인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

잔뇨 배출하는 꿀팁.jpg

[댓글수 (93)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-10-13 (일) 16:26 조회 : 51917 추천 : 81  

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ ☆ 확인 후 처리합니다. ☆
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
◎ 추가 사진,움짤 등의 경우엔 삭제 후 다시 글 남기는 경우도 있습니다. 양해 바랍니다.
사나미나님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] [갤럭시폴드][LG65인치TV]나눔 이토자체이벤트 (신규상담실 오픈이벤트) (551) 

낚시대장 2019-10-13 (일) 16:26 추천 13 반대 1
나 몇년전 부터 오줌 눌때마다 저리하는데 힘주면서 누르면 더 많이 나옴
낚시대장 2019-10-13 (일) 16:26
베플로 선택된 게시물입니다.
나 몇년전 부터 오줌 눌때마다 저리하는데 힘주면서 누르면 더 많이 나옴

토렌트포머 2019-10-14 (월) 12:08
낚시 아니죠?ㅋ
야생고릴라 2019-10-13 (일) 16:26
좋은 정보 감사합니다.
펀딕 2019-10-13 (일) 16:26
걍 본능적으로 누르게 되던데...
몰랐던 사람들한테 꿀팁일듯!
모마르 2019-10-13 (일) 16:26
잔뇨가 있다는 건 병원 가봐야 하는 거 아닌가요?
팔곰 2019-10-13 (일) 16:26
전 저거 해도 안나오네요. 다행히 아직 쌩쌩(?) 한듯
보드카선 2019-10-13 (일) 16:26
해봐야 겠네요.....
내마음속저장 2019-10-13 (일) 16:26
난 가끔씩 이뇨감 느끼던데...
마음을곧추세… 2019-10-13 (일) 16:26
다 누고 케겔운동하면 더나옴
소주랑닭똥집 2019-10-13 (일) 16:26
저기 말고

고추 기둥의 밑부분 눌러주면 나옴

파고드는껑충… 2019-10-13 (일) 16:26
그러다 잘못하면 서잖아

큰그림그린그… 2019-10-13 (일) 16:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화기사용자 2019-10-13 (일) 18:11

일어서라! 일어서~!

옆동네꽃미남 2019-10-13 (일) 20:24
깜빡이좀 켜주세용ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ

이로랜드 2019-10-14 (월) 00:19
진짜 댓글 천재들은 따로 있는거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TORGUE 2019-10-14 (월) 01:18
소변 보다가 갑자기 서면 옆사람이 움찔할 듯 ㅋㅋ "저 새끼 왜 서??"
조랑말당근 2019-10-13 (일) 16:26
효과좋음.
죽어야끝나지 2019-10-13 (일) 16:26
^^
으라라챠라 2019-10-13 (일) 16:26
그냥 허리끈풀고 단추풀고 소변만 봐도 다 나오던데...요도가 눌려서 잔뇨가 발생하는거 같아요
금호랭이 2019-10-13 (일) 16:26
잔뇨감이 있으면 병원부터
은댕님 2019-10-13 (일) 16:26
잔뇨감 심하면 전립선 비대증 약먹어요...
f콘칩 2019-10-13 (일) 16:26
근데 전립선이나 요도 문제에서 오는 잔뇨감이라기 보다 팬티 고무줄에 치이고 지퍼에 치인 고추가 힘들어서 잔뇨가 생기는 경우가 많았는데 꿀팁이네요
잿빛바람 2019-10-13 (일) 16:26
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아그내함 2019-10-13 (일) 16:26
해봐야겠군!
BlackRock 2019-10-13 (일) 16:26
내도 나이가 드는지 종종 생기더군뇨 굳정보 감사합니다
JavanTe 2019-10-13 (일) 16:26
요건 남은 정x액 빼낼대도 똑같아요
X액 새맨 더 찝찝함;;
사향바타나 2019-10-13 (일) 16:26
나이 40중반 넘어가면..
슬슬 ㅠㅠ 고츄 땜시 병원도 가보고
에휴... 다시 젊어지고 싶다
피자주세요 2019-10-13 (일) 16:26
그냥 본능적으로 하고 있었는데
정확했었군
아라디호 2019-10-13 (일) 16:26
병원을 가라 병원을
궁금이토렌 2019-10-13 (일) 16:26
진짜 된당...아침에 보고 기억해뒀다가 방금 해봤음..ㅋ
캠프벨 2019-10-13 (일) 16:26
케겔운동이 좋다고 하던데 그래도 잔뇨가 남는거 같은
고기볶음 2019-10-13 (일) 16:26
방금 글 보고 싸고 왔는데.. 되네요.. 굿!!

스타포지 2019-10-13 (일) 16:26
탈탈 터는건 오줌이 바지에 다 튄다는걸 알고난다음부터 안터는데. 바지에 찌린내. 그래서 휴지로 살짝만

드라이어 2019-10-13 (일) 17:08
오호 저와 비슷하네요.
전 그 습관이 결혼하고부터 생겼어요 ㅋㅋ

밀포드 2019-10-13 (일) 20:39
저도 터는것은 별 효과가 없다는 것을 느끼고 일 끝나고 뿌리부터 쭈욱 짜서? 빼내고 그리고 한번 쫙? 짜서 조금 남으건 휴지로 스윽
하늘가득유자… 2019-10-13 (일) 16:26
전 짠다고 해야하나....
그냥 기둥을 좀 훑어주면 나오던데
國破山河在 2019-10-13 (일) 16:26
1계단2계단 2019-10-13 (일) 16:38
좋은정보 감사합니다..

반달코마 2019-10-13 (일) 16:52
이거 팟캐 나는 의사다에서 비뇨기과의가 똑같이 말하더군요. 그분은 뽕알 밑부분이라고 더 격하게 표현했지만...
dodant 2019-10-13 (일) 16:53
이 싸이트 연령대가 보이는 게시물 이라고 하기엔 나도 가입한지 10년째 ㅠㅠ
미녀가조아 2019-10-13 (일) 16:57
이게 인기글인것을 보니 진짜 이토 연령대가 높긴높구나
딸기맛쥬스 2019-10-13 (일) 17:12
전립선에 힘주면 되는거 아닌가요
카루요이 2019-10-13 (일) 17:27
평소 PC운동을 꾸준히하면 잔뇨감 증상개선에 도움 많이 됩니다
엉덩이매니아 2019-10-13 (일) 17:28
운동하면 됩니다.스쿼트 빡세게 해요.
텟사a 2019-10-13 (일) 17:33
이거 모르는 사람도 있냐
아베현조 2019-10-13 (일) 17:43
20대 후반에 전립선 비대증 증상과 똑같아서
비뇨기과 갔더니...

의사: 20대 전립선 비대증 환자는 본 적 없다.
저: 제가 겪고 있는데요?
의사: 다른 이유 때문일 것이다. 커피 많이 먹나?

근래 뉴스: 20대 전립선 환자 급증

밀떡볶이 2019-10-13 (일) 22:10
그래서 원인은 뭐였답니까?

아베현조 2019-10-14 (월) 02:55
전립선 비대증이요.

밀떡볶이 2019-10-14 (월) 09:34
네 전립선 비대증의 원인이요.
평소에 오래 앉아계시거나 자전거 자주 타시는가해서 여쭤봐요

피지왕통키 2019-10-13 (일) 22:17
의사도 계속 공부를 해야 하는데
개원한 동네 원장중에 소프트웨어 업데이트가 안되는 사람이 있드라구요..
아무튼모름 2019-10-13 (일) 18:07
집에서야 훌훌벗고 댕기니까 그럴일이 없는데
밖에서 바지입고 꽉 끼인상태에서 누면 가끔그럼
홍이요 2019-10-13 (일) 18:12
집에서는 저러는데 사실 밖에서는 저러기 쉽지않던데
라그나로크 2019-10-13 (일) 18:21
어허??
휴지끈티팬티 2019-10-13 (일) 18:42
잔뇨 ㅇㄷ
만득이아임다 2019-10-13 (일) 18:58
영상으로 가르쳐주세요
유퍽 2019-10-13 (일) 19:04
질병 유무나 애, 어른 할 것 없이 추천합니다.

어려서 버릇 들여놔야 빤스 변색과 냄새를 방지 할 수 있어요.

자신은 아니라고 하는 사람에게도 ㅊㅊ.
루둥 2019-10-13 (일) 19:22
전립선염등의 증상임.
비뇨기과 가야 함. 근대 이게 재발을 함.
한 2달 다녀서 거의 완치 되었다고 했는데..요즘 또 다시 증상이 악화되기 시작했음.
시간 . 돈. 그리고 똥꼬로 하는 전립선 자극하는 거..검사위해 하는 거.이거 때문에 또 가야 하는데 고민 중...
몸근영 2019-10-13 (일) 19:34
일단 해봐야지
울버린17 2019-10-13 (일) 20:23
어~~~난 이거 예전부터했는데......그냥...
몽구스kaka 2019-10-13 (일) 20:44
헐 이런건 왜 이제안거야
몽테뉴 2019-10-13 (일) 21:15
위 댓글에도 있지만
탈탈털지말고, 휴지 1칸으로 마무리 하는 습관을 들이시면
청결감이 한결 나아집니다!!
사악한멋쟁이 2019-10-13 (일) 21:23
감사합니다. 완전 꿀팁이네요.
생나기헌 2019-10-13 (일) 21:26

.
떡 칠 때 누르면 될려나?
아싸로 2019-10-13 (일) 21:27
냄새와 청결이 걱정이라면 여자들처럼 휴지로 마무리 하세여 팬티 하루는 더입을수 있습니다
장금이 2019-10-13 (일) 22:00
와아 쏘름~ 나 이걸로 몇년간 고생중인데...
이 증상이 따로 있고 고치는 법까지 있을줄이야!
오뎅구리 2019-10-13 (일) 22:33
잔뇨감때문에 비뇨기과가서 소변검사 전립선검사 해봤는데 이상은 없었습니다... (어떤사람은 전립선쪽에 힘을 주면 잔뇨가 나오고 어떤사람은 더 막힌다고 하더군요. 습관성이라고 하네요) 잔뇨감이 든다고 너무 걱정하지는 말되~ 소변검사 전립선검사정도는 건강을 위해 해보는걸 추천드립니다ㅎㅎ
행복의시작 2019-10-13 (일) 22:50
오줌끊자마자 바로 지퍼올리고 가는 사람보면 부럽던데
Lolita 2019-10-13 (일) 23:09
저거 하면 안좋다고 하는 글 봤는데..
너불리 2019-10-13 (일) 23:30
이토 어르신들 연세가 있으셔서 전립선 비대증이 와서 그런것이니 자연스러운 현상 입니다.
세몰리나 2019-10-13 (일) 23:47
저거 하고 제발 손들 씻어라 남자들 나도 남자지만 손 안씻고 나가는 인간들 너무 많어..
라라야라 2019-10-13 (일) 23:56
이거 너무 좋아하지 마세요.
그러지 마시고 차라리 소변 오래 보더라도 절대 저 부분 누를 생각하지 마시고,
그 부위의 근육을 온신경을 집중해서 손 대지 않고 스스로 움직이도록 노력해보세요.
처음엔 잘 안됩니다만 하루 이틀 계속 시도하다보면 점점 그 근육의 감각이 돌아와서
손 안대고도 나중엔 잔뇨 잘 처리할 수 있게 됩니다.
손에 맡기는 순간 끝나는거예요.

무난 2019-10-14 (월) 04:27
뭐가 끝인데요? 그냥 님 생각인가요?
소나기가내려 2019-10-14 (월) 00:19
여기 저기 개인경험담들뿐이니, 저 방법이 통하더라도 몸에 좋은지 안좋은지 알 수가 있나. 이토에 실제 비뇨기과 의사는 없나. ㅎㅎ
나즈 2019-10-14 (월) 00:30
-_-;; 뭔가 무섭
군청 2019-10-14 (월) 01:13
20대초인데 잔뇨감때문에 병원 갔더니 전립선 비대증 약 처방해주더라구요 검사결과 이상없는데 본인도 잘 모르겠다고만 하시고 함 해봐야겠네요ㅋㅋ;
오리온의별 2019-10-14 (월) 03:33
ㄱ ㅅ
핫핫핫하 2019-10-14 (월) 04:05
저방법 20년가까이 쓰는데 아무 문제 없습니다 잘서고요 뭐 통증없구요
벨트안풀고 거기만 꺼내서 일처리 하시는분들 그냥 벨트풀고 저렇게 짜주면 좋습니다
그니까 왜 벨트까지 다풀고 소변보냐고 애새끼냐고 하는 편견 버리고 저렇게 하세요(현실에서 진짜 자주봤네요) 속옷도 깨끗하고 좋아요
수원남 2019-10-14 (월) 04:48
정보 감사합니다
달님빛비추어… 2019-10-14 (월) 04:54
Thank you!
SparkT 2019-10-14 (월) 07:06
오, 저도 쉬 일단하고 약 5초 기다리면 또 나오는 방법을 이용했는데 올려주신 글을 보고 해보니 더 좋네요! :) 감사합니다!
희망을안고살… 2019-10-14 (월) 08:09
난 대변 보는데서 휴지로 짬;;
히피치 2019-10-14 (월) 08:31
잔뇨 문제는 고추를 다 안꺼내고 싸서 그래요 물론 밖에선 지퍼만 내리고 싸야하니 어쩔수없지만..
집에서 바지 속옷 다 허벅지 아래까지 내리고 편하게 다 노출된 상태에서 싸보면 알꺼임 저렇게 털지 않아도 잔뇨 안남음 그래도 남는다면 다른 문제가 있는겁니다
비뇨기과 의사들도 하는말이니 믿어도됨
데이비드발컨 2019-10-14 (월) 09:04
이거 딸치고 자꾸흘러나와서 안에꺼?짤때쓰는방법인데 소변보고한번도안해봤네요..와이프가앉아서볼일보래서 앉아보는데 털때가애매한ㅠㅠ

Ryuzi 2019-10-14 (월) 09:50
엉덩이를 흔들어요

히피치 2019-10-14 (월) 12:45
남자가 앉아서 소변 보면 전립선 비대증 옵니다 젊을땐 괜찮아도 나이 더 먹으면 자다가 깨서 화장실 가게 돼요

데이비드발컨 2019-10-14 (월) 14:02
화장실청소할래 앉아서볼래..고르래서ㅠㅠ
아라00 2019-10-14 (월) 10:15
잔뇨?? 이거 뭔가요??

어제 이거 보고 몇번 해봤는데.. 나오는거 없는데?? 댓글로 효과 좋다 뭐다 그런분들 많은데

난 왜 안되지?? 막 눌러도 뭐 나오고 그러고 그런거 없는데.. 이거 하면 뭐에 좋은건가요??
센터어린이 2019-10-14 (월) 10:32
dandyboy 2019-10-14 (월) 16:11
이 글 보고 바로 화장실 가신분 손~ㅋㅋㅋ

근데 이거 연령대 커트라인이 어디인가요?

30대 후반인데 전혀 느낌이 안오는데 말이죠...ㅎ
秘密 2019-10-14 (월) 17:09
나이는 30중반이고 1년 전부터 잔뇨감 느껴져서 불편했는데
몇개월 전에 이토게시판에 이런 비슷한 글올라온 거 봤음

거기서도 전립선 쪽 눌러주면 잘 나온다길래 해봤는데
개 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 꾸준히 하는 중이긴한데
사실 병원가서 검진 받아야한다고 생각함 ㅠㅠ
이누7 2019-10-15 (화) 13:50
그래서 요즘 20대들도 쏘팔메토 많이먹는다고..
이걸로 병원을 잘안가다 보니까요 ㅜ
아리주나 2019-10-16 (수) 12:52
전 잔뇨감 느껴지지 않을때까지 흔듭니다. 그러고 나서
외출해서는 못하지만 고추를 세면대 올려놓고 씻어줍니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 하면 팬티에 찌른내 날일이 없어요
외출시 공용 소변기에서는 휴지 준비해서 닦아줘도 됨 ㅋㅋㅋ
속닥이 2019-10-17 (목) 01:11
팔에 소변 다 묻겄다.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순