[감동]

배달의 민족 폰팔이 악플 리뷰 참교육.jpg

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2019-11-14 (목) 00:28 조회 : 37180 추천 : 103  

사장님 예의 바르시네요

노랑노을님이 작성하신 다른 글

오렌지짱짱맨 2019-11-14 (목) 00:28 추천 34 반대 1
와 대응 깔끔하게 잘 하시네
아푸아루 2019-11-14 (목) 00:28 추천 14 반대 1
역시 폰팔이 ㅅㅋ 수준이 보이지
오렌지짱짱맨 2019-11-14 (목) 00:28
베플로 선택된 게시물입니다.
와 대응 깔끔하게 잘 하시네
JsKali 2019-11-14 (목) 00:28
밑에 올라온 웨딩컨설팅 업체 사장이랑 극명하게 비교 되구만 ㅋㅋㅋ

이렇게 속시원하게 대응하면 넷티즌들이 알아서 퍼 날라 주는데 ㅎㅎㅎ

다시읽어보세… 2019-11-16 (토) 15:44
그러게요. 웨딩업체 사장님은 사업 하시는 분이 세상을 너무 모르고 사셨던거 같아요. ㅠㅜ
대국적으로 2019-11-14 (목) 00:28
폰팔이놈들 인성 뻔하다지만 용재가 버르장머리 없군요.
하늘비호 2019-11-14 (목) 00:28
이젠 손님이 왕이다 시절은 갔음을 알아야지
아푸아루 2019-11-14 (목) 00:28
베플로 선택된 게시물입니다.
역시 폰팔이 ㅅㅋ 수준이 보이지

하메하메하 2019-11-14 (목) 00:28
테크노마트9층이면 휴대폰판매 집단 상가 인데 그게 sk랑 무슨 상관 인지요...? 궁금해서 여쭈어 봅니다.

쏘울메이트 2019-11-14 (목) 00:28
스크가 아니라 shake it 인듯

니노미아 2019-11-14 (목) 00:28
색 퀴 의 초성 같은데요

블링크 2019-11-14 (목) 00:28
신박한 해석이네요 ㅋㅋ

기자맹 2019-11-14 (목) 00:28
폰팔이가 암컷도 있을텐데 수컷이라고 단정짓는건 성급한 일반화의 오류아닐까요? 궁금해서 여쭈어봅니다.

zeliard 2019-11-14 (목) 00:28
ㅅㅋ 보자마자 sk로 생각하신다는건 kt나 lg 관계자로 봐도 될까요

뿡탄호야 2019-11-14 (목) 01:47
sk팬인듯

반했당 2019-11-14 (목) 00:28
돌려 까네

티긋 2019-11-14 (목) 00:28
이렇게 해석하시는 분도 있군요;;

약석 2019-11-14 (목) 00:28
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 폰 구매하시느라 초성에 민감해지신걸수도

아나타노스 2019-11-14 (목) 00:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅋ가 sk가 되는 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아름다운세상… 2019-11-14 (목) 00:28
새끼를 sk로 해석도 가능하구나 ㅎㅎㅎ
신박하긴하네요.

어진돌 2019-11-14 (목) 00:28
본문 보고 시원했고 댓글 보고 빵 터졌읍니다.
감동과 재미 두 마리 개이득 ^^

쿠오 2019-11-14 (목) 00:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽐뿌 그만바여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미김포2세 2019-11-14 (목) 00:28
재밌었습니다...한참 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xlzkvp 2019-11-14 (목) 00:28
ㅋㅋㅋ? 어딜보면 sk가떠오르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산군 2019-11-14 (목) 00:28
그 폰사려고 알아보면

skt=스크=ㅅㅋ kt=크트=ㅋㅌ

lg=르그=ㄹㄱ

이런 초성을 써서 그런 오해를 한게 아닐지

영장군 2019-11-14 (목) 00:28
어떻게 저게 sk로 보이시는지....

홍나나 2019-11-14 (목) 01:26
폰팔이 스크..롤하는사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑오깝오 2019-11-14 (목) 04:21
찔리나보다.. ㅅㅋ를 스크로 해석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방망이" 2019-11-14 (목) 05:47
와.. 정말 구세대시군요

배나온인생 2019-11-14 (목) 07:51
새퀴지 SK 까고싶음?

마린733 2019-11-14 (목) 21:55
정말 우리나라 실질문맹률 50%가 맞는듯
저 글을 문맥상 어떻게 Sk가 떠오르지?

반다크 2019-11-16 (토) 15:13
Sk 매장인듯 ㅋㅋㅋ 뜨끔각
섬광마술 2019-11-14 (목) 00:28
잘한거다 이건
바리에이션 2019-11-14 (목) 00:28
일하는 매장위치 이름에 인성까지 전국에 다퍼졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을가람 2019-11-14 (목) 00:28
용재 9층 어디 매장이니 형두 갑질 좀 해보자ㅎ

또라또라또라 2019-11-14 (목) 00:28
고객님 맞을래요?
거긴데.. 감당 될런지?

개뿔도사 2019-11-14 (목) 13:08
폰팔이 새끼들은 손님 갑질 허용안함
지들이 지랄함
아침점심저녁… 2019-11-14 (목) 00:28
진짜 악질 고객에 대해서 사장리뷰로
욕쓰고 화낼필요없이 저렇게 해주면
정상인들은 사장편
아재공룡둘리 2019-11-14 (목) 00:28
테크노마트 9층 폰팔이 김용재 병신새끼
이번주는로또… 2019-11-14 (목) 00:28
김용재 ㅋㅋㅋ
Galm1 2019-11-14 (목) 00:28
명일이 내일인데 명일 사건으로 라는건 믄 말이여? 내일 사건으로 배달을 안한다는 건가? 시간을 달리는 배민인가? 주작인가?
아니면 사장이 단어선택을 잘못했나? 금일을 몰라서 명일을 썻나?

그니닷 2019-11-14 (목) 00:28
명일을 모르시는군요
정확히는 기일같은 의미인건데 본문에서는 저 사건이 발생한 날을 지칭하겠네요
내일 금일 명일 전부 다른 뜻이랍니다

갈릴레이 2019-11-14 (목) 00:28
명일이 기일같은 의미로 쓰인다구요?

쒀니 2019-11-14 (목) 00:28
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/d6ef45214a0944e3917da4574930984c

명일 뜻이 두개있군요

한자 명자가 다르네요

소라좋아 2019-11-14 (목) 00:28
기일 이라는 뜻으로 사용해도 문맥상 안 맞아 보이는데요...

Galm1 2019-11-14 (목) 00:28
띨빡아 니 말대로 기일이라 치자. 저기서 기일이 제삿날이라는데 그게 말이되냐?

미국드라마 2019-11-14 (목) 00:28
네이바국어사전기준으로는 명일은

命日 명사 [같은 말] 기일(忌日)(1. 해마다 돌아오는 제삿날).
明日명사 [같은 말] 내일(1. 오늘의 바로 다음 날). ‘내일’로 순화.
名日명사 명절과 국경일을 통틀어 이르는 말.

이것 이외엔 없네요

제생각엔 사장님이 잘못쓰시긴한거같은데..

레구리 2019-11-14 (목) 00:28
어제(작일), 오늘(금일), 내일(명일) 로 알고 있는데요.. 사장님께서 잘못쓰신것 같습니다.. 작일과 명일이 헷갈리셨나봐요

exelero 2019-11-14 (목) 00:28
님이 더모르시는거같은데요

선으로 2019-11-14 (목) 00:28
거기에 있는 가게이름인듯한 느낌이 퐉~

살려줘용 2019-11-14 (목) 00:28
이상하긴 하네요..

고기볶음 2019-11-14 (목) 00:28
아마 명일(내일), 사건(이번 사건)으로... 인데 쉼표를 빼먹어서 이상하게 보이는 것 같네요.

휴지끈티팬티 2019-11-14 (목) 01:51
그냥 상호 명일전자,명일통신 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ
코렌 2019-11-14 (목) 00:28
요즘 블랙컨슈머 갑질 때문에 소상공인 힘들겠다 ㅜㅜ
허니버터야옹 2019-11-14 (목) 00:28
악플달며 무전취식으로 연명하던 기생충같은 새끼네
맛난야채호빵 2019-11-14 (목) 00:28
일부러 배달올시간에 자리비웠을 가능성이 높아보이네용.
성공해서돌아… 2019-11-14 (목) 00:28
용재는 실명까고 쪽은 다 팔렸네
쿨킥 2019-11-14 (목) 00:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준
IMissYou 2019-11-14 (목) 00:28
OO요금제/기변/ 기종 OOO 현아로 얼마에 주세요 ~ 
하면 눈동자가 잠시 흔들리고 이내 평점심을 되찾으며 계산기를 앞쪽으로 쑤웅욱~ 내미는 친구들 ~
맨발의청춘 2019-11-14 (목) 00:39
정말 깔끔하게 잘 대응하셨네요
말탁 2019-11-14 (목) 01:24
사장님 말 중에 오늘이라는 뜻으로 적은 명일이라는 단어는
찾아보니 내일이라는 뜻이라고 나오는데 잘못적으신건가?
아니면 내일부터라는 뜻으로도 쓰이는건지..
정치참드럽다 2019-11-14 (목) 01:32
대한민국에 개진상 10%만 진자 따로 모아서 살게만들면
우리나라 좋은나라 졸라 행복에 치를 떨면서 살텐데ㅠㅠ
휴지끈티팬티 2019-11-14 (목) 02:00
명일이 어떤뜻인지가 심히 궁금하네...
국어사전의 날짜의 개념인지...
상호명에 명일이(예:명일전자,명일통신)포함된것인지...
강변 테크노마트 근처 주소인 명일동인지...

KEnMI 2019-11-14 (목) 02:02
명일 사건 이라는 표현을 보고 해석하면, 오늘 있던 사건 이 맞을듯 싶네요

휴지끈티팬티 2019-11-14 (목) 02:20
그런가요?
근데 금일,명일 같은 단어는 일제시대의 잔재라 안쓰는게 좋음~~
KEnMI 2019-11-14 (목) 02:01
와 간단 명료... 역시 대응이란건 저래야 되.. 누구에게 명분이 있고, 잘잘못이 확실해보이잖아.
인더스 2019-11-14 (목) 02:18
굿
휴지끈티팬티 2019-11-14 (목) 02:21

테크노마트는 신도림 같네요...
강변은 6층,
신도림 9층 폰매장...

그와중 오유 베뎃~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하냐 2019-11-14 (목) 02:56
위에 ㅅㅋ를 SK로 읽는 진골 폰팔러가 쉴드 실패함ㅋ
표독도사 2019-11-14 (목) 04:18
신기하게 폰팔이,중고차딜러는
인성 쓰레기들이 많을까요?
eroror 2019-11-14 (목) 04:32
에휴
제동이 2019-11-14 (목) 06:08
참 나 이런일이......
울리3 2019-11-14 (목) 08:50

신도림까지가서 갑질해줘야해?
디드릿도 2019-11-14 (목) 09:06
나도 겪어봐서 아는데,
폰 매장과 중고차 매장 사람들 상대해봐서 아는데, 진짜 기가막힘;
업무상 미수금 받을 일이 있어서 전화하거나 문자하면 진짜 당장 줄것처럼 말만 번지르게 하고,
다음날 다음날; 진짜 전화라도 안받으면 몰라 ㅎ 전화는 꼭 받고 거짓말로 오늘저녁에 드릴께요~ 내일 드릴께요;
그렇게 일주일 사람 피를 말림 ㅎ
물론 다 그런건 아니겠지만 내 경험이 그쪽 업하는 사람들하고는 상종 말아야한다고 말해줌
오돌돌돌 2019-11-14 (목) 09:50
용팔이보다 무서운(더러운) 테팔이라고 하지요
크크다쓰 2019-11-14 (목) 11:05
저런놈은 앱에서 영구정지 먹여야할거같은데..?
구우울 2019-11-15 (금) 00:15
씨발세끼 퉤
미스타페오 2019-11-15 (금) 00:25
테크노마트 ㅋㅋ
오죽하면 손님이 없어서 망해갈까요
저도 거긴 한번 가보고 학을 뗐습니다
일렉장판 2019-11-15 (금) 12:10
우리나라 삼대팔이...폰팔이, 차팔이, 보험팔이....
도토리25 2019-11-15 (금) 23:19
사장님 최소 배우신분!

• 류현진
  • 비밀상점
  • 상조
  • 라이더고글
  • 로또리치
  • 카멜레옹
  • 마스크
  • 통신의달인
>
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순