인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

이비인후과 선생님이 알려주는 귓병이 걸리는 이유.jpg

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2019-10-16 (수) 13:49 조회 : 35734 추천 : 82  

한 줄 요약 : 괜히 건들지 말자!

노랑노을님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [최저가] 캠핑! 낚시! 어디든 자유롭게 접이식커피포트 38000원 (1) 

ailika 2019-10-16 (수) 13:49 추천 39 반대 0
왕건이 나왔을 때의 기쁨때문에 파는거죠 ㅎㅎ
ailika 2019-10-16 (수) 13:49
베플로 선택된 게시물입니다.
왕건이 나왔을 때의 기쁨때문에 파는거죠 ㅎㅎ
해물비빔소스 2019-10-16 (수) 13:49
문대지는 말고 물기만 닦아야겠네

sunny72 2019-10-17 (목) 00:24
귀는 팔꿈치로 파란 소리가 있죠
하모니89 2019-10-16 (수) 13:49
결론은 같지만 주워들은 얘기로 자신 주먹보다 작은건 귀에 넣지 말라고 ㅋㅋㅋ

콱콱이 2019-10-16 (수) 16:27
아무것도 넣지 말라는 뜻이군요ㅋㅋㅋ

익스큐티브 2019-10-16 (수) 21:11
큰건 넣어도 됨?!
근데 2019-10-16 (수) 13:49
이비힌이라니그켬;

혼자살껄 2019-10-16 (수) 13:49
ㅇㅈ
무리모두 2019-10-16 (수) 13:49
잘 아시다시피 귀 이(耳), 코 비(鼻), 목구멍 인후(咽喉) - 그래서 이비인후(耳鼻咽喉)과입니다. 저는 한자를 배우기 전에는 이빈후과인 줄 알았습니다.

주경야동 2019-10-16 (수) 14:32
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 이빈후과 라고 쓴기억이 나네요 ㅋㅋ

왜슬픈예감은 2019-10-16 (수) 16:26
저도 초딩때는 이빈후과인줄 알았음ㅋㅋ

아듸위뮈 2019-10-17 (목) 00:47
인후는 처음알았네요...
저는 이,비,인,후 인줄...
귀랑 코는 알았지만 그런거였군요...
붉은해적 2019-10-16 (수) 13:49
물이 귀에 남아서 안나오는 건 물막이 귀에 형성되기 때문입니다.
어릴 적 형들이 작은 달궈진 돌 들고 귀에 살짝 가져다 대어 주더군요.
물막이 열기에 터지면서 물이 주르르 흐르더라구요

뭐 수영장에선 간단하게 한발 들고 깨금발 뛰면 나옵니다.
안나오면 그건 본인 귀구조가 이상한거구요.

대부분 그렇게 물막이 터지고 물이 나옵니다.
MESTE 2019-10-16 (수) 13:49
안해야겠네 ㄷㄷ
하늘Maru 2019-10-16 (수) 13:49
힌후는 어디 인가?
style도도 2019-10-16 (수) 13:49
여자친구가 항상 귀파야된다고 하는데 이거 보여줘야지
Galm1 2019-10-16 (수) 13:49
와이프가 귀파주는거 좋아하는데....
이큐러 2019-10-16 (수) 13:49
유튜브인가 어디선가 본 이비인후과 의사가 말해준건데 깽깽이 뛰어도 물이 안빠지면 휴지를 실같이 얇게 말아서 물들어간 귀에 넣었다가 빼면 물 잘빠진다고 합니다. 저도 실제로 그렇게해서 빼구요.

말이안통해 2019-10-17 (목) 10:50
휴지가 녹아서 붙어버리면 더 큰일이겠는데요 면봉보다 더 위험하겠는데
국수좋아 2019-10-16 (수) 13:49
면봉으로 안 닦으면 가렵던데....
이쑤시개살인 2019-10-16 (수) 13:49
전 귀지가 쌓이면 간지러워서

밤에 잠결에 귀를 계속 후빔, 염증 나고 진물까지 나옴

그래서 1~2달에 한번씩 이비인후과에 가서 귀 청소해달라구함.

멍뭉이없다 2019-10-16 (수) 13:49
그냥 놔두시면 나와요 ...전 귀가 아파서 면봉도 가끔...귓볼 근처 연골을 검지는 귓구멍에 넣고
엄지는 검지를 붖잡는 듯 잡고 움직여주시면 간지러우신거 해결 되실듯...그리고나서 자다봄
다 나옴,...면봉으로 후비면 귓밥 않으로 밀어 넣는...
륜의 2019-10-16 (수) 13:49
씻을때 귀 물로 적시고 면봉으로 닦았었는데;;
콩주세요 2019-10-16 (수) 13:49
방금전에도 귀팠는디 ㅠㅠ 오늘 아침에도 면봉으로 닦고 나왔는디 ㅠㅠ
이현암 2019-10-16 (수) 13:49
사우나, 목욕탕 나오고 거기 비치되있는 면봉...? 위생상 더 안좋을듯;; 그 유혹은 접어두길.
오를레앙 2019-10-16 (수) 13:49
면봉 거친걸 쓰면 귀를 긁어내는 느낌이나서
귀이개로 귀청소 함
우기우기짱 2019-10-16 (수) 13:49
유혹을 뿌리치기는 너무 어려운거죠~
의인 2019-10-16 (수) 13:49
매일 귀파듯이 하는데 그러면 안되겠네요
닥똥집똥침 2019-10-16 (수) 13:49
콧구멍 귓구멍 배꼽

여기는 절대 손가락으로 후비면 안됨... 특히 어린 애들 절대 이거 못하게 해야 됨
어른들 중에 콧털을 손가락으로 잡아 빼는 거 정말 위험한 행동임

이게 엄청나게 심각한 병을 초래한다고 의사들이 말 합니다. 절대 하지 마이소

춤추는강쥐 2019-10-16 (수) 13:49
배꼽 공감합니다.. 평생 별생각없이 후비고 살았는데 며칠전에 간지러워서 긁고난뒤 염증같은 상처가 남네요 ㄷㄷ

꼬물이토 2019-10-17 (목) 23:47
코 털 핀셋으로 자주 뽑는데 뭔가 쾌감도 있고...하지말아야것네요 ㅠㅠ 그냥 코털가위로 잘라야..? ㅠㅠㅋㅋ

닥똥집똥침 2019-10-18 (금) 00:35
핀셋은 모르겠네요
손가락으로 콧털 절대 뽑지 말랍니다 의사들이 반드시 주의...
손톱 밑에 여러 악성 바이러스 들이 있는데 코털 빠진 그 상처 부위로 바이러스가 침투
90% 정도는 그냥 코솟에 염증 (단단해지고 붉어지고 약간의 통증 동반) 있다가 사라지는 정도

그런데 바이러스 중에 (이름은 기억 안나는데) 혈관타고 뇌로 들어가는 균이 있다는데
그 균이 뇌에 들어가면 ... 심각한 병이.... 대충 이렇게 설명하더군요 의사들이
kim121 2019-10-16 (수) 13:49
중이염으로 한참 병원다녔는데 그때 의사가 말함..

팔없는사람은 안걸리는게 중이염이라고
미국드라마 2019-10-16 (수) 13:49
어릴때부터 귀 자주 팠는데

중이염 안걸린게 다행이네요

앞으론 안파는쪽으로 변해야겠다
블루앤트 2019-10-16 (수) 13:49
고급인력인 의사들 유튜브인데도 '안건들여' 라고 쓰는 자막...

삭제해라애송… 2019-10-16 (수) 16:43
직업 상 의사 선생님들하고 일을 많이 하는데 생각보다 맞춤법 잘 모릅니다. 한글 원고 10페이지가 넘게 왔는데 맞춤법이 개판이면 짜증이 치밀어 오르죠.ㅋㅋ 그리고 저런 영상 제작은 외주 주는거라 저 분들하고는 큰 관계가 없습니다. 닥터 프렌즈 채널 내 직원에게 검수 제대로 안 했냐고 하면 할 말 없긴 하겠네요.

gkwjddndi 2019-10-16 (수) 18:38
의사는 말만하고 자막치는 거는 다른 사람이 하니까 그런 거겠죠.
섬광마술 2019-10-16 (수) 14:31
열살때부터 30년 가까이 중이염 환자..후...
내일은챔피언 2019-10-16 (수) 14:56
비누칠로 샤워만 하고 때도 밀지 말라고 하지요
정작 머리는 박박 긁으며 샴프질 하면서..
아주 보단 뭐든 적당히 파주고 닦아줘야 귀도 잘 들리고 몸도 덜 가렵고 남 보기에도 청결해 보일겁니다.

노을빛창가 2019-10-16 (수) 17:15
샴프아니고 샴푸고(shamp'oo') 머리도 당연히 박박 긁으며 감으면 안됩니다.

아키강 2019-10-16 (수) 18:13
전문가들은 머리 박박 긁지 말라고 하는데요~가볍게 마사지 하듯이 문지르라고 하던데...
kurono 2019-10-16 (수) 15:03
귓구멍에 들어간 물 안나올때는 면봉보단 고개를 좌우로 세게 흔들면 원심력에 의해서 나오게 됨.
starHS 2019-10-16 (수) 15:10
정작 이비인후과 가니 파달라고도 안했는데
귀지 다 파내면서 이정도면 소리가 안들리느니
뭐니 하면서 쓸데없는 얘기만 줄줄...

오버한다 싶더만
역시 그놈이 아무래도 돌팔이였구만
toosa 2019-10-16 (수) 15:19
그러면 공부할때 쓰는 귀마개도 쓰면 안되는 건가요?

제보복지 2019-10-16 (수) 15:24
후비면 상처가 난다니까 귀마개를 격렬하게 꼽거나 그상태로 후비지만 않으면

귀지가 귀 안쪽으로 밀려들어가긴 하겠지만 큰 문제까지는 안생기겠죠

gkwjddndi 2019-10-16 (수) 18:38
노캔 헤드폰에 무음 틀어놓고 하는 걸로...
순두부우 2019-10-16 (수) 15:25
그럼에도 귀청소방이 성업하는 이유는?

USNewYork 2019-10-16 (수) 15:37
효과가 좋아서…

크랙잭 2019-10-16 (수) 21:01
어떤효과인지요?
이광마 2019-10-16 (수) 15:32
제가 아는 이비인후과 선생님이 그러시더군요 좀 극단적인 표현이지만 면봉으로 귀 후빌바엔 칼로 후비라고 그만큼 면봉이 안좋다네요
USNewYork 2019-10-16 (수) 15:37
귀빵맹이…
뤽베쏭씨 2019-10-16 (수) 15:59
난 내관데 맨날 환자한테 하는 이야기인데...ㅎㅎ...
그냥 귀는 손 안대는게 제일 좋다고...
마셔 2019-10-16 (수) 16:00
;;; 샤워후에 매일 하는건데 안해야겠네요. 다행이 아직까지 별다른 증상은 없음;;
제라드록바 2019-10-16 (수) 16:06
안 건들여야 돼요 (X)

안 건드려야 돼요 (O)
밤이좋아 2019-10-16 (수) 16:25
귀 정기적으로 안파면 나중에 귀지가 떨어져 나오는데 그때병원가면 되는건가?

아키강 2019-10-16 (수) 18:17
귀지가 떨어져 나오는건 정상적인 상황임~
원래 인위적으로 때를 밀거나 귀지를 파면 손상이 가서 염증이 생길수 있어요~
그냥 자연적으로 떨어지는게 건강상으론 좋은거임.
대신에 보기에 미관상으로 안좋아서 손을 대는거지.
귀에 진물이 나오거나 안들릴때 정도만 병원 가서 진단받아야죠~
미엘미엘미엘 2019-10-16 (수) 16:27
흐음
콱콱이 2019-10-16 (수) 16:28
아 이거보니까 귀가 간지러워요!
회전다리걸기 2019-10-16 (수) 16:50
그치만...
헥터만 2019-10-16 (수) 17:37
의사샘이 그랫음. 손 없으면 귓병 안걸린다고 ㅋ
jadoil 2019-10-16 (수) 17:56
개소리도 작작 해야지
귀파러 이빈후과 정기적으로 오라고 선전 하는건가
쎄게 후비니까 그렇지 귓속을 여친 남친 다루듯 살살 해주면 전혀 문제 안됨

혀니찡 2019-10-17 (목) 00:17
개소리도 작작 해야지
살살 해주는 정도를 모르고 그냥 쑤셔 후벼대다가 상처나서 병원오니까
그냥 건드리지말고 차라리 너무 불편하다 싶으면 병원으로 오라는거지

jadoil 2019-10-21 (월) 07:24
귀를 아에 건들지 말라니까 개소리라는 거요
영상은 다 보고 댓글 다는건가 보고나서 달고 싶은 댓글 있으면 다른사람들 처럼
본글에 댓글 다십쇼 괜히 되도 않는 남의 댓글에 딴지 걸지 말고
투다다다다다 2019-10-16 (수) 17:58
ㅎㅎㅎ 물들어간 후 꼭 귀가 간지럽더군요 그때 귀 파주면 왕건나옴 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
홍이요 2019-10-16 (수) 19:10
그럼 이어폰 많이 쓰고 소리 크게듣는거는 아픈 이유가 아닌건가요 ?
투미소 2019-10-16 (수) 19:40
어릴때부터 듣긴했지만 나올귓밥들은 알아서 귀볼쪽으로 나온답니다 눈에보일정도의 귓밥이
그럼 그부분만 손으로 스윽치워주면되요 굳이 면봉이나 귀삽을넣어서 파낼필요가 없다는거죠 ㅋㅋ
ehlsxnd 2019-10-16 (수) 20:13
전 금속 귀이개 쓰는데...한달에 한번 정도만 파요...근데 왕건이가 뭉쳐서 나오는데...그 기쁨은 이루 말할 수가 없어요...
지아자 2019-10-16 (수) 20:24
귀지 너무 안 파면 귀 잘 안 들림. 부모님도 노화 때문에 안 들리나 싶었는데, 이비인후과 가서 귀청소하니까 잘 들리셨음
몸근영 2019-10-16 (수) 21:05
절대 귀 안으로 안들어간다는거는 진짜 유용한 정보네.. 난 지금까지 샤워나 물놀이할때 귀에 물들어가면 혹시나 귀에

물들어갈까봐 한쪽으로 고개를 숙이고 존나게 뛰는데
버닝소울 2019-10-16 (수) 22:08
힝 귀후비는거 중독인데...ㅜㅜ
조인성닮았다 2019-10-16 (수) 22:17
귓구멍냄새 극혐이라 파는건데...안되겠네
인천뱃놀이 2019-10-16 (수) 22:41
아...그래서 면봉으로 귀를 깊숙이 거하게 파고난뒤에, 뭐랄까... 귀안이 부은게 느껴지면서
심장박동에 따라 울리는 이명이 들렸던걸까요?
Beramode 2019-10-17 (목) 00:28
그래도 사람들 인식이라는게 귀지가 더럽다는게 있으니..
어느정도는 정리 해줘야죠.
전 너무 깊게는 안하고 귀 주변이랑 바깥에 가까운 구멍쪽은 면봉으로 가볍게 닦아줘요..
특히 여자만날땐 신경써야죵
다올선생 2019-10-17 (목) 00:57
헛헛허 2019-10-17 (목) 02:14
아니 목욕후.. 어떻게 참아..
HarryLee 2019-10-17 (목) 03:06
면봉이 더럽다고들 하던데
흰색컵 2019-10-17 (목) 03:55
아니 이걸 평생 살면서 이제 알았네?
네버님 2019-10-17 (목) 13:34
두 아들놈이 말을 안듣는 이유와 귓병이 없는 이유가 동시에 해결되었습니다.
라할라마 2019-10-17 (목) 14:55
이건 조금 별개인데, 학창시절에 한동안 주변 사람들이 말하는 걸 몇 번씩 되묻다가 엄청 스트레스 받은 적 있었는데 귀지가 너무 쌓여서 귀가 막혔던 거였음...ㅋㅋㅋ 그쪽 귀로 전화 받으면 진짜 못알아듣고 그랬음 ㅋㅋ 저처럼 정기적으로 파줘야만 하는 사람도 있는 거임
듀그라니구드 2019-10-18 (금) 21:30
그 뭐지 수십년을 한번도 귀지를 판 적이 없던 할머니 귀지 헐궈내는 영상. 소리가 안들릴 정도로 귀가 막혔는데도 그냥 사셨다는 분.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순