인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

비켜주는게 매너라며 쉴새없이 경적을 울려대는 뒷차

[댓글수 (238)]
글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-01 (금) 02:58 조회 : 37087 추천 : 88  

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글

쥬디래빗 2019-11-01 (금) 02:58 추천 41 반대 1
무식해서 그래요. 운전법규가 뭔지 모르는 무식한 인간들...
그저 자기한테 편하면, 법규 위반해도 그걸 유도리라 칭하며 좋은게 좋은거다
썩고 부패한채 살아가는 인간들..
긴팔티 2019-11-01 (금) 02:58 추천 18 반대 0

누를 거면 한번 톡하고 안비키면 그냥 기다립시다.
법이 맘에 안들어도 법좀 지키자. 걸리면 찍소리도 못할거면서
파란색7 2019-11-01 (금) 10:04
저도 저런 적 있었는데 싸움으로 번져서 경찰서까지 갔습니다.

당시 경찰분이 얘기를 하시더군요. 직진과 우회전이 같이 있는 차선에서는 앞차가 직진인 경우

뒤차는 기다리는게 맞다고!!!

하지만 싸움은 쌍방폭행이라고 ㅎㅎㅎㅎ

재수없는 XX때문에 ㅎㅎㅎ
피피어스 2019-11-01 (금) 10:26
오히려 비켜주면 뒷차가 블박 신고 가능 ㅋㅋ
지은이찌찌 2019-11-01 (금) 10:33
저러면 뒤차 과태료 5만원 인가  나옴 ㅋㅋ 비켜줘도 비켜주신분이 정지선 위반이나 신호 위반이  나옴 그냥 신호기달리다가 가시고 블랙 박스 영상으로 뒷차 한태 상품권 보내주시면 대요 ㅋㅋ
그리그스 2019-11-01 (금) 11:09
법적으로 문제 없지만, 직진이면 우회전 차로에 안들어 갔으면, 좋갰네요.
뒤차가 심하긴 하지만, 우회전을 앞에 막고 있으면,짜증이 납니다.
그렇다고 직진 차선이 없는것도 아니고.

닭도리탕탕탕 2019-11-01 (금) 11:57
님이 짜증나던 말던 알바 아니구요. 교통 법규 잘지켜서 운전하면 됩니다.
1~2분 기다리는게 그렇게 짜증나면 1시간 전에 나오세요 그럼.
그리고 우회전 표시 있는 차선 우회전도 가능하다는 뜻이니까 몰랐으면 알아두시고.
직진 금지 표시가 없는한 직진은 그냥 기본이에요. 그리고 이건 상식이구요.

님같은 사람들이 짜증나니까 끝차선은 뭐 항상 비워놔야 되요? 무슨 왕이세요?
법규를 어겨가면서 배려받고 싶은건 그냥 이기적인 거에요. 상식이 없는거고.

아니 어떻게 면허를 땃으면 교통 법규를 잘 지키는 사람보고 짜증이 난다고 할 수 있는거지???????

드럽고 치사해서 끝차선 이용 잘 안하는데, 어짜다가 끝차선에서 서게 되는경우가 있음.
님은 이런 상황을 차만 보고 구분할 줄 아세요?  신호 어겨서 앞으로 비키라구요? 싫은데요?

진짜 황당한 사람이네

그리그스 2019-11-01 (금) 12:25
난독이세요?
법적으로 문제 없다는말이 무슨말인지 이해를 못하네.
운전할때 차선 변경 깜빡이 끼면 미친듯이 달라드는 한국인이 이기적인건 알지만, 서로 조금씩 상대를 배려해야하지 안나요?
법으로 그렇게 되어있다면, 사형집행은 왜 안하고, 사문화된 법률은 왜 안지킵니까?
앞에 낭떠러지인데 직진이라고 표시되어있으면 달릴건가요?

법이 못따라 가는것도 있고, 서로 배려해야 더 편안해지는거 아닙니까?
우회전 한번도 안하고 차 타세요?

당신 앞에 법을 지키는 거라고 막고 있으면 기분이 좋으신가봅니다.
직진 차로로 갈 수 있는걸 난 정상적인 운행이야 우회전 차로 막아서 더 빨리 갈거야 로 보입니다.

ㅎㅎㅎㅎ
짜증이 난다고 했지, 비키라고 했습니까?
짜증이 나니 왠만하면 장판교의 장비가 되지 말라는 뉘양스였습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
꿈보도 해몽으로 살아가시는분이네.길몽도 악몽으로 해석하는 능력이 있군요.

닭도리탕탕탕 2019-11-01 (금) 12:33
우회전을 앞에 막고 있으면,짜증이 납니다. <- 님이 한말
뭐 정신에 문제 있어요?

내가 법을 지키며 차선에 서 있는데 뭐가 문제에요?
내가 법을 지키며 차선에 서 있는데 뭐가 문제에요?

저는 그냥 1~2분 기다리는데요. 당연한거 아닌가요? 와..대박이네 이사람.
뭔 횡설수설을 하는지도 모르것네...무섭다..

"직진 차로로 갈 수 있는걸 난 정상적인 운행이야 우회전 차로 막아서" 이건 또 뭔말???
빨간 신호니까 모든 차선이 다 서있을텐데 뭔 소리지?????

그리그스 2019-11-01 (금) 12:37
그럼 차선변경 깜빡이 키는데 자리 안내줘서 목적지에 못가도 아무런 문제가 없갰군요. 상대는 배려를 안한것 뿐이지 법을 어긴건 아니니까요.
당신은 누군가의 양보 위에 살고 있다는 생각을 안하는군요.

닭도리탕탕탕 2019-11-01 (금) 12:38
아니 목적지를 왜 못가요? 와놔...
신호 걸려서 1~2분 대기 걸려 서 있는데 왜 못가요? 뭐 북한에서 오셨어요?

그냥 1~2분 기다리면 알아서들 갈텐데 뭐 급똥이세요?
내가 교통 법규 지키며 잘 서있는데 뭔 배려에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미치겠다 ㅎㅎㅎ

왜케 배려받기를 원하세요? 교통 법규 잘 지키는 사람한테?? 진짜 희한하네
그리고 2차선에 정차하게 되었는데 어케 양보해야 되요?
 신호 위반해서 앞으로 나가야되요?  ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 무적의 우회전이니까 횡단보도 건너는 사람한테도 배려해달라 그러세요 먼저가게 ㅋㅋ

막 1~2분 서있으면 미치겠어요? 온몸이 부르르르떨라면서 식은땀나고 그래요?

저는 안그러단데요. 그냥 신호대기니까 기다리면되고 짜증나거나 전혀 다른 생각이 안드는데요? 그리고 이게 정상인거구요.
왜 이상한 배려를 받을 생각을 하는거지?
이미 짜증난다는거는 권리인줄 아는거 같은데 ㅋ 배려못받았다고 짜증내면 안되요..그순간 권리라고 생각한다는거에요

그리그스 2019-11-01 (금) 12:57
다른 차선의 운전자가 안비켜주면 변경은 어떻게 하실건가요? 법을 어기지 않았다고 화도 못니갰군요. 1차선은 3방향 다 가능하다지만, 2차선부터는 어떻게 하실건가요? 타인의 배려가 없다고 이야기 할때?

닭도리탕탕탕 2019-11-01 (금) 12:59
어휴...님 알아서 하세요 뒤에서 짜증을 내던 빵빵거리던..어휴...
그리고 1차선에서 어떻게 3방향으로 간다는건지..면허는 있으신 분인가 의심되네요..저는 밥먹고 산책나가야되서 그럼 이만 ㅂㅂ2~~~안전 운전, 상식 운전하세요~~♥

그리그스 2019-11-01 (금) 13:03
짜증이 난다는거지 그걸 저렇게 표현하진 않죠.
그래서 위에 뒤차가 심하다는 말을 한겁니다.
허나, 내가 우회전을 할 때가 있듯이 남이 우회전을 할 때 편하게 하라고 비워두는 겁니다. 인지상정이죠.
1차선에 보조 차선이 붙어 있지 않다면, 3방향일수밖에요. 앞 좌 우...

방구석시인 2019-11-01 (금) 14:58
짜증 많이 내세요 ... 니만 답답하죠

하루회상 2019-11-01 (금) 16:57
핵심 우회전하는대 앞에 차 있으면 신호 기다려야 되서 짜증난다 군요
그러니 내가 갈테니 넌 비켜라
법따윈 필요도 없고 나만 가면 된다가 그리그스님의 핵심이군요

아힝힝헹 2019-11-02 (토) 11:03
전형적인 공감능력 제로....

미확인생 2019-11-03 (일) 16:46
사서 욕을 먹네요

집게리아사장 2019-11-04 (월) 12:49
애초부터 생각이 잘못된 것 같은데요?

직진 및 우회전 차로인데
왜 우회전 하려는 나를 "막고 있다"고 생각하세요?
우회전만 갈길이고 직진은 갈길이 아닌가요??
날 막는다고 생각하고 계시니 당연히 짜증이 나시겠죠ㅋㅋㅋ

초록불 떨어지고 앞차가 직진하면
이제 우회전 할 차례가 오죠?
근데 우측 보행자신호 바로 켜지고 보행자가 건너면 우회전 못하고 기다려야죠?

근데 그때 뒷차가
파란불이고 난 직진인데 왜 막고있어? 빨리 안비켜?? 하고 빵-빵- 거려도
내잘못이네~ 하고 보행자신호 사람 건너는데 앞으로 차 빼줄 수 있나요?

우회전 해야한다고 빵빵거려서 정지선 지나치고 횡단보도 한가운데까지 차 빼선 안되는거고
직진해야한다고 우회전 기다리는 사람한테 빵빵거려서 비키라고 해서도 안되는거죠

자꾸 합리화 하려고 하지 마셨으면..

양공주 2019-11-03 (일) 08:21
님이 짜증나던 말던 알바 아니구요.  여기서 이미 기본적인 대화법이나 상대에 대한 배려따위..
당신은 우회전 해야 하는데 앞에 차가 있으면. 그냥 밀어버리거나 앞 운전자를 줘 패버릴 사람이군요..

하나를 보면 열을 알수 있다 했습니다.  기본적인 매너 부터 아니.. 매너는 커녕. 기본적인 도리부터 배우세요

열매야 2019-11-01 (금) 12:34
비켜주는게 배려지
비켜주는게 의무가 아닙니다.

MyPlace 2019-11-01 (금) 12:51
님같은 분이 어떤줄 아세요 ?  우회전 하려다 직진차에 막혔다 가정했을때..
직진 신호 나면 우측에 보행자 들어 오잖아요...니들도 엿되봐라 하면서 차 완전히 꺾어서 우회전 안하고 직진차선  반정도 가리고 있죠..직진차들 직진 못하게....니들도 당해보라고...

그냥 앞차가 직진이라 우회전 못하게 되면 그려려니 하면 됩니다.

Valmont 2019-11-01 (금) 16:17
아니 저기가 우회전 전용차로도 아니고 직진-우회전 차선에 직진차량은 안들어갔으면 좋겠다니..
게다가 저런 상황에서 횡단보도 위로 비켜줬다가 정지선 위반에라도 걸리면 벌점과 범칙금은 누가 책임져 주나요?

긴팔티 2019-11-01 (금) 16:25
법적으로 문제없지만..
직진이면 우회전 차로가 아니라 직우차선이에요..
우회전 전용차선에 법적 문제없으니 편법으로 직진하는게 아니에요..
운전대잡기전에 법규는 알고하세요.
본인이 우회전 차량생각해서 이용안하는건 우회전 차량입장에서는 고마운 거지만. 직진이용자에게 뭐라할게 없어요.
위에 영상 빵빵이와 똑같은거에요

사이비헌터 2019-11-01 (금) 17:50
직진우회전 같이 표시되어있는곳은 비켜줄의무가 없죠.

생각이 어지러운 분이네. ㅉㅉㅉ

사이비헌터 2019-11-01 (금) 17:51
직진하는 차량이 직진우회전 차로에 서있으면 불편하신가보네 ㅋㅋ

까불진마라 2019-11-01 (금) 20:41
진심이신가요??????

굿모닝프라하 2019-11-01 (금) 23:57
운전을 하시는 분이 맞긴 맞아요? 신호 기다리는 시간 얼마나 된다고 우회전 차로에 안들어 갔으면 좋겠다고 하시는지요?

망나니22 2019-11-02 (토) 01:44
법적으로 문제없겠지만 이런 댓글은 안남겼으면 좋갰네요.
이런 말도 안되는 논리를 보고있자면,짜증이 납니다
그렇다고 일기장이 없는것도 아니고. 되도 않는 논리는 일기장에 싸세요

울퉁불퉁 2019-11-02 (토) 16:10
2분을 기다리면 되는데.. 이게 뭐하는 건지.. 그렇다고 직진차선이 없는 것도 아니고.. 그렇다고 2분 못기다리는거 아니고.. 도대체 뭐가 문제인지 이분은 모르는 듯.. 앞에 차가 있으면 2분 기다리라는게 직진-우회전 차선의 뜻입니다. 앞차만 없으면 나는 우회전 할 수 있다가 아니라..
여보세요 2019-11-01 (금) 12:57
저도 며칠 전에 저 지랄하는 김여사하고 싸웠네요..
직우 차선에서 신호 걸려 정지했는데 횡단보도로 사람들 건너가고 있는 중에도 계속 빵빵거리길래 어이가 없어
가서 빨간불에 사람들 건너가는거 안 보이냐 이 차선이 우회전 전용 차선도 아니고 왜 빵빵거리냐고 했더니 우회전이 먼저라는 개소리를 ..ㅋ..이 김여사는 대화가 통하는 부류의 사람이 아니라는걸 파악하고 그냥 한 번 비웃어 주고 차로 돌아왔네요..;;
유산슬완스 2019-11-01 (금) 16:13
에효... 그래봐야 몇분인데.... 걍 신고해서 상품권이나 받아라
천수나한 2019-11-01 (금) 16:17
운전 ㅈ같이 하는 놈들은 거의 다 먹고살기 힘들어 마음의 여유가 없는 놈들이더라
제라드록바 2019-11-01 (금) 17:47
직진,우회전 같이 되는 차로에서는 당연히 우회전하는 뒷차에 비켜줄 의무따윈 없고요

우회전만 표시되어 있는 차로라 하더라도 교차로 건너편에 현재 차로와 연결되는 차로가 있다면

안 비켜줘도 됩니다.

모르면 배울 생각을 하고 배웠으면 실천을 해야죠.
모노하트 2019-11-01 (금) 17:59
직/우 차선인데 왜 우회전하는 차량들을 위해 비워둬야되지? 당연히 직진차량도 이용할수 있는 도로인데?

간단하게 한번만 빵~ 거리면 뒤에 사람이 있어요 라고 알리는거고 배려해주세요 라고 생각할수가 있지만 2번 이상 빵빵거리면 비키라고 Ji랄 하면 비켜주세요 가아니라 내 앞에서 비키라고 요구하는것의 차이를 모르면 운전대 놓으세요~
Dubu 2019-11-01 (금) 19:13
경적을 저렇게 울리는 것도 매너인가 지나가던 사람들도 듣기 싫고 다른 차들도 듣기 싫겠다.
매너를 지키면서 매너를 요구해야지
라분고래 2019-11-02 (토) 00:03
직우차선 맨 앞에 선 직진 차량은...
벌금내기 싫으면... 저 고통을 견뎌내야 합니다.
아니면.. 아예 직우차선으로 최대한 안가는게...
조토공주 2019-11-02 (토) 00:39
그래서 난 끝차선 이용 안한다.
디모나 2019-11-02 (토) 03:13
ㅄ새끼 한마리 보이네
다시읽어보세… 2019-11-03 (일) 02:02
음... 거리마다 다르긴 한데 직진 우회전 차로에서 직진하려는 차가 1차로쪽으로 바짝 붙으면
대개의 차로에서 우회전 차량은 옆으로 지나갈 공간이 생깁니다.
저는 항상 그런식으로 정차해서 우회전하려는 차량들 지나갈 수 있는 공간을 만들어줘요.
저도 바쁠 때가 많다보니 그렇게 우회전 길을 확보해드리면 서로가 좋겠다는 생각을 하거든요.
법규를 지키면서 할 수 있는 운전 습관 많은데... 다투기보다는 입장을 바꿔서
운전하다보면 서로가 좋은 날이 많아질겁니다. ㅎ
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순