭐고 월급과 복지는 내놓으라는 거지근성이 생각보다 많은듯
이런 사람들 땜에 회사 비효율적으로 굴러가서 열심히 하는 직원들 손해보고
이런 사람들이 차지한 자리 때문에 능력있고 절실한 사람들이 힘들어함

맨날 남탓 회사탓
이런 사람들은 별탓 다하면서 자기탓만 없지요
그렇게 능력잇고 뛰어나면 다른 회사 가든 자영업을 하든 하지 꼭 자기 일에 자부심 가지고 일하는 사람들 사기만 떨어뜨리고

입사 면접 때 최선을 다하겠노라 다짐해놓고 나중가서 이깟 회사이러는 것도 올바른 건 아니잖아요 이거 거지근성이에요
애사심 가지고 일하는 사람들한테 노예 족쇄 이러는 사람들은
당신들이 같이 일하는 사람과 그 자리가 절실한 사람들에게 엿 먹이고 있다는 것도 알아야해요
본인에게 관대할 거면 상사 회사에도 관대해지고
상사 회사에게 엄격할 거면 본인에게도 엄격합시다

자기 회사 싫으면 다른 회사로 옮겨요 
우리나라 노동법이 어디 기업한테 유리한가요 노동자에게 유리하지

못하지나지마… 2020-01-14 (화) 17:00
회사가 무슨 악의 축도 아니고 다들 필요에 의해 법적 계약까지 해서 일하는 거 아닌가요
휴가 때 휴식권 당연히 보장되어야 맞는 것이지만
본인이 근무시간에 한 업무에 대한 사후책임은 별개로 병립해야 맞는 거 아닌가요

휴가 간 거지 퇴사한 거 아니잖아요
무슨 카톡 나간 거 뭐라했다고 노예니 꼰대니

저는 이토 대부분 분들이 뷔페미니즘에 대해 비판적 태도이신 거라 생각했는데
일부 분들이 자기 회사를 대하는 태도가 굉장히 뷔페미스러운 거 같네요

gkwjddndi 2020-01-14 (화) 17:18
휴가가면 끝임. 사후책임이고 그런 거 없음. 사후책임은 휴가 끝나고 출근한 다음에 지는 거임.
사후책임을 논할거면, 휴가중에 일시킨것도 돈으로 챙겨서 줘야할 거임. 당연한 거여서 뷔페미스럽다고 볼 일도 아님. 오히려 밑도 끝도 없이 뷔페미스럽다고 해 버리면 안 됨.

못하지나지마… 2020-01-14 (화) 17:32
제가 말한 게 딱 이 마인드
돈 받으면 땡 마인드

제가 뷔페미스럽다고 말한 건 권리만 챙기고 의무는 안중에 없는 것 같다는 뜻에서 뷔페미스럽다고 한 거에요
그리고 휴가 중에도 일하는 게 당연하다고 말한 적 없습니다 휴식권 당연히 보장해줘야지
그렇지만 인수인계 받은 직무대행자가 처리할 수 없는, 본인 업무로 인한 긴급상황에서는 업무자가 나몰라라 하는게 맞나요
미췐 2020-01-14 (화) 17:12
알림설정만 꺼도 될텐데...
jinoo218 2020-01-14 (화) 17:54
존나 답답한 사람들 많네
이미 단톡방이 없으면 몰라 있어서 거기서 업무전달이 되는게 싫으면 본인이 뭐 높이 올라가서 단톡방을 없애지 않는이상 팀원으로써 월급받으면 해야될일은 해야지
애초에 단톡방으로 공지가되고있는 상황이면 그 공지가 정확히 메일로 다 안전달될상황도있는데
걍 알람 꺼놓고 휴가끝나고 몰아서 대충 보고 그동안 돌아가는 상황 정리해서 복귀하면되는거지

그리고 주제를 착각하지마세요 이 문제는 회사에 단톡방이 있어야 하나 없어야 하나가 아니라
회사 단톡방에서 공지사항을 띄우는데 신입이 휴가간다고 그 단톡방을 나가는게 맞느냐에 대한 입니다
히지노 2020-01-14 (화) 17:56
도대체 다들 어떤회사에 어떤분위기로 일하는지?...회사일을 카톡으로 한다는게 말이에여 방구에여? 저도 회사 단톡방있지만 그냥 친목도모용이지..그리고 간단한 문의는 1:1로 할수 있다고 봐요..그리고 휴가중이라면 급한용무가 있으면 팀장이건 임원이건 말단직원한테도 휴가중에 미안한데...쉬는데 미안한데...잔화로 꼭 양해먼저 구합니다. 급한거 아니면 전화 안하려는 분위기구요..그리고 업무관련은 메일로 보내야죠. 그래야 업무복귀해서 메일만 다 읽어도 파악이 되는데요...
크러럴 2020-01-14 (화) 18:28
만약에 본문이 휴가라고 알람을 껐답니다. 그래서 확인을 못했다 그러는데 빡치네요 이런글이었은 본문 글쓴이가 쌉꼰대 맞지요.

근데 단톡방을 지멋대로 나가는건 막내도 잘한 행동은 아니지요. 지 멋대로 할거면 개인사업하지 왜 회사생활을 한답니까. 참고로 개인사업해도 내맘대로 할 수 있는게 거의 없다고 보면 됩니다.
scandy 2020-01-14 (화) 18:36
카카오톡같은 메신저 서비스가 활성화 되면서 업무피로도가 증가했습니다. 이제 카톡 알림만 와도 엄청 스트레스 ㅜㅜ
뭘로하쥥 2020-01-14 (화) 18:45
회사 단톡방이 존재 하는 것 부터가 자체가 이해되지 않고 인권침해라고 생각합니다.
불사조왕 2020-01-14 (화) 19:10
단톡방 너무 좋아혀... 안하면 안되나
천현지 2020-01-14 (화) 20:00
막 회사에 단톡방이 있으면 인권침해네 어쩌네 하는데..
이건 직무상의 차이가 크다고 봅니다.. 메일로 연락하네 어쩌네하는데... 솔직히 사무실에만 있는 일도 있고 밖에서 하는 일도 있는데 메일로 해서 언제 당담자가 받을수 있나요?
거기다 본문에서 말하는건 신입사원인데... 어휴.. 이미 관종병 냄새 풀풀 풍기고 있네요..
정말 일하다 보면 몇몇 있지요... 면접볼때는 A급처럼 말해서 뽑아놨더니.. 일하면 폐급되는 애들..
작년에도 바로 밑에 한명 들어왔는데.. 일 가르쳐줄려고 뭐좀 시키면 나오는말...
"제가 왜 ooo대리님 일을 해야되는거죠?"
자기는 대기기간에 간단한 사무일만 했으니 그것만 하겠다는 겁니다... ㅁㅊ...
거짓말갔죠? 정말 리얼입니다.. 뭐 6개월도 못버티고 나갔지만.. (휴가다녀오고 바로 관둠..)

천현지 2020-01-14 (화) 20:05
그리고 휴가때 일에대한 신경을 끄고 싶다고요?
그럼 당신에 대한 회사평가에 대해서도 신경 끄세요.. 이미 바닦을 칠거니..
난 유능하니 상관없다? 유능하면 신경을 끌 생각조차도 안하겠죠..
대통령도 휴가기간에 일터지면 즉각 돌아오는 판에 신입사원이라는 사람이 저딴생각을 하는게 참..

혈마도 2020-01-14 (화) 20:51
지당하신 말씀인데.

이토의 여론은 일단은 약자(약자로 취급되는 여성 혹은 아래직급) 편을 드는 곳이라

상식을 이야기하면 가끔 몰매를 맞아요.

그래서 답답할때가 많습니다.
BlackRock 2020-01-14 (화) 20:14
휴가때만은 좀 봐줘바바바바바..
스트레스가 풀려야 휴가지..
EdarkSO 2020-01-14 (화) 20:31
그냥 회사 단톡방같은거 파지마라 그냥...
특별한일 있을때 필요하면 잠깐 파고 해체시키고...
noodles 2020-01-14 (화) 20:41
처음부터  선을 그어놔서  여지를 주지  말아야 됩니다  업무관련 내용이나  사진 같은 건 철저하게  문자 메세지로  하면 제 위에나  업체는  알아서  보내던데  젊은 얘들이  오히려  눈치없게  카톡으로 보내더군요  —;
토르톨란 2020-01-14 (화) 20:46
투폰써서
혈마도 2020-01-14 (화) 20:50
평소에 일도 칼같이 하면 저런 소리 하지도 않지

자기 맡은거 제대로 하지도 않으면서 저런거만 칼같이 챙기니 얄미워서 그런듯
CCulture 2020-01-14 (화) 21:02
카카오를 업무에 안쓰고 싶지만 솔직히 힘들고, 원하지 않는 사람들에게까지 번호 알려지는거 불편하니,
여분의 폰이나 중고로 폰에 저렴한 알뜰 유심같은거 개통해서 업무용폰을 따로 하나 만드는게 제일일듯.
그냥 꺼놓으면 안보게되고 전화올일도 없으니깐.
조르프 2020-01-14 (화) 21:23
나가면 나간거지 뭘 인터넷에 물어보고 그러는지. 꼰대도 아니고. 나갔을 때 업무관련 그 사람만 처리 할 수 밖에 없는 일이면 전화하거나 개인톡 날리면 되는거지. 나간게 무슨 대수라고. 아니꼬와 보이면 재초대 하고 나가지 말라고 하던가.
믿음사랑 2020-01-14 (화) 21:33
몸근영 2020-01-14 (화) 21:35
인사과 행정병으로 근무했었느데 사수가 휴가갔을때 인사장교가 어쩌다가 일이 잘 안풀리는거 있으면 사수한테

전화로 물어보고 그랫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라즈베리천국 2020-01-14 (화) 21:41
세컨드폰써야지 안쓰는사람있음?
가르침의뜻 2020-01-15 (수) 02:10
회사 단톡은 업무 편의를 위한 보조수단일뿐
중요업무회람은 업무메일로 보내야함이 정상

그나저나, 막내직원이 대차네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐샛기를잡자 2020-01-16 (목) 08:58
보고질 좋아하는 꼰대들때문에 더 싫어짐
어쩌라GO 2020-01-16 (목) 10:23
이제 만2년차고 단톡방있는데 부담 솔직히 하나도 안됨
휴가때 알람 꺼놓으면 되지 나가는건 개오바
데스티니어덜… 2020-01-16 (목) 16:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대들 극혐
미소녀빌런 2020-01-17 (금) 19:44
저런 새끠들은 목아지 날려야함
업무적 중요한 용무전화 안받으면 거래처 사장 불러서
사장님네 회사 직원들은 일 끝나면 전화도 안받네요 일 끝났다고 아몰라 하네요~
그렇게 책임감 없어서야 되겠어요? 하니 3명 권고사직으로 목아지 날림ㅋㅋ
일잘하고 똑똑하고 이뻐보이는 녀석들 빼고는 한번 더 해야겟네.
H마스 2020-01-21 (화) 02:31
댓글보니 꼰대들 졸라 많네요. 알람끄고 신경끄면 될걸가지고 단톡방 나간 막내라는 인간도 정상은 아니지만 무슨 단톡방 나갔다고 휴가 복귀후 단톡방 초대까지 운운 관심법이라도 배운건가 궁예라도 되는건가. 게다가 뭔 급한 업무 핑계를 대고ㅋㅋ 카톡아니면 연락이 안되나? 톡방없어도 진짜 급한일이면 직접 연락하면되는거지 무슨 단톡방 신봉자들처럼 블라블라.
추하다.
처음  1  2  3

• 앱코
  • 러판
  • 비밀상점
  • 러판마사지
  • 히터
  • 모두스탁
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순