인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[동물]

강형욱이 말하는 늑대를 집에서 키울 수 없는 이유

글쓴이 : posmall 날짜 : 2019-10-09 (수) 17:00 조회 : 39433 추천 : 93    

동물 카테고리 다른게시물
posmall님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 국내산 목살 삼겹살 대패 항정살 500g 친구덕에 싸게 판매하고 있습니다!! (8) 

제미니 2019-10-09 (수) 17:00 추천 49 반대 2
그럼 매번 이기면 키울 수 있겠네여!
제미니 2019-10-09 (수) 17:00
베플로 선택된 게시물입니다.
그럼 매번 이기면 키울 수 있겠네여!

아니다이악마… 2019-10-09 (수) 17:00
오...늑대 좀 키울줄 아는놈인가...?

호전랑갈이 2019-10-09 (수) 17:00
하루하루가 막고라여

akcp 2019-10-09 (수) 17:00
도끼에 독 좀 발라야 겠네요

실용덧글과 2019-10-09 (수) 17:00
쓰랄식 막타치면 매번 이기죠

떡빵s 2019-10-09 (수) 17:00
늑대는 아무것도 아니야!

reckelss 2019-10-09 (수) 19:56
늑대 이즈 낫띵!

싸이코변태 2019-10-10 (목) 18:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네

큰그림그린그… 2019-10-09 (수) 17:00
ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 둘 중 하나는 피를 봐야 하네요?

차단된시멘트 2019-10-09 (수) 17:00
매일매일 새로워

육구안 2019-10-09 (수) 17:00
회사에서 야근하고 피곤해서 돌아온 날에는 늑대밥이 되어있겠네요ㅎ

곰나라탱 2019-10-09 (수) 17:00
키울수 없게 된 날 너의 사료가 되어주마

환영나비 2019-10-09 (수) 17:00
웨어울프식 프로포즈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 좀 멋있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

starHS 2019-10-09 (수) 19:06

사료 : 하루종일이라도 할수있어!

투다다다다다 2019-10-10 (목) 08:49
개 멋있네ㄲㅋㅋㅋㅋ

판타지는계속… 2019-10-09 (수) 17:00
주인아 피가 많이 나는데
괜찮아?

흑형초코바나… 2019-10-09 (수) 17:55
나 캡틴아메리카야!!

하늬나비 2019-10-09 (수) 17:23
둘중 먼저 노쇠해지는쪽이 먹히는건가욧?

또라또라또라 2019-10-10 (목) 04:54
늑대는 사람을 잡아 먹을 수 있는데..
사람이 늑대를 잡아 먹을 순 있을까요?
혹시 늑대 고기 먹어 봤어요?

하늬나비 2019-10-10 (목) 16:51
뭐 개고기나..늑대고기나..

물론 개고기도 안먹긴합니다만.

사실상 웃자고 하는 농담이죠

buskers 2019-10-09 (수) 18:10
이 회원님 어릴때 씽크빅 열심히 하신듯 창의력 대장이시네 ㄷㄷ

수정방 2019-10-09 (수) 19:08
우리때는 일일공부였습니다

없다뮤 2019-10-09 (수) 18:11
이런 댓글 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

천재소년3 2019-10-09 (수) 18:41
시 발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 2019-10-09 (수) 19:07
늑대는 아무것도 아니야!

주경야동 2019-10-09 (수) 21:47
늑대새끼가 어떻게 개밑에서 일합니까? 상상했는데..

몰라새캬 2019-10-10 (목) 00:27
타이슨이 호랑이 키우는 이유인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골아파덕 2019-10-12 (토) 18:57
하루에 한번씩 싸워서 이겨서 성취감으로 키우면 되는건가..
지면 어쩌지..
TRASH★ 2019-10-09 (수) 17:00
카테고리 정보가 맞는듯
사육면허없으면 절대키우면 안된다는 경고군요
프레이마이어 2019-10-09 (수) 17:00
강아지는 인간이 수백년 길들여온 가축 아닌가요?

육구안 2019-10-09 (수) 17:00
수만년이라고 하더군요. 그래서 개는 인간에 의지하는 부분이 크다고..

801256 2019-10-09 (수) 17:00
개는 인간한테 길들여진 세월이 너무 길어서 늑대랑 아예 종분화가 돼버린 별개의 생물이예요ㅇㅇ

봉잡아라 2019-10-09 (수) 20:08
생물학적으로 같은종입니다. 늑대=개. 즉, 동일종
로이스케 2019-10-09 (수) 17:00
몽고였나. 다른 나라였던가 진짜 어린 늑대를 데려와서 늑대 키우긴하는데,
늑대는 개랑 달라서 아무리 교육을 시켜도, 개처럼 어느정도 어울리는 모습을 하다가도
언젠가는 독립해서 나간다고 들었던 것 같은데, 다큐에서.

거기에서 엄청 오랫동안 늑대를 기르는 분들도 늑대 길들이기는 거의 불가능하다고.

아니다이악마… 2019-10-09 (수) 17:00
정확히 뭐였는지는 까먹었는데 특정 행동을했을때 복종하지않으면 죽여서 고기와 가죽을 얻고
복종하는놈만 키우다보니 탄생된게 개라고 알고있습니다

제가 적었던 댓글 내용이 좀 부정확해서 지울려고 했는데^^;

여튼 제가 봤던 다큐는 이거였던 것 같아요.
https://www.youtube.com/watch?v=LXhjoUijzjw

공공칠빵빵빵… 2019-10-09 (수) 17:00
독립해서 나가는게 아니라 가죽을 필요로 하는 사람들한테 판다고...
영상 잘봤스빈다 ㅎㅎ

아, 그리고 아니다이악마야 님이 적으신 내용은 다큐 코스모스(2014)에서 본 것 같아요.

또라또라또라 2019-10-10 (목) 04:56
코스모스에서는..
기본적으로 늑대는 사람이 다가가면 아드레날린이 분비되면서 공격 준비가 되는 종입니다.
사람에게 다가온 늑대는 그 아드레날린 분비가 막힌 종이죠.
그래서 사람 옆에서 살 수 있었던거구요.

로이스케 2019-10-10 (목) 14:34
예. 또라님이 적으신 글을 보니 적으신 글이 정확한 것 같네요.

Beramode 2019-10-09 (수) 23:24
이토에서 유게좀 보는사람들은 많이들 알죠 사진자료로 만들어진게있어서
북악흑제 2019-10-09 (수) 17:00
철창 안에 고기를 넣어 놓고 늑대와 개의 앞에 놓을 경우 개는 사람에게 도움을 요청하는데 늑대는 끝까지 자기가 철창을 열려고 한다 합니다. 커넥션이 잘 안 되는 겁니다. 개는 인간과 공존이 가능하지만 늑대는 어려운 이유라고 하죠.
외국에서 기르는 분들이 있다며 나온 다큐를 본 적이 있는데, 주인이라는 입장을 철저하게 지키면서 굴복시켜야 한다고 하는 것 같더군요. 애완동물처럼 우쭈쭈 하면서 기를 애들이 아니라는 거죠.
자유종 2019-10-09 (수) 17:00
늑대 키우는 사람 가끔 영상에 나오는데,
개처럼 가축이 아니라, 동료로서 지내야 한다고 하더군요.
무리의 우두머리처럼.
그런데 무리짓는 동물의 수컷은 항상 우두머리에게 도전한다는 거...

dslkajf 2019-10-09 (수) 17:00
그럼 암컷 늑대면요?

작성자전여친 2019-10-09 (수) 18:16
주기적으로 품어주셔야 합니다. 고고~
동급생 2019-10-09 (수) 17:00
늑대에서 갈라져 나온 개의 조상중에서 인간에게 친근한 놈들끼리 교배하고 그 나온 놈들을 다시 인간에 친근한놈끼리 교배하고 하는 걸 수만년 해서 나온게 지금의 개인거죠
그렇게 사회화를 수만년 해서 지금의 개가 가지는 성질을 얻은 겁니다
자연진화의 산물이 아니라 사람이 유도한 진화를 한 개체인거죠
대물존슨 2019-10-09 (수) 17:00
울프독이란 견종의 개가 있긴합니다. 근데 개라고해도 통제가 힘들고 교육이 잘 안되는 아주 거친 녀석임.. 외모뽕에 취해 개념없이 기르다간 진짜 피 봅니다
노공이산임 2019-10-09 (수) 17:00
애완 동물은 암사자 ㅡㅡb
애쉬ash 2019-10-09 (수) 17:00
몽골초원에서 가축 피해 때문에 숙영지 부군의 늑대를 사냥하고 늑대굴의 새끼들을 차마 죽이지 못하고 데려와 키워도

5개월이 지나면 더 못 키우고 죽여야한다더군요
takethat 2019-10-09 (수) 17:00
남들한테 피해가 생길수 있을것 같네요 우리늑대는 안물어요는 더 말이 안되네요
아니 2019-10-09 (수) 17:00
몽둥이로 겁나 패면서 키우면 되지 않을까? 몽둥이 이기는 동물이 있을까

숲냥 2019-10-09 (수) 17:00
그럴거면 왜 키워 그냥 자연에서 살게 냅두지

그리피티 2019-10-09 (수) 17:00
그걸 강형욱이 하진 않겠죠ㅎㅎ

세린홀릭 2019-10-09 (수) 19:58

늑대 생각보다 ㅈㄹ큼.....

소나찡 2019-10-09 (수) 23:32
늑대도 종마다 사이즈가 ㅈㄹ 다름
개도 치와와도 있고 말라뮤트도있는것처럼

BUBBLE 2019-10-10 (목) 09:25
그건 개한테나 해당되는 말이고 늑대는 1년만 되면 몽둥이로는 못이겨요.
화이트샌드 2019-10-09 (수) 17:27
전에 다큐에서 늑대를 가정에서 키울려면 3대를 지나야 겨우 키울수 있는데 그것도 완전히 늑대의 본성이 살아지는건 아니고 단지 무뎌지는 거라고 합니다. 언제 본성이 나올지 모른다고 하네요.
lamejor 2019-10-09 (수) 17:29
강아지 강씨 여윽씨!!
빌닷 2019-10-09 (수) 17:34
개는 도움이 필요할 때 사람한테 의지하지만 늑대는 사람한테 도움을 전혀 바라지 않는다고 실험에서 나오던데.
발센 2019-10-09 (수) 17:37
하이에나 정도는 키워야
아르마딜로a 2019-10-09 (수) 17:46
어디 늑대새끼가 개 밑으로 들어갑니까!!
잉글리시블랙… 2019-10-09 (수) 17:46
늑대가 큰 개만한줄 아니까 키우겠다고 하는 것이죠. 늑대개라고 해도 엄청 클겁니다. X가도 엄청 많이 싸고...
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=6033412
흑형초코바나… 2019-10-09 (수) 17:56
늑대말고 여우는 어떤가요??
페리케이티 2019-10-09 (수) 18:01
고스트는 말 잘듣던데
skidrow 2019-10-09 (수) 18:07
인간과 친해질수가 없는 애들이 늑대로 남아 있는거겠지
제이커스 2019-10-09 (수) 18:14
전에 어느 다큐인가에서 보니 중앙아시아쪽 유목민족이었나,
가축 습격하는 늑대 죽인 후에 새끼늑대 찾아와서 키우더군요.
그래서 훈훈한 결말(??)인가 싶었는데 성체가 가까워지면 본성이 나와서 결국 죽인다고..;
세가르 2019-10-09 (수) 20:04

엉???
JoKer 2019-10-09 (수) 20:08
현재학계에서 가장 유력한 개의기원
늑대무리중 온순한 암컷 돌연변이가 생겨 무리경쟁에 밀려
무리 떠나고 인간 주위에 인간인 먹다버린 먹이로 생존
인간 정착지 주위를 따라다니며 번식..
시간이 흘러 암컷 닮은 온순한 개체는 인간주위에 정착
야생성 강한 것들은 다시 야생으로
어느날 인간 정착지 습격해온 맹수들을 새끼를 보호하려
어미늑대가 싸우다 죽음. 인간들은 어미없는 온순한 새끼를 키우며 온순한 개체만 번식하고 길들임.
이걸 입증해주는 실험이 러시아 여우 가축화인데
반세기도 안걸리게 온순한 개체만 번식 하여 길들임

세린홀릭 2019-10-10 (목) 00:13
여우를요?

제이커스 2019-10-10 (목) 08:22
그 여우, 온순해진 대신 본래의 털색이라든가 다 없어지지 않았던가요?

네버님 2019-10-10 (목) 09:37
도킨스 책에 나옵니다. 성격이 개처럼 되더니 외모도 개같아졌다고 했던 것 같네요.
dkfzkem 2019-10-09 (수) 20:13
우리나라에 키우는 집 있쟌아요... tv도 나온듯.
조시해밀턴 2019-10-09 (수) 20:47
늑대를 길들인 게 아니라 개와 늑대의 공통조상을 길들인거임
밀키타 2019-10-09 (수) 21:26
개인이 반려동물 키우건 말건 아무 관심없습니다만.
내 가족에게해가된하면 그냥 다 씹어먹어버릴 자신있습니다.
주경야동 2019-10-09 (수) 21:48
늑대새끼가 어떻게 개밑에서 일합니까? 를 상상했는데...
『발해』 2019-10-09 (수) 22:08
일상이 무료한 분들에게 희소식이네요!!!
카본스틸맨 2019-10-09 (수) 23:02
갑질하는 늑대인간들이 많아서 수은탄이 필요합니다.
술김에 2019-10-10 (목) 00:10
형욱이형~~! 늘 멋쪄~!
헛헛허 2019-10-10 (목) 00:13
역시 소신발언!
HarryLee 2019-10-10 (목) 00:50
인간의 욕심은 돈과 건축을 넘어 동물에게로..
그 끝은 어디일까??
이미 개들은 종류를 넘어서서 변화에 변화를 거쳐 인간의 욕심대로 만들어져 가고 있고..
김한글요 2019-10-10 (목) 02:50
모든 동물은 DNA에 설계된대로 행동하게 되어있음

늑대의 DNA에는 인간에게 복종하라는 명령체계가 들어있지 않음 개와는 다르게 말이야
텍산 2019-10-10 (목) 05:42
ㅌㅌㅌ
제동이 2019-10-10 (목) 05:58
전문가의 조언이 정확하다고 생각합니다. 강형욱씨의 말이 100% 맞겠죠.
워리어 2019-10-10 (목) 07:52
늑대는 못키움...
Narsha 2019-10-10 (목) 11:09
비슷한 예로도 얼룩말도 가축화 실패했다고 합니다
얼룩말도 타고 다니면 괜찮을것같기는한데
도저히 길들일수가 없다고 하더군요 성격이 워낙 사나워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테라피스트 2019-10-10 (목) 22:25
역시 강형욱!

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순