인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

와이프가 입원했습니다..후기 -> 출산했어요!

[댓글수 (156)]
글쓴이 : Khan 날짜 : 2020-01-08 (수) 21:14 조회 : 17745 추천 : 90  

ㅠㅠㅠㅠ
목요일 새벽부터 유도분만 시도해서 첫날은 진전이 잘 안됐고
금요일에 다시 해서 오후5시경에 출산했습니다 ㅠㅠ
진행이 더디다가 갑자기 빨라져서 무통도 제대로 못받고
출산한 와이프가 참 대견하고 대단합니다..

양수가 일찍터져서 감염문제로 각종검사한다고 인큐에있다가
오늘 나와서 안아봤네요 ㅠㅠ

이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 전 정말 아기를 좋아하는편은 아니였는데
마냥 신기합니다 ㅠㅠㅠ

다시한번 많은 응원 감사합니다..
올해 좋은 일들 많으시길.!
조금늦었지만 새해 복 많이 받으세요!
Khan님이 작성하신 다른 글

도사로소이다 2020-01-08 (수) 21:14
축하합니다!! 건강히 옳바르게 무병장수하길  !

글쓴이 2020-01-08 (수) 21:14
도사님 감사합니다 !! 건강하게만 크면좋겠네요
작은실천 2020-01-08 (수) 21:14
축하드립니다~~

실천님 감사합니다~~!!!
순수의식 2020-01-08 (수) 21:14
잘 생겼네요~~~~~~~~
축하드립니다~

순수님 감사합니다!! :)
추억에잠기다 2020-01-08 (수) 21:14
잠 자는 모습이 넘 예쁘네요. 진심으로 축하 드립니다!

잠잘때가 제일이쁜것같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
파스토 2020-01-08 (수) 21:14
아기는 참 보면 볼수록 이쁘고 사랑스러운 존재죠 (7개월 딸아빠)

어휴 언제그렇게 키우죠! 파스토님 감사합니다~!!
도파알 2020-01-08 (수) 21:14
아이고 귀여워라

도파알님 감사합니다!
◇에오구스◇ 2020-01-08 (수) 21:17
축하드립니다
방콕1204 2020-01-08 (수) 21:27
에고 고생하셨습니다^^* 축하드려요. 튼튼히 잘 자라주길
눈솔 2020-01-08 (수) 21:35
와..축하 드립니다.
인물이 훤~~하네요. 잘생김 ㅎㅎ
건강하게 잘 자라길~~
멍하다 2020-01-08 (수) 21:46
너무 이쁘네요~^^ 축하드리구 행복하세요!!
언제나도전 2020-01-08 (수) 21:58
ㅎㅎ 저도 100일 되었는데 쉽지 않습니다
터진벌레 2020-01-08 (수) 22:09
비슷한 하네요
저희애는 이제 돌 지났어요 ㅋ
축하하고 무탈을 빕니다~~~^^
최프로다 2020-01-08 (수) 22:48
축하드립니다. 이쁘네요 ㅎ
건강하게 잘 크길 바라요^^

전 아직 26주 ㅎ
레널드 2020-01-08 (수) 22:53
저도 아이 좋아하지 않았었는데 아들이 태어난 이후로 세상 모든 아이들이 이뻐보입니다.
특히 제 아들이 제일 이뻐보이고요.
축하합니다.
이제 육아 시작이군요.
신생아때 특히나 아빠와 엄마 모두가 잠도 못자고 스트레스가 많이 쌓입니다.
자칫 감정이 상할 수도 있으니 이해와 배려 그리고 아이를 생각해서 잘 이겨내시길 바랍니다.
토렌트신봉 2020-01-08 (수) 22:56
완존 완존 추카드립니다~ㅜ
히덩스 2020-01-08 (수) 22:56
축하드려요~^^
아픈곳 없이 건강하게 크길 바래요~^^
주오원 2020-01-08 (수) 22:59
100일 까지는 정말 힘듭니다 !!축하드립니다.~^^ 웰컴투헬  (32개월 남 아빠)
인삼집아들 2020-01-08 (수) 23:04
축하합니다~~^^저도 오늘부로 아이 아빠에요ㅎ
산내리바람 2020-01-08 (수) 23:21
어이구 못생겼다. 똥개 처럼 커라~~~~ 예전 할머니들이 이렇게 말해야 애들이 이쁘게 잘 큰다 하더군요..
짱구유니 2020-01-08 (수) 23:38
천사가 태어났구만요~~
천재머프 2020-01-08 (수) 23:53
진심으로 축하드려요. 너무 부럽습니다.
돌아온신화 2020-01-09 (목) 00:04
축하합니다
긴꼬리 2020-01-09 (목) 00:06
신생아는 좀 못생겼는데.. 우와 이뻐요...
이제부터는 엄청난 고난의 시간들과 쬐끄만 즐거움의 시간이 ㅋㅋㅋ
그러나 그 쬐그만 즐거움의 시간이 다른걸 다 커버한다는....
술김에 2020-01-09 (목) 00:08
딱~! 효자상이로고.....
수원남 2020-01-09 (목) 00:09
축하드려요!!
fjdskfldsjkf… 2020-01-09 (목) 00:13
정말 정말 축하드려요~ 와이프분 잘 챙겨주시구요~ 이쁜 아가도 사랑 듬뿍 주세요 :) 밝은 2020년 되시길~~
케테르나 2020-01-09 (목) 00:32
축하드려요~~ 무탈하게 무럭무럭 자라길 바랄께요
오늘은이거다 2020-01-09 (목) 00:42
축하드립니다
돼지바가좋아 2020-01-09 (목) 00:47
조만간 퇴근 후 온 몸을 짓누르는 피곤함이 아이의 미소 한방에 사라지는 이해할 수 없는 기분좋음을 느끼시겠네요.
축하드리고 행복하세요!!
killex 2020-01-09 (목) 00:53
축하합니다 건강하게 자라기를 축복합니다
캡틴 2020-01-09 (목) 01:38
축하합니다. 똘망똘망해 보이네요.
열탕 2020-01-09 (목) 02:27
축하드립니다. 방금 모유먹이고 재운뒤 잘준비하는 57일차 아빠입니다.

조리원에서 체력을 비축하고 앞으로 미래를 대비하시길 바랍니다.

출생신고시 신분증과 전기고지서 고객번호, 와이프 통장 사본하나가지고 주민센터로 가셔서 출산축하금, 아동수당, 육아수당,전기세할인을 신창하시길바랍니다.

산후도우미 신청하세요 전2주 신청했는데 후회했습니다 3주할걸.... 자금이 허락한다면 3주하세요 오시는 여사님은 바꿀수 있이니 잘알아보시고 산택하세요. 참고로 애들을 자주토하고 자지러지게 울어요 그런것으로 여사님들에게 쓴소리하시지 마시길 바랍니다 애가 손탄다고 안아주지 마라고 하는 사람도 있다던데 이미 신생아실에서 손 많이타고 있습니다.

책과 웹툰이 도움이 됩니다. 책은 '처음엄마 멘붕탈출법'과 웹툰은 '닥터앤탁터 육아일기'를 추천합니다. 웹툰의 경우 남자입장에서 애를 돌보는데 위로가 됩니다.

장비를 준비하세요. 젖병소독기는 꼭사세요  그냥 사세요 몸이 편합니다.ㅡㅡ
태열을 낮춰주는 아기용 수딩젤이 필요할겁니다 태열을 대부분 오더군요 실내온도는 21도 언저리 습도는 60정도가 좋습니다. 코가 막힐때쓰는 피지오머 코흡입기가 필요 할겁니다
 코딱지를 불리는 미스트는 아기용 피지오머나 오트리빈을 씁니다. 주소 소아병원 근처약국에 팝니다 일반약국엔 잘 없으니 미리 준비하세요. 체온계는 오차율이 있지만 비접촉식을 추천합니다 젖병온도 측정에도 좋고 제일 중요한 자는 아이를 깨우지 않고 체온을 측정할때 좋습니다. 전 휴비딕꺼쓰고 있는데 만족합니다.
그리고 속싸게를 벗어나면 아이는 고저차이를 기막하게 알고 안아올리면 안울고 눕히면 울겁니다. 백효정아기띠가 도움이 될겁니다. 오래 못쓴다는 단점이 있지만 저렴하고 중고장터에도 많습니다 하지만 육아가 좀 편해질겁니다.

귀저귀는 귀저귀 회사에 샘플을 신청할 수 있어요 출산축하박스같은것도 받아볼수 있구요 일단써보고 맞는 기저귀를 찾으세요. 회사마다 사이즈가 다릅니다 우리아이는 2.8키로로 태어 났는데 귀저귀가 다 컷어요
열탕 2020-01-09 (목) 02:32
하기스가 그나마 동일 사이즈 제품군에서 작았던걸로 기억 합니다.

마지막으로 애가 자면 무조건 둘다 자고 깨어 있으면 돌어가면서 자세요 육아는 수면과 싸움입니다.
그리고 서로 예민해 집니다 억울하더라고 감정이 상하더라도 내가 더 힘든것 같아도 화내지 말고 웃으면서 아내의 투정을 받아주고 육아를 분담하세요. 그렇게 하지 않으면 이젠 2명이 아니라 3명이 불행해 집니다.

이만.. 전 자러 갑니다.
별이랑 2020-01-09 (목) 02:59
잘생겼네요! 축하드립니다!
아린민솔파 2020-01-09 (목) 04:58
맘스다이어리 라고 100일 사진 올리믄 인쇄해주는 서바스있습니다, 택배비 3,000원으로요, 추천드립니다. 그리고 이 시기 기저귀는 소아 병원용 기저귀 옥션 찾아보면 있습니다. 그거 쓰세요, 하기스 이런거는 넘 비싸서 안됩니다
충혈된노을 2020-01-09 (목) 07:13
아기야~ 건강하렴~~
외로운어린이 2020-01-09 (목) 07:36
축하드립니다. 저희는 아직 29주~
제동이 2020-01-09 (목) 07:47
축하드립니다!!!!
까스 2020-01-09 (목) 07:58
축하드립니다. 건강하게 키우시길~
화공학도 2020-01-09 (목) 08:12
축하드립니다~~
제라드록바 2020-01-09 (목) 08:17
축하합니다!
산모와 아기 모두 무탈하고 건강한 새해가 되시길
팩폭러 2020-01-09 (목) 08:23
어유 아기가 벌써부터 완성형 미모네요 아빠되신거 진심으로 축하드립니다ㅎ
님하수고요 2020-01-09 (목) 10:10
신생아인데도 인물이 ㅎㄷㄷ.
와이프분을 닮으셨나봅니다. 이토인 닮으면 저 인물 안나오죠!!
농담입이다ㅎㅎ 건강하고 올바르게 잘 키우세요^^
유랑천하 2020-01-09 (목) 10:16
모성애는 뱃속에서 부성애는 기르는 중에 생긴다더군요.. 축하합니다..

모두 무탈한게 최고지요..
호타루호타 2020-01-09 (목) 10:27
축하드립니다! 산모 잘 도와주시구 글쓴이님도 건강잘챙기십시오ㅎ
TheRich 2020-01-09 (목) 10:28
축하드립니다.
랜디113 2020-01-09 (목) 11:27
아이고 이뻐라~~~

이쁜아기 태어난거 진심으로 축하드립니다
산모도 건강하죠?

아기 이쁘게 잘 키우시기 바랍니다
거의 3년간 새벽에 잠자기 힘드실꺼에요
아내분이나 글쓴분이나 힘들텐데 잘 견뎌내시고 천사보면서 힘내세요 ㅎㅎ
불사조왕 2020-01-09 (목) 22:09
아기가 참 예쁩니다. 천사...천사네요.... 행복하시길...
개우르 2020-01-10 (금) 08:33
아니 무슨 신생아가 태어날때부터 완성형 미모를
뽕뽕 2020-01-10 (금) 17:26
아이구~~~~ 이뻐라~~~ 축하드립니다. 살면 살수록 그냥 애들 얼굴만 봐도 왜 이렇게 이쁜지.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순