인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

회사 스타 대회 후기

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 덴마크모카라… 날짜 : 2019-10-18 (금) 12:01 조회 : 36999 추천 : 111    

회사 스타대회 근황

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=1708591

이거 썼던 사람입니다

간략히 얘기하면 스타대회에 우연히 나가게 됐는데 어찌저찌 해서 결승전까지 가게 됐다.

근데 상대가 래더 2천점의 고수. 저는 1600점

종족은 저 테란, 상대 플토.

오늘 경기가 끝났습니다.

결국 2:0으로 졌는데 아쉽기 보단 후련하네요 ㅋㅋ

1경기는 투혼에서 했습니다.

저는 이영호 선수 유튜브에 올라와 있는 올인 바카닉을 준비했어요.( https://www.youtube.com/watch?v=Jo7ij1J2hiQ )

래더 돌리거나 방 만들어서 연습할 때 운영은 저보다 점수 높은 사람들한테 가당치도 않더라고요.

그래서 올인을 준비했던 겁니다. 이전 글에서 몇 분이 추천해주시기도 하셨고요.

리플레이는 규정상 가져오질 못해서 대충 상황을 요약하겠습니다.

1. 바카닉을 위해 배럭 더블 시도하려고 함.

2. 상대 프로브가 원서치로 게다가 엄청 빠르게 정찰 와서 배럭 더블 불가.

3. 가스러시 당함

4. 2배럭 짓는 척 하다가 커맨드 짓고 2팩 올려 탱크 생산

5. 상대가 속아서 멀티 안먹고 3게이트 병력 생산

6. 덕분에 테란은 앞마당 수월하게 먹음

7. 테란이 제 3멀티 먹으려다가 토스 병력에 의해 커맨드 폭파(엄청 큰 실수를 했습니다)

8. 어쩔 수 없이 본진에 7팩 늘리고 러시 시도.

9. 1차, 2차 진군 실패 (대각이라 더 힘들더라고요)

10. 마지막 쥐어짜내서 공2업 메카닉 200 가까이 채운후 최후의 러시 감행

11. 토스 병력 다 녹음(토스 멀티 1개 상태), 테란(멀티 0)은 한부대 가량 병력 남음.

12. 테란 ㅈㅈ

대강 이렇게 끝났습니다.

마지막 러시가 성공할 수 있었던 건 상대도 긴장한 탓에 멀티를 1개밖에 못먹었더라고요.

다른 하나도 있긴 했는데 교전중에 그 쪽으로 가던 프로브가 몰살 됐어요.

끝나고 나서 중계를 맡았던 유튜버분이 그러시더라고요. 왜 gg를 쳤냐고. 남은 병력으로 치고 올라가면 이기는건데.

저는 비록 이번 교전은 승리했지만 진출 계속 실패했으니 이쯤되면 진거 아닌가 하는 마음이 강했거든요 ㅋㅋㅋ

뭐... 상황 판단도 실력이니... 뭐라할 수 없겠죠.

2경기는 변수가 발생했습니다.

저는 오버워치라는 맵에서 한다는 말만 듣고 연습을 했는데 알고보니 오버워치라는 맵이 두개더군요?

제가 연습한 건 2인용이었는데 대회에 쓰인건 4인용이었어요.

제가 준비한 전략이 배럭더블후 메카닉 200이었는데 이게 심시티가 필수라... 크게 당황해서 헤매다가 전진게이트 빠른 다크에 썰리고 끝났습니다.

이렇게 최종 결과 2:0으로 준우승했습니다.

원래 목표가 허무하게 지지 않는다. 경기다운 경기를 한 뒤 진다. 였는데 2경기는 좀 그랬지만 1경기는 나름 역전의 재역전 심리전 등, 볼 게 많았다고 해서 80% 정도는 목표를 달성한 것 같습니다.

마지막으로 홍진호의 이 말을 하고 싶네요

2등도 잘한거야 ㅋㅋㅋ

저번에 충고해주신 분들 감사합니다. 리플레이를 공유할 수 있으면 좋을텐데 그게 안되서 아쉽네요.

회원게시판 카테고리 다른게시물
덴마크모카라…님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 여자를 위한 필수품!! "아크릴 4단 쥬얼리 악세사리 진열대" (4) 

디스한갑 2019-10-18 (금) 12:01
리플레이 영상이 없어서 아쉽지만 그래도 고생하셨습니다.

열심히 하신거잖아요.

굿!!!!

글쓴이 2019-10-18 (금) 12:01
감사합니다 ㅎㅎ

millyboy 2019-10-18 (금) 13:40
일등ㄴ은 상품이 뭔가요?
파란진 2019-10-18 (금) 12:01
와 첫경기 정말 아쉬우셨겠어요ㅠㅠ
고생하셨습니다!

너무 빨리 포기한게 좀 후회되긴 하네요 ㅋㅋ
워낙 그 전에 압도를 당해서 그 한방 싸움이 판세를 뒤집었을 줄은 몰랐어요
어그로탐지기 2019-10-18 (금) 12:01
고생하셧습니다 퍄퍄

감사합니다 퍄퍄

飛色 2019-10-19 (토) 08:32
국민게임 스타
고투더 2019-10-18 (금) 12:01
2등도 잘한거야 ㅋㅋㅋ
이글 마음에 듭니다.
2등도 잘한건데 이 나라에서는 1등만 기억하려 하니...
수고했어요.

감사합니다 ㅋㅋ
그래도 2등 상금이랑 상품 탔어용
곰나라탱 2019-10-18 (금) 12:01
리플레이 궁금하네요
첫경기 아쉽습니다

리플레이를 받기가 좀 뭐하더라구요 ㅎㅎ
닉닐 2019-10-18 (금) 12:01
영상 있었으면 더 잼났을듯 ㅎㅎ

2등 축하~
kim120 2019-10-18 (금) 12:01
준우승도  잘한거임
잇힝e 2019-10-18 (금) 12:01
수고하셨습니다. 이렇게 글로 남기셨는데도 스타인이라서 현실감이 느껴지네요~ㅎ

다음에 기회되시면 리플레이도 올려주시면 감사할게요~
limjh606 2019-10-18 (금) 12:01
글보니깐 영상 보고싶네요 고생하셧습니다^^ 최고최고
이현암 2019-10-18 (금) 12:01
대회하시느라 고생하셨습니다!
해오륜 2019-10-18 (금) 12:01
그래도 아쉬운건 어쩔수 없죠ㅎㅎ 수고하셧습니다
아르히린 2019-10-18 (금) 12:01
많이 긴장하셨을 텐데 수고하셨습니다ㅎㅎ
HBJang 2019-10-18 (금) 12:01
저도 군대에 있을때 단에 컴터 관리하는 병이었어서 창단식때 대대에서 운영하는 스타 팀플 대회 운영한적이 있는데
축구나 그 어느대회보다 인기가 많더라구요ㅋㅋㅋㅋ재미있었습니다ㅋㅋ
닭뇬꺼져 2019-10-18 (금) 12:01
저희 회사는 IT 업체인데 게임좋아하는 사람이 거의 없어요.
하루종일 컴퓨터만 보고 있으니, 쉴때도 컴퓨터하는게 싫은건지...
씬나는상상 2019-10-18 (금) 12:01
오 수고하셨어여
문낙 2019-10-18 (금) 12:01
콩하셨네요.
콩하셨네요.
메이웨더jr 2019-10-18 (금) 12:01
우승을 기원했건만 아쉽네요^^ 2등도 대단하십니다
싸꾸 2019-10-18 (금) 12:01
영상 기대했는데 아쉽게 됬네요
latravia 2019-10-18 (금) 12:01
아쉽지만 잘하셨습니다 ㅠㅠ
tordp 2019-10-18 (금) 12:01
수고하셨습니다! 저도 고등학생때 스타 대회 나간적 있는데 집에서 하는 거랑 사람들 앞에서 하는거랑 너무 다르더라구요 세상에 긴장이... 긴장이... 준우승도 충분히 잘하신겁니다 축하드려요!
밀포드 2019-10-18 (금) 12:01
사향바타나 2019-10-18 (금) 12:01
송키호테 2019-10-18 (금) 12:01
고생하셨습니다
성인이 된 이후 살면서 긴장하게되는 이벤트들이 몇 없는데

쫄깃하셨겠습니다~^^ 그 긴장감 추억으로 잘 간직하시고

앞으로도 건강하고 멋진 회사생활 하시기바랍니다~
짜냥해옌니 2019-10-18 (금) 12:01
축하드려요ㅎ
고생 하셨습니다👍
人先 2019-10-18 (금) 12:01
보는 여자들 많앗나요?
정서순화 2019-10-18 (금) 12:07
콩진호 저주가 오시면 안되는데..

다음에는 우승하세요.

아직도 스타를 하는것 보니 감회가 새롭네요.

저도 스타를 좋아하지만, 두번 다시 스타 중독 되기 싫어서 아예 처다보지도 않습니다.

석사과정때 스타 때문에 박사가게 된 이후로는 스타를 안해요.
쥬딩이1 2019-10-18 (금) 12:10
축하해요
KlintCC 2019-10-18 (금) 12:24
글읽다보니 뽐뿌 오네요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 스타를 하고 있는줄.ㅋㅋㅋㅋ
준우승이 어딥니까 축하드려요
울트라마니악 2019-10-18 (금) 12:29
그래서 2등이시란거군요.
그래서 2등이시란거군요.
마크로스 2019-10-18 (금) 12:32
저도 예전 스타 대회 나간적이 있었는데

첫 라운드 탈락

첫 라에서 만난 상대가 최종 결승까지 가며 우승 ㅡㅡ;
이토랜드꿀잼 2019-10-18 (금) 12:38
그래도 대단한 실력을 가지셨어요
에토 2019-10-18 (금) 12:40
잘하셨네요 축하합니다 👍
잘하셨네요 축하합니다 👍
海賊王 2019-10-18 (금) 12:50
고생하셨습니다 ㅎ 이제 늙어서 팀플만 하는데 이것도 힘드네요 ㅎ
여름그늘 2019-10-18 (금) 12:57
스타 대회.. 고딩때랑 군인때 나가봤는데 별것도 아닌 작은 대회에서 그렇게 손이 떨릴 줄은 꿈에도 몰랐었죠. 군인때는 좀 나았지만 고딩때는 얼굴만 아는 옆반 얘랑 붙는데 그렇게 심장이 두근거리고 손이 덜덜 떨렸죠. ㅋㅋㅋ
Alexei 2019-10-18 (금) 13:03
후기가 궁금했는데.ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다.
조용한남자 2019-10-18 (금) 13:03

잘한거에요x2
냐오앙 2019-10-18 (금) 13:04
레더1600점 정도면 apm 어느정도 나오나요?
네번째달 2019-10-18 (금) 13:08
아프리카TV 2019-10-18 (금) 13:09
수고하셨습니다 ㅎㅎ
열매야 2019-10-18 (금) 13:10
재밌네요.
고생하셨어요 ㅎㅎ
쇼파드 2019-10-18 (금) 13:24
화핸 2019-10-18 (금) 13:34
글만으로도 상황이 그려지고 재미있네요... 역시 스타는 국민게임입니다~ ㅎㅎ
김쓸 2019-10-18 (금) 13:35
와 1600이랑 2000이면 진짜 차이 많이 나는 건데 잘 비비셨네요. 재미있었을 것 같아요. 여기는 저런 거 안 하나 ㅋㅋ
MayTOne 2019-10-18 (금) 13:42
재미있는 회사군요.
좋습니다.
작은실천 2019-10-18 (금) 13:43
첫경기가 많이 아쉽네요. 그래도 결승 간 것이 어딥니까
apm 100대 유저로서는 부럽네요
toosa 2019-10-18 (금) 14:03
고생했소 전우여~ 취미 삼아 연습 꾸준히 하시고 혹여 다음에도 대회 출전 하시거든 썰 좀 풀어주세요. 아직 스타1의 향기가 강하게 남아있네요.
메탄올맛 2019-10-18 (금) 14:07
고생하셧습니다ㅋㅋ
준우승도 잘하신거임!!
진행보시던 유튜버는 누구였나요?
굴평 2019-10-18 (금) 14:45
수고하셨어요~
暗天月香 2019-10-18 (금) 14:55
콩진호의 축복이 함께 하기를....
마스터키튼 2019-10-18 (금) 15:04
고생하셨어요
450U0 2019-10-18 (금) 15:10
결과가 궁금했는데 후기 잘봤습니다.

2등도 잘하신거에요~
뽀드득뽀드득 2019-10-18 (금) 15:27
20년 이상된 초보들의 전쟁 ㅋㅋ
백종투 2019-10-18 (금) 16:00
ㅋㅋ
크릉이 2019-10-18 (금) 16:34
콩마크님

콩마크님
zeliard 2019-10-18 (금) 17:11
여윽시 민속놀이의 위엄 ㅋㅋㅋ
마음의소리3 2019-10-18 (금) 18:12
멋지네요. 후기 감사합니다.
도리맨 2019-10-18 (금) 18:20
궁금했었는데, 후기 감사합니다.
윤나영 2019-10-18 (금) 18:25
결과 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다!!
지군O 2019-10-18 (금) 19:35
2등도 잘한거임ㅊㅋㅊㅋ
2등도 잘한거임ㅊㅋㅊㅋ
철딱서니Blan… 2019-10-18 (금) 20:57
리플레이는 없지만 유튜버가 중계했다고 하셨으니...
해당 유튜버 채널에 가면 있지 않나요???  궁금
누구지넌 2019-10-18 (금) 21:05
사월오월 2019-10-18 (금) 21:44
배무이 2019-10-18 (금) 22:59
소나기가내려 2019-10-19 (토) 00:13
맞아요 ㅎㅎ 2등도 대단한거죠!
지메일 2019-10-19 (토) 00:15
와 플토 상대로 올인바카닉? 그거 이영호니까 되는 칼타이밍일거 같은데
카이군 2019-10-19 (토) 00:58
아 누군지 알거 같다. 복도에 사진 엄청 붙어 있던데요 ㅋㅋㅋ
무천도사무천… 2019-10-19 (토) 02:01
2등이 더 어렵습니다~ 수고하셨습니다~
꼰조 2019-10-19 (토) 07:35
랜디113 2019-10-19 (토) 14:21
고생하셨습니다
갓이 아니라면 래더 2천대 상대로 1승하는거 쉽지않아요

즐거운 시간이셨을듯 ㅎㅎㅎ
NeCe 2019-10-19 (토) 21:59
수고하셨습니다
미안요 2019-10-19 (토) 22:10
아쉬움이 남겠지만 수고하셨습니다 ^^

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순