인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

회사 스타대회 근황

[댓글수 (170)]
글쓴이 : 덴마크모카라… 날짜 : 2019-10-12 (토) 13:14 조회 : 38239 추천 : 56  

여기가 허브센터라고 해서 여러 기업들이 입주해 있는 센터에요.

이 센터를 총괄하는 곳에서 스타대회를 연다고 하더라고요.

참가만 해도 소정의 상품을 준다길래 그거만 받을 요량으로 참가를 했거든요.

근데 생각보다 사람들이 못하는건지 숨겨왔던 저의 실력이 있었던건지... 결승까지 진출해버렸어요.

결승에서 만날 분한테 물어보니 래더가 2000점이래요
그래서 저도 급하게 돌려보니까 1600점 이상 못가더라고요.
찾아보니 2000점이면 거의 일반인 중에서는 최고수급이라던데..

우승은 못해도 저언혀 상관없는데 문제는 이 센터에서 일을 크게 벌였다는 거예요
결승전을 무대에서 진행하고 무슨 중계진까지 섭외했대요.
월례행사 뒤에 붙여서 진행해서 보는 사람도 많을거 같아요.

하아... 이거 망신각인데
치열하게 접전을 펼치다가 지는 그림 만드는 방법 좀 있을까요? ㅋㅋㅋ
APM도 160인 아재가 어쩌다가 결승에 진출을 한건지... 아오...

아 상대는 토스고 저는 테란입니다. 혹시 빌드 추천 같은거도 해주실까봐 밝혀요

덴마크모카라…님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 매드마르스 사운드 웨이브 니트 스웨터입니다. (1) 

진이아빠 2019-10-12 (토) 13:35 추천 6 반대 0
상대방도 이토회원이라 이글을 보고있다면 ㄷㄷㄷ
김밥짱 2019-10-12 (토) 13:23
이미 하고싶은 말이 다 위에있네요 ㅋㅋㅋㅋ
흑운장 날빌이 최고입니다 날빌도 실력입니다 그리고 운영으로도 잘 알려주니
한번 따라해보세요 대충 기본기만 있어도 금방 따라할수 있던데요 할수있습니다 !!!!
꼭 우승하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올드보이 2019-10-12 (토) 13:24
역쉬 국민 놀이........지나가던 아줌마도 훈수 한다던.......
이토먹깨비 2019-10-12 (토) 13:26
바카닉가시죠..!
뭐라카노콱 2019-10-12 (토) 13:33
ㅋㅋㅋㅋ 민속놀이 답네 다들 훈수 하나씩 둔다고 바쁘네요 언제적 스타야 진짜..20년은 넘은듯한데
Cayde6 2019-10-12 (토) 13:34
원배럭더블 원팩 탱크로 페이크 준다음 이후 5배럭올려서 마메 올인 가시져!

https://youtu.be/Jo7ij1J2hiQ

저도 몇번 써먹어봤는데 대부분 먹힙니다!
진이아빠 2019-10-12 (토) 13:35
베플로 선택된 게시물입니다.
상대방도 이토회원이라 이글을 보고있다면 ㄷㄷㄷ
해오륜 2019-10-12 (토) 13:39
기왕 이래된거 즐기세요. 스스로를 임요환이라고 최면을 거세요. 임요환 경기 중에 사람들이 환호하던 경기 찾아서 그 빌드 따라가는 겁니다. 흔한 힘싸움 안될거면 기습빌드 가셔야죠. 전진 배럭이라던가. 레이스떼라던가. 저도 보고 싶네요ㅎㅎ
아로엘루 2019-10-12 (토) 13:41
거기 어딘가요? 응원가요~~
맥밀란스 2019-10-12 (토) 13:43
상대는 레더 1400상대하는 마음가짐으로 나와서 큰겜이고하니 변수를 없애고 안정적인 더블로 나올거 같습니다. 그래서 첫판은 옛날 전략이긴하나 타이밍잡고 입구조이기 한뒤 더블넥 깨기 어떠신가요? 이거 저거 생각하시면 실력차 나는사람 잡기 참 힘듭니다. 첫판 이렇게 잡고나면 흔들어놀 수 있을 겁니다
마법사는마법… 2019-10-12 (토) 13:51
3연벙 가시죠
오노데에라 2019-10-12 (토) 13:57
이영호 유튜브만이 살길입니다
LSIL 2019-10-12 (토) 14:01
아마추어 끼리 대회면 무리한 가위바이보 날빌은 피하세요( 특히 8배럭 치즈러쉬 계열)
대신 판짜기를 시작하자면 아마추어면 무대 시합 자체가 굉장한 압박이기때문에 첫경기 둘다 자잘한 실수 나오므로
첫경기 빠른 정찰 후 가로 세로 위치면 바로 투팩 3탱 4~5마린 벌쳐 scv 2~3기 대동 러쉬로 앞마당 조이면서 승리 하거나  바로 승부가 안나면 바로 앞마당 먹고 6팩 최적화로 1업때 치고 나가면 왠만하면 이길 수 밖에 없습니다.

그다음 경기는 아마 상대도 초방 타이밍을 예상 할텐데 그럴때 차라리 묻지마 땡더블 후 6~7팩 공 1업 러쉬면 토스가 방어하기 쉽지않습니다.

그리고 셋째 판이 되면 두가지 전략후 소극적이 된 상대의 의표를 찌르면서 이럴때 8배럭 치즈러쉬 가시면 손 쉬울겁니다.
호식이 2019-10-12 (토) 14:14
2천점이면 운영으로 가면 답이 없습니다. 센터배력같이 쇼부로 승부보는게 맞다고 봅니다.
얄리얄리얄랑… 2019-10-12 (토) 14:20
테사기가 이김 괜찮 ㅋㅋ
김쓸 2019-10-12 (토) 14:21
와 점수차이가 저리 많이 나고 상성에서도 밀리는 종족전이라 현실적으로 힘들겠네요.
저도 2000~2100점 왔다 갔다 하는데 솔직히 1800 밑에 사람한테 질거란 생각 1도 안 하거든요. 저야 테란이라 쇼부에 죽을 때도 있어서 1800으로 잡았지. 테란은 쇼부가 약하기 때문에 더더욱 안진마일듯..
완전 배제하면서 노아카 노엔베 4팩 러쉬 같은 거 한 번 해보셨으면 좋겠네요.
아니면 이영호 유투브에 바카닉 있거든요. 그거 일회용 쇼부로 괜찮음
KorTiger 2019-10-12 (토) 14:29
그 유튭에 스타빌드 많이 올라왔던데 그거 보시죠? ㅋ
noname 2019-10-12 (토) 14:38
화려한 베틀 탱크 빌드 추천합니다
랜디113 2019-10-12 (토) 14:39
갓 유투브보던가 생방보세요
ㅇㅅㄱ이라는 말이 나올정도로 스타계에선 지금 이영호가 답입니다
게다가 종족이 테란이라고하시니 제격이네요

말만큼 쉽지않겠지만 스캔 자주 찍어보고 초반빌드 꼼꼼하게 짜세요

이영호 유투브와 생방 자주보는걸 추천합니다
사텐 2019-10-12 (토) 14:45
옛날에 피지투어 A찍어봤는데 지금 래더로 따지면 어느정도 급인가요??

파뤼투나잇 2019-10-12 (토) 16:31
최상위권이지만 안하셧으면 그냥 개허접이요^^제가 그렇거든요...ㅠㅠ
올과에도전 2019-10-12 (토) 15:32
제 친구가 예전에 스타1 XX팀 감독이었는데 연락처라도 알려드릴까요? ㅎㅎ
현재는 LOL팀 단장인데;; ㅋ 아~ 요즘 롤드컵 준비하느라 바쁘다고 하더군요;;

latravia 2019-10-12 (토) 19:40
어디팀이요...??????
가인하 2019-10-12 (토) 15:32
남자답게 3연벙으로 장렬한 최후를.
크릉이 2019-10-12 (토) 15:32
상대방 아재도 이토 회원이였고 여기 전략이 누출되는데
noahe 2019-10-12 (토) 15:35
테사기면 가능할것 같은데 맵은 미리 안알려주나요
조또라고 2019-10-12 (토) 15:41
드랍쉽!
김장독 2019-10-12 (토) 15:42
아재인데 apm160 이면 고수 맞으시네요 저는 이제 50 나올듯 ㅋㅋ
1punch 2019-10-12 (토) 15:54
테란대 플토면 거의 대부분 존버타고 수비위주로 하다가 200인구수 채우고 진출하는 형태가 나오는데... 보통 멘탈로는 테란하기 힘듦 진짜. 1대1은 거의 플토가 압도적임. ㄷㄷㄷㄷㄷ
피아123 2019-10-12 (토) 16:00
이정도 실력차이면 무조건 날빌해야죠ㅋㅋ
운영으로 하면 99프로 지지만
날빌하면 50프로는 몰라요 ㅋㅋ
동급생 2019-10-12 (토) 16:01
3연벙
toosa 2019-10-12 (토) 16:05
본인이 하고 싶었던 전략 실현해보세요. 1차전은 초반전략이 좋을것 같네요. apm은 중요하지 않아요. 어떻게 카운터를 날릴지가 중요하죠.
필스너 2019-10-12 (토) 16:06
민속놀이는 여럿이 즐길수록 재미는 배가 되죠 ㅋㅋ 어디서 하시나요?
arbalest 2019-10-12 (토) 16:07
실력차이가 조금이라도 나면 스타는 이기기 힘들죠 ㅋㅋㅋ, 게다가 토스대 테란이면 더욱 ㅠㅠ
저는 토스한테 연패할때는 분위기 전환을 위해 바카닉 자주씁니다. 원팩 더블 후 평범한 운영처럼 하면서 바카닉 올인!
외줄타기 지만 무난한 운영보단 승산 있어보이네요 ㅎㅎ
아니면 어짜피 이기기 힘들다고 판단 되시면 핵쏘면서 재밌게 쑈맨십을....
승패를 떠나 즐거운 추억 되시길 바랍니다~
진구징 2019-10-12 (토) 16:32
테란입장에서 토스라면 정말 힘들죠.
역상성에다가  최상위권 아니면 플토가 너무 쉬워서...
7배럭 치즈 쇼부때 제발 생더블 해주면 좋겠네요.
시크릿우드 2019-10-12 (토) 16:45
날빌이답이죠
호타루호타 2019-10-12 (토) 16:52
후기 꼭 부탁드립니다  궁금합니다
붉은언덕 2019-10-12 (토) 16:53
스타 최강 방어진
탱크존버 108터렛 가야죠
니스민 2019-10-12 (토) 16:55
bbs 3판으로 갑분싸 가즈아
구름둥실 2019-10-12 (토) 17:10
유튜브에 이영호 영상 보고 연습을...
fantazz 2019-10-12 (토) 17:13
날빌 5개 준비해가시죠
으악새 2019-10-12 (토) 17:19
111 전략이 짱입니다.
스트리트준 2019-10-12 (토) 17:35
흑운장 추천
별명을바꾸시 2019-10-12 (토) 17:44
맵이 뭔지 모르겠지만
10년전에 준프로수준이었던  동생을 이빌드로 이김

저도 님과 apm 비슷해요

날빌로 이겼던적이

투팩에 탱크 5~7기에 일꾼 6마리정도 같이 가는거 추천드려요

아자아자 화이팅~!!

저 빌드로 수없이 이겨왔음요
양달희 2019-10-12 (토) 17:53
과감하게 프토로 가서 캐리어 ㄱㄱ
냠냠쩝쩝얍 2019-10-12 (토) 18:01
이영호님 유튜브 1승빌드 가시면 좋을꺼 같네요 1010 2탱 fd인데 막혀도 4팩 타이밍 가도 되서 추천드립니다.

아마 2000 토스시니까 1800정도로 생각하시면 되겠네요
nervous 2019-10-12 (토) 18:47
날빌 고고
빨간당근 2019-10-12 (토) 18:56
무조건 날빌로 가셔야합니다;
래더 점수가 그정도 차이면 운영싸움으로 갔을때 힘들어요;
카즈셀 2019-10-12 (토) 19:06
내가 생각한 스타가 아니었군.
그나저나 무슨 스타크래프트 이야기 나오니까 옛날 어르신들 바둑 훈수하듯이 조언들 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀드득뽀드득 2019-10-12 (토) 19:13
초보밖에 없는 스타. 20년동안 그냥 다 초보임 ㅋ
브라운아이둘 2019-10-12 (토) 19:16
2등도 잘한겁니다 부담없이 하세요ㅎㅎ
데이비드겟타 2019-10-12 (토) 19:21
기본기는 탄탄하시니 아프리카 슥 돌아보시면서 날빌을ㅋㅋㅋㅋ
개돌전사 2019-10-12 (토) 19:51
플토는 테란 거의 못이기신다고 보시면 됩니다 동실력일때

빼고 2019-10-12 (토) 20:05
무슨 헛소리신지? 동실력일때 플토가 테란 압살합니다.

개돌전사 2019-10-13 (일) 01:38
엥? 확실해요? 진짜로? 스타하는사람들 대부분의 의견이 그래요?

빼고 2019-10-13 (일) 11:19
네. 정상적인 사람이라면 모두 동일의견이죠
토스가 테란이 없으면 도대체 어떻게 결승진출하나요? 토스는 저그 잡을려면 개빡센데요.
스타를 안해보시고 인터넷에 뜬소문으로 테사기인줄 아시는데 한번해보세요. 테란이 토스 상대하면 하루종일 짱박혀있다가 죽습니다

인생이란무엇… 2019-10-15 (화) 21:33
222222 ㅎㅎ 아주 예전 15년전쯤 스타 3천승 1천패 쯤 했던 일반 유저입니다..ㅎㅎ 동일 실력이면 토스가 유리하져~~
프레시제망 2019-10-12 (토) 19:55
테란은 테란빼곤 다 이기는거 아님?
빼고 2019-10-12 (토) 20:05
초반에 2팩 최적화해서 4마린 3탱 2벌 1에씨비 러쉬로 끝내세요.
유기파 2019-10-12 (토) 20:10
결승 경기 유튜브에서 보고 싶네요 ㅎㅎ
결승 끝나면 유튜브에 올려주세요~
zeliard 2019-10-12 (토) 20:25
이영호도 게임하면 주변에서 훈수 둔다져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각난닫랄맘밥… 2019-10-12 (토) 20:52
후기좀 알려주세요 ㅋ
메롱롱1 2019-10-12 (토) 21:24
그정도 점수차이면 날빌ㄱㄱㄱ
녹차녹차 2019-10-12 (토) 22:16
작정하고 날빌 가셔야 합니다. 운영싸움은 손느리면 느릴수록 불리합니다.

극단적인 센터배럭이나 4벌처 드랍, 1010 2탱 FD테란 같이 필살기성으로 준비하시고, 날빌 막혔을 때 이후 운영도 한 타입은 준비하세요:)

날빌이 그냥 쌩으로 막히면 마우스던져야 하지만 어느정도 통하고 막혔을 때 이후 중멀을 갈 지 팩늘려서 한타이밍 잡을 지 등등요

아시는 분도 많겠지만 임요한이 홍진호 상대로 3연벙했을 때 3판 모두 3연벙 막힌 이후에 준비해 둔 운영이 있었는 데 홍진호가 못막아서 3연벙으로 결승간 사람되어서 욕먹고 있다고 했죠. 날빌은 날빌이 어느정도 통했지만 못끝낸 이후도 준비해야 의미가 있습니다.
독식 2019-10-12 (토) 22:17
삼육칠구십오 2019-10-12 (토) 23:09

제가 딱 2000점대 인데
2가지 방법이 있을듯 하네요
하나는 많은분들이 하신말씀대로 정석vs정석으로하면 절때 못이기니까
날빌로만 해서 게임하는 방법이 있고(흑운장 강추)
또 한가지 방법은...
큰 회사에서 큰규모로 셋트장이랑 중계진까지 섭외했다고 하는데
거기서 날빌로만 해버리면 이기던 지던 기운빠지고 재미없어질수도 있어서
2회 3회 대회가 안열릴수도 있으니 멋지게 패배하는 방법도 하나의 방법입니다~!
글쓴이 2019-10-12 (토) 23:23
와우... 일보고 오니 감당이 안될 정도로 댓글이 많아졌네요 ㅋㅋㅋ
저는 멋지게 지는 게 목표입니다!
꼭 후기 올릴게요 ㅎㅎ 경기는 다음주 목요일입니다
액션걸 2019-10-13 (일) 03:39
쇼미더머니
진이님1 2019-10-13 (일) 05:15
초반 러쉬 올인 하는 것이...
게임 오래 끌면 능욕 당할 것 같은데....ㅎㅎ
광식이형 2019-10-14 (월) 17:00
-0-
caf2 2019-10-15 (화) 15:12
입구 막고. 초반 마린 모아서 scv 끌고 가세요.

타이밍만 맞추면. 이김.

맵에 따라 다르긴하겠지만.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순