인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

전설의 여자아이돌 의상

[댓글수 (92)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-10-27 (일) 21:13 조회 : 70875 추천 : 62    

컨셉도 재밌었고

노래도 대부분 좋았던 것 같은뎅

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ ☆ 확인 후 처리합니다. ☆
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
◎ 추가 사진,움짤 등의 경우엔 삭제 후 다시 글 남기는 경우도 있습니다. 양해 바랍니다.
기타 카테고리 다른게시물
사나미나님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 신개념 체력템 링티다 5개 나눔 (480) 

kakeroro 2019-10-27 (일) 21:13 추천 14 반대 0

S.E.S 나올줄 알았눼
Silverbullet 2019-10-27 (일) 21:13 추천 10 반대 0

이것도 첨봤을때 충공깽이였죠ㅋㅋㅋ 패스트푸드의상
한구선배 2019-10-27 (일) 21:13
너무 선정적이지 않아 좋았어요ㅎㅎ

제리아빠 2019-10-27 (일) 21:13
하지만 너무 선전적인거 같은데요....ㅋㅋ

일루마 2019-10-28 (월) 21:57
zzzzzzz

늘상록수 2019-10-27 (일) 21:13
보고만 있어도 배곱프고, 먹고싶다는....
PPL이겠지?

친절한석이 2019-10-27 (일) 21:25
식욕을 돋구는 여자아이돌

라분고래 2019-10-28 (월) 14:13
와.. 다 먹고싶네요~
늘푸른창공 2019-10-27 (일) 21:13
실력이 바탕이 됐던 컨셉돌
정과장짱짱맨 2019-10-27 (일) 21:13
오카 활동 안하던데?  해체했나?

치사빤쓰 2019-10-27 (일) 21:13
나이가 좀 됐쥬 이젠...
밤의황제 2019-10-27 (일) 21:13
오카 왜 활동안하지 노래 좋았는데 까탈레나~
joycool 2019-10-27 (일) 21:13
개인적으로 좋아했던 유닛 그룹입니다ㅋ 아직도 전곡이 플레이리스트에 들어있어요ㅋㅋㅋㅋ
PancolA 2019-10-27 (일) 21:13
레이나 트위치에서 가끔씩 방송했었는데, 요즘은 안하는건가

소나찡 2019-10-27 (일) 21:13
유튭으로 옮겼어여
https://www.youtube.com/channel/UC5cVWAEzenhFyup2kRcouhQ
트위치 병행하는건지는 모르겠뜸...
dtracer 2019-10-27 (일) 21:13
노래는 정말 좋은거 많았어요
사랑해솔 2019-10-27 (일) 21:13
심지어 라이브도 굉장히 안정적. 얘네 뭉치는걸 본적이 없는걸로 봐선 그닥 안친한듯.
양철사자 2019-10-27 (일) 21:13
몇곡 더 나오고 활동만 1년정도 더했으면 나중에  장르개척자로 자리잡았을텐데  소속사문제때문에..
kakeroro 2019-10-27 (일) 21:13
베플로 선택된 게시물입니다.

S.E.S 나올줄 알았눼

dslkajf 2019-10-27 (일) 21:13
그때도 이상했는데....

멜론밀크티 2019-10-27 (일) 21:13
지금도 이상하네....

기비골화초남 2019-10-27 (일) 22:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋네요

BlackRock 2019-10-27 (일) 23:20
ses가 부릅니다 달리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 노래 좋더라는..ㅋㅋㅋ

사이다한글라… 2019-10-28 (월) 00:41
(매)달리기..

머니클립 2019-10-28 (월) 05:49
이게 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑형초코바나… 2019-10-28 (월) 19:42
저당시 방송보면서 SES가 이제 아티스트대열에 오르는구나싶었죠. 행위예술가로서요 ㅋㅋㅋ
김마트 2019-10-27 (일) 21:13
솔직히 완전히 좋았음
OSISO™ 2019-10-27 (일) 21:13
Orange Caramel(오렌지캬라멜) _ Catallena(까탈년아)

슈퍼레이터보 2019-10-27 (일) 21:13
까탈스런x아?

광인의일기 2019-10-27 (일) 21:13
시바려나            가 아니라 다행이네요

TigerCraz 2019-10-28 (월) 11:15
이 글을 시바견이 안 좋아합니다~

사람사는세상… 2019-10-28 (월) 06:16
ㅋㅋㅋㅋ
쿨킥 2019-10-27 (일) 21:13
얘들 원그룹보다 오카를 더 좋아했는데 나나 연기시작하면서 활동 안하더라구요...
아쉬움
4dis 2019-10-27 (일) 21:13
선병맛 후중독
hebrews1 2019-10-27 (일) 21:13
오캬 인기 많았죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
나라지킴이 2019-10-27 (일) 21:13
실력있고 컨세도 병맛으로 잘 잡고했는데 소속사가...
다운받는천사 2019-10-27 (일) 21:13
컨셉도 좋고 외모도 좋고 노래도 중독성 있게 좋았으나 자연에게 버림받은 그룹....
방콕 시티 음반 냈을때 방콕 대홍수 발생
상하이 로맨스 냈을때 상하이 대지진 발생
진짜 확 치고 나갈 기회를 노치니 힘이 빠진 경우죠.

최강자이언츠 2019-10-27 (일) 21:13
상하이 대지진은 언제 발생한겁니까?
딸기맛쥬스 2019-10-27 (일) 21:13
처음 나왔을때 이것도 노랜가 했는데

어느날 샤워하는데 나도 모르게 부르고 있음ㅋㅋㅋ
zini1109 2019-10-27 (일) 21:13
남자는 노라조
여자는 오렌지카라멜

이건 뭐 컨셉 병맛같이 해놨네~ 했지만 그 병맛에 빠져버린 1인
URii 2019-10-27 (일) 21:13
또 보고 싶구려..
아이즈원♡ 2019-10-27 (일) 21:13
애초에 애프터스쿨이 망해버려서
아니마투스 2019-10-27 (일) 21:13
꺄~~ 오카다!!
다시 보고 싶어요~~ㅜ.ㅜ
투갓 2019-10-27 (일) 21:13
태티서가 좋았는데 티년빼고..
yesimmad 2019-10-27 (일) 21:13
오캬 좋은데 아쉽...
뉴러씨니아 2019-10-27 (일) 21:13
셋이 그닥 사이 좋은거 같진 않은듯해요 음방 말곤 같이 출연하는걸 본적 없는듯한..
나나가 연기쪽에서 인지도 꽤 얻고 나가니 자연스레 해체된거 같네요.
예전에 어느 인터뷰에선가 셋 다 컨셉돌 활동이 힘들다 토로한적도 있었어요.
카탈레나 할때 머리에 음료수 컵 달고 나온적 있는데 그거 너무 부끄러웠다는 내용으로
우린 즐기는데 당사자들은 좀 괴로웠나봐요.

Axesss 2019-10-27 (일) 21:13
쟤들 같이 유튜브 방송하고 놀러다니는데요

한글3자33 2019-10-27 (일) 21:13
아무튼 뇌피셜로 사이 안 좋아보이는거임 ㅡㅡ

티제이킴 2019-10-28 (월) 01:18
또또 안돌아가는 머리로 말도 안되는 뇌피셜 쓰고 있네
Minmay 2019-10-27 (일) 21:13
좋앗는데 보니깐 어느샌가 안보이기 시작한.
램프 2019-10-27 (일) 21:13
레이나 유튜브 방송 하고있든뎅
꿈꾸는순수 2019-10-27 (일) 21:13
오카는 꾸준히 활동했으면 대박은 아니더라도 지금까지 활동은 했을텐데
Silverbullet 2019-10-27 (일) 21:13
베플로 선택된 게시물입니다.

이것도 첨봤을때 충공깽이였죠ㅋㅋㅋ 패스트푸드의상

국보하현우 2019-10-27 (일) 21:59
세번째는 텐가...인가요?ㄸㄷ

느와아앗 2019-10-27 (일) 22:04
감자튀김 봉투인 듯?

드라이어 2019-10-27 (일) 22:10
텐가가 뭐예요?

요약하자면 2019-10-28 (월) 08:59
찾아보니 자위기구라네요
자주쓰던거라 한번에 알아보시는듯

Meshr 2019-10-28 (월) 00:49
스케치북 계가쟤야 무대도 크리스마스 분장급으로 평시에 함
anwjrod 2019-10-27 (일) 21:13
개인적으로 걸그룹 중에서 외모, 댄스실력, 병맛컨셉, 중독성 강한 노래가 잘 버무러진
B급 병맛을 표방했지만 실력과 매력은 원탑으로 평가하는데,
딱 한 가지 아쉬운 건 소속사가 카탈레나를 끝으로 더 이상 약빨 안 먹힌다고 자체평가하고 활동 접게 한 점.
치사빤쓰 2019-10-27 (일) 21:13
레이나 스릉흔드...
nervous 2019-10-27 (일) 21:13
오징어카라멜이 생각남
마도카 2019-10-27 (일) 21:13
요즘 오캬 노래만 듣는중
단팥빵 2019-10-27 (일) 21:13
드립이 생각나지만 그냥 하지 말아야지
골룸소룡 2019-10-27 (일) 21:13
아직도 즐겨 듣는 노래지요
호진이누나 2019-10-27 (일) 21:38
노래 발매 한 달만에 안타까운 사고가 나서...
나가1 2019-10-27 (일) 21:57
노래는 좋았는데 이제 안나오니
cro3mid3 2019-10-27 (일) 22:12
저는 불호
어떤걸로할까… 2019-10-27 (일) 22:13
먹고 싶다...
donc 2019-10-27 (일) 22:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chaffee 2019-10-27 (일) 23:01
BlackRock 2019-10-27 (일) 23:22
24시간 편의점사장님이 좋아라하겟엉.. ㅋㅋ
치타여사 2019-10-28 (월) 00:02
국가안보실 2019-10-28 (월) 00:09
역시 얘들인지 알았다
thxx 2019-10-28 (월) 00:09
ㅋㅋ
줍줍줍 2019-10-28 (월) 00:13
88꿈나무 2019-10-28 (월) 00:15
오카 컴백하면 참 좋겠어요
예술적감각 2019-10-28 (월) 00:18
술김에 2019-10-28 (월) 00:21
획기적이며 엽기적이며 똘기적.....
『손오공』 2019-10-28 (월) 00:27
꽃피는내일 2019-10-28 (월) 00:35
ㅋㅋ
요약하자면 2019-10-28 (월) 01:13
플레디스 이색기들 아직 살아있네
오렌지가가멜 2019-10-28 (월) 01:57
의상이 끈내주네요~
토렌트최고 2019-10-28 (월) 05:15
맛있겠다
wkjd1 2019-10-28 (월) 06:28
인천뱃놀이 2019-10-28 (월) 08:20
오캬가 노래는 좋았는데...
곡 나올때마다 상황이 이상하게 꼬여서...
투미소 2019-10-28 (월) 08:32
우리에겐 익숙한 노라조 가 있지요 ㅋㅋ
절대주권 2019-10-28 (월) 08:50
그래도 오캬가 노래는 참 잘했다.. 곡은 별로였지만 신나는 것도 몇개 있었고.
BaBarian 2019-10-28 (월) 10:01
얘네 짱 좋았는데.. 다시 돌아와주라~
랜디113 2019-10-28 (월) 10:44
버릴 노래없는 오렌지캬라멜
노래도 좋았지만 컨셉이 너무 독특했고 이질감이없어서 더 좋았네 ㅎㅎㅎ
녹차녹차 2019-10-28 (월) 11:45
지금도 좋아하고 전곡 플레이리스트에 다 있습니다 :) 나나와 리지가 좀 바쁘다지만 프로젝트 싱글이라도 내줬으면...ㅠㅠ
BlackRock 2019-10-28 (월) 14:43
30대 넘기전에 재결성해다오!!
유비무환 2019-10-28 (월) 21:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나배낭 2019-10-28 (월) 23:50
레이나 정말 내 취향 와꾸였는데 성형하고...훅...
이몽룡 2019-10-29 (화) 09:24

이거 생각나네

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순