인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

궁예가 미친폭군인 이유.jpg

글쓴이 : 제미니 날짜 : 2019-10-09 (수) 10:31 조회 : 38598 추천 : 94    

미친놈 맞음;;
Gemini ; 쌍둥이자리, 황도 십이궁의 세번째
유머 카테고리 다른게시물
제미니님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] [보험상담실] LG와이드 모니터 2명나눔 (882) 

가마타츠 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Orange16 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백경대지로 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◇에오구스◇ 2019-10-09 (수) 10:31
누가 기침을 하였는가?
m0m0m0m 2019-10-09 (수) 10:31
이글을 베스트로.....
배무이 2019-10-09 (수) 10:31
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽플로우 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋ
누구지넌 2019-10-09 (수) 10:31
dk26kj 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐냐냥냐냥냐… 2019-10-09 (수) 10:31
새로운 관점이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호뚜 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋ 미챠
soma 2019-10-09 (수) 10:31
웃자고 하는 이야기지만 당시에는 중세온난기로 매우 따듯했습니다

울트라마니악 2019-10-09 (수) 11:54
잘난척하는 이야기시지만, 당시나 지금이나 거의 마찬가지 기후입니다.

궁예 : 869~918년 -> 즉, 대략 1000년전 인물

지구의 현재 나이 : 46억년
최초의 빙하기 (플라이스토세) : 160 만년전
현시점 마지막 빙하기는 : 1만∼5만 년 전
* 플라이스토세- 과거 160 만년 동안 적어도 20회 이상의 빙하기, 간빙기의 주기.

빙하기의 주기는 약 20,000년에서 40,000년으로 변하여 최저 온도는 약100,000년 간격으로 발생

즉, 최저 온도까지 안따져도 빙하기 주기는 대략 3만년 마다 돌아옴.
천년 사이에 중세온난기가 빙하기로 접어들지 않음.

사실 나도 정확히는 모르고 있던거지만 천년 단위가 아닌건 알고 있어서 검색해봤더니 역시나 만년단위.
아무튼, 잘 모르면서 아는척하려면 좀 검색해보고 하세요.
검색하기 싫으면 아는척을 말던지요.

견영이 2019-10-09 (수) 12:11
웃자고 하는 이야긴데 두 분 다 오류가 있네요.
중세온난기에 북반구 온도가 높았지만 궁예와는 시기가 맞지 않습니다.

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=5702186&cid=64656&categoryId=64656
약 1000년에 달하는 중세 시대 중 950~1350년 기간 동안 유럽은 전반적으로 덥고 건조한 여름과 온화한 겨울의 영향을 받은 것으로 알려져 있는데 이를 중세 온난기라고 한다. 유럽은 현재보다 1도 이상 온도가 높았고, 아이슬란드와 그린란드 사이의 해빙이 모두 녹았으며, 북반구 빙하가 상당히 북쪽으로 후퇴했던 것으로 보인다. 당시 이산화탄소 농도는 275~285 ppm, 메탄 농도는 700 ppb 정도였다고 추정된다. 이 시기의 온난화는 인위적 온실가스 증가가 주요 원인인 현대 지구온난화와는 달리 태양활동의 강화와 화산 활동의 약화 등 자연적 기후 강제력 혹은 해양대순환의 강화에 기인한다고 알려져 있다.
[네이버 지식백과] 중세 온난기 [Medieval Warm Period] (기상학백과)

울트라마니악 2019-10-09 (수) 12:34
전 오류 없는데요?

천년전이 중세온난기가 아니라고 하지 않았습니다.
윗 분이 마치 천년 사이에 기후가 크게 변한 것 처럼 말하시길래 짚은 것 뿐입니다.
즉, 기후가 크게 변하기엔 천년은 택도 없이 짧은 시간이라고 쓴거예요.

제 글의 어디가 오류죠?

장산김선생 2019-10-09 (수) 12:46
사학계에 저런 이론이 있습니다. 당시 기록상 북만주까지 벼농사가 가능했다고 하니까요.

울트라마니악 2019-10-09 (수) 12:58
한 가지만 물을께요.

현재 한겨울철 영하 30도 철원이...
과연 천년전엔 영상기온이라도 됐을까요?
아니면 영하 10도쯤이라도?

철원은 그냥 지리적으로 추운동네인거예요.

조언자 2019-10-09 (수) 13:43
철원 1월 평균기온 -5도 임 .

holygom 2019-10-09 (수) 21:09
영하 10도 이건 30도 이건.... 약하면 추운겁니다
제 군대 일화를 예로 들면 겨울에 영하 30도 찍고 천천히 따듯해 지다가 평균 영하 10도 찍으면서 낮에 영하 5도가 되니까...
미친새끼들이 날 덥다면서 반팔입고 다녔습니다....

.... 다시생각해 봐도 미친놈들이 맞는거 같네요....

울트라마니악 2019-10-09 (수) 12:53
다시 얘기하자면..
중세온난기는 철원만의 얘기가 아니고 지구 전체의 얘기입니다.

지구 전체로 보면 온난기던 뭐던 좀 덜 추운 지역이 있고, 엄청 추운 지역이 있는거죠.
철원이 러시아 보다 한참 남쪽이지만 그냥 원래 추운 지역인겁니다.

지리적인 문제를 기후적인 문제로 생각했으니 애초부터 잘못인거죠.

둥박이 2019-10-10 (목) 01:47
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

화려한일족 2019-10-10 (목) 09:40
형님 상남자네여 반했습니다

울트라마니악 2019-10-10 (목) 11:11
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
호밀빵의파수… 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rachae 2019-10-09 (수) 10:31
궁예는 "감기 걸렸어? 조심 좀 하지"라고 했는데 추위를 견디지 못한 신하들이 뒤집어 엎으면서 저렇게 날조했다는 우스갯소리도 있엇죠 ㅋㅋㅋㅋ
TORGUE 2019-10-09 (수) 10:31
누구인가? 동영상 유튜브에서 자주 봅니다.
마프사랑 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
딩구리스트 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃멍게 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워드맵 2019-10-09 (수) 10:31
지는 머리도 없어서 엄청 추웠을텐데
호진이누나 2019-10-09 (수) 10:31
저 영향인지 후대에 세조로 환생해서도 자꾸 아이스크림만 찾는다고..
아이즈원♡ 2019-10-09 (수) 10:31
사딸라!
mist 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 오늘본 게시물중 제일 웃겼다
누노 2019-10-09 (수) 10:31
생각해보니 진짜 진짜 미친놈이네 ㅋㅋㅋ
시비츠 2019-10-09 (수) 10:31
겁나웃김ㅋㅋ
넘웃겨서 즐겨찾기기능있나보니 스크랩 기능있는거
오늘 첨 알았네요 ㅋㅋ
Dboy5 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋ
나루소년 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하야압 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋ 그러고보니 맞네 ㅋㅋㅋ
rilla 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스핏파이 2019-10-09 (수) 10:31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은수선화 2019-10-09 (수) 10:31
그럴듯한데?
Hotdog™ 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
플스2 2019-10-09 (수) 10:31
아 .. 진짜 빵터졌어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빌닷 2019-10-09 (수) 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈삣o 2019-10-09 (수) 10:31
-ㅅ-... 광기에 휩싸여.. ?? 응? 그냥 맞습니다.. 그게
시민k 2019-10-09 (수) 10:31
최고엠씨재석 2019-10-09 (수) 10:31
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dslkajf 2019-10-09 (수) 10:36
우섰뜹니다 ㅋㅋㅋㅋ
KlintCC 2019-10-09 (수) 10:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호떠기 2019-10-09 (수) 10:44
ㅋㅋㅋ납득
kesler 2019-10-09 (수) 10:47
누구인가?
지금 누가 기침 소리를 내었어?
누가 기침 소리를 내었는가 말이야~!~!
펠콘 2019-10-09 (수) 11:04
ㅋㅋㅋ
대한국인7040 2019-10-09 (수) 11:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로달릴까 2019-10-09 (수) 11:10
와... 진짜 쓰레기네요...
못쓰겠네 2019-10-09 (수) 11:25
홍이요 2019-10-09 (수) 11:30
감기라도 걸리면 그 고을 폐쇄 시켯겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비에갇힌숲 2019-10-09 (수) 11:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 2019-10-09 (수) 11:50
기침해서주긴거 실환가엶
새노트 2019-10-09 (수) 11:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NeCe 2019-10-09 (수) 14:21
아오.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
전화기사용자 2019-10-09 (수) 14:41
시 시시시시시시시시시시시시시시시 신이옵니다 폐하 ㅠ
드라이어 2019-10-09 (수) 15:28
이걸 기후 문제로 하..🍦ㅋ
듀그라니구드 2019-10-09 (수) 15:35
드라마의 드립으로 웃자고 만든 게시물에 온난기가 웬 말이냐 ㅋㅎ 눈치가 없는 건지, 유머가 없는 건지.
꽃피는내일 2019-10-09 (수) 15:44
ㅋㅋ
아리오리 2019-10-09 (수) 17:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Chaffee 2019-10-09 (수) 17:17
비와이파이 2019-10-09 (수) 18:44
묘하게 재밋네
콩알탄 2019-10-09 (수) 19:57
ㅋㅋㅋㅋ
뽀드득뽀드득 2019-10-09 (수) 20:26
웃자고 만든 게세글에 죽다고 덤비면서 기후가지고 싸우는 꼴이란..... 재밌기만 하구만.
브라운스탁 2019-10-09 (수) 21:25
리뉴라드 2019-10-09 (수) 22:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사신님 2019-10-09 (수) 22:38
thxx 2019-10-10 (목) 00:41
ㅋㅋㅋ
캡틴 2019-10-10 (목) 00:42
ㅋㅋㅋ 누가 기침했어? 어??
자스토 2019-10-10 (목) 01:23
ㅋㅋㅋ
kym991005 2019-10-10 (목) 04:17
ㅎㅎㅎ
bluestage1 2019-10-10 (목) 23:59
저때는 난방도 안되고 지금보다 훨씬 추웠을건데
캬캬마루 2019-10-11 (금) 13:10
맞네 맞아!!!
궁예 좀 더 쳐 맞아야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
286컴퓨터 2019-10-11 (금) 23:35
반박이 불가하다 ㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순