인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

흔한 직장예비군의 위엄

[댓글수 (74)]

김이토님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 그리는 네온사인 5명 나눔 (522) 

kyh659 2019-10-23 (수) 15:19
부장님??

우근닷컴 2019-10-23 (수) 15:19
부장이 직장 예비군일리없음^*

초보인생 2019-10-23 (수) 15:19
장교는 만40세까지 예비군에 편성됩니다.
하사관은 12년까지 편성됩니다.
직장이면 편성상 장교 1~2명 편성되어 같이 교육받기도 합니다.
장교도 동원 훈련시 동원 입소식 같이 합니다.

†와룡 2019-10-23 (수) 18:44
하사관 -> 부사관

사랑의힘 2019-10-23 (수) 23:39
장교도 계급정년까지 예비군 편성은 되지만 7년 지나면

훈련은 안 받습니다

충무공 2019-10-24 (목) 11:23
부사관도 7년차까지만 동원입니다.
민방위 훈련은 없슴.

카알2 2019-11-12 (화) 22:29
부사관도 만40 까지 입니다.
펀딕 2019-10-23 (수) 15:19
예비군 후기 특 : 내가 가는 예비군엔 저런 일 발생 안함

유일하게 공감가는 예비군 후기는 식단뿐이더라..

차후 2019-10-23 (수) 15:19
성우회였나? 무슨 공군소장인가 하다 전역한 아저씨들 와서 하는 논리가 때려잡자 빨갱이 수준인데 마지막에는 지나가는 말로 노무현 대통령을 언급하기는 했죠(훈련을 전남으로 가서 김대중 대통령은 언급안한듯)....

허니지 2019-10-23 (수) 15:19
전 사드가 왜필요한가 설명하드라고요

밀떡볶이 2019-10-23 (수) 17:26
북한 대비로 필요하다면서요?
아무래도 전 짱꼴라 압박용으로만 보이든데...

중국을 둘러싼 미국 우방국에 다 사드 배치하던데...
밀키타 2019-10-23 (수) 15:19
예비군가서 강의내용을 듣는사람이 있다니..

지구파괴자 2019-10-23 (수) 15:19
대기업은직장예비군으로합니다

꼰대적폐길빵… 2019-10-23 (수) 15:40
직장 예비군해도 똑같이 예비군훈련장에서 같은 훈련받습니다. 1차보충까지 결석하고 아무날이나 갔는데 그날이 대기업예비군 훈련 날이었음

밀떡볶이 2019-10-23 (수) 17:28
강사 돈 주는 거 밖에 안되죠...
세금낭비...그 돈으로 현역들 장비나 좀 좋은 거로 바꿔주지..
피터펫 2019-10-23 (수) 15:19
민방위에서도 저따구있음
강세이 2019-10-23 (수) 15:19
Usb선풍기쓴다고 보안벌점 때린거 항의하던일 생각나네 ㅋㅋ
shdflk 2019-10-23 (수) 15:19
솔직히 민방위 왜 하는지 모르겠음... 예비역 군인들 노후대비 하는거 장단 맞춰줄려고 4시간 방청객 알바하는 기분임

호므런왕 2019-10-23 (수) 15:19
방청객 알바 해보셨나요. ? 그거는 재미도 있고 돈도. 버는데ㅠ

cainite 2019-10-23 (수) 15:19
민방위 강의중 몇 가지는 들은만 했습니다.
특히 화재위험에 대한 강의는 엄청 유용했어요.
원래도 화재위험에 대해 경각심은 가지고 있는 편이라고 생각했었는데 그 이상으로 불이 무섭다는걸 배웠습니다.

제이커스 2019-10-23 (수) 15:34
사고 대처 같은 건 말씀대로 유용하죠.
인공호흡의 경우 대세가 흉부압박+구강대구강 에서
그냥 흉부압박이 더 낫다, 는 것도 민방위 가서 배웠고.
그런데 사상? 쪽 넘어가면 이상한 사람 많은가보네요.
전 안만나봐서.

카르테 2019-10-23 (수) 22:38
경각심이지 않을까요
샤르베스 2019-10-23 (수) 15:19
사실 예비군까지만하고 민방위 안해도 기존 현역보다 다들 잘할 자신들이 있음...

투팍이 2019-10-23 (수) 15:19
자신없는데용.. 군복도 안맞고 걷기도 싫어요..
변화 2019-10-23 (수) 15:19
예비군 끝나고 아쉬운게...총 쏠 일이 없어져서 아쉽;;
사격훈련은 재밌었는데 ㅜㅜ
상큼키위 2019-10-23 (수) 15:19
트위터는 뭐다?
울트라마니악 2019-10-23 (수) 15:19
앞에서 뭔 얘기하는지가 뭐시 중헌디?
그냥 폰게임하던지 자던지 둘 중 하다 오면 되는건데...

풍부한지능 2019-10-23 (수) 15:19
요즘은 핸폰 걷어 갑니다 교육 종료 후 돌려주고요

Pineapple 2019-10-23 (수) 15:19
이제 안걷어요
들고는 댕기게 해주는데 1시간에 10분인가 그시간제외 하고 쓰지말라더군요

그건 동대장 재량이겠죠..

Pineapple 2019-10-23 (수) 15:19
올해부터 안걷는다고 합니다

울트라마니악 2019-10-23 (수) 15:19
전역한지 한참됐더니...
라떼만해도 폰질했었는데 말이죠~ ㅎㅎ;;
컴바치 2019-10-23 (수) 15:19
내가 본 가장 웃기는 예비군 교육

주제 : 한반도의 나라들이 망한 이유.
원인 : 자주국방 의지가 없었다. 국방을 외국에 의존했기 때문이다.
(20분 넘게 사례 몇 개 들며 떠듬.)
결론 : 한미동맹이 제일 중요함.

젊어노세 2019-10-23 (수) 15:19
왜 결론에서 도돌이표가...?
아름다운날들 2019-10-23 (수) 15:19
여자는 왜 예비군 민방위 안하는거임?

ddkEE 2019-10-23 (수) 15:19
전역이 아니라 지금까지 퇴역이라서 그랬는데.. 법은 바뀌었다하드라구요 전역해서 예비군 할 수 있게..... 누가 하겠냐만은......ㅋㅋㅋㅋ

어른아이 2019-10-23 (수) 15:19
가도 되지만 "의무"가 아니라서 안 가도 되니까요
참고로 남자들은 안 가면 경찰에게 끌려 갈 겁니다.
거기서 끝나지 않고 벌금 내고, 불참한 부분만큼 충당도 해야 됩니다 ~

예비군은 합니다 단 선택 가능이라 다들 안하죠...

꼰대적폐길빵… 2019-10-23 (수) 15:43
헌법위에 존재하니까요. 범죄피해자가 되면 사법부가 가해자를 유죄추정 해주는 천룡인이에요.
하쿠하라 2019-10-23 (수) 15:19
내가 민방위 교육 받을땐 강사가 지 백두산 몇번 갔다느니
중국 몇번 갔다는니 지자랑 오질라게
하던데 그래서 뭐쩌란건지
박수 쳐줘야 되는거였나?
우리형이또 2019-10-23 (수) 15:19
예비군아 아니고 민방위일듯한데
유리바늘 2019-10-23 (수) 15:19
향방때였나 강사가 정치 이념을 건드렸음.
나도 응?? 저 내용이 왜 여기서 나와.. 그랬는데.
결국 아저씨들이 터져서 지금 여기서 왜 그런 내용이 나오냐고 듣기 싫다고 하니. 강사가 그만하더라구요.
칠오 2019-10-23 (수) 15:19
보통은 강사가 헛소리를 해도 다들 또 헛소리 하는구나 하고 넘기는데
가끔 한명이 솔선수범해서 따지기 시작하면 그 뒤로는 다른 사람들도 협조하죠
강사들 얘기하는거 들어보면 진짜 개헛소리 엄청 많아요
사람들이 얘기에 집중하지를 않아서 그렇지
심지어 정치하러 오는 사람도 있음 전에 뉴스에서도 나왔었죠
여우는고양이… 2019-10-23 (수) 15:19
근데 전 저 이야기를 믿는게 실제로 민방위 훈련에서 대학교수가 와서 강의를 하는데
빨갱이 어쩌고하며 간첩 소리 하고 박정희가 막걸리를 마시며 민생만 생각하며 울었다고 말하는데
어처구니가 없어서 그냥 장실 간다고 하고 나갔더니 내부에서 고성이 좀 오가더군요
재미난건 사는 곳이 광주라 그런지 518 이야기는 안꺼냈고
다른 참가자와 다툼이 없었다면 전두환 찬양까지 나왔을텐데 그냥 짜증내고 나가버리던데 ㅋㅋㅋ
아마 그 교수라는 놈이 뉴라이트였을거임

젊어노세 2019-10-23 (수) 15:19
그 교수 영웅담 하나 늘었네요

제이커스 2019-10-23 (수) 15:35
젊은 여자 붙잡아다 앉혀놓고 시바스리갈 먹은 걸 누가 모른다고...
라텔 2019-10-23 (수) 15:19
국방대 교수 출신 강사 특) 똥별
zetman1 2019-10-23 (수) 15:19
저건 주작일 수도 있음.
실제 직장에서 프로그램 한다고 다 아는 것 아닙니다.
시스템 코어쪽은 가능성 있는데, 일반적으로는 해킹 쪽은 분별하기 힘들 겁니다.
우리 나라 삼성이 갤럭시 보안도 난리 났죠. 아직은 시스템쪽은 약해요.

우동쓰 2019-10-23 (수) 15:19
예비군 강사가 코어쪽 이야기 했겠음? 대충 짜집기 해서 대중적인거 이야기 했겠지

뽀드득뽀드득 2019-10-23 (수) 15:19
프로그래밍만 있는게 아니라 정보, 통신쪽도 있다고 써있는데요.

zetman1 2019-10-23 (수) 15:19
그런식이면 화웨이는 자기들 말대로 안전하고
중국 헤커부대도 없는 것이 되겠죠.

물론 헤킹관련 최악의 평가를 받았지만

뽀드득뽀드득 2019-10-27 (일) 10:50
예? 뭔 헛소리세요? 저정도면 강사가 개소리인지 알수 았다는 건데요? 강사세요?

컴바치 2019-10-23 (수) 15:19
해킹쪽에 대해서 잘 몰라도
100Mb 인터넷 선으로 1분만에 1테라 데이터를 빼갔다는둥
중국의 특정 IP를 근거없이 북한꺼라고 결론지었는데, 그 IP를 경유했으니까 북한이 한거라는 둥
하는 소리가 개소리인건 충분히 알 수 있어요.
뿌슝뿌슝 2019-10-23 (수) 15:19
예전 민방위갔더니
자기가쓴 부동산책팔러온넘이 교육하고있더만..
교육보다 지책자랑이 더길어서
항의겁나게 받고 교육조금하고 끝..
송키호테 2019-10-23 (수) 15:19
참 좋은 글 잘 보고있었습니다

막판에 '아따그새끼들야근하느라 고생했겠네'
하고 끝난겁니까

재미가 있다가도 없다는 말이 정확히 이런것 같네요
dbfud 2019-10-23 (수) 15:19
민방위 교육 가보면 솔직히 말해서 도움이 되는 유익한게 없음.. 다 성인들인데 와서 뭘 제대로 듣겠냐.. 형식상이지 그래도 구급 교육 하나는 도움이 될 것 같더라 제발 역사관 대적관 이런거 민방위에 넣지 좀 마라 민방위는 말그대로 민간인을 지키는 건데 그것에 집중할 수 있게 구급법이나 화재나 재난시 요령 이런거나 더 심도 있게 가르쳐 줘라 제발, 그 말도 안되는 강사들 하는 이야기 듣고 있으면 귀가 아프다 진짜 ㅋㅋㅋ 뭔
상식적판단 2019-10-23 (수) 15:19
서초였나 강남구청장 생각나네
카즈셀 2019-10-23 (수) 15:19
민방위 가면 요즘에 그냥 구급훈련만 계속 하던데. 정신교육 같은 것도 그냥 실생활에서 위기상황시 대처요령 같은거 교육하는걸로 바꾼거 같고.
섹시캔디 2019-10-23 (수) 15:19
예비군들이 강사가 하는 강의를 듣고 태클을 건다고??? ㅋㅋㅋ
꽃중년 2019-10-23 (수) 16:06
심폐소생술 할때 여자경찰인지 간호사였는지 기억안나는데
아저씨들 다뛰어나갔음 ㅋㅋㅋ
불타는궁댕이 2019-10-23 (수) 16:35
예비군이나 민방위 교육은
아직까지 우리나라는 휴전 국가이니
긴장하라고 예방교육을 하는게 본래의 의미인데
그런건 없고 정치의 색이 진해져서 사상교육이나 하고 있으니 문제임
그나마 요즘엔 사람들이 예전보단 많이 배워서
이딴 어거지식 사상 교육에 안넘어가는데
어디서 태극기 할배 같은 이상한 애들만 섭외해와서 세금 낭비중 ;;
생각좀해봅시… 2019-10-23 (수) 18:36
민방위도 거진 다 끝나고 이제 민방위 출석체크만 하면 되는 입장에서 댓글들을 보며 드는 생각은..
생각보다 많은 사람들이 민방위 강의를 듣는구나... 라는 거?;
맨 앞자리 강사 앞이어도 그냥 이어폰 꼽고 소리 너무 크지만 않으면 뭐라 하는 사람 하나도 없는데.. 그걸 굳이 다 듣는게 신기함..
물론 교통안전 관련 블랙박스 영상같은거나 생활안전 관련해서는 관심이 많은 편이라 저도 그 과목은 잘 챙겨듣곤 했습니다.
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2019-10-23 (수) 19:05
개소리 주작글에 방구석 보안 안보 좆문가들 총출동했네
프레시제망 2019-10-23 (수) 19:08
딱히 위엄은 모르겠는데 예비군 민방위 아저씨들 저러는게 한두번도 아니고
심영이 2019-10-23 (수) 19:58
주작따리 주작따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군이 강사한테 질문이나 딴지를 건다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
buskers 2019-10-23 (수) 20:33
믿고 거르는 트위터 아닌가요ㅋㅋ
소금조금 2019-10-23 (수) 20:52
말도안되
제대로 듣는 사람이 있다는것도 놀랍지만
반문하는 사람이 있다는게 더 놀랍다
김왕장 2019-10-23 (수) 23:22
개씹덕 일본 번역체 말투 ㅋㅋ 믿고 거르면 됨
돌아온신화 2019-10-24 (목) 00:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
텍산 2019-10-24 (목) 00:14
ㅋㅋㅋ
꽃피는내일 2019-10-24 (목) 00:36
ㅋㅋㅋ
이슈카 2019-10-24 (목) 02:14
진짜 있었던 일인지 의심스럽네....ㅋㅋㅋ
랜디113 2019-10-24 (목) 10:09
막줄 유쾌하네요 ㅋㅋㅋ
몰라요오2 2019-10-24 (목) 10:46
애당초 예비군은 수꼴 잘 핥아주는 사람 돈벌게해주는 기구...

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순