인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

저렴해서 외면받은 엄청난 국내 발명품

[댓글수 (186)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-12-08 (일) 21:55 조회 : 61610 추천 : 138  

웰론  wellon

패딩의 충전 소재. 
2004년 국내 기업인 세은텍스에서 개발했으며,
보온성이 뛰어나고 가격이 저렴하다.

거위나  오리털과 동일한 보온성을 갖지만 
동물을 학대 하지 않는 착한 소재. 
다운 특유의 깃털 빠짐 현상도 없다.

우리가 입는 대부분의 패딩은 
거위와 오리가  살아있을 때  뽑은 깃털로 제작

점퍼 한 개당 
평균 20마리의 오리, 거위가 희생된다.
(롱패딩은 더 많이 필요함)

도살 직전까지 주기적으로 털을 뽑아낸다.

보시다시피  웰론 패딩은 
덕다운, 구스다운에 비해 
가격이 매우 저렴하다.

기능성, 경제적인면  모두 우수한 신소재.

그러나 한국인이 개발한 이 소재는 
정작  한국에서  외면받고 있다.

이유는 바로 

싼게 비지떡 이라는 
한국 특유의 소비성향 때문

한국에서는
너무 저렴해서  오히려 외면받고 

서양에서는
동물을 학대하지 않는 
윤리적이고 경제적인 소재로
널리 사랑받고 있다.

착하고 우수한 
한국 토종 발명품임에도 

국내 수요 보다는 
해외 수출이 더 많은 웰론.

이제 패딩을 구입할때 
한 번 쯤 고려해 볼 부분이 아닐까.

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~
☆ 중복 제보는 항상 환영합니다 ☆
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※

사나미나님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [초특가] 인기 남성식품 모음전 5900원 (11) 

닭스베이더 2019-12-08 (일) 21:55 추천 43 반대 1
프리마로프트, 클리마실드, 코어로프트 등등
해외에서 더 좋은 합성솜 충전재가 많이 나와있다 보니 안 쓰는 것 뿐입니다
(부피 대비 부게, 보온성, 물에 젖었을 때의 보온성, 복구력 등등 더 우수)
심지어 최근에는 에어로젤이라는... 다운 보다 더 나은 성능을 내는
진짜 말도 안 되는 합성솜까지 해외상용화에 성공한 판이라....
트레트 2019-12-08 (일) 21:55 추천 17 반대 1
이거 ㅋㅋ 제가 세탁소 사장님한테 물어봤던거네요
보온은 확실히 솜깃이 좋지만 겨울에 안에얇은거
입을것도아니고 안에따뜻하게 입으면 다똑같다 ㅋㅋ
좀 묵직한건 펙트 왜냐 구스보다 많이넣어야하기때문
안에 넣은게많아서 물빨래하면 잘풀어줘야한다햇음
그리고 사장님결론 몇십만원 백만원넘는 고가랑
몇만원짜리 패딩 두개가지고있으면 고가는 단점이있어도
금액에 눈이멀어 안보이고 싼건 단점이 조금이라도 나오면
이래서 싼거라고 욕한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 두번째결론 브랜드들이 저렴한걸 써서 저렴하게
안판다고하심 그렇게할바에 비싼거써서 더 비싸게팔고
많이남겨먹고 브랜드이미지 올린다고~
와이즈먼 2019-12-08 (일) 21:55 추천 11 반대 2
웰론, 솔라볼 개좋아요

웰론 코트 사서 한 3년 정도 입었는데, 진짜 미친듯이 따뜻하고, 존나 무거움
근데 무거워서 운동하느라 열이 더 나서 그런가 암튼 안에는 가볍게 입을 수 있어서

아니 내가 뭔소릴 하고있지? 암튼 개추. 올해도 살려고 솔라볼, 웰론 알아보고있슴당
우왕굳굳 2019-12-08 (일) 21:55 추천 8 반대 2
웰론소재 얆은 초겨울용 패딩 하나 샀는데 생각보다 엄청 따듯해서 놀랬음..2만원정도 주고샀는데 ㅋㅋ
름름이름 2019-12-08 (일) 22:01 추천 5 반대 3
웰론이 싸고 가성비는 좋지만 다운보다 보온력이 확실히 떨어짐. 이미 실험으로도 증명되었다. 구스 > 다운 > 웰론이다. 큰차이 없다는 식으로 글이 많이 올라오는데, 한겨울에는 작은차이도 크게 느껴진다. 나도 웰론 패딩도 있고 입어보고 쓰는거다. 웰론패딩 싼거는 2만원대인데 다운패딩도 이월상품 4~5만원짜리도 있고 웰론보다 따듯하다. 동물복지를 위해서 입는거라면 뭐라 안함.
우왕굳굳 2019-12-08 (일) 21:55
베플로 선택된 게시물입니다.
웰론소재 얆은 초겨울용 패딩 하나 샀는데 생각보다 엄청 따듯해서 놀랬음..2만원정도 주고샀는데 ㅋㅋ
와이즈먼 2019-12-08 (일) 21:55
웰론, 솔라볼 개좋아요

웰론 코트 사서 한 3년 정도 입었는데, 진짜 미친듯이 따뜻하고, 존나 무거움
근데 무거워서 운동하느라 열이 더 나서 그런가 암튼 안에는 가볍게 입을 수 있어서

아니 내가 뭔소릴 하고있지? 암튼 개추. 올해도 살려고 솔라볼, 웰론 알아보고있슴당

superdolton 2019-12-08 (일) 22:56
글 재밌어서 춘천박고 갑니다^^

zeliard 2019-12-09 (월) 02:42
춘천박고 어디로 가시나요? 원주? 강릉?

넓적부리 2019-12-09 (월) 05:24
ㅋㅋㅋ

문팔이 2019-12-09 (월) 10:03
댓글보니 닭갈비가 생각나네요

LanGsA 2019-12-09 (월) 15:41
오늘저녁은 닭갈비 사먹어야겠네여

풍호랑 2019-12-09 (월) 08:06
실사용후기 좋아요
탱탱탱탱탱탱 2019-12-08 (일) 21:55
링크아는분 주세요 하려다가
댓글보니 고를때 중시하는것중 하나인 무게가 문제군여
쿠키다 2019-12-08 (일) 21:55
난 웰론 좋던디 지금 패딩이 웨론재질이고, 한겨울에 입고 돌아다니면 땀나더군요.
구스도 좋은건 맞고 하지만...난 웰론이든 구스든 입으면 따뜻한건 다 좋지만....

개인적으로 손발 시려운거 좀 어떻게 해주면 좋겠어요. 흙흙....

사마의 2019-12-08 (일) 22:11
한겨울에두 반팔 티셔츠에 가디건아니면 면셔츠만 입는 겨울 머쨍이  ^^;;;;

쿠키다 2019-12-14 (토) 16:14
?

노을빛창가 2019-12-08 (일) 23:13
장갑끼고 두꺼운 양말을 신으세요;;;

쿠키다 2019-12-14 (토) 16:17
두꺼운거 신고 다니는데 발에 땀이 잘나서ㅎ;; 추운날은 감당이 좀 안됩니다요.
맹그 2019-12-08 (일) 21:55
롱패딩은 싼게 장땡 이야
소주랑닭똥집 2019-12-08 (일) 21:55
추위 많이 안타고 오히려 좋아해서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 몇만원짜리 입고 다녀도 겨울 거뜬함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭스베이더 2019-12-08 (일) 21:55
프리마로프트, 클리마실드, 코어로프트 등등
해외에서 더 좋은 합성솜 충전재가 많이 나와있다 보니 안 쓰는 것 뿐입니다
(부피 대비 부게, 보온성, 물에 젖었을 때의 보온성, 복구력 등등 더 우수)
심지어 최근에는 에어로젤이라는... 다운 보다 더 나은 성능을 내는
진짜 말도 안 되는 합성솜까지 해외상용화에 성공한 판이라....
루미옹 2019-12-08 (일) 21:55
패딩따위는 안 입는다.
슥하고 긁혔는데 툭하고 터지더라...
handam 2019-12-08 (일) 21:55
싸도 따뜻한게 제일이지요
와령이 2019-12-08 (일) 21:55
요즘 학생들이 롱패딩 브랜드나 가격별로 티어 나눠서 분류한다고 하더라구요 ㅠㅠ

비비피피 2019-12-08 (일) 21:55
요즘 아니고 항상.
한시대 전에는 노페였었죠 아마
그전에는 드라마에서 보니 나이키, 스펙스, 프로스펙스
월드컵 프로월드컵 브랜따노?? 뭐 많던데

문팔이 2019-12-09 (월) 10:05
맞아요. 저 중딩때도 청바지 브랜드 가지고 티어 나눴어요
게쓰 함 입어보겠다고 누나꺼 입었다가 로고가 빨간색이라 놀림받았던 기억이 나네요ㅋ
점보비행기 2019-12-08 (일) 21:55
웰론말고도 예전부터 화학섬유 보온충전재들 많았어요. 장점들을 엄청나게 나열했었죠.. 변색이 안된다. 보온성은비슷하다. 세탁이 용이하다. 투습이 된다... 등등.... 하지만 결국 다운충전재 못이김..
그동안 유명 아웃도어브랜드들도 다운 대체할 수 있는 충전재를 다들 실험했지만 결국에 매출을 차지하는건 다운류들이었죠..
실제 착장을 해봐도 다운 못이김.
따이탄 2019-12-08 (일) 21:55
웰론
름름이름 2019-12-08 (일) 22:01
웰론이 싸고 가성비는 좋지만 다운보다 보온력이 확실히 떨어짐. 이미 실험으로도 증명되었다. 구스 > 다운 > 웰론이다. 큰차이 없다는 식으로 글이 많이 올라오는데, 한겨울에는 작은차이도 크게 느껴진다. 나도 웰론 패딩도 있고 입어보고 쓰는거다. 웰론패딩 싼거는 2만원대인데 다운패딩도 이월상품 4~5만원짜리도 있고 웰론보다 따듯하다. 동물복지를 위해서 입는거라면 뭐라 안함.
양마 2019-12-08 (일) 22:06
웰론
우루사스 2019-12-08 (일) 22:11
웰론 벨로
동동이다12 2019-12-08 (일) 22:21
절대 아닙니다 요즘 큰 브렌드들은 살아 있는 동물에게서 저렇게 무식하게 털 안뽑습니다

rds라고 최소한 윤리적으로 인증받은 방법으로 씁니다

웰론 관련 주식이라도 산건지 이렇게 주작하지마세요  ㅋㅋ

그리고 기업이 돈만 된다면 살아있는 동물도 벗겨서 옷 만들던 시절도 있었는데

더 싸고 더 따뜻하고 윤리적으로 깨끗한 방법이 있는데 안쓰겠어요 ? ㅋㅋ

대체적으로 싼건 싼 이유가 있는거죠

123456ff 2019-12-08 (일) 23:31
RDS 인증 된 것도 있고 아닌 것도 있는...

넓적부리 2019-12-09 (월) 05:45
rds인증 제품은 빠진털이나 죽은새의 것만 쓰기 때문에 가격이 좀 더 비싸답니다.
산채로 막 뽑아대던 양을 대체할 수준이 되는지도 의문이고요. 으흠..

찐만빵두 2019-12-09 (월) 18:32
내가보기엔 님이 더 의심되는데요

저기도 나와있네 싼건 싼 이유가 있다고 비싼것만 찾는 한국인이 요깃네유

동동이다12 2019-12-10 (화) 10:29
뭐가 의심 된다는지요 ?

저기 표부터 틀린 내용으로 물타기 하려는거 보이는데 ㅋㅋ
ㅁㅇㅁㄴ알 2019-12-08 (일) 22:24
뭔 싼게 비지떡이라서 안팔림?ㅋㅋㅋ 패딩 없으신가 안입어보셨나
애착3 2019-12-08 (일) 22:37
차리리 비싼게 좋다면서, 유명한거 사는 사람들은 양반이지. 눈은높은데 돈은 없고, 서민들한테 웰론 좋다고 설명해봐라. 솜패딩이라고 하면서 개 욕한다 싸구려 추천한다면서, 돈 5만원가지고 패딩살려면 그거라도 사입어야하는데,
 내가 세상에서 제일 싫어하는 부류 눈은 높고 까다로운데, 돈은 없는 사람들.
몸근영 2019-12-08 (일) 22:38
싼게 비지떡이라는 인식도 있겠지만 ㄹㅇ 털보다 인공털은 뭔가 좀 덜 따뜻하고 뭔가 모자라겠지라는 인식때문에

그런듯..
텍산 2019-12-08 (일) 22:52
zzz
속세기웃기웃… 2019-12-08 (일) 22:55
안팔리는건 다 이유가.....
맛집은 광고하지 말라고해도 사람들이 알아서 홍보해줌
Smile에스 2019-12-08 (일) 23:06
항공점퍼 같은덴 쓰면 따숩고 벌키하니 보기도 풍성한데.
엉덩이 길이나 롱패딩에 웰론 쓰면 입다 지쳐 쓰러질듯..

솔직히 웰론 처음 나왔을때 2005년쯤? 갤럭시 같은 브랜드에서 썼거든요. 제가 산 점퍼. 신소재라고 덕다운 만큼 비싸게 샀어요. 원가는 싼지 몰라도 비싸게 팔아먹다 망친거 같은데요.

그리고 정작 입어보니 따뜻? 한데 기온 떨어지면 이상하게 으실으실. 판매자 말로는 신소재라 따뜻하다고 했는데 영.. 아닌데.  지금 알고보니 덕다운 정도로 무게 줄일려고 조금 넣었으니 으실으실.

결론은 가격정책이나 제품설계 유통채널 교육실패. 개발은 잘 해놓고 사업능력 부족 때문에 정착 못시킨것 같네요.
뉴러씨니아 2019-12-08 (일) 23:12
위에도 지적하신분 계시지만 다운보다 더 비싸고 다운만큼 보온력 가지는 좋은 인공 충전재 많습니다.
웰론은 그냥 싼게 비지떡이에요.
마징z 2019-12-08 (일) 23:44
겨울철 잠바는...

방풍 강력한게 최곱니다.
거기에 내피가 은색(콜럼비아 제품으로는 옴니히트) 재질로 된게 최고죠.
대두풀 2019-12-08 (일) 23:51
요근래 몇년간 겨울내내 즐겨입은 패딩이 있는데 위메프에서 3만원 정도에 구입했습니다.
그게 아마 본문에나온 웰론충전재 같아요. 집에 800필 짜리 구스다운도있지만 부피가 커서 움직임이 둔해지고 실내에선 너무 덮고 해서 잘 안입게되더라구요.
결론은 싼 패딩도 추운한파에서도 충분히 견딜만 했습니다.
스카이큐브 2019-12-08 (일) 23:56
오 이런게 있구나
아리옌롭번 2019-12-09 (월) 00:00
CRBM 2019-12-09 (월) 00:05
외면은 지랄 저런소재가 있다는걸 처음들어본다 홍보가 안된거지 외면받은건 아니라고봄  최초 작성자가 글을 븅신같이 자극적으로 썼네
티제이킴 2019-12-09 (월) 00:20
홍보 잘하고 효과만 좋다면 충분히 많이 씁니다 왜 저딴생각을 하는지... 무슨 생활 용품은 다 비싼거가 장땡이라고 쓰는줄 아시나보네요
Alexei 2019-12-09 (월) 00:29
애국심과 동물학대를 교묘하게 이용한 홍보랄까
그리피티 2019-12-09 (월) 00:40
싸고 좋고 뭐 그렇다면 대기업에서 특허뺏기로 가져간후 가격 올려서 팔았음.
뭔가 결함이 있고 안좋은 단점이 있으니까 안썼다고 보는게 더 맞는것같은데..
말탁 2019-12-09 (월) 00:40
요즘 따뜻한건 기본이고 디자인이 중요하죠..
송세잘 2019-12-09 (월) 00:49
함 사봐야겠네요~^^
ROLEX9 2019-12-09 (월) 01:01
이유는 딱 하나 입니다" 뭉쳐요 웰론 ㅠㅜ
penpen 2019-12-09 (월) 01:08
신소제 제품들 세탁시 뭉침현상이 가장 나쁜 단점일듯. 옷이 무거워짐
BDSM 2019-12-09 (월) 01:20
베댓에도 있듯 웰론보다 더좋고 가성비좋은 합성소재가 많음.
달고는개이름 2019-12-09 (월) 01:40
여기 댓글만 쭉 봐도 싼건 다 이유가 있다 이러는데
그 이유는 아무도 모름 ㅋ

그리고 웰론보다 더 좋고 가성비좋은 합성소재로 만든 패딩같은거 있으면 그거 사면 됨
글쓴분은 싸고 따듯한거도 있다 이런 취지로 쓴거같은데
웰론보다 더 좋은거 있음 이런 댓글은 왜 다는건지 참.
울퉁불끈 2019-12-09 (월) 02:16
저가 브랜드에서는 싸게 나오겠지만
알만한 브랜드, 혹은 도메스틱 브랜드에서도 신소재 사용 제품들이 싸지 않아요.
덕이나 구스랑 가격대가 비슷하죠. 그럼 사람들이 뭘 사려고 할까요?
조토공주 2019-12-09 (월) 02:28
웰론 다운 다 있는데 다운제품이 더 많이 함량되어있는지...

다운이 더 따듯해요...
진번 2019-12-09 (월) 03:19
오......ㅇㄷ
bluevamp 2019-12-09 (월) 03:57
실제 성능차이도 존재하는데 사람들이 괜히 천연소재를 찾는것도 아니고 우리나라만 유독 다운패딩을 입는것도아니고 합성 소재는 그 것 나름 미세플라스틱같은 환경 문제가있고...
키타노세히치… 2019-12-09 (월) 03:58
웰론은 마감이 상당히 안 좋음
웰론자체 알러지가 없더라도 겉 마감재가 알러지 나더군요

꼰대아웃 2019-12-09 (월) 10:14
웰론은 충전잰데 마감이 안좋다는 말은 웰론 자체문제가 아니라 겉에 재봉문제 아닌가요? 모순인데요?
키타노세히치… 2019-12-09 (월) 03:58
저도 웰론이나 거위털이나 따스함은 비슷비슷하다고 생각합니다
항정쌀 2019-12-09 (월) 06:42
nervous 2019-12-09 (월) 07:47
ㅋㅋ 저게 효과가 다운보다 좋으면 기업들에 안쓸이유가 없음.
저렴하게 만들어 비싸게 팔면 돼니까.
후라덜 2019-12-09 (월) 08:25
무게 문제말곤 쓸만하긴 한가보던데..
미드매니아남 2019-12-09 (월) 08:29
호구마켓팅이 먹히는 이유.
양공주 2019-12-09 (월) 08:57
싸고 좋으면 장땡이지.. 쉴드 치는 분들은 뭐죠???
동물 학대가 논점인가요? 싸고 좋다는게 논점인가요?
써 본적 없는 제품이라 모르겟으나, 싸고 따뜻하다면.. 좋은거 아닌가요?
죽을때까지 털 뽑지 않는다 라는게 펙트인지 아닌지 모르겠으나,
가격대비 좀 불편한 부분이 있더라도 분명하게 동물 학대 안하고 싸고 따듯하다.
그게 가장 중요한 포인트 아닌가요?
피아123 2019-12-09 (월) 09:02
구스롱패딩이랑 싸구려 웰론 롱패딩이랑 한번만 입어봐도 차이를 확 느끼는데 ㅋㅋ

나쁘니까 싸고
좋으니까 비싼거 맞음

똑같은 브랜드에서 나오는 구스패딩이랑 웰론패딩 비교만해도
구스가 좋다는거 확 와닿을거임

실제로 입어보고 말합시다. 뭔 거짓선동에 놀아나서 뇌피셜로 싸지르지 마시고 하여튼 틀토렌트 ㅋㅋ
아크폴리 2019-12-09 (월) 09:16
커뮤니티에 존나 올라오는데 딱봐도 바이럴
짠내풀풀 2019-12-09 (월) 09:21
웃에 잘모르지만 둘다있는데 비교해보면 여러가지면에서 다운쪽이좋던데요 보온성뿐만아니라 옷감에서도차이남
암울한현실 2019-12-09 (월) 09:28
웰론 롱패딩 2만원 주고 샀는데 따뜻하긴 함
털빠짐이야 없지만 솜이 스며나오는 경우가 있음..
난지오기 2019-12-09 (월) 09:34
무거워서 걸러요
MrDeath 2019-12-09 (월) 09:54
오리털 패딩과 구스 패딩을 동급 취급하는것 부터 개소리기 때문에 그 아래도 개소리로 판단하고 스킵

꼰대아웃 2019-12-09 (월) 10:12
동급취급하는 문장이 어디있나요? 제가 눈이 안좋아서 그런가 안보이는데;;
꼬마베베 2019-12-09 (월) 11:49
요즘 웰론 잘 팔리던데요.
ㅇㅇ그러해다 2019-12-09 (월) 12:15
구스다운 드라이크리닝하라는거에서 거르면 됨ㅋㅋ
918spider 2019-12-09 (월) 13:00
캐나다 구스가 10년째 너무 멀쩡해서 다른거 살생각이 안남.
스치기만해도 찢어지는 거랑 확실히 다름
르하워 2019-12-09 (월) 13:08
웰론(국내패딩) ㅇㄷ
조르프 2019-12-09 (월) 14:31
싼게 비지떡 맞는데요? 싼거 사보세요. 몇번 입으면 어딘가 봉합터짐. 딱 한철 입고 버려야 함. 비싼건 몇년을 입어도 버팀. 회사에서부터 만들때 싼게 비지떡으로 만드는데 소비자가 왜 삼
별걸 2019-12-09 (월) 14:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이토에서 또 본다...

같은 중량의 충전량으로 입어보라고.....썅.

구스.....덕.....뭔론이다.

그냥 저렴하게 할인 판매하는 구스 패딩입어....그게 최고다.

싸구려 사서 버리면 그게 환경오염이야....
유기파 2019-12-09 (월) 17:47
퀄리티를 보면 바이럴 같은데. 일반인이 굳이 이렇게 정성들여서..
간부은녀석 2019-12-09 (월) 18:46
전문적인 부분은 모르겠고 실생활에서 실제로 수년간 입어봐서 비교해보자면요.

무거움 : 웰론 > 오리털 >=거위털
보온성 : 거위털>>오리털>웰론
가격 : 거위털 >>오리털>>웰론
복원성 : 거위털=오리털>>웰론

이정도 되겠네요.

가격대비 성능은 웰론 패딩이 매우 뛰어나지만, 이월상품중 세일을 많이 하는 경우도 많아서

오리털하고 웰론의 가격차이가 생각만큼 많이 나지 않습니다.

물론 브랜드 네임밸류와 신상 유무에 따라서 가격의 차이가 매우 심하게 나지만요.
이눔바라 2019-12-09 (월) 19:00
웰론...
이런 합성섬유가 바로 미세플라스틱이 되는 겁니다....
나쁜모기놈 2019-12-09 (월) 19:49
웰론 패딩 싼맛에 사입어봤는데 고작 1년 되니까 찬바람 슝슝 들어옴 그담부터 합성섬유 잠바 안삼
흐미야 2019-12-09 (월) 19:53
웰론 넘 무거움;;
구스는 빵빵해도 입으면 가볍다는 느낌이 확 드는데.
액션걸 2019-12-09 (월) 22:46
배가 부르구나 오리생각 하는것보니
상향이동 2019-12-10 (화) 22:36
저는 브랜드 옷은 비싸서 사지도 못하지만  브랜드보다는 디자인이나 실용성을 봅니다.

똥값에 뭔 디자인 뭔 실용성 말씀하실 분도 계시겠죠 ^^ 

그만큼 저는 옷 살일이 없습니다... \

20대에는 여자옷을 좀 사서 입었죠 남자옷은 그냥.. 웃도리, 아랫도리라 ;;
doremi 2019-12-11 (수) 10:03
구스 첨 입었는데 엄청가볍고 보온도 차이느껴지더락ᆢ요
무게가넘 차이큼
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순