인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[감동]

전신마비가 된 형이 전하는 진심

[댓글수 (74)]
글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-12-03 (화) 08:48 조회 : 33133 추천 : 111    

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
감동 카테고리 다른게시물
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 이토랜드의 빅맨분들을 위한 깔끔 심플한 데일리 맨투맨… (1) 

냥집사 2019-12-03 (화) 08:48 추천 32 반대 1
이러니저러니 해도 형제는 있으면 좋은듯..
동네아저씨 2019-12-03 (화) 08:48 추천 26 반대 0
진짜 멋진 형제네...
대단하다
동네아저씨 2019-12-03 (화) 08:48
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 멋진 형제네...
대단하다
마법사는마법… 2019-12-03 (화) 08:48
와...와...ㅜㅠ
스위치백 2019-12-03 (화) 08:48
멋진사람들입니닥
뉴뚱 2019-12-03 (화) 08:48
멋진 형제다
냥집사 2019-12-03 (화) 08:48
베플로 선택된 게시물입니다.
이러니저러니 해도 형제는 있으면 좋은듯..

그냥좀 2019-12-03 (화) 08:48
맞아요 어릴때 치고박고 해도 나이먹고 의지많이 됩니다
인던이 2019-12-03 (화) 08:48
몸 잘 사려서 안다쳐야함........

정말.. 난    큰 병걸려서 가족 힘들게 하면 ㅡㅡ  못살듯..

저 동생도 감정이 메마르고 우울증 걸린다고 했듯이

병자 집에 있음 그것보다 힘든게 없음
부처님ㅋ 2019-12-03 (화) 08:48
동생이 참 착하네요
강릉 2019-12-03 (화) 08:48
스크롤 내리면서...난 갑자기 일어서는 줄 알았다...너무 기적을 바랬나!! ㅎ
상반신을 쓸 수 있게 된것도...대단함!!!
죄의삯 2019-12-03 (화) 08:48
심지어 둘다 잘생김
오십견호 2019-12-03 (화) 08:48
저도 5층에서 떨어졌는데 공감이 많이 되네요.
업체비밀번호 2019-12-03 (화) 08:48
괜히 눈물난다
사는게뭐 2019-12-03 (화) 08:48
대단하다. 저런 우애를 가진 형제 사이가 부럽네요.
제로썸 2019-12-03 (화) 08:48
wdiydw3 2019-12-03 (화) 08:48
왜 떨어진거지/???
치과가기시러 2019-12-03 (화) 08:48
멋진 형제네요
요매 2019-12-03 (화) 08:48
감동적입니다...
스샤샥쇼쇼쇽 2019-12-03 (화) 08:48
눈물나네 ㄷㄷ
폭풍속으로65… 2019-12-03 (화) 08:48
이야... 형제가 정말 멋지네...
아루롱 2019-12-03 (화) 08:48
하트엔젤 2019-12-03 (화) 08:48
방송 봤는데 대단한 동생!
다스시디어스 2019-12-03 (화) 08:48
존나 멋있다 진짜 ㅠㅠ
콱콱이 2019-12-03 (화) 08:48
마음이 짠하고 정말 기특하고 감동적이네요ㅜㅜ 저 형제들에게 좋은 일만 있기를 바라겠습니다.
주스홀릭 2019-12-03 (화) 08:48
와 ㅜㅜ
고하늘 2019-12-03 (화) 08:48
뭉클하네요.
닥똥집똥침 2019-12-03 (화) 08:48
이런 말 하긴 죄송하지만 지금 내가 겪고 있는 일이라 한마디 하자면
두 분다 결혼하실거면 정말 상대분 잘 만나시길 바랍니다.

저랬던 형제애 다 개박살 날 수도 있어요 그 한 명 때문에....

숲냥 2019-12-03 (화) 08:48
뭔 상황에 맞지도 않는 헛소리야
평소 본인이 말 하면 주위 분위기 싸해지는거 못느낌?

휴잭맨 2019-12-03 (화) 08:48
냉정하게 말하면 한명 때문이 아니고 그 한명을 선택한 누구가 때문이겠죠
본인은 그 상황이 싫다고 하면서 휘둘리는 누군가 때문이겠죠
나는 아닌데 주위에 그런사람이 꼬인다구요? 아닙니다
그런 사람은 그럴만한 사람 주위에 있어요

zaksa 2019-12-03 (화) 08:48
일단 저상황에 다가가는 결혼 상대라면 벌써 마음이 따뜻한 사람이 아닐까요?

냐오앙 2019-12-03 (화) 10:29
그건 결혼해봐야 알아요..ㅠ

싹쓰리란다 2019-12-03 (화) 09:19
틀린말아닌데... 다들 안격어봐서 모르시는...

K501 2019-12-03 (화) 10:04
이해 됩니다. 정말 잘못 들인 사람 하나가 형제 자매 다 망가트림...

블루몽 2019-12-03 (화) 11:00
굳이 왜 이런 쌉소리를?

미역고교 2019-12-03 (화) 12:05
눈치는 좀 있으셔야 할 듯하네요.

로또된 친구에게 로또 때문에 가족 박살나니까 조심해라
취업한 친구에게 직장 재무 확인했냐 월급 못받는 수 있으니 조심해라...
암수술 잘 마친 친구에게 조심해라 암 전이될 수 있으니

참 사랑 받으시겠요.
숲냥 2019-12-03 (화) 08:48
너무 멋지다 내가 눈물이 나네
데이라인 2019-12-03 (화) 08:48
아무리 가족이라도 진짜 저러기 쉽지않은데 진짜 서로 천군만마를 얻은 기분이겠네요
이현암 2019-12-03 (화) 08:48
멋지네요 ㅠㅠ
빰빰 2019-12-03 (화) 08:48
와...전 저렇게 말도 못할 것 같아요 우느라고; 담담하게 웃으며 얘기하는게 좋아 보이네요 서로 믿음이 굳건해 보여요
kong0804 2019-12-03 (화) 08:48
나이 들어 소원해져서 서로 연락도 거의 안하고 사는데...ㅠㅠ
기본정보 2019-12-03 (화) 08:48
멋진 형제네...앞으로도 지금 같이만...
7Spoon 2019-12-03 (화) 08:48
나 같음 펑펑 울었을텐데 멘탈이 대단한 형제입니다.
zaksa 2019-12-03 (화) 08:48
가뜩이나 훈남들인데 심성또한 누구와 견줄수 없을만큼 멋지네..
살아라병아리 2019-12-03 (화) 09:41
몇 년 안에 꼭 일어나서 걸으시길 기원하겠습니다 아름답네요
로날두처럼 2019-12-03 (화) 09:43
인간승리네 ㄷㄷ 대단하다~ 보통사람이면 자괴감에 자포자기에다 우울증 어마어마하게 올텐데~~~ 와 긍정에 힘이 진짜 대단하구나 ㅠㅠ  늘 행복하시길~
레드I순이몬 2019-12-03 (화) 09:46
하... 남동생이 있어서 그런지 갑자기 눈에 땀이 나는군요 ㅠ_ㅠ
예뤼아빠오지 2019-12-03 (화) 09:49
많은 부모들이 형제가 이렇게 자라길 바라죠
부모가 없더라도 둘이 힘을 합쳐 세상을 이겨나가도록...
란샤오펠 2019-12-03 (화) 10:02
아 개 훈훈
창문가틈새 2019-12-03 (화) 10:30
내 아들 두명은 지금 서로 물고 띁고 소리치는 과정인데..
나중에 커서 저런 형재가 됬으면 좋겠다
다크폰치레아 2019-12-03 (화) 10:48
부모님이 잘가르쳐서 그럼 자식은 부모의 거울
추운겨울 훈훈한거 보고가네용
정부장 2019-12-03 (화) 11:09
세상 부러울 게 없는 형제간의 우애네요. 부럽습니다.
내가사는이유 2019-12-03 (화) 11:23
눈에땀나네..
컴바치 2019-12-03 (화) 11:24
재활도, 간병도,
의지도, 확률도,
쉽지 않은 일입니다.
부럽네요.
피파초보 2019-12-03 (화) 11:35
유튜버 '위라클'이라는 채널 운영하시는 분이에요.
정말 쉽지 않은 상황에서도 밝게 살아가는 분입니다.ㅠㅠ
rururi 2019-12-03 (화) 11:51
남자형제끼리 저러기 쉽지않은데
그것도 남동생이 간병을 결심한게 진짜 대단하네...

진이경 2019-12-03 (화) 12:05
어떠한사고로 떨어지게 되었는지는 찾아봐도 안나오네요
꽃날린다 2019-12-03 (화) 12:06
저분. 의지력 대단하시고. 꼭 일어나셨으면 하네요. 일어나실거 같구요. 대단합니다.
나가토유키 2019-12-03 (화) 12:22
생긴거만 잘생긴게 아니네. 정말 대단한 형제들 앞날이 항상  행복하길 바랍니다.
SHKD399 2019-12-03 (화) 12:32
형제끼리 5분간 말 없이 바라보기가 젤 빡셀듯 ㄷㄷ
호랭토끼 2019-12-03 (화) 13:14
와..
잔잔해요 2019-12-03 (화) 13:18
멋지다
광폭강아지 2019-12-03 (화) 13:36
간병
절대 가족이라고 쉽게 할수 없는 건데
저걸 해내는 동생이 정말 멋진 사람이네요

가족이라고 간병 해낼수 있는거 아닙니다
간병 정말 육체적으로 정신적으로 엄청나게
힘들어요
해본 사람만 압니다

정말 멋진 남자입니다
그늘 2019-12-03 (화) 14:33
짤만 보는데도 저 형제한테서 빛이 나는것 같다...웃는 얼굴이 너무 눈부시다
르웨이스 2019-12-03 (화) 16:25
감동이네요 ㅜㅜ
사악한멋쟁이 2019-12-03 (화) 17:55
간만에 가슴이 뭉클해지는 게시물이네요
거트 2019-12-03 (화) 18:50
동생분 얼굴이... 처음 보는데도 사람 마음을 참 편안하게 하네요.
조상님들께서 덕을 참 많이 쌓으셨나 봅니다.  그리고 오랫만에 훈훈한 글이었습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=-rotkr_nx6I
투미소 2019-12-03 (화) 19:01
형이 반대로 간병하라고했으면 못했을거라고 말하는데 왠지 형도 동생이 저상황이면 간병했을거같아요
둘다 의지와 노력이 대단한사람들인거같아요 멋집니다
딸기아빠™ 2019-12-03 (화) 19:59
난애 2019-12-03 (화) 22:47
라텐헨가 2019-12-03 (화) 22:51
눈시울이... ㅠ_ㅠ
아리옌롭번 2019-12-04 (수) 00:25
굳뜨락 2019-12-04 (수) 03:38
형의 재활의지도 대단하지만 동생은 정말 말이 안나오네요...
이런이런이런 2019-12-04 (수) 12:27
아 해외에 살고있는 울행님 보고싶네 갑자기...ㅠㅠ
나즈린 2019-12-04 (수) 18:15
괜히 이 멋진 형제들 보고 있으니까 ㅠ 좀 반성하게 되네요

동생들은 동생들 삶이 있고, 난 내 삶이 있다고.. 그냥 서로 뭐랄까 좀 챙겨 주지 못하고 살았는데

많은걸 느끼게 되네요 ㅠ
RedMir 2019-12-04 (수) 21:17
진짜 올만에 훈훈한 글이다

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순