인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

꽃 한번 제때 피워 보지 못하고 마른 잎 처럼 시들어 가는 내 새끼야

[댓글수 (87)]
글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-12-10 (화) 15:13 조회 : 37506 추천 : 115  

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 화장실 청소를 한번에! 퀵크린 매직폼 후레쉬업 1+1 무료배송 11610원 (14) 

랜덤이야 2019-12-10 (화) 15:13 추천 15 반대 0
에휴.....뭐라고 한마디 하고 싶은데.....
무슨말을 해야 할지 모르겠네...ㅜ.ㅜ
랜덤이야 2019-12-10 (화) 15:13
베플로 선택된 게시물입니다.
에휴.....뭐라고 한마디 하고 싶은데.....
무슨말을 해야 할지 모르겠네...ㅜ.ㅜ

나를미드라 2019-12-10 (화) 17:49
제맘이랑 딱 똑같네요 ㅜㅠ

fanee 2019-12-11 (수) 00:09
좋댓구로 응원해주세요!
가 아닌가
정말JMT 2019-12-10 (화) 15:13
ㅠㅠ....
한글2007 2019-12-10 (화) 15:13
진짜 오랫만에 만화 보면서 눈물 흘렸네요.
블루베리치즈… 2019-12-10 (화) 15:13
ㅠㅠ
강릉 2019-12-10 (화) 15:13
아....ㅜ,ㅜ
남자는힘이다 2019-12-10 (화) 15:13
아 울고 싶지 않았는데
아재다 2019-12-10 (화) 15:13
에씨..
울줄 알면서 또 봤네..
표범처럼 2019-12-10 (화) 15:13
아..... 스토리 직이넹...
몰캉몰캉 2019-12-10 (화) 15:13
아 히밤..
스플래쉬뎀쥐 2019-12-10 (화) 15:13
아 사무실인데 눈물나오게 하네
똘똘e슬럼프 2019-12-10 (화) 15:13
아......ㅜ ㅜ
칼있시마 2019-12-10 (화) 15:13
김광석 - 어느 60대 노부부 이야기
브금으로 딱 어울리겠네.
크로모니카 2019-12-10 (화) 15:13
꼭 자살이었어야 했나... 싶은게 불편하면서도

굉장히 쓸쓸하고 아련하고 아름답고 누구나 겪을 이야기라 슬프면서도 담담한 좋은 작품이네요
mecie31 2019-12-10 (화) 15:13
눈물날까봐 다 안봤네요...ㅜ
콩ㅇ콩ㅇ 2019-12-10 (화) 15:13
눈물고였어요ㅠㅜ 몇번봐도슬프네요
호러보스 2019-12-10 (화) 15:13
나도 이제 갱년기인가? 걸핏하면 눈물이...ㅜㅜ
치사빤쓰 2019-12-10 (화) 15:13
에이씨 술한잔 해서 안그래도 감수성 예민한데...ㅜ ㅜ
구우울 2019-12-10 (화) 15:13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빡겜 2019-12-10 (화) 15:13
잠깐 아들래미를 머라할까  ...하고 생각이 들다가도......

사회가 구조가 이미 잘못된 톱니바퀴로 돌아가는데 ...누구를 머라할까 생각하니 ....답이 없네...

이미 국가가 썩어 버려서 개전의 뜻이 무색하니......저 ....노인의 뜻이 옳은듯 보이네....

그러함에도 불구하고 과연 이런식의 결말을 원하는 한국인 들이 다수라면 말할필요조차없겠지....

이런 결말을 원하는 이가 소수라면 그래서 이런 결과가 납득이 가지 않는이가 국민으로서 다수를 가진다면

그렇다면 한번 해볼만 하지.............저런 썩어빠진 정신자세를 고처볼 정의로운 의식을 가진이가 다수라면.....

다시 한번 이 사회는 ....이국가는 어려움을 이겨내고 굳건하게 일어설수 있겠지..........다만 그게 원하는것에서

벗어나질 않길 바라옵고 바라운데......오직 진실이 그것만이었으면 ......

자유종 2019-12-10 (화) 15:13
처음부분보고 저도 그랬는데,

치매 걸린 어머니,
암 걸린 아내,
자식 대학 걱정(미래 걱정)까지 하면서,

모두가 행복할 수 있는 가장 최선의 방법을 궁리하고 또 궁리하는 것 뿐이죠.
어머니도 힘들고 아내도 힘들지만,
아들 역시 세 명의 가족을 책임지기 위해 필사적으로 발버둥치고 있는 것이죠.
절대 뭐라고 할 수 없지요...
들고양이 2019-12-10 (화) 15:13
ㅠㅠ
owesif 2019-12-10 (화) 15:13
눈물나네요 ㅜㅜㅜ
여우는고양이… 2019-12-10 (화) 15:13
와...미쳤다
휴지끈티팬티 2019-12-10 (화) 15:13

아....씨.........................
이미지뽕 2019-12-10 (화) 15:13
이건 볼때마다 눈물이 나네요~

ㄱㄴㄷㄹABCD 2019-12-10 (화) 15:13
상황은 알겠는데 참 모질다... 남아있는 사람은 어떡하라고,,,,

키위냥 2019-12-10 (화) 15:13
저분한테는 자기가 끝까지 남아있는게
더 힘들 었을 수도 있죠....
넬빠 2019-12-10 (화) 15:13
슬픈거 그리지마 ㅜㅜ 엉엉
델리케이트 2019-12-10 (화) 15:13
아침부터 눈물 쪽 뽑아내네ㅠㅠ
쟤시켜알바 2019-12-10 (화) 15:13
ㅠㅠ
파란피99 2019-12-10 (화) 15:13
며칠 전에 신과함께 만화 정주행하면서 눈물이 났는데 또 눈물이.....
knevno 2019-12-10 (화) 15:13
아... 씨... 아침부터 ㅠ.ㅜ
유랑천하 2019-12-10 (화) 15:13
듀크화이어 2019-12-10 (화) 15:13
EdwardC 2019-12-10 (화) 15:13
아...동료들이랑 밥먹기 전에 뭐지 하면서 보다가....
하....눈물 콧물 다  뺐네여....ㅠㅠㅠㅠ
레이포즈 2019-12-10 (화) 15:13
어째서 눈물이... ㅠㅜ
늘상록수 2019-12-10 (화) 15:13
어머니......ㅠㅠ
요매 2019-12-10 (화) 15:13
아...정말 ㅜㅜ
하얀배암 2019-12-10 (화) 15:13
이런 보고 또 봐도 눈물이...
곰보선짱 2019-12-10 (화) 15:13
남은 자식은 뭔 잘 못이고
사는게뭐 2019-12-10 (화) 15:13
이건 볼 때마다 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
ha1210 2019-12-10 (화) 15:13
오늘따라 그분이 너무 보고싶습니다. ㅠㅠ
빠락빠락 2019-12-10 (화) 15:24
그림체 좋다
초코초코a 2019-12-10 (화) 16:13
ㅠㅡㅠ
doredore 2019-12-10 (화) 16:34
치매 ㅅㅂ ㅠㅠ
쏘울팩토리 2019-12-10 (화) 16:35
너무 슬프네요 ㅠㅠ
차밍816 2019-12-10 (화) 17:41
슬프네요... ㅠㅠ
레옹8090 2019-12-10 (화) 17:44
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
jook 2019-12-10 (화) 17:47
durand 2019-12-10 (화) 17:55
ㅠㅠ
캬라도스 2019-12-10 (화) 17:56
....스크롤을 하질말앗어야 하는데..
zeliard 2019-12-10 (화) 18:08
볼때마다 눈물 나는데 왜 또 보고 앉았노... ㅠㅠ
레이처럼 2019-12-10 (화) 18:09
아........ 제기랄 ㅜㅜ  눈물나네요..

엄마

아빠
삑살왕자 2019-12-10 (화) 18:17
어허,,,,,,,,,
늘해랑 2019-12-10 (화) 18:44
아욱.. 가슴이야, 처음 보는데 군대갈 때 어머니 얼굴이 떠
오르네.
재미난녀석 2019-12-10 (화) 18:52
...
피를빠는변태 2019-12-10 (화) 19:07
어머니도 치매 앓다 돌아가셨는데 이거 보니 눈물이 왈칵 쏟아지네요.
앓음다운인생 2019-12-10 (화) 19:42
ㅠㅠ 덴장
다크폰치레아 2019-12-10 (화) 19:58
ㅜㅜ
텐시원이 2019-12-10 (화) 20:26
초딩부터땅콩 2019-12-10 (화) 22:02
그리신분 대단하다 ...... 눈물이 앞을 가리네 ......
자스토 2019-12-10 (화) 22:15
ㅜㅜ
흐엉겅 2019-12-10 (화) 22:34
이만화랑 이만화같은 기사를 두개 올려둔 글을 봤었는데.. ㅜㅠ
꽃피는내일 2019-12-10 (화) 22:45
ㅜㅜ 슬프네
빅터1 2019-12-10 (화) 22:48
어떻게 볼 때마다 눈물 나냐
해오륜 2019-12-10 (화) 23:11
복지의 문제 이전에 분배의 문제가 더 큽니다.
참.. 그렇네요...
닭장수 2019-12-10 (화) 23:42
하...
니질리아 2019-12-10 (화) 23:57
음...
아...
눈 아픕니다
유르이 2019-12-11 (수) 01:18
전 일 때문에 부모님과 따로 살고 있는데 (저: 서울, 부모님: 부산)
퇴근하고 매일 전화하는 그 순간이 어찌나 행복하든지요 ㅎㅎ
일하면서 쌓인 피로감이 확 사라지는 느낌입니다 ㅋㅋ
계실 때 항상 잘해드려야 된다는 생각은 하지만
부모님께서 늙어가시는 모습을 볼 때마다 시간이 야속하기만 합니다...
이 만화 보고 펑펑 울었네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 부모님 생각도 더 많이 나구요
며칠 뒤에 휴가라서 다행입니다 ㅎㅎㅎ
이현암 2019-12-11 (수) 02:08
아 ㅠㅠ
미소녀게임 2019-12-11 (수) 02:09
작가님은 아니시겠지만. 이만화를 보고 얼마전에 돌아가신 아버지생각이 많이나네요.
저는 지금 외국에서 지내고 잇지만 홀로 계신 어머니와 돌아가신 아버지 생각에 눈물이 흐르네요.
좋은 만화보게되서 감사합니다.
엄청 센치해지네요
옛사랑오디세… 2019-12-11 (수) 02:58
나만 이상한가? 감동은 개뿔.. 자식 새끼가 저런짓한게 이해가 도저히 안되는데,, 오죽하면 지 마누라도 자기 필요럾어지면.. 하고 물어보잖아..
어머니 멀쩡하실때 저런 얘기 지껄여놓고.. 자식 새끼가 언능 어머니 죽으세요 한가지... 어머니만 겁나 불쌍하다...

낼름사마 2019-12-11 (수) 13:12
뭔가 정신적으로 부족하신분 같이 보일것 같아서 부족하나 오지랖좀 써서
굳이 굳이 좀 써본다면,앞의 아들의 행동만 보고 저런짓이 이래가 안된다고 하는거보면
만화나 다 보고 이야기 하는지도 몰르겠지만, 아니면 세상 공감능력이 없거나
가족분들이 없어서 그러시다면 이해는 한답니다만,

아들(자식)은 그나마 마누라도 암투병에 할머니도 그렇고 집안 형편도 안좋으니까,
복지사(검사하러) 올때 모자른척 (아픈척) 할머니가 그리해야 나라에서 나오는 지원금도 
그나마 조금 나옵니다. ( 장애 등급에 따른 지원금이 달라요 그래서 만화 에서도 언급됨)
그러면 약값이나 기타 도움이 조금이라도 되겠지요, 이해가요 ??

그래서 그렇게 행동해 달라고 하는겁니다.. 만화에서 불쌍한 사람은 누구라고 딱히
말은 못하겠네요, 사람 사는 세상이 다, 저런 비슷한 모습아닐까 합니다.

그냥 혹시도 어디가서 '모자른놈' 소리 듣지 말라고 굳이 설명해 드려요.

결혼이나 해서 자식, '가족' 이라도 있어봐야 나중에 이해를 하실???
혼자 늙어서 애초 저런 할머니같은 병나면 이전에 그냥 골방서 고독사로 죽는겨~

옛사랑오디세… 2019-12-12 (목) 01:16
아무리 감동적인 영화라도 보는 사람에 따라 감상이 다를수 있죠.. 누군가에게는 엄청난 감동이 또 다른 누군가에게는 그저그런 진부한 스토리 일수도 있구요..
어디가서 나대지 말라는 소리 들을까봐 저도 한마디 합니다.. 그냥 혹시라도 나대다가 님 아구 날라갈까봐 굳이 설명해 드립니다..

자신이 느낀 감정만 옳다는 그런 어리석은 생각은 하지 마시길..
thxx 2019-12-11 (수) 05:02
...
죄의삯 2019-12-11 (수) 07:26
참....많은 것이 느껴지네요...우리집은 아픈사람도 없고 부모님이 저리늙으신것도 아닌데..
난 왜이러고 있을까요
오늘아침 부모님께 안부전화 넣어야겠어요
송키호테 2019-12-11 (수) 07:57
저는 참 눈물이 많습니다

tv보면 연예인들은 하늘보며 눈물 잘도 참는데

저게 참아져? 하며 신기하고 대단하다고 생각하곤 합니다.

저는 그게 도저히 안되더라구요

tv나 영화보면서도 많이울어요 그게 좀 창피하기도 한데

도저히 참을 수가 없습니다 ㅠㅠ

생각해보면 아기때도 참 많이 울었다네요

오늘도 또르르 하고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
똥뿌리자 2019-12-11 (수) 09:13
ㅠㅠ
실버크로스 2019-12-11 (수) 10:48
어제 아빠한테 좀 짜증냈는데 미안 ㅠㅠ
낼름사마 2019-12-11 (수) 12:56
에이씨 밥먹고 쉴랬는데 눈물이... 쓴이는 몬떘따.
할머니, 아버지, 며느리, 아이고 모두가 이해 갑니다 ㅠ
9년전 암으로 6년 투병하다가 가신 아부지 생각나넹 ㅠㅠ
양마 2019-12-11 (수) 17:36
그저그런하루 2019-12-12 (목) 20:16
만화를 보고도 생각이 많아지고 제목 보고도 생각이 많아지네요.
사회는 발전했으나 요구와 기대치가 커지면서, 일만하고 행복은 느끼지 못하는 세상이 되가는것 같네요.

다들 그렇게 꽃한번 피워보지 못하고 시들기만 해가는 사회가 되는것 같아요.

[돈 = 행복]은 아니라고 하는데 [돈이 없음 = 불행]이니 현재를 즐기라고도 못하겠네요.
fmqmfhs 2019-12-13 (금) 09:43
형편이 좋건 안좋건 늙으신 부모님을 요양원에 보낼려는거 자체가 현대판 고려장이라고 생각합니다.
오카생 2019-12-13 (금) 14:15
어무이 아부지
고소해 2019-12-16 (월) 16:11
인생이란 드라마는 가까이에서 보면 비극, 멀리서 보면 코메디인거라더군요.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순