인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

밥집 거부당한 일본인 유튜버.jpg

[댓글수 (154)]
글쓴이 : 산꾼 날짜 : 2019-11-18 (월) 23:51 조회 : 48065 추천 : 132    

기타 카테고리 다른게시물
산꾼님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [8천원할인코드: ETOFUK8] 플루크 오리털 롱패딩 특가세일합니다  

구리스도포 2019-11-19 (화) 01:22 추천 52 반대 2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주가는곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 맛있긴해요 양도 많고. 다만 위생에 민감한 분들은 안가는게 나아요.

저정도면 1인분으로 준 양은 맞아요 일본인이라고 더주고 그런건 아님 원래 양이 좀 많은 곳임.
가면 무조건 부추 마늘 한가득 넣고 바짝 졸여 드세요.

가면 밥도 알아서 퍼 먹으면됨 공짜임. 볶음밥도 밥 퍼서 알아서 볶아먹으면 됨. 그리고 음료도 항상 서비스로 줘요. 할매가 나이가 많아서 느리고 간혹 간이 좀 짤때도 있지만 전 좋아합니다.한달에 한두번은 꼭 가는곳.
탄산수 2019-11-18 (월) 23:51 추천 35 반대 6
이게 우리나라만의 정 이죠...
인터넷이나 게임에서 보면 쪽바리, 열도 어쩌고 그러는것을 볼수 있지만,
실제로 우리나라에 방문한 일본사람들 한테는 한없이 친절 하지요.

그런데 일본은 넷상에서 혐한이 있지만
실제로 오프라인에서도 혐한피해 사례가 많지요.

혐한서적은 제목만으로 베스트셀러가 되는 국가..............
즐건라잎 2019-11-19 (화) 01:48 추천 10 반대 6
그래 니가뭔 죄겠냐. 아베우익지지하는 대부분의 왜구년놈들 80%가 문제지.
글고 왜구년놈들 좀 겪어보니 딱히 친절하지도 않고, 레알 쪽발어는
짱깨어처럼 듣기싫은 언어더라. 중국영화나 사극톤이랑 현실짱깨어가 다르듯이
쪽발어도 애니랑 현실쪽발어랑 천지차이임 존나 듣기싫은 언어.
설마 니도 이런유튜브찍어서 돈벌고 뒤에선 아베 지지하는거 아니것지?
ak113 2019-11-18 (월) 23:51
유이뿅 아프리카 쉬더니 유튜브로 인기좀 구가하나보네요

gackt082 2019-11-19 (화) 00:09
유이씨 지금 3년 비자 만료되서 일본 가셨잖아요.
아프리카TV는 못하고 ..왜 못하는지 모르겠음...인터넷속도? IP문제? 뭐 그런것때문인가....
유튜브영상도 지금 촬영하는게 아니라 예전에 촬영한거 일본에서 편집해서 올리는중이라 하네욤 ~
제주밤바다 2019-11-18 (월) 23:51
손님 기준으로 난 한명이지만 2~3명 먹는 만큼 매출 올려주면 될거 아니냐 생각하기 쉽지만
가게 입장에선 많이 시켜봐야 한명이 불판을 그만큼 오래 점유하고 있는 꼴밖에 안되요.
고깃집에서 테이블=불판입니다. 다른 음식점처럼 합석조차 할 수 없어요.
그래서 회전률과 기회비용 고려하면 1인 손님이 꺼려질 수 밖에 없는거죠
사랑하며살자 2019-11-18 (월) 23:51
와.. 할머니 멋지시다..
cogita 2019-11-18 (월) 23:51
외국뿐만  아니라 타지역에서  오게되면 저런데 잘 안가게 되는데 처자가 용감하게 맛집을 잘 찾아갓네요
광폭강아지 2019-11-18 (월) 23:51
울동네 있는 가게네
이참에 한번 가봐야 겠구만
크킄
kyb878 2019-11-18 (월) 23:51
사람이 무슨 죄가 있습니까 사람새끼 아닌 아베가 죄지
OSRAM 2019-11-18 (월) 23:51
맞음 일본 정부가 ㄱㅅㄲ 이지 개개인이 무슨 죄임 우리도 일본에서 태어나 일본에서 가르치는 역사
배우고 자란다면 우리도 일본인처럼 똑같이 되었을 거임 정치참여도 안하고 저항하려 해도 다수에 휩쓸려 결국
나라가 뭐가 되든 무관심속에 개인주의를 택하게 되는....
돈까스정식2… 2019-11-18 (월) 23:51
이거 보고 진짜 저도 모르게 울컥했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 앞부분 짤렸는데
유이뿅이 지금 이시국이라서 어디가서
일본인이라고 말 잘못꺼냈다가 수많은 질문과 비난받을거 같다고
일본인이 아닌척해야할거 같다고 막 그랬음

이시국이라 일본인인거 숨기려고 노려하다가
안되서 한번 일본인이라고 말했는데
오히려 일본인이라서 더 잘해줌 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
그래서 저도 울컥 ㅠㅠ
예술적감각 2019-11-19 (화) 00:04
자연식품 2019-11-19 (화) 00:08
LaRuna 2019-11-19 (화) 00:08
이런 글에서도 막 싸우는구나 대단들하네
텍산 2019-11-19 (화) 00:10
ㄷㄷㄷ
송세잘 2019-11-19 (화) 00:12
헐~
치타여사 2019-11-19 (화) 00:15
rururi 2019-11-19 (화) 00:19
혼자라서 슬픈 상황이네 ㅋㅋㅋ
백패킹고고 2019-11-19 (화) 00:25
고마워서 울려고 하니까 할머니가 아가야~ ㅠ
판타지는계속… 2019-11-19 (화) 00:32
현금만 받는거에서 이해했음.
오십구키로 2019-11-19 (화) 00:38
유이뽕  얘도 정신상태 좀 이상함
USNewYork 2019-11-19 (화) 00:44
UEPPONG
구리스도포 2019-11-19 (화) 01:22
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주가는곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 맛있긴해요 양도 많고. 다만 위생에 민감한 분들은 안가는게 나아요.

저정도면 1인분으로 준 양은 맞아요 일본인이라고 더주고 그런건 아님 원래 양이 좀 많은 곳임.
가면 무조건 부추 마늘 한가득 넣고 바짝 졸여 드세요.

가면 밥도 알아서 퍼 먹으면됨 공짜임. 볶음밥도 밥 퍼서 알아서 볶아먹으면 됨. 그리고 음료도 항상 서비스로 줘요. 할매가 나이가 많아서 느리고 간혹 간이 좀 짤때도 있지만 전 좋아합니다.한달에 한두번은 꼭 가는곳.
김노키 2019-11-19 (화) 01:27
귀여워..
BOFD 2019-11-19 (화) 01:29
일본인 친구가 많고 일본에서 좀 살았었는데 지금은 어떨지 모르지만 당시엔 일본인들도 아베 싫어했음ㅋㅋ일본인이 아베 방사능 노출된 회나 먹었으면 좋겠다고 말하는 걸 라이브로 들음. 일본 사람들은 속으로는 어떨지 모르나 참 친절하고 착한 사람들이 대부분임. 오히려 한국보다 친절한 사람 비율이 높은 것 같음. 이 나라나 저 나라나 언제나 문제는 정치인들과 소수 상류층이지...

훈족 2019-11-19 (화) 04:54
일본인 가식 개오짐

마라야 2019-11-19 (화) 09:05
지금 일본에서 살고있는데 지금도 아베 싫어해요 ㅋㅋ

박배치씨 2019-11-19 (화) 11:37

이게 현실입니다.
아베를 지지하지 않는 일본인들도 아베가 하는 정책은 지지합니다.
특히 한국과 관련한 정책은 더 그렇죠.

말로는 싫어한다고 해봤자 어차피 투표장에도 안나가고 관심도 없는 거죠.
아무 의미없어요.

언제나 문제는 소수가 아니라 그 소수를 지지하거나 방임하는 다수입니다.
아베 개인의 지지율은 올라갔다 내려갔다하지만 아베의 정책의 대다수 일본인들이 적극 지지하는 게 현실이고요.

JamesA 2019-11-19 (화) 18:16
일본인들은 겉으로는 천사 속은 음흉함
그걸 모느면 다 친절해 보이죠
즐건라잎 2019-11-19 (화) 01:48
베플로 선택된 게시물입니다.
그래 니가뭔 죄겠냐. 아베우익지지하는 대부분의 왜구년놈들 80%가 문제지.
글고 왜구년놈들 좀 겪어보니 딱히 친절하지도 않고, 레알 쪽발어는
짱깨어처럼 듣기싫은 언어더라. 중국영화나 사극톤이랑 현실짱깨어가 다르듯이
쪽발어도 애니랑 현실쪽발어랑 천지차이임 존나 듣기싫은 언어.
설마 니도 이런유튜브찍어서 돈벌고 뒤에선 아베 지지하는거 아니것지?
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2019-11-19 (화) 05:09
댓글들 태세전환 15지네 ㅋㅋㅋㅋ
트리어 2019-11-19 (화) 05:59
한국인이 싫어하는 건 눈꼴시려운 짓 하는 애들일 뿐 솔직히 직접 만나서 잘지낼 수 있는 거 아닌가?
대놓고 ㅄ짓 하는 애들을 어떻게 좋아하나. 사람들이 많이 모인 커뮤에서야 일반화를 흔히 하게 되니까 싸잡아서 뭐라고 하지만 개인적인 관계를 맺는 거면 뭐...
이오호라우하 2019-11-19 (화) 06:14
한국인도 혼자 못가는 곳을....이걸 뭐라고 해야할지...
기본정보 2019-11-19 (화) 06:20
한국인의 정이랄까....
방구석시인 2019-11-19 (화) 06:50
유이뿅 이네 ㅋ 친화력갑 한국인 패치된 일본인
zaksa 2019-11-19 (화) 07:07
저분 영상 몇번 봤는데
일본사람 한국사람 떠나서 진짜 성격 너무 쾌할하고 좋더군요
어느섬마을 혼자가서 배고파 밥먹으려고 식당 찾는데 문안열어서
결국 어르신들 모여계신 회관 찾아가 밥얻어 먹고 할무님들께 노래 불러줌
또랭또랭 2019-11-19 (화) 07:27
해피엔딩이라 다행이네요.
나가1 2019-11-19 (화) 07:34
할머니 ㅠ.ㅠ
흰둥이EF 2019-11-19 (화) 07:46
ㅠㅠ
브라운스탁 2019-11-19 (화) 07:47
무슨 내용인지 잘 이해가 안되네요. ㅋㅋ
0시0분 2019-11-19 (화) 08:28
문전박대하는 줄 알고 조마조마본 1인
응원합니다 2019-11-19 (화) 08:42
저런것도 민폐임. '한사람은 좀 어렵다고' 정중히 거절하는데도 굳이재시도라면서 들이대는거 개민폐인데 즈그나라에서는 안저럴거아녀.유튜버들 방송분량 확보하려고 쇼하는듯
코와이요 2019-11-19 (화) 09:33
서비스 좋네요
사신님 2019-11-19 (화) 10:02
꿍이보리집사 2019-11-19 (화) 10:30
그래서 저기가 어딘가요????
존버킹 2019-11-19 (화) 11:35
노튜브 뉴스에 얘 모자이크로 나옴.
생각해보니 쯔양 같은 메이저 먹방은 촬영 협조 구한뒤에 허락 받고 하던데 그 외 메이저 아닌 애들은 그냥 막하는 듯.
사랑이야 2019-11-19 (화) 12:16
시국이 시국이니만큼.더 감동이네요
미샤정 2019-11-19 (화) 13:55
쭉 읽어보니 일상생활 불가능해보이는 사람들이 좀 있네;;;
개두릅 2019-11-19 (화) 14:25
그래서 저 식당이 어디요
마크로스 2019-11-19 (화) 15:29
제목이 오해의 소지가 있네요

일본인이라 거부당한것처럼..

반대로 일본인이라 이득을 본건데

IZONE김민주 2019-11-19 (화) 19:44
기사제목 어그로라고 보면 간단하죠.. 밥집 환영당한 일본인 보다야 저게 클릭하게 만드는거죠
란샤오펠 2019-11-19 (화) 17:29
사랑합니다 할무니ㅠㅠㅠㅠㅠ
깊은밤갑자기 2019-11-19 (화) 20:34
그래서 여기 어디인가요 가고싶은데
비와이파이 2019-11-20 (수) 19:49
저 BJ 겁나 귀엽든데 ㅋㅋ
노이넷 2019-11-21 (목) 00:20
강서구 우장산역 바로 앞에 있는 송화시장 안쪽의 경상도집입니다.
시장 한복판 뜬금없는 골목들어가면 있어서 처음 찾아가긴 힘드실거에요.
사장님 할무니 인심 엄청 좋으셔요. 저도 애용하는곳.
외계존재 2019-11-21 (목) 23:10
갑자기 기분 나빠지네.
자국민보다 쪽바리를 더 챙기네.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순