인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

자존심 강한 중국이 만든 건축물.jpg

[댓글수 (85)]
글쓴이 : 패션피플 날짜 : 2019-11-05 (화) 23:57 조회 : 52987 추천 : 70  

패션피플님이 작성하신 다른 글

부싼갈뫼기 2019-11-05 (화) 23:57 추천 36 반대 0
저 잔잔한 웃음속에 여유로운 가소로움이 느껴진다
쌀집김씨 2019-11-05 (화) 23:57 추천 32 반대 0
자유의 여신상이 프랑스가 미국의 독립100주년기념으로 선물했듯이
중국도 홍콩의 독립축하선물로 어디다 동상 하나 세워주면 순식간에 세계적 명소될낀데.
차후 2019-11-05 (화) 23:57
만들려면 홍콩이나 상해 앞바다에 만들어야 랜드마크가 되는거지....

살아라병아리 2019-11-05 (화) 23:57
홍콩이나 상해 앞바다에 만들어도 별 의미 없습니다
자유의 여신상에 얼마나 많은 역사적 의미가 담겨있는데요
저건 그냥 짱개들 돈지랄로 그칠 물건일 뿐입니다

우릉이 2019-11-05 (화) 23:57
자유의 여신상급으로 상징적인 랜드마크가 되진 못하겠지만
유명한 관광지나 그 근처에 자리잡았다면
사람들이 관광하면서 필수코스처럼 들릴 정도의 랜드마크는 충분히 쉽게 되겠죠
그리고 그게 시간이 몇십년 몇백년이 지나면 역사적인 물건이 될거구요
별 의미없진 않다고 봅니다

피욘드 2019-11-05 (화) 23:57
세계급 재난영화나 세계대전급 전쟁영화에서 일단 자유의여신상 부수고 시작하는 이유

urmasofa 2019-11-06 (수) 00:46
ㅇㅈ
멍뭉이없다 2019-11-05 (화) 23:57
싸이즈 자랑말고...니들 국민들이 어떤 싸이즈로 사는지... 궁금해 해봐라...ㅂㅅㅇ
섹황상제 2019-11-05 (화) 23:57
남산...  뭐?
건축물은 세계에서 제일 높다 자랑하는데 국민성은 세계에서 가장 ......
부싼갈뫼기 2019-11-05 (화) 23:57
베플로 선택된 게시물입니다.
저 잔잔한 웃음속에 여유로운 가소로움이 느껴진다

세계수 2019-11-06 (수) 01:52
그나마도 미친듯이 비웃어주고 싶은데 꾹꾹 참는표정
zeliard 2019-11-05 (화) 23:57
심지어
이젠 알게 됐는데 그래도 가보고 싶지가 않네요.
쿨킥 2019-11-05 (화) 23:57
알빤가?
애쉬ash 2019-11-05 (화) 23:57
몽골에 더 큰 칭기스칸 동상이 있다는데...

지역 국회의원 비리 결과물이라는 이야기와 함께 아무도 이야기하지 않음
와이나픽추 2019-11-05 (화) 23:57
목소리 데시벨도 세계에서 가장 높죠 ㅎㅎㅎ

k뭉cll 2019-11-05 (화) 23:57
언어가 성조를 포함하고 있어서 시끄러워 지는게 당연하다고 하더군요

뭐 성조가 없었어도 시끄러워지는걸 신경조차 쓰지 않았을게 분명하긴 하지만...

그러제 2019-11-05 (화) 23:57
전형적인 인터넷에 떠돌아 다니는 헛소리 같은데..시끄러운게 성조때문이라면 6성인 베트남사람들이 더 시끄러워야되고 실제 중국에 살아보면 지들끼리 조용히 얘기해야할때도 목소리 작게 잘만 속닥되면서 말하더만.

노보비너스 2019-11-05 (화) 23:57
중국이 지역마다 언어 특색이 다 틀려요. 원래 중국의 보통화(표준말)은 동북쪽 하얼빈말이 원조라고 하는데 이쪽은 좀 시끄럽습니다. 아무래도 이쪽은 대륙성이 좀 강해서 그런것 같아요. 그것에 비해서 남방은 좀 조용합니다. 이쪽 남방말중의 하나가 홍콩말, 광둥어이고 잘아시는 선전이나 광조우에 가시면 광둥어 많이 씁니다. 기본적으로 이 짱깨나 홍콩짱깨나 같은 짱깨죠.. 홍콩짱깨는 좀더 자유롭게 살았었구요.. 광둥어는 홍콩영화 보시면 뒤끗이 늘어지고 중국말보다는 약간은 사근사근하죠.. ㅋ 이렇게 특성이 다 틀리지만, 중국어 가르키는 선생님들이 소리를 크게 내야지 성조가 연습이 잘된다 하니 위엣말이 영틀린것도 아닐거 같네요.

쪽꽃 2019-11-05 (화) 23:57
별것 아니긴 합니다만
틀려요가 아니라 달라요가 맞습니다
-지나가는 불편러

밀떡볶이 2019-11-06 (수) 04:21
이건...불편러가 아니라...
내용과 무관한...뭐랄까 태클도 아닌...
그냥...지나가는 개가 짖는 정도?

너무 뜬금없는 댓글이네요...

llIIIIlI 2019-11-06 (수) 13:05
저도 다른 건데 틀리 다고 하는 거 듣거나 보면 상당히 불편하더군요.
틀리다와 다르다 구분 못 하는 사람들 너무 많죠.
주변 지인들, 부모님 암튼 다들 뭘 그렇게 틀리기만 한 건지 암튼 다 틀리 데요.
심지어 방송에서도 틀려요 틀려요~~
그럼 지가 하는 말은 다 틀렸다는 건가? ㅋㅋㅋㅋ

wdiydw3 2019-11-05 (화) 23:57
성조높아서 중국은 asmr 방송도 못하겟네요.
걍 크게말하는 겁니다.

간식시간 2019-11-06 (수) 01:19
중국 거주 8년차인데 성조랑 상관없이 목소리 자체가 큽니다
성조 탓이면 제가 중국어 할 때도 목소리가 커야하겠죠?

느티나무그늘 2019-11-06 (수) 06:07
걔들은 그냥 배려를 안해서 목소리가 큰 겁니다. 자기들이 다수가 아닐 때 뭐라고 하면 작아져요.

Smile에스 2019-11-06 (수) 12:00
크루즈 타고 코 파서 난간에 슬쩍 바르는거 보면 깝깝하더군요.ㅋㅋ
진세하 2019-11-05 (화) 23:57
ㅋㅋㅋ 제대로 한방
어높뛰 2019-11-05 (화) 23:57
애초에 쌩뚱맞게 거대한 불상 지어놓고 자유의 여신상하고 높이로 경쟁하는게 무슨 가치가 있다고ㅋ
유물이나 상징이란건 저렇게 어거지로 만든다고 되는게 아니라, 수많은 사람들의 사상이나 역사가 어우러져서 그 의미를 가지게 되는건데...
중국 역사? 사상? 유물? 다 누가 어떻게 했더라?ㅋㅋㅋ
플리즈 2019-11-05 (화) 23:57
여윽시 마크
슬림덕 2019-11-05 (화) 23:57
500미터쯤으로 만들어서 아예 나중에라도 추월당하지 않도록 하는게 어떤지?  ㅋㅋㅋ
그래야 대국이지
아니 2019-11-05 (화) 23:57
ㅋㅋㅋ 펙트 ㅋㅋㅋ
김RG 2019-11-05 (화) 23:57
중국인들의 마인드를 알수있는 대화네
비정상회담 나올정도면 어느정도 지식인일텐데
그저 높고 크게만 지어서 대단하다고 자랑하는건 참..
자유의 여신상이 유명한게 큰 동상이라서인줄 아는건가ㅋ
진통제 2019-11-05 (화) 23:57
태권브이 보고 있나 ㅋㅋㅋ
yesimmad 2019-11-05 (화) 23:57
108m 곰돌이푸우였우면 전세계가 알았겠지.

해탈게이머 2019-11-05 (화) 23:57
하지만 시진핑때문에 중국에서 절대 지을수 없는 구조물이죠.
지지않는벚꽃 2019-11-05 (화) 23:57
그랬겠죠 ㅋㅋㅋ
일산일신 2019-11-05 (화) 23:57
저 쓰잘대기 없는 부처상 만들 돈으로 주변 사람들 복지에 사용하지....
하트공주 2019-11-05 (화) 23:57
아무도 신경 안쓰는걸 들고와서 왜 난리일까?
ㅄ들이 저런거 만들수 있잖아
우리나라도 세상에서 가장큰 솥 만든다고 헛지랄 하더만.
명예욕에 눈먼 공무원들 하는짓이 다그렇지..
아무도 모르고 몰라주면 그냥 헛짓이 되는데 저런게 왜 방송에 나올거리인가?
또라또라또라 2019-11-05 (화) 23:57
그건 잘 모르겠고..

탱크 앞에 맞짱뜨던 사람은 알겠던데...

물고기자리o 2019-11-05 (화) 23:57
아마 중국이 우리정도로 민주화되면 100퍼 그 동상 만들어지고, 어마무시한 가치를 지닐듯...

하지만 지금은 사전 검열?

123456ff 2019-11-05 (화) 23:57
진짜 그건 중국 민주화 되면

동상 만들어야 됩니다.
이현암 2019-11-05 (화) 23:57
마크형 조곤조곤 말하며 보내버리넼ㅋㅋ
mist 2019-11-05 (화) 23:57
첨들어봄;
laksjjd 2019-11-05 (화) 23:57
대놓고 자격지심으로 만들었다는걸 인정하네...
어쭈구리 2019-11-05 (화) 23:57
왜 만들었데??
미나루 2019-11-05 (화) 23:57
자유여신상은 미국에서 만든거 아님. 프랑스에서 만들어서 택배송 해준거임.ㅋ
당나귀웃음 2019-11-05 (화) 23:57
여윽시 ㅋㅋ 하핳..
사방손님 2019-11-05 (화) 23:57
박 마사오 씨 동상가서 사진 찍는거랑 비슷한 느낌..
쌀집김씨 2019-11-05 (화) 23:57
베플로 선택된 게시물입니다.
자유의 여신상이 프랑스가 미국의 독립100주년기념으로 선물했듯이
중국도 홍콩의 독립축하선물로 어디다 동상 하나 세워주면 순식간에 세계적 명소될낀데.

drizzt 2019-11-06 (수) 00:07
이거레알 ㅋㅋㅋㅋ

워트호그 2019-11-06 (수) 12:36

홍콩 독립축하 선물 동상 목업
rilla 2019-11-05 (화) 23:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소라좋아 2019-11-05 (화) 23:57
차이나는 클라스 130화를 보면 왜 저런 걸 지었는지 잘 설명해줌.
폭풍속으로65… 2019-11-05 (화) 23:57
심지어 미국애들이 만든것도 아님... 프랑스가 만들어 준것이죠.
최고엠씨재석 2019-11-05 (화) 23:57
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종말이머지않… 2019-11-05 (화) 23:57
우리나라가 아이티 강국이라 열심히 설명하는데 미국인이 우리는 몰라 그러던지 미국이 세계 최강이야하듯이 비웃으면
어떤느낌일까
함무라비아재 2019-11-05 (화) 23:57

공산당이라 종교 인정도 안하면서 불상은 왜 세움????  그게 자랑임???
테루아드 2019-11-05 (화) 23:57
한창 무협지 읽을때 단골로 등장하던 신비문파 포지션의 해남검문(해남파, 해남검파 등등)이 어딘지 궁금해서 검색했었는데

그땐 섬이었었는데 자료의 지도에는 땅이랑 이어져있네요

공사했나
덴마크모카라… 2019-11-05 (화) 23:57
자유의 여신상이 유명한 이유는 오래되기도 했지만 자유의 나라를 표방하는 대표적인 건축물이기 때문 아닌가.
단지 물리적으로 높게만 만들면 자유의 여신상보다 더 훌륭한 거라고 생각하는 데서 현대 중국의 자존심의 얄팍함과 금권국가의 면모, 그리고 우매한 교육수준이 다 보이네요
BULE3 2019-11-05 (화) 23:57
평타 같은데 딜 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

르로이사네 2019-11-05 (화) 23:57
평타인줄 알았는데 스플래쉬데미지 오지게 들어갔네요

소나찡 2019-11-06 (수) 08:24
스플래쉬데미지는 옆사람들이 받는거니까
평타인데 크리 터진거일듯...

닭뇬꺼져 2019-11-06 (수) 10:57
평댐 얼마 안되는데
크확 100%에 크댐 1000%
gawi 2019-11-05 (화) 23:57
짱깨스러움
해피미오 2019-11-05 (화) 23:57
저런 걸로 어깨 힘줄거 같으면 왜에선 imf 때 건담상 토쿄만에 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋ
CCulture 2019-11-05 (화) 23:57
프리 홍콩, 프리 신장위구르, 프리 티벳 임마들아. 그게 108m면 뭐하냐?
란스대공 2019-11-05 (화) 23:57
자격지심 오지네.. ㅉㅉ
바일런트 2019-11-05 (화) 23:57
난산 해상관음상 
Guan Yin of the South Sea of Sanya.JPG
 관세음보살  하이난 성 싼야 시  중국의 기 중국  78m  밑단 높이 130m[11] 
저기서도 구라네 108? 78미터라는데그러넹
초보미 2019-11-06 (수) 00:06
스토리가 있던가 만든지 오래되어서 역사성이라도 있던가
지금 시대에 누가 못만든다고 저런게 자랑인지...
조토공주 2019-11-06 (수) 00:16
진짜 미안한데.....

별로 가고싶지 않아....

나쁜 감정없어... 그냥 그래 별로야...
noodles 2019-11-06 (수) 00:25
한국에서도  절들이    석재  거대  불상  세웠다가  거기에  금칠 하는 짓까지  해서    뭔 싼티나는 짓이야  하고  까인게  벌써  십년전인데  조만간  저기  금칠 한다에  한표
와이나픽추 2019-11-06 (수) 00:40
홍콩이 독립하게되면 세계에서 곰돌이푸 청동상을 홍콩 앞바다에 설치해주겠지
이 쯤 되어야 세계적인 랜드마크지
텍산 2019-11-06 (수) 00:58
ㅋㅋㅋ
얼나무 2019-11-06 (수) 02:40
처음보네여
최씨입니다 2019-11-06 (수) 03:36
나라를 꽁꽁싸메고 있는데 홍보가 될리가...
로열스타 2019-11-06 (수) 04:17
달님빛비추어… 2019-11-06 (수) 04:26
ㅎㅎㅎㅎ
coco01 2019-11-06 (수) 05:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ 자유여신상이 처음 만들어질 때부터 어떤 스토리와 어떤 역사와
그동안의 어떤 사연들이 있었는지 때문에 가치가 있는거임. 근데 저거 뭐? 관음 뭐시기 저거는
그냥 미국 자유여신상 보다 좀 더 높게 만들었다 말고 뭐가 있나? 아!! 있다... 꼴에 자존심 세워 보겠다고
어거지로 돈 처들여서 예전에 문화혁명이라는 ㅈ같은 시절에 박살을 냈던 뭔가를 다시 끄집어 내서
만들어 냈다 뭐 그런거 정도면 스토리는 있네 ㅋㅋ ㅆ발 짱깨 ㅅ끼들 ㅋㅋ
서현큰형님 2019-11-06 (수) 06:52
아 바퀴벌레들이 좀 줄어야 할텐데... 어디 잘듣는 약 없나..
자스토 2019-11-06 (수) 08:47
ㅋㅋㅋㅋ
자연식품 2019-11-06 (수) 09:07
너무시끄러운  나라
kym991005 2019-11-06 (수) 09:23
ㅋㅋㅋ
랜디113 2019-11-06 (수) 09:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 짱깨들은 믿고 거르는게 답
잇힝♡ 2019-11-06 (수) 11:40
친중 친북 하자는 것들..
나라 팔아 먹으려는 계획이다..
잇힝♡ 2019-11-06 (수) 11:41
친중 친북 하자는 것들..
나라 팔아 먹으려는 계획이다..
발센 2019-11-06 (수) 12:45
푹 어쩌란
코이노니아 2019-11-07 (목) 11:57
대륙애들 진짜 웃김!! ㅋㅋㅋ
Narsha 2019-11-07 (목) 21:35
황금으로 도배해봐라 보러가나
뭐... 며칠뒤면 다 긁어가겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순