인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

편의점갔다가 기분 잡치고왔네요.

[댓글수 (136)]
글쓴이 : 동네북 날짜 : 2019-11-15 (금) 00:11 조회 : 29990 추천 : 79    
모처럼 내일 늦게출근이라 잠도안오고해서 맥주나 한캔 할겸 길건너편의점(집앞편의점은 24시아님)에 가서 맥주4캔이랑 과자한봉지,소시지를 들고 카운터에 올려놓고 봉투달라고말했습니다. 당연히 포스기에 봉투값 20원이 찍혔구요. 어차피 카드결제니 잔돈걱정없어서...
그런데 계산이 끝나고 알바?점장?(40대의 남성이였음)이 카드만 딸랑주고 담아주질않더라구요?
그래서 잊으셨나싶어서 봉투....라고 말하니
갑자기 인상을 팍 쓰면서 한숨 푹쉬고 하는말이
봉투는 결제전에 말씀하셨어야죠...ㅡㅡ
라고하더군요...;;
분명 결제전에 봉투달라고 말했고 봉투값추가한것까지 봤는데... 어이가없어서 잠시 벙찌다가
저 봉투값 결제 같이 해주신걸로 압니다만?
이라고했더니 짜증섞인목소리로 안했거든요? 이러더라구요?
황당해서 영수증봅시다. 라고 요구했고 영수증엔 정확히 봉투값20원이 결제가 돼있었습니다. 그걸보고 전 이거보시라고 결제되지않았냐고 했고 그분은 아ㅡㅡ 사람이 실수할수도있지 참 그걸 또 걸고넘어지시네 라더군요...
실수요? 할수있죠. 근데 그 실수가 상대방을 기분나쁘게했다면 사과를해야하는게 기본예의아닌가요.
그분은 봉투를꺼내서 담아주긴했는데... 제일작은봉투에 쑤셔넣어주더라구요.... 봉투를 공짜로 달라고한것도 아니고 정당하게 돈을냈는데도 불구하고 담아달라그랬다고 짜증듣고... 게다가 작은봉투에 터질듯이 쑤셔넣어담아주니... 하 새벽에 기분더럽게 잡치네요. 집와서 씁쓸하게 별그대 재방송보면서 맥주먹다가 맛도없어서 다 냉장고 넣어버리고 이렇게 글 씁니다....
회원게시판 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] [이토 파격 특가] 득템 찬스! 무즙 숙성 국물떡볶이 4900원 (25) 

응답하라2019 2019-11-15 (금) 00:11 추천 74 반대 8
아니그걸 왜 기분 상해가면서까지 사옵니까
인상팍 쓰면서 결제취소하고 그냥 나와야지
닉네임같이 동네북 자처하시나요

그런경우 편의점 알바인지 사장인지 이름확인하고
본사홈페이지에 불만글 올리면 죄송하다고 바로 연락옵니다.
니플링 2019-11-15 (금) 03:27
우리 동네 편의점 알바새끼도 병신인데 ㅋㅋㅋ
프레시제망 2019-11-15 (금) 06:16
편의점 엿먹일 방법 많지 않나? ㅋㅋ 컵라면 좀 먹다가 테이블 위에 쏟아버리고 치우세요 하든지 ㅋㅋ
rururi 2019-11-15 (금) 07:01
편의점사장이 아니라 삭은 알바생아님????
사장이 저짓할정도면 장사접을생각아니고서야 편의점 돌아가는 구조상 절대 저런 병신짓을 할수가없는데...
Lolita 2019-11-15 (금) 07:36
실봉투값 생각라면 20원은 폭리죠.

노쇼 2019-11-15 (금) 09:54
정부 정책으로 받는거지 폭리 취할라고 받는거 아님 저 20원은 봉투 반납하면 돌려줌  20원 안받고 비닐봉투 내주다 걸리면 벌금맞음

일렉장판 2019-11-15 (금) 11:49
이해력이 딸리나?.........

자연을보호하… 2019-11-15 (금) 12:17
이게 현대판 문맹이래요. 읽을 줄은 아는데 독해력이 안 되서 문장을 이해를 못 함;

어러 2019-11-15 (금) 13:34
?저도 이해가 안되는데 이분말이 어디가 문제인거예요??

노쇼 2019-11-15 (금) 12:58
이해력이 병신인가?  봉투값20원의 이유를 말하는데 뭔 개소리야  위 글 내용과 아무 상관 없음 도대체 뭘 상상하고 있기에 이런 개소리를 하는거야

저도 이해가 안되는데 이분말이 어디가 문제인거예요?

우리내다 2019-11-15 (금) 11:58
난독도 질병임 치료해요

노쇼 2019-11-15 (금) 13:00
지 멋대로 생각하고 헛소리 하는건 중증장애임  헛소리는 당신 일기장에나 하세요

저도 이해가 안되는데 이분말이 어디가 문제인거예요?

exelero 2019-11-16 (토) 03:50
이분말에 왜 토를달지 맞는말인데;;;
현준사랑해 2019-11-15 (금) 07:57
동네북  인정
로마휴일 2019-11-15 (금) 08:12
닉네임이 안습.. ㅡㅡ;;
그늘 2019-11-15 (금) 09:02
본사 클레임거는곳 있습니다 거기클레임 거세용
돈이깡패다 2019-11-15 (금) 09:24
이건 작성자가 그냥 닉값 했네요
스핀스핀 2019-11-15 (금) 09:25
본사 클레임 거시죠
왼손은거들속 2019-11-15 (금) 09:55
보통 직원이 먼저 봉투 드릴까요? 20원입니다 하던데 그게 맞지않나?
떵뚜 2019-11-15 (금) 11:26
댓글보고 더 기분이 잡치실듯
소울뮤직 2019-11-15 (금) 11:55
봉투에 도시락 세로로 담아주는 새끼만큼 짜증나네

충혈된노을 2019-11-16 (토) 08:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사당후세인 2019-11-15 (금) 12:07
편의점에서 혼나고 왔네
랜디113 2019-11-15 (금) 12:12
수년전 gs25 아르바이트 1년여간 해본적있습니다
저런 직원은 대응하지말고 그냥 본사에 클레임걸면됩니다
편의점도 서비스업인데 손님대응을 저런식으로하는건 장사하기 싫다는거네요

민원넣으면 본사에서 바로 저기로 전화들어가고 경고먹습니다

동네북님 앞으로는 동네북안되길 바랍니다 ㅎㅎ
광배근 2019-11-15 (금) 12:51
님 다시가서 이름 확인하고 본사로 항의하세요. 지금 이렇게 끝내면 정말 동네북입니다.
이런 경우에는 정당한 항의에요. 예의 없는 손님도 많지만 저런 직원들은 좀 당해봐야됨.
작은실천 2019-11-15 (금) 12:57
정확하게 본사에 클레임 추천 드립니다.
혹시라도 이름을 모르신다면 어디 지점 시간대만 알아도 충분히 가능할 것으로 생각이 되네요.
호식이 2019-11-15 (금) 13:21
닉값하셨네
에로몬 2019-11-15 (금) 14:03
님 글 읽은 제 기분이 잡쳤네요

전형적인 종로에서 뺨맞고 한강가서 눈 흘기는 부류 ㅋㅋ

담부턴 그자리에서 ㅈㄴ 싸우고 본사 컴플레인 걸고 사과 다 받으시길
우사미 2019-11-15 (금) 14:48
ㅋㅋㅋ 닉값

kisscry 2019-11-15 (금) 17:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ
불사조들 2019-11-15 (금) 15:54
편의점 알바 오래동안 해서 내가 어지간하면 편의점 손 들어주는 입장인데..저건 진짜 너무했네요....개 ㅆㄹㄱ 네..
리얼라이징 2019-11-16 (토) 19:32
닉부터 일단 바꾸셔야 할거 같아요.... 조롱 하네..
별딱이 2019-11-17 (일) 14:06
우리 동네 편의점은 알바도 다 남자인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백일김 2019-11-19 (화) 00:33
결제 취소 안하셨나요.... ㅠ..... ㅠ
어째서죠 ㅠㅠ 슬픕니다.
볼드 2019-11-19 (화) 08:54
다음에는 이렇게 말하세요
"사람이 실수 할 수도 있지? 그걸 걸고 넘어져? 말 다했냐?
야이 개X끼야 실수를 했으면 사과를 해야지 어디서 도리여 시비를 걸어 싸가지 없는 새X야!!
어디 걸고 넘어져볼까? 본사에 클레임 걸테니까 무릎 꿇고 빌어 볼테냐?"
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 [휴대폰상담실] 기기변경 (1) 휴대폰상담실
19094  [공개자료실] Everything 1.4.1.956 Beta Nightly 포터블.한글 (윈도우 파일 검색의 슈퍼 갑) (42) 스샷첨부 PzGren 12-11 7214 37
19088  [나혼자산다] 34살 혼자 살고 있는 남자의 혼술입니다-술먹다가 33살인데 34살로 올렸네요 (75) 스샷첨부 카르시엔 12-10 25263 52
19086  [감동] 꽃 한번 제때 피워 보지 못하고 마른 잎 처럼 시들어 가는 내 새끼야 (84) 스샷첨부 찬란하神김고… 12-10 35109 109
19062  [도서게시판] 82년 김지영이 문제인것은 한국여상의 불합리한점을 말하고자 하면서 배경이 한국이 아니기 때문입니다. (101) 백도라니 12-08 23281 130
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음