인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[취미생활]

아이유

[댓글수 (184)]
글쓴이 : 패쓰워드 날짜 : 2019-11-02 (토) 20:30 조회 : 45090 추천 : 209    

아이유 많이들 좋아하시는 듯 하여 

작년에 그려봤던 아이유 그림 한 번 올려 봅니다.

모 광고에서 헤드폰을 쓴 상태로 화보를 찍은 모습인데...

너무 예쁘게 나와서 보는 순간 매료되어 연필을 잡았습니다. ㅎㅎ

조금만 더 마무리 잘할걸 하는 아쉬움이...

과정도 궁금해 하시는 분들이 있어 함께 올려봅니다.

취미생활 카테고리 다른게시물
패쓰워드님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] kc인증 흔드는 핫팩 20개입 10명나눔 (138) 

글쓴이 2019-11-03 (일) 08:51
어머니 2019-11-03 (일) 08:18
징짱이 체고시다!

글쓴이 2019-11-03 (일) 08:52
역시 지은양의 인기란.... ㅎㅎ
감사합니다.
투갓 2019-11-03 (일) 08:34
아니 능력자세연? 대단하시네...

글쓴이 2019-11-03 (일) 08:53
이게 다 아이유 덕입니다. ㅎㅎ
감사합니다.
문재인 2019-11-03 (일) 09:23
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:25
감사합니다.
kym991005 2019-11-03 (일) 09:43

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:26
감사합니다.!
아폴강 2019-11-03 (일) 09:59
잘 그리셨네요~~

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:26
감사합니다.
프레 2019-11-03 (일) 10:03
금손이다!! 금손이 나타났다!!

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:27
아직 부족합니다.
좋게 봐 주셔서 감사합니다.
황설매 2019-11-03 (일) 10:23
털 질감이 장난 아니네요.그림 첫 시작은 어떻게 하셨나요.
완전 생초보들이 볼만한 책이 있을까요

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:47
음... 어렸을때 부터 그림을 좋아한 것 같습니다.
고등학교때부터 연예인들 얼굴을 가끔씩 그렸던 기억이 나고,
10년 전 부터는 그림까페에 가입하여 꾸준히 그리고 있습니다.

저는 거의 책을 사서 보고 그리지 않았고요...
그냥 사진보고 반복적으로 똑같이 그려 보려고 했었습니다.
책은 한 두번 보고는... 별로 도움이 되지 않더라고요
까페/그림관련 사이트 같은데 가입하여 소통하면서
자기 스타일에 맞는 작가들을 찾아서 그려보는 게 훨씬 도움이 된다고 생각 됩니다.

그래도 책이 필요하시다면 인물화 책중에 사공영활님의 <처음시작하는 인물 드로잉>이라는 책이
군더더기 없이 깔끔하게 정리되어 있는 것 같습니다.

그림이라는게 정답은 없는 것 같습니다. 무엇보다 즐기는 것이 중요하다고 생각하고,
자신만의 방법을 찾아서 개성있는 그림을 그리는 것이 좋다고 봅니다.

관심과 칭찬 감사합니다.

황설매 2019-11-03 (일) 19:24
답변 감사합니다
enolate 2019-11-03 (일) 10:25
wow

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:48
감사합니다.
빅불 2019-11-03 (일) 10:40
좋아요

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:49
감사합니다~!
잿빛바람 2019-11-03 (일) 10:47
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:49
감사합니다.
졸린쿠키 2019-11-03 (일) 10:57
우와.. 도대체 감이 안온다.. 어떻게.. 그렸는지.. -0-

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:51
음...종이위에 샤프로~!  한올한올 똑같이 그린다는 생각으로....ㅎㅎ
하루에 한 두  시간씩 2~3주 걸린것 같습니다.
복왕 2019-11-03 (일) 12:31
관련 직종안하신다는데 재능이 아깝기도하면서 취미로 하시는것도 자신의 만족과 즐거움이니깐
여튼부럽네요 음악이던 그림이던 예술쪽 대가들은 부러워요..

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:53
언젠가는 그림이 주가 될 수도 있다는 생각으로 하고 있습니다.
조금 여유가 생기면 즐기면서 살려고요^^
참 웃긴게 취미가 일이 되어 버리면 그것이 스트레스가 되어 돌아오는 경우가 많거든요.ㅎㅎ

좋게 말씀해 주시고, 관심가져 주셔서 정말 감사드립니다.
inertia 2019-11-03 (일) 12:42
와 나도 그림잘그리고파....

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:54
좋아하신다면, 꾸준히 하시면 다 됩니다.
긍정적으로 도전해 보세요~! ㅎㅎ
감사합니다.
랜디113 2019-11-03 (일) 13:34
에이~~~
사진에다가 연필 스케치 필터로 만든거죠?
맞죠?
그렇다고 해주세요...

아니라면 님은 진정한 능력자 !

글쓴이 2019-11-03 (일) 18:57
요즘엔 프로그램들이 워낙 잘 나와서 그런 분들도 종종 계시더라고요..ㅎㅎ
그러나 까페나 인스타같은데 돌아다니다 보면
저보다 훨씬 좋은 퀄리티로 실제로 사진과 똑같이 잘 그리시는 분들도 엄청 많습니다.
저는 아직 많이 부족하다고 느낍니다. 프리스케치는 잘 못하거든요^^
암튼... 좋게 봐 주셔서 정말 감사합니다.
전응기실 2019-11-03 (일) 14:23
어떤 점이 아쉽다고 하신건지..;; A3 정도로 멋대로 출력해서 집에 걸어놓고 싶네요..와..

글쓴이 2019-11-03 (일) 19:04
사실 본인이 그린 그림을 만족하는 경우는 거의 없거든요..ㅎㅎ

위에 그림도 원본 사진을 보시면 아시겠지만, 정말 예쁘게 나온 사진인데
형태도 조금 틀어져 있고, 명암도 조금 부족한 곳이 몇 군데 있습니다.
근데, 생각해 보니 말씀하셨듯이 저만 알고 있는 걸지도 모르겠네요..ㅋㅋ

암튼, 관심가져 주시고 칭찬해 주셔서 감사합니다.
블루레아 2019-11-03 (일) 14:50

글쓴이 2019-11-03 (일) 19:04
냐옹이펀치 2019-11-03 (일) 16:15
엄청 섬세하시네요 얼마나 걸리나요?? 우와..

글쓴이 2019-11-03 (일) 19:05
하루에 일 마치고, 한 두 시간씩 2~3주 정도 걸린 듯 하네요....
30시간 이상은 그린 것 같아요
연예인이든 일반인이든... 좋아하는 사람들 그리면 시간가는 줄 모르죠 ㅎㅎㅎ
감사합니다.
꽃다지 2019-11-03 (일) 20:34
you gold hand?
재주 있는 분들 부러워요

글쓴이 2019-11-04 (월) 21:19
부모님이 물려주신 유전자 덕분인 듯 합니다. ㅎㅎ
공학도정신 2019-11-04 (월) 13:43
똥손으로써 금손이 부러울 뿐이네요

글쓴이 2019-11-04 (월) 21:21
에이... 다들 잘 하시는거 하나 정도는 있으시잖아요..ㅎㅎ
저도 다른 분야는 젬병이라 많이 부러워합니다.^^
라임오렌 2019-11-04 (월) 13:52
이건.... 인간이 만들어낼 수 있는 결과물이 아니야!!

글쓴이 2019-11-04 (월) 21:22
감사합니다. 근데... 생각보다 능력자 분들이 많습니다.
저도 정말 잘하시는 분들 앞에서는 명함도 못내밀어요. ㅎㅎ
찐만빵두 2019-11-04 (월) 18:50
사진 보면서 그리고 있으면 아이유한테 푹 빠지실꺼 같네요

근데 옷은 왜 그렸어요?

글쓴이 2019-11-04 (월) 21:35
가끔 그리다가 대화도 하곤 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
유심히 살펴보면 그 사람의 인생이 조금 보이기도 하고요^^
근데.. 옷은 왜 그렸냐는 말씀의 의미는???
그럼 벗은채로 놔두란 말씀이신지.. ㅎㅎ
나름 최대한 똑같이 그려보려고 노력했습니다. 감사합니다.

찐만빵두 2019-11-05 (화) 17:22
한올한올 너무 섬세하신데 힘드실까봐..

벗겨놔도 좋을거 같아서리.. 능력있으시잖아요 으흐흐

여튼 대단하십니다 엄지척
흐흥이 2019-11-04 (월) 19:22
이정도 그릴려면 학원다녀야되나요?

글쓴이 2019-11-04 (월) 21:40
음...일단 타고나는 것이 절반정도는 되는 것 같고요.
나머지는 생활환경과 후천적인 노력으로 될 수 있을 것 같습니다.

참고로 저는 학원을 다닌적이 없고, 그저 나름대로 이것 저것 보고 그려 본 것이
전부입니다. 많이 그리면 그릴수록 실력이 향상되는 것은 확실하고요...
뭐, 아마도 학원에서 좋은 선생님께 가르침을 받았다면 조금 더 빨리 성장할 수도
있었겠다는 생각은 합니다.

하지만, 가장 중요한 것은 그림을 좋아하고, 즐길 수 있어야만 오랫동안 할 수 이는 것
같습니다. 생각보다 그림 그리는 일이 쉬운일은 아니거든요..ㅎㅎ

관심 가져 주셔서 감사합니다.^^
zeliard 2019-11-04 (월) 23:31
ㄷㄷㄷ
이... 이게 가능하다니...

글쓴이 2019-11-06 (수) 23:05
파라니2 2019-11-07 (목) 22:18
오~~~ 머리결 표현과 옷의 섬유 표현이... 엄청난 시간과 노력이 .....

글쓴이 2019-11-07 (목) 23:56
머리카락은 정말 항상 어렵죠..ㅎㅎ 머리결에 비하면 옷의 섬유 표현은 비교적 쉽습니다.
느낌가는대로 막 긋고, 나중에 지우개질 몇 번하면 되니까요^^

그릴때는 힘들지만, 완성될 때의 그 기분이란... 말로 표현하기 힙듭니다.
그래서 그림을 그리는 것이고, 또한 님처럼 관심가져주시고 칭찬해 주시는 분들이 계셔서...
이렇게 또 힘이 나서 연필을 잡습니다. 감사합니다.
꼬마베베 2019-11-08 (금) 10:35
대단하심^^

글쓴이 2019-11-08 (금) 21:24
감사합니다. 좋은 주말 보내시길~~!
MayTOne 2019-11-08 (금) 21:23
아이유가 이렇게 이뻤었나?

글쓴이 2019-11-08 (금) 21:24
원래 좀 귀엽고 이쁘지 않나요? ㅎㅎ
감사합니다.
꽃피는내일 2019-11-09 (토) 00:10
우와 대단하십니다 금손이시네

글쓴이 2019-11-09 (토) 08:04
칭찬해 주셔서 감사합니다.
영혼의천사 2019-11-09 (토) 02:52
가장 어두운부분은 연필 몇b로 하셨나요??

글쓴이 2019-11-09 (토) 08:06
보통 8b~4b로 깔고, 2b샤프로 한번더 메꿔 줍니다.
감사합니다.
테크하우스 2019-11-09 (토) 02:59
와 혹시 아이유갤러리에 올려보셧나요? 대박이네요 진짜..

글쓴이 2019-11-09 (토) 08:07
아이유갤러리라면 dc이야기하는 것이죠?
제가 안들어간지 오래되서...ㅎㅎ
좋게 봐 주셔서 감사합니다.^^
라르고 2019-11-09 (토) 14:57
대박

글쓴이 2019-11-10 (일) 07:19
감사합니다.
추파 2019-11-10 (일) 01:37
개쩌는데요.,.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-11-10 (일) 07:20
칭찬 감사합니다.
클로이모레츠… 2019-11-10 (일) 03:16
헐.. 아이유가 이걸 보면 엄청 좋아 할거 같네요 ㄷㄷ

글쓴이 2019-11-10 (일) 07:22
아이유한테 보내볼까요? ㅎㅎ
좋아하는 모습... 직접 한번 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

황설매 2019-11-18 (월) 23:17
꼭 보내보세요. 아이유님이 진짜 기뻐할듯요
고하늘 2019-11-11 (월) 23:03
금손 인정.

글쓴이 2019-11-13 (수) 10:57
감사합니다.
뽕뽕 2019-11-12 (화) 09:50
캬~~~~ 질감표현 !!!

스테이시 2019-11-12 (화) 11:31
와 대단하십니다 굿!!

감사합니다. 좋은하루 되세요
아쒼나 2019-11-13 (수) 08:44

금손 이시다~

감사합니다. 좋은하루 보내세요
오돌돌돌 2019-11-14 (목) 10:23
황금손 인정!

글쓴이 2019-11-14 (목) 21:41
아이유 덕택에 칭찬을 많이 받네요
감사합니다.
arken 2019-11-16 (토) 20:49
음.. 여기서 어떻게 더 잘할수가 있죠?? ㄷㄷㄷ
엄청나십니다bb
엑셀리온 2019-11-17 (일) 09:43
퍼갑니다.. 다른 작품도 있으면 올려주시면 고맙겠습니다.
선수거 2019-11-18 (월) 15:27
미술학원 하셔도 되겠네여..참 부럽습니다..
타무닝 2019-11-18 (월) 22:56
와진짜이런재능
갖고싶다
이렇게 초상화 그려주면서 세계일주다닌다는
부부생각나네요
akiLee 2019-11-19 (화) 10:42
첨에 사진인줄...
능력자시네..
로날두처럼 2019-11-20 (수) 04:35
와 대단하네요 ㄷㄷ
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순