인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

독거노인의 저녁혼밥

[댓글수 (100)]
글쓴이 : 가을은잔인한… 날짜 : 2019-10-19 (토) 18:22 조회 : 29013 추천 : 55    

매일 밖에서 해장국, 라면, 짬뽕 같은 기름진 음식만 사먹다가

갑자기 집밥? 비스므리한 담백한 반찬들이 먹고싶어져서

오랜만에 장봐다가 어설프게나마 만들어봤네요.

된장찌개, 시금치무침, 콩나물무침,표고양파볶음

한시간 반 걸렸네요.

설거지가 귀찮아 오랜만에 식판을 사용해 봤습니다.ㅋㅋ

그리워하는데도 한 번 만나고는 못 만나게 되기도하고,
일생을 못 잊으면서도 아니 만나고 살기도 한다.
- 피천득 [인연] 中 -
회원게시판 카테고리 다른게시물
가을은잔인한…님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 어제 방탄소년단 슈가가 공항에서 착용한 모자입니다. (1) 

곰나라탱 2019-10-19 (토) 18:22
오.... 설거지가 귀찮아 식판을 이용한다는 아이디어는 전 생각못해봤네요... 참신한걸??

글쓴이 2019-10-19 (토) 18:22
수 년 전에 구입해 놓고
몇 번 사용 안하고 쳐박아 놨다가
오늘 꺼내서 사용해 봤네요.ㅋ

골게터® 2019-10-19 (토) 18:22
오, 저도 나중을 대비해서 하나 구비해놓아야겠어요.

RCNSP 2019-10-19 (토) 18:22
군대 생각이 나 밥맛떨어져서 취향을 좀 타죠......

예쁜 사기 대접하나로 모든게 가능하다는게 제 결론....

천재소년3 2019-10-19 (토) 21:00
묻고...

쵸코링 2019-10-20 (일) 02:19
더블로가..

뭐래ㅋㅋㅋ 2019-10-21 (월) 19:26

묻고 더블로 가

zipegy 2019-10-20 (일) 01:53
뷔페 왔다고 생각하고 큰 접시 하나에
밥이랑 반찬 이것저것 떠서 먹으면 설거지 편해요.

곰나라탱 2019-10-20 (일) 13:42
이것도 굿아이디어네요...
친절한석이 2019-10-19 (토) 18:22
계란 프라이 두개 추가

계란은 아침에 두개 먹었어요.
기름발라 살짝 구운 김이 빠져서 아쉽더라구요.ㅋ
흑적우 2019-10-19 (토) 18:22
이 정도면 잘 드시는데요?

어쩌다 한 번씩 저렇게 먹는다는게 함정이죠.
주말에는 시골집에 가서 어머니 좀 괴롭혀 드려야 겠습니다.ㅎㅎ
현우 2019-10-19 (토) 18:22
맛나겟네요.
많이 드세요

정신없이 먹었네요.ㅋ
최종흠 2019-10-19 (토) 18:22
시금치 나물만 있어도 밥 한공기 뚝딱인데!!!

더조아 2019-10-19 (토) 18:22

비빔밥으로먹어도
맛있을것같아여^^

냉장고에 조금씩 남았으니 내일은 비벼봐야 겠네요.
시간이제일정… 2019-10-19 (토) 18:22
이런 식빵(모 전직 문체부장관의 명언) 아니 식판이라니...
재입대 강추합니다.

모마르 2019-10-19 (토) 18:22

제라드록바 2019-10-19 (토) 18:22
이런 건강식은 좋지요!

저도 이런거 매일 먹고 싶은데 잘 안 되네요;;;

저도 가끔 먹네요.
솔직히 힘들죠. 귀찮고...
yohji 2019-10-19 (토) 18:22
진정한 집밥이네요 ,, 고생하셨어요 ~~!!

매직기 2019-10-19 (토) 18:22
나물이 건강식 처럼 보여도 적당한 지방과 단백질이 없으면 부실한 식단입니다. 울나라 집밥이 밥위주긴 하지만 밥을 절반이나 2/3정도만 드시고 지방+단백질 식단을 드시는걸 추천합니다. 버섯이 단백질 많은것 처럼 보여도 수분90%이랑이고 무기질이나 비타민 조금 있어요. 참치나 계란 여유가되면 생선요리나 고기를 좀 더드셔도 될것 같아요.

아...이걸 어떻게 이야기해야 하나요?ㅎㅎ
네... 다 잘 알고 있습니다.
주변의 그 누구보다도 식단에 관심도 많고요.
건강염려증이라 불릴만큼 건강에도 관심이 많습니다.
오늘 식단은 그저...
지난 며칠간 기름지고 짜고 매운것만 많이 먹은 듯 하여
심심한 반찬들이 그리워서 만들어 본 겁니다.
고기,생선,계란은 너무 먹어서 탈이지요.ㅎㅎ
조언 고맙습니다.
USNewYork 2019-10-19 (토) 18:22

진수성찬이다 👍👍

세일러프리먼 2019-10-19 (토) 18:22
노인이시면 일단 40대는 아닐거라 생각하고...
형님 건강하십쇼~ㅎ
인생이 언제 그렇게 친절했던 적 있습니까
다들 밥먹고 사는 거 큰 차이 없습니다ㅎㅎ

40대인데요. 그것도 초반...ㅋㅋ

qewqaz 2019-10-19 (토) 18:22
노인까지는 아니신데;;

그냥 그런거죠 뭐...ㅋㅋㅋ
무리모두 2019-10-19 (토) 18:22
김 사다가 김밥 싸드셔도 되겠네요. 가성비 좋은 식당밥 같습니다.

골게터® 2019-10-19 (토) 18:22
쫌 잘드시네요....맨날 혼자 차려먹는 저보다는....1식 3찬이상이면 호화죠.

가끔 저렇게 먹습니다.ㅋ
로얄프린스 2019-10-19 (토) 18:22
된장찌개가 건강에는 좋치만 된장 자체가 엄청 짠 음식이라 고혈압 환자들 한테는  엄청 안 좋다고 들었습니다 

나이들면 싱겁게 안맵게  덜 기름지게 먹어야 하는게 맞습니다  밥도 현미밥하고 쌀밥  반반  섞어서 먹고  고기 비계 ,고기 내장류 , 라면 , 탄산음료 , 인스턴트 식품 이것만 안 먹어줘도  그나마 건강 해집니다

아직까지는 인스턴트만 줄이면 될 듯 싶습니다.
혈압,혈당 모두 정상 입니다.ㅎㅎ
맹수짱 2019-10-19 (토) 18:22
캬 음식 잘하시네요..

나물이 은근히 어렵던데...

단백질이 약간 부족한 구성이지만 그걸 채우려면 또 손이 가기에 인정하는 부분입니다.

단백질은 치킨으로 때우시면됩니다 이만 ㅋㅋㅋㅋ

으... 치킨...ㅋㅋ
우주여행객 2019-10-19 (토) 18:22
먹고싶을 정도로 솜씨가 좋으시네요 건강하세요 ^^

히데아스 2019-10-19 (토) 18:22
재례시장 반찬가게 가면 나물반찬 종류별로 4가지 종류를 5천원씩 팔고 있어요. 시장마다 가격이 다르긴 한데 제가 살고 있는 동네에선 5천원이에요. 양도 제법 되요. 혼자 사시면 잘 챙겨 드셔야 합니다. 요즘 시장 진짜 좋아요 국도 2인분 이상이지만 만원 정도면 충분히 몇일 먹고 그래요.

사먹어 봤는데 비싸다는 생각이 들더군요.
잘하는 곳을 못 만나서 그런지 맵고,달고,짜고...
그래서 직접 해서 먹는 편이에요.
아름다운세상… 2019-10-19 (토) 18:22

전 밥먹을때 밑반찬을 거의 안먹는 편이라
메인만 해서 먹습니다 ㅎㅎ
저녁은 밥은 잘 안먹고 거의 요리해서 쏘주 1병을....

이러시면 곤란하다는...ㅋㅋ
님하수고요 2019-10-19 (토) 18:59
저 정도면 금손이시네요 ㅋ 사진으로 맛은 모르겠지만 맛나 보여용

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:04
그냥 슴슴했어요.ㅋ
투갓 2019-10-19 (토) 19:04
콩나물 존맛탱이겟다 ㅠㅠ 요즘 살빼느라 양념된 음식 안먹고있는데 먹고싶으다..

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:05
국과 무침의 중간?형태입니다.ㅋ
아시아타 2019-10-19 (토) 19:42
양이 어마어마 하네요 최홍만일뜻...

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:05
178에 74가 최홍만일리가요?ㅋ
밥400그램이고 나물들은 200g남짓이었어요.
원숭이대나무 2019-10-19 (토) 19:49
양이 많군요!!

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:06
네... 좀 많았네요.ㅎㅎ
e망치 2019-10-19 (토) 19:58
탄수화물 10분에1로 줄이고 고기...

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:06
네...그게 잘 안되네요.
근데 1/10로 줄이면 40g인데...ㅠㅠ
메롱롱1 2019-10-19 (토) 20:34
이야 맛있겠네요

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:07
그렇게 봐주셔서 고맙습니다.
김풍선 2019-10-19 (토) 20:47
콩나물 국 만들기 정말 쉽더군요.  국 간 먼저 (스프 + 다시마 + 간장)  맞추고.. 콩나물 + 양파 + 버섯 + 마늘 + 호박
잘라서 그냥 집어넣고 끓이면 끝...
그리고 계란 후라이나.... 햄    +  김  끝

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:09
스프는 안 씁니다.ㅎㅎ
전주지역 향토요리 명인이 그랬습니다.
콩나물국의 콩나물은 3분이상 끓이지마라...ㅋ
몸근영 2019-10-19 (토) 21:02
나도 아주 어쩌다가 식판에다가 먹는데 ㅋㅋ 뭔가 식판만의 갬성이 있음

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:09
군대갬성이요?ㅋㅋ
붉은언덕 2019-10-19 (토) 21:03
저도 마트에서 세일 문자로 인히니 장보러 자주 가는데 요리 하는것도 꽤 재밌더군요~^^

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:10
요리는 불물시간의 예술이죠.ㅎㅎ
지군O 2019-10-19 (토) 21:03
오우 쓰뎅식판 오랜만에 봅니다 맛저하세용~

글쓴이 2019-10-19 (토) 21:11
배부르네요.ㅋㅋ
이힛 2019-10-19 (토) 21:22
이정도면 능력자이신데요ㅋ
번거롭지만 집밥 자주해드시고 더
건강해지세요ㅎ
불휘기픈남우 2019-10-19 (토) 22:05

좋은 밥상이군요.
40대 초반이면 낼 잠에서 깨면 50대가 되어 있을 겁니다.
제가 그랬거든요,,,ㅠㅠ

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:47
서..설마요.ㅋ
콩나물밥 2019-10-19 (토) 22:10
역시나 집밥이 최고죠...^^

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:46
그럼요!ㅎㅎ
세가르 2019-10-19 (토) 22:20
엌,,,왜 전 군대 짬빱이 생각날까요,,ㅠㅠ
반찬양 좀 줄이고
밤색의 플라스틱 식판이면 더 싱크로율이,,높았을거 같아요
혹시 설마?? 하시는 분들 계실까봐 밝히지만
92년도 군번입니다,,ㅠㅠ

형님!!!ㅋㅋ
coco01 2019-10-19 (토) 22:27
식판은 다이어트 하는 사람들도 자주 쓰더군요.

아...하..그렇군요.
짜냥해옌니 2019-10-19 (토) 22:43
집에서 식판을ㅋ

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:45
설거지가 귀찮아서요.ㅋㅋ
때지형 2019-10-19 (토) 23:31
계란후라이 와 김 이 빠졌음

그러게요.
자리돔 2019-10-20 (일) 00:16
식판으로 대신하려 했는데
와이파이님께 핀잔만 듣고 접어버렸다는...ㅠ.ㅠ

와이파이님 말씀은 잘 들으셔야지요.ㅎㅎ
슈뢰딩거ep 2019-10-20 (일) 00:43
국까지 제대로 만드셨네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:44
찌개인지 국인지 저도 구분이 안가네요.ㅎㅎ
텍산 2019-10-20 (일) 01:03
내일은  남는 반찬에 고추장 참기름 넣고 비벼 드셔도 맛있을듯 합니다

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:44
이미 그렇게 먹었습니다.ㅋㅋ
소금조금 2019-10-20 (일) 01:14
시금치랑 표고 맛있겠당

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:43
네... 맛있었습니다.ㅋ
맨발의청춘 2019-10-20 (일) 01:14
맛있겠어요~ 집밥 정말 좋지요~ 귀찮지만ㅎㅎ

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:43
그렇죠.귀찮기는하죠.
어우어 2019-10-20 (일) 03:07
고기가 없어요... 단백질!

글쓴이 2019-10-20 (일) 04:42
전날까지 기름진 음식을 너무 먹어서요.
제동이 2019-10-20 (일) 07:23
금손이시네요. 독고노인님은 뭐 걱정없으십니다. ㅎ

글쓴이 2019-10-20 (일) 19:11
백종원이 말하는 똥손이에요.ㅋㅋ
풍호랑 2019-10-20 (일) 07:36
이것이 집밥

글쓴이 2019-10-20 (일) 19:11
부끄럽네요.ㅎㅎ
기승전떡 2019-10-21 (월) 16:47
밥 먹다가 군기 들겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-10-21 (월) 18:22

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순