인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

결혼이 원래 이런건가요

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 잇힝e 날짜 : 2019-10-11 (금) 11:04 조회 : 38628 추천 : 114  

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [이토랜드 단독입점]소주/맥주케이스 등 자동차커스텀케이스 9100원 (1) 

1kkasdf 2019-10-11 (금) 11:04 추천 21 반대 0
명치에다가 스트레이트를 꽂아버리네 ㄷㄷ
1kkasdf 2019-10-11 (금) 11:04
베플로 선택된 게시물입니다.
명치에다가 스트레이트를 꽂아버리네 ㄷㄷ
유리바늘 2019-10-11 (금) 11:04
현답이네요
사람032 2019-10-11 (금) 11:04
댓글에 공감하네요.
뒤돌아 보게되네요.
물론 크게 바뀌지는 않을지라도
토렌트안써요 2019-10-11 (금) 11:04
호오.. 현답이네요 정말..
반대예측기 2019-10-11 (금) 11:04
좋은글이네
시밤탱 2019-10-11 (금) 11:04
대단하네
검색왕 2019-10-11 (금) 11:04
프로 부부네
토랜촙오 2019-10-11 (금) 11:04
네이트 판에 현자가 살고 있네.. 우왕
구우울 2019-10-11 (금) 11:04
와 더이상이 없네 끝
콜라먹는곰 2019-10-11 (금) 11:04
명치를 뚫는 답변이네요
공유남 2019-10-11 (금) 11:04
정말 멋진 이야기네요
판에서 저런 댓글이 나올줄이야ㅋ
jake1210 2019-10-11 (금) 11:04
좋은글입니다.
옹느랑 2019-10-11 (금) 11:04
크으... 멋져
bldf 2019-10-11 (금) 11:04
반성하게 되는 글이네요.....
불법천국 2019-10-11 (금) 11:04
죽여주는 답변이다
Javawow 2019-10-11 (금) 11:04
와... 스스로 현명한 답이라고 하는데.. 아니라고 못하겠다..
초베지트 2019-10-11 (금) 11:04
게으른 사람은 절대 결혼하지 말것. 남에게 피해만 주는 인생
단백질 2019-10-11 (금) 11:04
키야...., 진짜 대단하네요..  배우고갑니다
스위치백 2019-10-11 (금) 11:04
인게갔으면 좋겠네요.

결혼 실패한 사람들 결혼 하지말라는 글만
매일 보다가, 정상적인 글보니 속이 시원하네요.
바리에이션 2019-10-11 (금) 11:04
누가봐도 좋은글인데
저 댓글의 대댓글들은 이미 전쟁터임 
전형적인 한남글  한국남자들은 어떻게든 결혼할려고 그러지 와
결혼도 못할 멧돼지년들이 왜 결시친와서 꿀꿀거리냐 로 양분중 ㅋㅋㅋ

근데 생각해보니  결혼안한다는 돼지년들이 결시친에서 왜 노는지 이해가안되네 ㅋㅋㅋ

라시드링 2019-10-11 (금) 12:03
ATM 하나 껴안고 살고 싶은 욕망 !
vovo 2019-10-11 (금) 11:04
좋은글
배불뚜기 2019-10-11 (금) 11:04
애낳고 1년 반정도 무지하게 싸우다가 어느순간 마누라가 불쌍(측은)하다 라고 생각해보자 했더니 모든게 해결됨..그렇게 귀찮던것도 하게 되고 그러니까 상대도 달라지고 평화가 찾아왔음...
현타빡시게옴 2019-10-11 (금) 11:04
근데 대가리 나쁜년이라 못알아쳐먹을거임
딸기맛쥬스 2019-10-11 (금) 11:04
글도 잘썼는데 내용도 훌륭하네
와다다닷 2019-10-11 (금) 11:04
이거 일터에서도 마찬가지입니다 아니 그뿐만아니라 모든 사는 사람관계에서는 이말이 다 맞습니다
초심으로돌아… 2019-10-11 (금) 11:04
다들 알고 있는 사항이지만 자존심때문에 안하는거죠ㅋ
결혼하고 진행되는 모든 사항에 서로 안하려하고 모르는척 하느라 골이 깊어지고 멀어지는것.
판정인 2019-10-11 (금) 11:04
부부사이 좋은글 ㅇㄷ
우슬비 2019-10-11 (금) 11:04
이야.. 거의 법륜 스님의 즉문즉설 수준이 아닌가..
아침인사 2019-10-11 (금) 11:04
네이트판에서 저런댓글이 달릴줄이야
데이라인 2019-10-11 (금) 11:04
와 답글 진짜 말 잘하네요 펙트인듯
정민정이 2019-10-11 (금) 11:04
명댓글이 달렸네
주스홀릭 2019-10-11 (금) 11:04
굿
넬빠 2019-10-11 (금) 11:04
좋은글 이네요.
흑암 2019-10-11 (금) 11:04
명언 이네요 ...  또 하나 배웠네요
난쟁이류 2019-10-11 (금) 11:04
생각지도 못한 답이네...
슬리피맨 2019-10-11 (금) 11:04
수많은 고뇌와 해탈이 느껴지는 글이다
제로썸 2019-10-11 (금) 11:04
네이트판에서... 이럴수가 ㄷㄷ
Blitz창 2019-10-11 (금) 11:04
남편:쉬어쉬어 오늘은 내가 설겆이할께
잠시후....
아내: 내가 이럴줄알았어 세제 고대로 묻어있는거봐라
꼭 일을 두번세번하게 해야겠어? 도대체 왜그러는거야
나한테 불만있는거야 뭐야 말해봐 왜 또 말안해 입이있으면 말하라고!
남편:(눈을 부라림)
아내:뭐야 또 한소리했다고 칠려고? 그래 싸워보자 오늘 너죽고나죽고 한번 해보자!!
남편:(담배와 핸드폰을 들고 고개를 숙이고 밖으로 나간다)

뒤에서 아내의 고함소리가 서서히 줄어간다

라시드링 2019-10-11 (금) 12:05
옆집 문을 열며

남편 : 여보 나 왔어 ~
아내2 : 우리 자기 왔어요 ~ ?
남편 : 역시 우리 자기 밖에 없다니까 ~

e망치 2019-10-11 (금) 13:11
드럽게 재미없네...

라시드링 2019-10-11 (금) 14:21
널 재밌게 해줄 생각 없음.

꼰대적폐길빵… 2019-10-11 (금) 17:47
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 재밌음

다가져갈래 2019-10-11 (금) 23:28
나도 재미있느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸감선별사 2019-10-11 (금) 11:10
저는 아직 미혼이고, 2년 연예 끝에 이별한지 1년 반 지났는데...와...마지막에 연예에 대한 이야기에서 확~ 와 닿네요. 정확히 내 연예와 이별이 딱~ 저랬으니...후으...
우리어머님 2019-10-11 (금) 11:16
공감이 많이 됩니다
모래그릇 2019-10-11 (금) 11:25
와 이건 스크랩해서 봐도 되겠다....
컴바치 2019-10-11 (금) 11:28
사람은 누구나 이기적인 인간이라,
서로 조금씩 손해본다는 느낌으로 살아야 균형이 맞춰짐.
꼴-페미도, 꼴-안티페미도 (안티-꼴페미 아니다) 지들은 엄청난 불이익을 당하고 있고
상대는 꿀빠는거처럼 얘기함.

본문 답글 마지막 얘기처럼 고장난 인간들도 있죠.
딱히 고장이 아니라도, 호의가 계속되면 권리인 줄 알고, 원하는 수준이 점점 높아지는것도 일반적이고.
그런 고장과 둘리를 잘 파악해야 하지만,
기본적으로는 조금 손해보는것 같아야 균형이 된다는걸 항상 고려해야 합니다.
맹꽁휘 2019-10-11 (금) 11:50
답변자가 굉장히 단순하고도 정확한 포인트성 답변을 했네요.
저걸 알아먹는지 못알아 먹는지가 답없는 인간인지 아닌지가 나온다고 확신합니다.

제가 코믹으로 접근했던  '고백부부' 드라마가 마지막에 저걸 서로에게 알게 해주면서
나혼자 힘들었던게 아니였구나? 내 배우자도 노력하고 있었구나를 깨닫는...
'연애시대' 이후에 최고의 가족드라마라 생각하게 해줬죠.

그리고 마지막에 '고장난인간' 이라면 생각할것 없이 끝내는게 맞고요.

넌나만봐 2019-10-11 (금) 12:00
저랑 드라마 취향이 같으시네여 ㅎㅎ
연얘시대는 세번 봤고 작년엔 고백부부 보고 많이 울었는데 ㅎㅎ
명작이었죠 진짜...
센죠가하라 2019-10-11 (금) 11:59
좋은 댓글이네
그대그리고나 2019-10-11 (금) 12:01
인조인간십팔… 2019-10-11 (금) 12:08
해주면 당연한듯이 받아들이는 내 남편은....
고장난 인간인가......

우아아아 2019-10-11 (금) 14:15
고장난건 좀 때리면 돌아오던뎅...

무리모두 2019-10-11 (금) 18:24
잘 아시다시피 조기교육 실패가 원인이기도 합니다. ^^
sangria 2019-10-11 (금) 12:13
캬아 ~~~답변 너무 좋습니다.
서로에게 신뢰를 쌓는 것.....
소소한일상 2019-10-11 (금) 12:27
좋은 글 감사합니다
브랜뉴 2019-10-11 (금) 12:29
저 답변이 진짜입니다.. 진짜..
혼자살껄 2019-10-11 (금) 12:57
그래 저거지.. 이 나라 남편들 힘냅시다
뽀드득뽀드득 2019-10-11 (금) 12:59
저것도 상다를 잘 만나야 합니다. 조건없이 잘해도 받아만 먹은 사람만나면 다 소용없죠. 결혼하기전 여자 많이 만나보시고 꼭 집에도 가세요. 사귀는 사람과 어머님이 아버님에게 어떻게 하는지도 꼭 보세요. 그대로 돌아옵니다.
wlspw 2019-10-11 (금) 13:04
저거 다음이 있는데.. 내가 사랑하니까 잘해줘야지~ 내 자유 다 포기하고 살아야지~ 하다가 고장나요. 적당히 자기더 챙길줄 알아야됌.. 조금 뻔뻔해도 됌..
e망치 2019-10-11 (금) 13:11
전문가네...
쨔아응 2019-10-11 (금) 13:12
제가 결혼을 안해봐서 그런데 자존심 때문에 저렇게 못 한다는 심정이 이해가 안되네요.
사랑해서 연애하고 깊게 생각해보고 결혼까지 하면서 애까지 낳았으면 기싸움할 자존심이 생기진 않을 거 같은데
너무 쉽게 결혼한 경우가 많은 건 아닐까 싶어요.

다르네크 2019-10-11 (금) 13:24
저 자존심이라는게
결국은 사소한거부터 시작하는거기 때문에
나는 일하고 와서 힘든데 이것도 못해주나...? 혹은
친구 남편은 일하고 와서 청소도하고 밥도해주는데 우리남편은 이런것도 없네..?
이런거부터 시작하는거죠...이거는 거의 대부분의 부부가 통과해야 하는 시련일걸요..
이걸 슬기롭게 넘기느냐 아니면 묵혀두고 골이 깊게 패이거나..
우기우기짱 2019-10-11 (금) 13:28
굉장히 멋진 답변이네요~~~
뽀드득뽀드득 2019-10-11 (금) 14:28

Stasis 2019-10-11 (금) 14:46
추천!
익삐 2019-10-11 (금) 15:12
반박할 수 없는 현답이네요 정말 공감됩니다
크로모니카 2019-10-11 (금) 15:50
평화를 지키고 가정을 지키기 위해서는 저 말이 백번 옳습니다.
하지만, 사람은 누구나 자기만의 생각이 있지요.
보편적인 상식과 어긋나는 행동을 하거나 그런 조짐이 보이면 꼭 알려줘야 합니다.
그것도 가정의 평화와 가정을 지키는 방법이니까요.
당연히 한발 물러나서 조근조근 차근차근 대화를 이어나가야 하지요.
필브리안 2019-10-11 (금) 15:57
연애랑 결혼이 어떻게 같냐
결혼초기까지 알콩달콩 살겠지만 애 낳으면 그날부터 그냥 가족인거지 무슨 알콩달콩을 바람.
자식을 바라보면서 살게 되는거고 그래선 그런지 자식이 잘못되면 그날부터 집안분위기 암울해지든가 아니면 이혼하게 되고 그러더라.
아몬 2019-10-11 (금) 16:45
한번씩 읽어보겠습니다
디스코파티 2019-10-11 (금) 18:06
정말 좋은 말이네요
자리돔 2019-10-11 (금) 18:16
결혼이 뭐 그렇지요....
조금 더 시간이 필요할듯....
전부 내려놓게 된다는....
골룸소룡 2019-10-11 (금) 20:56
소식다작 2019-10-11 (금) 21:11
저사람 신구님 아니여? 4주 후에 뵙겠습니다 ㅎㅎㅎ
tlsrb 2019-10-11 (금) 21:12
"내가 먼저"라는 생각도 좀 위험하더군요. "그 다음은 너"라는 생각이 포함된 말이라.. 정말 볼펜 하나 기대하지 않는게 좋습니다
허어미요 2019-10-11 (금) 21:21
처음으로 추천 눌렀습니다.
아이티전당포… 2019-10-15 (화) 14:41
현자가 나타낫다
선자불생내자… 2019-10-22 (화) 05:17
최선을 다하면 미련이 없는건 맞는데 최선다한다고 손절각을 너무 늦게 잡으면 자기만 손해임
결혼이란거에 억메여서 조금 만 더 해보면 되지 않을까 하는 마음에 인생버리는 사람 많음
아니다 싶으면 과감한 손절이 오히려 현명한 거 그리고 인간이란게 간사해서 내가 잘하면 상대는
받아먹는게 당연한줄 아는 고장난 인간도 많지만 받은거 보다 나는 조금만 해주는 관계를 유지하면서
지속적으로 이익창출 하려는 경우가 대다수임
BlackRock 2019-11-13 (수) 19:49
오호! 연륜이 느껴지는 현자님!!

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순