인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

지금 다시 만들어도 이슈될 드라마

[댓글수 (93)]
글쓴이 : 공백처리 날짜 : 2019-10-24 (목) 06:42 조회 : 27351 추천 : 125  

1. 일제시대 한국전쟁까지 지금도 다루기힘든 근대사
 가 다 잘 표현됨

2. 학도병 . 위안부 . 생체실험 일본 만행 상세히나옴

3. 친일이엿던 자가 해방후 경찰 고위간부가되는
과정이 묘사됨

4.제주 4.3 사건을 다루는등 남북 이데올로기를
나름 객관적으로그려냄. 그속에 고생하는 민중들 잘
표현

최근 우리나라 현재 상황에서 민감한 근대사를
잘다룬 역사물 명작.

다시 리메이크 햇으면..
 [eTo마켓] [한정특가]Link 스마트폰 UV살균기 L-S500 54000원 (3) 

옆집곰아저씨 2019-10-24 (목) 06:42 추천 45 반대 1
리메이크 하면 그때 배우들의 연기력을 못 따라옴
마법시 2019-10-24 (목) 06:42 추천 29 반대 0
"스즈끼, 네가 왜 여기있어? 어? 해방이 되었는데!! 네가 왜 여기있어!!"

우리나라의 이승만 정권의 추악스러움을 이 대사 하나로 알수있었죠.
동족 팔아먹던 친일 순사놈이 해방 후 경찰이 되어있는 모습에...
Astraios 2019-10-24 (목) 06:42 추천 13 반대 0
아이돌 뭍을까 겁나네요.

참고로 여명의 눈동자 전편 소장중입니다.
바람의마법사… 2019-10-24 (목) 06:42 추천 9 반대 0
사카이~~사카이
닥똥집똥침 2019-10-24 (목) 10:21 추천 5 반대 0

김재규 드라마 만들면 대박....
일베 회사 SBS는 절대 못 만들거고
옆집곰아저씨 2019-10-24 (목) 06:42
베플로 선택된 게시물입니다.
리메이크 하면 그때 배우들의 연기력을 못 따라옴

글쓴이 2019-10-24 (목) 06:42
재밋는게 당시 주연들도 다 신인급이엿죠 ㅋㅋ
(단 지금은 신인 무조건 아이돌쓰니 연기력이 안습)

stc100 2019-10-24 (목) 06:42
신인은 아니었죠.
최재성은 사랑의 꽃피는 나무에서 이미 주연이었고, 채시라도 아역부터 시작해서 여명의 눈동자 찍을 무렵엔 그 나이대의 탑스타였는데요.
박상원도 여명의 눈동자 전에 인간시장 장총찬이었죠.

가을은잔인한… 2019-10-24 (목) 06:42
장총찬...
캬~ㅋㅋㅋ

풍비랑 2019-10-24 (목) 06:42
우와...장총찬을 기억하시는 분이...;;;

나도 ㅋ ㅑ~!!

stc100 2019-10-24 (목) 06:42
당시에 아버지가 모으시던 인간시장 시리즈가 책장에 있었습니다.
잔인한 장면에 숨 죽이고, 야한 장면에 설레던 기억이 새록새록 나네요. ㅎㅎ
지금 기준으로 보면 정말 아무 것도 아닌... 15금이나 될까말까한 장면인데...
지금도 몇 권 이빨은 빠졌지만 제 책상에 갖고 있습니다.

풍비랑 2019-10-24 (목) 06:42
우와...제가 83년생이라 정말 어린 시절 봤던 기억이 나는데...
내용은 잘 기억이 안나지만, 장총찬이 거의 슈퍼맨 같은 히어로?
해결사 같은 역할이었던 것 같아요

재밌었다라는 기억은 선명해요

리바이스501 2019-10-24 (목) 10:01
아놔! 장종찬이란 이름을 여기서 듣네...인간시장 엄청 잼께 봤는데.ㅋ ㅋ ㅋ

뇽뇽eee 2019-10-24 (목) 10:32
와... 인간시장...

예전에 진짜 재미있게 봤던 드라마이고 그 드라마로 인해 박상원 한동안 좋아했어요 ㅋㅋ

난짜장 2019-10-24 (목) 17:47
원래는 권총찬이었다는...

DarkfR 2019-10-24 (목) 06:52
근데 진짜 요즘 배우들은 연기 개못하고 오글거려서 못보겠어요.....    미국드라마는 주연이건 조연이건 30대 이상이 대부분을 차지할정도로 연기 안되면 배역을 맡지못한다는 느낌이 강한데 우리나라는 좀 인기있고 잘생겼다 예쁘다 싶으면 그냥 주연으로 발탁해서 나와가지고 오글거리는 연기력 선보이니 환장할노릇입니다....

타조왕자 2019-10-24 (목) 15:18
아이돌들이 출연을 피할지도 모릅니다.
김응수님이 각시탈 출연고사하는 한류배우들에 한소리 한거 처럼..
여명의 눈동자도 비슷할겁니다.
성노예문제도 있고 강제동원도 있고..

만글한2 2019-10-24 (목) 09:47
리메이크하면 이상한 아이돌 나와서 소총으로 스나질하고
내용도 많이 변질될듯

알지롱 2019-10-24 (목) 10:03
저도 어느정도 동감...
Astraios 2019-10-24 (목) 06:42
아이돌 뭍을까 겁나네요.

참고로 여명의 눈동자 전편 소장중입니다.

모리살수 2019-10-24 (목) 06:48

업체비밀번호 2019-10-24 (목) 11:22
페미 뭍는거보단 낫잖아요.
저도 한번 검새해보고 봐야겠네요

터진벌레 2019-10-24 (목) 13:23
일본에서 제일 인기좋은 아이돌을 쓰는건 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋ
yohji 2019-10-24 (목) 06:42
위대했던 드라마 ,, 하지만 다시 만들기 힘들듯 ,,,
포이에마 2019-10-24 (목) 06:42
안 만드는 게 더 나을듯...

요즘은 지상파 방송국 드라마 퀄리티가....

어허허허허허 2019-10-25 (금) 17:23
하지만 넷플릭스가 붙으면?
ForAiur 2019-10-24 (목) 06:42
뱀뜯어먹던 그건 정말...

골드라이탄 2019-10-24 (목) 06:42
그거 진짜 베~엠

???:잠..잠깐만~!!!감..감독!!!감독.!!.아아..앜ㅋ!!

김씨5 2019-10-24 (목) 06:42
그 당시 최재성씨 인터뷰 생각 나는데
뱀 먹는 장면 찍기 위해서 실제 배웠다고 한게 기억 압나더

풍부한지능 2019-10-24 (목) 06:42
6살이었나 7살에 본 드라마였는데 아직도 기억남 뱀신 철조망 키스신 박상원731 부대 징집  최재성 육군징집후 조센징이라고 개 쳐막고 총알 받이행에 인육 뜯어먹는 상관 돌멩이로 죽이고 탈출 후 중국 팔로군에 합류 후 독립운동 최시라 정신대 강제로 끌려가서 최재성 만나 후 죽지 말고 살아서 다시 만나자는 말에 악착같이 살아 남아 박상원이랑 미군 소속 독립운동 . 악질 스즈끼 독립군 잡는 일본 순사 였다 해방 후 빨갱이 잡아 죽이자는 슬로건으로 일반 경찰됨
천리마™ 2019-10-24 (목) 06:42
복원도 좋은데....
날강두 2019-10-24 (목) 06:42
10년전에 주진모 지성 남상미로 리메이크한다 했었는데 엎어졋었죠

NOJap 2019-10-24 (목) 07:33
배우는 좋은데
사도세자 2019-10-24 (목) 06:42
넷플릭스에서 리메이크해서 전세계사람들도 봐야함
바람의마법사… 2019-10-24 (목) 06:42
사카이~~사카이

sean87 2019-10-24 (목) 09:02
ㅋㅋㅋ 아... 이걸 아시는분이 ㅋㅋㅋㅋ

노가다만23년… 2019-10-24 (목) 09:18
아니 이 글에 웃음이 나는 늙은이....ㅠㅠ

노노리린 2019-10-24 (목) 16:03
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wdiydw3 2019-10-24 (목) 06:42
대작같은건 다시 해줘도 좋을텐데
Bitacool 2019-10-24 (목) 06:42
몇년전 복원판 재방송 했었죠.
이런건 매년 재방송 하면 좋겠네요
벨라지오알뜰 2019-10-24 (목) 06:42
책으로도 몇번을 봤었었죠
김성종팬이 됐구요
이휘아 2019-10-24 (목) 06:42
당시 학교에서도 보라고 권장한 몇 안되는 프로그램
mazeo 2019-10-24 (목) 06:42
오~ 방송가에서도 좀 리메이크 고려해보면 좋겠네요
안 그래도 요새 아이템도 부족할 텐데
화난박신양 2019-10-24 (목) 06:42
이 드라마 빠지는 부분이 없이 완벽하죠...심지어 ost 대가 최경식님의 음악까지...최고입니다.

https://youtu.be/dxbCA45qiMM

고수진 2019-10-24 (목) 06:42
표절인데요

91년 당시 엔딩이 영화 드레스 투 킬 테마음악을 그대로 베껴 논란이 되던 거랑 달리
오프닝조차도 표절이었다는 사실

고수진 2019-10-24 (목) 06:42
조엘 슈마허 감독 1989년도 영화 밀애(cousins)  러브 테마
https://www.youtube.com/watch?v=n2zHgyPw52k
마법시 2019-10-24 (목) 06:42
"스즈끼, 네가 왜 여기있어? 어? 해방이 되었는데!! 네가 왜 여기있어!!"

우리나라의 이승만 정권의 추악스러움을 이 대사 하나로 알수있었죠.
동족 팔아먹던 친일 순사놈이 해방 후 경찰이 되어있는 모습에...

세배빠른그분 2019-10-26 (토) 21:34
어렸을 때 봤었는데,
그 어린 나이에도 그 장면에서의 분함과 허탈함을 지금도 기억하고 있습니다.
kesler 2019-10-24 (목) 06:42
사까이 남은 쌀 있지?
구경만 좀 하면 안 됄까?
쌀구경 못 한 지 벌써 보름째야 ㅠㅠ
고향집에 돌아가면 우동집을 차릴 거야
내 말 했지? 우리집에는 우동국물 만드는 비법이 있거든
자네라면 언제든 환영하지 매일 꽁짜로 먹어도 좋아

퍼플피쉬 2019-10-24 (목) 07:13
구보다 ㅠㅜ
천생아재 2019-10-24 (목) 06:42
진짜, 나이 먹고 요즘 시대 와서야 찾아서 봤는데, 보면서 충격과 소름, 전율, 감동, 분노 등등 오만 감정을 다 느꼈던 드라마....

무엇보다 고현정 예뻤...
BUBBLE 2019-10-24 (목) 06:42
위안부 회차부터는 보기가 거북하더라구요.
여명의 눈동자 하면 가장 먼저 생각 나는게 싸이판 입니다. 왜그런지는 모르지만...
홈로원 2019-10-24 (목) 06:42
여명의 눈동자 시절은 탤런트들이 방송국 전속이었던 시절이라 찍을수 있었던 작품이죠. 요즘은 왠만하면 안 찍을겁니다.
고하늘 2019-10-24 (목) 06:42
뮤지컬로 나온다죠...
팔슈름야거 2019-10-24 (목) 06:42
저나이때 저연기력 저외모 가진 배우 모으는게 어렵지는 않지만 제작비가 감당이 안될듯
여우는고양이… 2019-10-24 (목) 06:42
지금 드라마로 나온다면 어릴적 기억과는 다르게 충격이 엄청날듯
사악사악 2019-10-24 (목) 06:42
철조망 키슨.. 수십년이 지났는데 생방봤었던 장면이 아직 기억이..
송세잘 2019-10-24 (목) 07:21
명작이죠...ㅎ
자니올로 2019-10-24 (목) 07:23
원작 소설로 10권짜리 책있기도 하네요
시간있으면 읽어볼만 할듯
티제이킴 2019-10-24 (목) 07:37
뱀 뜯어먹을 남주 못 찾아서 리메이크 못한다는게 학계의 정설
dkfzkem 2019-10-24 (목) 07:51
케이블 방송 새벽에 가끔 재방송 해주던데.. 근데 그때의 미장신 이 지금의 드라마 가 못 따라 올 정도 입니다.
아타아타 2019-10-24 (목) 08:06
그때는 명작이었지만.. 그냥..  너무 허구 소설일뿐...
Suns75 2019-10-24 (목) 08:17
위안부로 끌려간 채시라 동료중에 위안부생활하며 돈버는걸 너무 좋아하는 장면이 나오는데
그런 장면이 요즘 시국에 보기엔 너무 불편할것 같네요.
zeliard 2019-10-24 (목) 08:39
김종학사단 3대장

인간시장
여명의 눈동자
모래시계

한국 드라마의 알파이자 오메가이다
자스토 2019-10-24 (목) 08:46
명작
탕수육은찍먹 2019-10-24 (목) 09:05
원작을 엄청 순화시킨 작품으로 아는데 둘다 안봤으니 채시라는 위안부로 끌려가면서 겁나 시작부터 강간 당한다고

세배빠른그분 2019-10-26 (토) 21:36
소설은 차마 보기 힘듭니다.
곧은소리 2019-10-24 (목) 09:05
대한민국 드라마의 자부심이지요..
사는게뭐 2019-10-24 (목) 09:16
저걸 리메이크할 역량의 감독이 있을지...
안산매냐 2019-10-24 (목) 09:19
추억은 추억으로 간직하는게 .....아름답더군요
도고나나 2019-10-24 (목) 09:26
대단한 드라마
늘봉이 2019-10-24 (목) 09:33
위안부때문에 논란 생길거 같아요 다음사람 받기 전에 돈 세는 장면이 있어서
유령들 2019-10-24 (목) 09:34
아직도 내 마음속 최고의 연애인은 채시라 입니다.
워드맵 2019-10-24 (목) 09:49
공강. 역사케이블채널(CNTV)에서 태조왕건 이런 좀 그만 하고 여명의 눈동자 다시 해줬으면 좋겠음.
거스기 2019-10-24 (목) 10:07
제가 이거 기사 나올때마다 혹은 커뮤에서 올라올때마다 댓글로 쓰는데 리메이크는 해봐야 소용없어요
"리마스터링" 해서 원작을 그대로 보내야합니다.
그래야 더 와닿죠
닥똥집똥침 2019-10-24 (목) 10:21

김재규 드라마 만들면 대박....
일베 회사 SBS는 절대 못 만들거고
랜디113 2019-10-24 (목) 10:32
잔인성 어쩌고, 여성폭력 어쩌고하면서 못만들껄요? ㅋㅋㅋ

그게 현 대한민국 상황입니다
그리그스 2019-10-24 (목) 11:00
스즈끼 스지끼 내가 왜 거기있어.
지금도 거기 있음 안되는 놈들 아들 딸들이 있지 안나?
언제쯤 청산 될 수 있을까?
작은실천 2019-10-24 (목) 11:47
리메이크 좋을 거 같지만 왠지 연기는 전혀 안되는 끼워넣기 될까봐서 ...
치사빤쓰 2019-10-24 (목) 12:21
리메이크는 쓰레기 될꺼 같고 고화질로 리마스터링 해줬음 좋겠네요...
민경아범 2019-10-24 (목) 12:28
스토리 탄탄했고, 배우분들 연기력 출중했던 정말 역대급 수작입니다.
아이돌 투입 없이 전문 연기자분들로 구성해 리메이크 해줬음 좋겠네요.
노쇼 2019-10-24 (목) 13:09
제가 중학생때 본 드라마인데 이 드라마로 근현대사를 배웠네요 밤10시 넘어 tv 못 보게했는데 이건 어머님이 허락해주셔서  다봤지요
카니칸 2019-10-24 (목) 14:39
화질 개선해서 재방영하면 좋겠네요
코코코방 2019-10-24 (목) 14:47
예전 드라마는 다 재미있음.
당시에는 영화보다 드라마가 더 퀄러티 쩔었음.
모래시계를 마지막으로 드라마가 산으로 가고 있지만.
산하짱 2019-10-24 (목) 16:11
다시 보고 싶네요
yongeeee 2019-10-24 (목) 16:24
시원하게 파해쳐주고 울고 웃고 반성할수 있는 그런 드라마 나와서 우리 애들한테 교육을 해 줄수 있으면 좋겠어요.

왜 기억해야하는지. 우리가 누군지.
내이름카카 2019-10-24 (목) 16:37
틀딱이들 과거미화!!최고였던척개지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그까이꺼뭐라… 2019-10-24 (목) 20:22
과거미화가 아니라, 당시 파격적인 제작비와 해외로케이션, 화려한 출연진 등 단점이 없는 드라마였음

내이름카카 2019-10-24 (목) 21:08
말씀드리는건 그 드라마에대한 비난이아니라, 그때 그영화를절때뛰어남을수없다면서 현재의 모든것들을 폄하하는 틀딱이들이 문제라는말씀입니다
큐티하니 2019-10-24 (목) 17:10
비얌 까먹는 장면, 철조망 넘어서 뽀뽀하는 장면....지금 그런 장면이 나올수 있을까 싶네요...

사탕의저주 2019-10-24 (목) 18:03
캬.. 정말 저도 충격의 씬들이였네요. 특히 철조망 뽀뽀 씬은 리얼 딥키스 였다는(실제로 극상황에 맞게 키스하는 명장면이었죠) ... 현재까지 드라마에서는 이런 극적인 키스씬은 못본듯요.
꿈꾸는순수 2019-10-24 (목) 17:11
솔찍히 요새 연기자들이 훨씬 연기 잘하는데... 추억미화임.
원작이 정말 대단했지 배우는 지금이 더 잘할꺼라고 생각함.
당시 주인공들이 연기력보다 소위 청춘스타들이였고 연기력 내세우는 주인공들도 아님
리메이크 다시 한번 했으면 좋겠음. 내가 이재용이면 이런데 돈좀 쓰겠다.
사탕의저주 2019-10-24 (목) 17:56
리메이크를 한다면 지금의 감독들또한 개인적 독창성을 운운하며, 기본 시나리오에서 각색이 들어갈 수 밖에 없을텐데, 뭐 김칫국부터 마신다는 생각으로 .. 걱정이 되긴하네요...
Mansun 2019-10-24 (목) 23:09
리메이크든 뭐든.. 원작을 망칠거같으니..
재방을 가는게 좋아보임.
bluestage1 2019-10-25 (금) 00:26
요즘엔 이런 대하드라마 성공하기 힘들어서 제작 안할걸요
BlackRock 2019-10-28 (월) 09:47

버라이어티했엇죵 ㅎㅎ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순