좌측 배너
  • 회원
  • 정보
  • 연예
  • 시사
  • 유머
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[취미생활]

(취미요리) 고추장찌개를 만들어먹었습니다

[댓글수 (64)]

요즘 날씨가 춥죠. 추운 날씨에는 따뜻한 국물요리가 더 맛있게 느껴지는거 같아요

집에서 만들기도 쉽고 맛있는 고추장찌개를 만들어먹었습니다

제가 사용한 고추장찌개 재료입니다. 

고추장, 두부, 간돼지고기, 양파, 감자, 애호박, 파, 다진마늘, 멸치, 다시마

(삼겹살이나 목살을 사용해도 맛있지만 더 오래 끓여야해서 저는 더 간편한 간돼지고기를 사용했습니다)

재료를 넣고

보글보글 감자가 익을때까지 끓입니다

완성! 국물이 알맞게 진하게 됐습니다

맛있게 밥이랑 먹었습니다

맛있는 찌개 하나면 다른 반찬은 필요없는거 같아요

여러분들도 집에서 쉽고 맛있는 고추장찌개 만들어드셔보세요

자세한 레시피는 영상으로 남깁니다. 모두 즐거운 한주 보내세요 ^^

솜냥안냥 2019-11-18 (월) 21:34
헐..추울때 밥말아먹으면 맛있겠어요~~~

글쓴이 2019-11-18 (월) 21:34
감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요!
disturbe 2019-11-18 (월) 21:34

히야~ 가게 오픈해야 겠어요

제가 서빙 담당할게요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤보고 빵터졌네요 서빙 담당해주시면 저야 영광입니다ㅋㅋ
홍또루 2019-11-18 (월) 21:34
닉넴에서 옛정취가 묻어 나네요 ㅎ

루리웹도 허시나바유? ㅎㅎ 오른쪽 가셧던디.

네 루리웹도 합니다 ㅋㅋ 루리웹에서도 제 글 봐주셨군요 ^^ 감사합니다 홍또루님
씬나는상상 2019-11-18 (월) 21:34
오 본인이세요 ...? ㅋㅋㅋ 와 신기하네여

네 본인이에요 ㅋㅋ 반갑습니다 ^^
네오키즈 2019-11-18 (월) 21:34
오늘 여자사람이 집에 놀러오기로 해서
음식 뭘할까 고민하다가 떠오른게 이거였는데 마침 딱 저격해주시네 흐흫 감사해요

마침 딱 생각하셨었던 음식을 올리게 되어서 기쁘네요ㅋㅋ 친절한 댓글 감사합니다
고추장찌개 맛있고 손님 대접하기에도 좋지요~ 지인분과 즐거운 시간 되시길 바랍니다 ^^

바람의엘프 2019-11-19 (화) 03:12
오호 여자사람이 여친이 되는건가요 ㅎㅎ

네오키즈 2019-11-24 (일) 00:55
그럴 가능성이 제로에 수렴한다는 게 문제......네요 ㅠㅠ
하로로2 2019-11-18 (월) 21:46
재료를 넣는 사진에 참치? 양파? 같은데 보라색 색깔?인건 뭐에요?

제라드록바 2019-11-18 (월) 22:13
자색양파 입니다.

글쓴이 2019-11-18 (월) 22:31
자색양파예요. 보라색 식품이 항산화물질이 더 많이 들어있어 노화방지와 건강에 좋다하여 저는 평소 자색양파를 더 자주 사용합니다 ^^

하로로2 2019-11-18 (월) 22:33
아;; 제가 아는 보라색 관련된 이야기라곤 보라색 좋아하는 사람은 싸이코라는 것 밖에 몰랐는데..

LA날제비 2019-11-18 (월) 23:44
말도 안 되는 소리를...

연료첨가제 2019-11-19 (화) 02:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라색 어울리기 어려운색입니다만 어울리면 고급져요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-11-19 (화) 03:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
USNewYork 2019-11-18 (월) 21:48

.

글쓴이 2019-11-18 (월) 22:33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃었습니다 ^^
비교 2019-11-18 (월) 21:49
아~ 군대에서 산에 올라가 교대로 밥할때 두부고추장찌개라는걸 접했어요. 저게 어떻게 맛이 날라나 했는데 맛났어요.. 보기만 해도 침넘어가네요..

글쓴이 2019-11-18 (월) 22:35
감사합니다 두부고추장찌개 맛있지요ㅠ 집에서 엄마가 안해주셔서 저도 성인이 되어서 처음 접해봤는데 너무 맛있게 먹었던 기억이 있네요ㅋㅋ
씬나는상상 2019-11-18 (월) 22:25
영어공부 같이합니다 감사요~~

글쓴이 2019-11-18 (월) 22:35
감사합니다 씬나는상상님 ^^ 편안한 밤되세요~
HatanoYui 2019-11-18 (월) 22:32
하...
내가 뭔 생각으로 이 시간에 이 게시글을 클릭한거지...ㅠㅠ
지금 저 뜨거운 한 뚝배기 2분 안에 끝낼 수 있을 것같은 공복감입니다...
배고파...ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-18 (월) 22:40
하필이면 밤에 제 글이 인기게시판에 올라갔네요 ㅜㅜㅋㅋ 밤에 보시면 힘들어요ㅠ
우유 따뜻하게 데워드시면 잠도 더 잘오고 도움이 될거에요 ^^ 댓글주셔서 감사합니다 좋은 밤되세요!
teki 2019-11-18 (월) 22:56
흠.. 간돼지고기라.. 생각도 못했네요.. ㅎㅎ
생각해 보니 간도 잘 베이고..
밥에 비벼 먹기도 좋겠네요.. 담에..  시도. 시도.. ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-19 (화) 00:40
감사합니다 ^^ 진짜 맛있으니 다음에 꼭 만들어드셔보세요! 좋은 밤되세요 ^^
고객관리센터 2019-11-18 (월) 23:04
정말 맛나겠네요 저도 참좋아해요 최고 좋아하는 찌개입니다 크크

글쓴이 2019-11-19 (화) 00:40
감사합니다 ^^ 고추장찌개 만들기도 쉽고 정말 맛있지요
난애 2019-11-18 (월) 23:12
배고파졌어요...

글쓴이 2019-11-19 (화) 01:00
ㅜㅜ 고추장찌개 맛있게 끓여서 보내드리고싶네요
표독도사 2019-11-18 (월) 23:26
와우! 배고파

글쓴이 2019-11-19 (화) 01:01
밤에 보시면 배고파져요 ㅜㅜ 댓글주셔서 감사합니다 좋은 밤되세요!
붉은언덕 2019-11-18 (월) 23:50
돼지고기는 아무거나 써도 되나요ㅇㅅㅇ?

글쓴이 2019-11-19 (화) 00:42
네 돼지고기는 좋아하시는 부위 사용하시면 됩니다 ^^ 저는 보통 목살이나 삼겹살 사용합니다
워리어 2019-11-19 (화) 00:16
오오~

글쓴이 2019-11-19 (화) 01:01
감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요!
JoeBari 2019-11-19 (화) 00:58
고추장 뭐 사용 하셨나용?
재료는 다 그렇다 치지만
고추장찌개는 고추장맛 아니것습니까요

글쓴이 2019-11-19 (화) 01:16
네 장맛 중요하지요! 저는 해외에 거주하고있는데 여기 한인마트는 종류가 다양하지 않아서 선택옵션이 별로 없어요 ㅜㅋㅋ 저는 청정원 순창 찰고추장 사용했습니다

JoeBari 2019-11-19 (화) 01:24
넹! 감사합니다!
사실 고추장찌개는 집에서 담근 고추장으로 하면
모두가(?) 원하는 그 감칠맛이 덜해서 ㅋ
유투브 잘 보고있을게용!

글쓴이 2019-11-19 (화) 04:01
우오 감사합니당 JoeBari님 ^^ 좋은 밤되세요!
연료첨가제 2019-11-19 (화) 02:43
구독 눌렀습니다.
나중에 따라해볼게요~(다행이 쌀국수까지 집에 재료가 다 있는 자취남)

글쓴이 2019-11-19 (화) 04:11
우왕 감사합니다!
쌀국수까지 집에 있으시고 요리 잘하실거 같아요!ㅋㅋ
자취하시는 분들이 하기 좋은 간단하고 맛있는 요리들 앞으로 많이 올릴게요~ 좋은 하루되세요 ^^
로열스타 2019-11-19 (화) 04:27

글쓴이 2019-11-19 (화) 09:52
감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요!
맛짜ㅇ 2019-11-19 (화) 05:52
새벽에 보고 지금 아침식사용으로 준비중입니다.
레시피 감사드려욥^^♡

글쓴이 2019-11-19 (화) 09:53
와아♡ 제 레시피대로 만들어주셔서 감사해요 ^^ 맛있게 식사하시고 좋은 하루되세요!
오류전문가 2019-11-19 (화) 08:08
이야.. 뚝배기에다가.. 오늘 추워서 생각나네요. 맛있겠네요!

글쓴이 2019-11-19 (화) 09:54
감사합니다! 추운날씨엔 뜨끈뜨끈한 찌개가 좋지요~ 좋은 하루되세요! ^^
존버킹 2019-11-19 (화) 11:36
이모~ 여기 공기밥 추가요~
라임라임해 2019-11-19 (화) 14:06
신기하게도 살면서 고추장 찌개의 존재사실을 최근에야 tv보면서 알게됬죠. 심지어 파는것도 못봤으니..

글쓴이 2019-11-19 (화) 23:14
저도 어렸을때는 고추장찌개의 존재에 대해 아예 몰랐다가 대학생때 친구들과 간 식당에서 처음 접해보고 오 이렇게 맛있는 찌개가 있었다니! 하고 놀랬드래지요 ㅋㅋㅋ 고추장찌개 만들기도 쉽고 넘맛있어요 ^^
노래가좋앙 2019-11-19 (화) 14:59
이거 밥도둑이죠 백종원 홀스표 따라해봤는데 존맛탱

글쓴이 2019-11-19 (화) 23:15
만들기도 쉽고 진짜 맛있죠 ^^  밥도둑 맞습니다ㅋㅋ
월드클래스벤… 2019-11-19 (화) 16:13
이거 엄청 맛있죠 ㅎㅎ 된장찌개보단 고추장찌개 강추 ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-19 (화) 23:16
저는 된장찌개 진짜 좋아하는데 된장찌개가 질릴때쯤 고추장찌개 끓여먹으면 진짜 맛있게 먹어요 ㅋㅋ 넘 맛있죠 ^^
박미디 2019-11-19 (화) 16:27
준비하는게 쉽지않겠네요

글쓴이 2019-11-19 (화) 23:18
어떤분들은 애호박은 안넣으시던데 취향에 맞게 재료를 넣으시면 될것 같습니다 ^^ 좋은 밤되세요
블루몽 2019-11-19 (화) 16:46
레시피 감사합니다! 재료도 다 있는거네요~ㅋ 도전!

글쓴이 2019-11-19 (화) 23:17
감사합니다! 제 레시피대로 만들어주신다면 영광입니다! ^^  맛있게 드세요~
케이크만 2019-11-20 (수) 09:14
먹고 싶지만 다이어트중 ㅠ.ㅠ

목표 체중 도착하면 먹어볼께요

ㅇㄷ

맛있겠다....

글쓴이 2019-11-21 (목) 09:43
다이어트는 여름보다 겨울에 하는게 더 효과적이라 하더라구요
좋은 댓글 감사합니다. 행복한 하루되세요 ^^

• myotp
  • 스토어핫딜
  • 노니
  • 브랜드rzcos
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순