인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

영화 대통령의 7시간.jpg

[댓글수 (72)]

아무리 영화라도 설정을 너무 무리수 두네 ㅋㅋ 대통령이 사이비교주에게 ㅋㅋ 현실성이 너무 없다ㅜ

가을비님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 내 차안에 향기가 솔솔~발향,제습,탈취효과까지!!석고방향제예요 9200원 (1) 

적폐의목을쳐… 2019-10-06 (일) 00:22 추천 39 반대 2
여기 30대 이하는 잘못알아먹는 내용중에 하나인데..
실제 503는 최태민 사이비 목사에게 홀딱해서 그와 전국 투어를 다님
그게 어떻게 된거냐면 치태민이가 편지를 여러번 보냄.. 대부분 입구컷을 당하다가
육영수가 박정희가 보낸 암살자 문세광이에게 총맞아 뒤지고 졸라게 슬퍼하고 있는데...
그때에 우연하게 편지가 전달이 됨... 그 편지에 자기가 기도를 해서 육영수의 영혼을 만나서 잘지내라고 당부했다 뭐 이런 내용의 판타지 소설을 일게 됨... 프랑스 유학까지 한 여자가 그런 사탕발림에 넘어가서 편지 몇번 주고받다가
만나게 됨.. 그러면서 이사단이 시작이 됨...
전국을 돌면서 새마을 부녀회 그런거 조직하고 다니면서 전국의 모텔방에서 마약먹고 503과 불같은 폭풍색을  함 당시 최태민이 60이 넘은 사람이라서 마약이 없으면 관계가 안됨... 비아그라가 없던 시절이니...
그러다보니 똑똑했던 사람이 폐인이 됨... 그래서 503 동생들이 12.12 직후 최태민이를 떄어달라고 전두환이에게 사정사정을 함.. 그래서 그떄에 최태민이 일가는 강원도 군부대 옆에 살게 하고 감시함...
그리고 최태민이 병사하고 어찌되었느냐 그 정윤회가 원래 순실이 남편임... 하지만 자기들이 이 503을 장악을 하지않으면 부와 권력에 서 멀어질것 같으니.. 정윤회를 정격투입... 본격적으로 503을 조련....
한라나당 총재 되기전의 503은 모습을 드러내지 않았음... 그떄까지 정유횐 최순실의 꼬두각시로 잘 자라옴,.
그리고 떄가 된걸 안 최순실 정윤회는 한나당 대표 만들고....
정치적으로 승부를 걸고 그게 좌절 될뻔한게 이명박임.. 이명박이는 이걸 다 알았음...
글ㄴ데 자기 물러나면 감옥갈것 같으니... 울며 겨자먹기로 거래함... 결국 꿈을 이루었으나 워낙 국정농단이 심해서
십상시니 뭐 이런 말이 튀어나옴...
지금 신천지의 본류가 이 최태민이 만든 사이비 종교임... 무관하지않음... 그래서 503는 매년 휴가를 거제도로감..
거기에 신천치 최대의 합숙소가 있음...
아즉 2019-10-06 (일) 00:22 추천 37 반대 0
광고를 왜 저렇게 하지?

그분께서 고뇌와 고통으로 참아낸 7시간...
그분께 힘이 되어드릴 수만 있다면...
당신의 간절한 마음을 담은 영화...

요렇게 해서 태극기부대 단체 예약, 동원 예약 받으면 BEP 넘을 수도...ㅋㅋ
밟은미래 2019-10-06 (일) 00:22 추천 26 반대 0
최태민의 딸 최순실의 존재가 오히려 현실성이 없는거죠... ㅋㅋㅋ
◇에오구스◇ 2019-10-06 (일) 00:22
영화군요...
국정원팜므 2019-10-06 (일) 00:22
순실이가 입으라는 옷 입고 시키면 시키는 대로 다 하고
딱 맞구만
밟은미래 2019-10-06 (일) 00:22
베플로 선택된 게시물입니다.
최태민의 딸 최순실의 존재가 오히려 현실성이 없는거죠... ㅋㅋㅋ

오오미솩 2019-10-06 (일) 00:22
돌려까기 하시는 것 같아요 ㅋㅋ
yesimmad 2019-10-06 (일) 00:22
어찌보면 사이비교주보다 더했네요.
처릿 2019-10-06 (일) 00:22
현실>영화
정서순화 2019-10-06 (일) 00:22
ㅎㅎㅎ 댓글이 돌려차기로 보내버리네요.

현실이 영화보다 더 했을걸요? 저때는.. ㅠㅠ
도달이3 2019-10-06 (일) 00:22
현실입니다
GooNa구나 2019-10-06 (일) 00:22
픽션 논픽션을 떠나.. 언픽션 -_-;
Valois 2019-10-06 (일) 00:22
최태민 그 >ㅐ새끼 부관참시해서 최순실 그 미친뚱땡이년한테 던져주고 싶어요...

음이온 2019-10-06 (일) 00:22
그럼 아부지 부활시킨다고 별 지랄 다할것 같아 위험할것 같네요.
아즉 2019-10-06 (일) 00:22
광고를 왜 저렇게 하지?

그분께서 고뇌와 고통으로 참아낸 7시간...
그분께 힘이 되어드릴 수만 있다면...
당신의 간절한 마음을 담은 영화...

요렇게 해서 태극기부대 단체 예약, 동원 예약 받으면 BEP 넘을 수도...ㅋㅋ

큰그림그린그… 2019-10-06 (일) 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유오성 2019-10-06 (일) 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박의원 2019-10-06 (일) 00:22
천잰데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍제동기춘 2019-10-06 (일) 00:22
당신에게서 잠시 김빙삼옹을 보았습니다

애쉬ash 2019-10-06 (일) 00:22
방심하긴 이릅니다!

서울말 배우는 중인 빙삼옹의 이토 아이디일 수도 ㅋㅋㅋㅋ

작은실천 2019-10-06 (일) 00:22
천잰데????

개우르 2019-10-06 (일) 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이린♥ 2019-10-06 (일) 00:22
이것이 큰사람의 방식인가

Edwards 2019-10-06 (일) 00:22
이 분 최소 경영학 마케팅 박사학위 보유자.

닭뇬꺼져 2019-10-06 (일) 00:22
돈들이 없어서 보러 못감.

천재소년3 2019-10-06 (일) 00:22
사탄인갘ㅋㅋㅋ

Sumatra 2019-10-06 (일) 01:29
이분 바이럴마케팅에 고수인듯!

근데 2019-10-06 (일) 18:02
Bep가먼가요

충혈된노을 2019-10-07 (월) 11:06
손인 분기점을 말하는거 같은데요
피자주세요 2019-10-06 (일) 00:22
탄핵 정국 초기에 나왔던 사이비썰은 단순 루머였던 것으로 생각되지만
저때 만약에 이 얘기 안 나왔다면? 기독교는 박근혜 탄핵 노골적으로 반대했을 거고 탄핵 안 됐을 거에요.
"사이비썰" 이 기독교를 움직였죠.

옆동네꽃미남 2019-10-06 (일) 01:07
누가보면 국민이 아니라 기독교가 탄핵시킨 줄 알겠네요

힐도르프 2019-10-06 (일) 15:09
기독교가 지금 광화문에서 하고 있는 짓 보면
절대 기독교가 탄핵 시켰다는 소리 못하죠.

오히려 기독교는 박근혜 석방하라고 난리인데

no7no23 2019-10-06 (일) 12:29
뭔 소리임 ㅋㅋㅋ 우리나라에서 종교가 정치와 뗄레야 뗄수없고
종교단체에 대한 각종 해택등의 기틀을 마련해준게 그네들인데

문팔이 2019-10-07 (월) 13:50
대한민국 개독이 어떻게 우리나라에서 뿌리내렸고 커나왔는지 알면 님이 하는 말이 앞뒤가 안 맞는지 아실텐데 말이죠
개독이 박근혜 탄핵 반대 했으면 탄핵 안 됐을거라는 뜻으로 글 쓴거 같은데 광화문 촛불집회 한번이라도 나가보셨는지 모르겠네요
남도리 2019-10-06 (일) 00:22
난 차라리 아무 생각이 없어서 7시간동안 멍때렸다고 믿고 싶다.

항간에 도는 음모론이 사실이라면 

희생자들과 국민모두에게 너무 큰 비극이니까
밥이킴 2019-10-06 (일) 00:22
우리 공주님이 그럴리가 없다구욧~ 빼애애애액
너자나자 2019-10-06 (일) 00:22
아휴.전세계에 창피하다.
사당후세인 2019-10-06 (일) 00:22
말도 안돼. 저런 시나리오 쓴 사람 정신상태가 궁금하다 ㅋ
wdiydw3 2019-10-06 (일) 00:22
또 고소 당하겟네 순시리에게
skuid 2019-10-06 (일) 00:22
혼이 비정상적인...
EMIYABOB 2019-10-06 (일) 00:22

말레이 실종기 찾는다 설치던 무당, 국회의원 출마 선언 : 소다...

순실에게 배운겨.....???
샤머니즘은 멀리 있지 않아요

한국의 불교와 기독교가 포교와 교세확장을 위해 토착된 샤머님을 이용하다 먹혀서 한국화 자체가 샤머니즘화 된게 지금입니다.(전부는 아닐지 몰라도 소위 잘 나간다는 교파들은 샤머니즘의 흔적기관을 부정하긴 어렵다) 샤머니즘에서 자본주의적인 다단계로 엔진을 갈아끼우고 있는게 신천지 교단이죠
계약으로 초월적 존재에게 복을 구하고 재물이나 충성을 바치는 샤머니즘은 몽골의 샤먼이나 일본의 신도 등 동아시아에서 주류 종교를 지배해온 종교입니다. 비록 지금은 서구화에 "미신"이란 딱지를 달고 조롱당하는 처지이지만 내재적으로 종교 DNA에 각인된 샤머니즘은 착실히 기능해서 짐도 교회 건물을 올리고 불전함을 채우는 중입니다
갓지라 2019-10-06 (일) 00:22
믿는다고하는 하나님을  믿지 않고 정작 사이비 먹사들을 숭배하고 따르는 개독은

샤아~ 머니즘일러나요??

사실여부를 떠나서 기독교가 제일 싫어하는 소리죠

도올 김용옥 교수님이 이런 이야기를 하셔서 일부 찔리는 교단은 극렬하게 비난합니다 ㅋㅋㅋ

헌금과 믿을을 바칠테니 돈벌고 성공하고 우리 아이 시험 붙게 해주세요라고 비는게 기독교일 수가 없죠. 샤머니즘이죠.
기독교 교리로 이야기하자면 하느님과 거래 하려는 불경스러운 모습이구요
티모33 2019-10-06 (일) 00:22
애초에 기독교의 하나님 자체가 우리 토속의 하늘님을 베껴서 카피한 지역적 전략입니다.

야훼도 아닌 천주라고 지은 자기네 신의 이름을 다시 개명한게 하느님. 하나님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국가별 프랜차이즈따라 신 이름이 바뀌면 그게 상술이지 하여튼 개오버여.
ysg547 2019-10-06 (일) 00:22
영화 소개를 하다 이상한 사족을 달아서 회원프로필을 보니 ㅉㅉ
역시나 그 동네 벌레들은 이토만 오면 죽기살기로 닉네임 변경.
1kkasdf 2019-10-06 (일) 00:22
21세기에 투표로 선출된 대통령이? 에이 설마 ㅋㅋ
rilla 2019-10-06 (일) 00:22
ㅋㅋㅋㅋㅋ
DGTM 2019-10-06 (일) 00:22
사람 죽인 독재자의 딸이 대통령이 되고 그 대통령이 무당한테 꼼짝도 못 한다고?  ㅋㅋ 거짓말
적폐의목을쳐… 2019-10-06 (일) 00:22
여기 30대 이하는 잘못알아먹는 내용중에 하나인데..
실제 503는 최태민 사이비 목사에게 홀딱해서 그와 전국 투어를 다님
그게 어떻게 된거냐면 치태민이가 편지를 여러번 보냄.. 대부분 입구컷을 당하다가
육영수가 박정희가 보낸 암살자 문세광이에게 총맞아 뒤지고 졸라게 슬퍼하고 있는데...
그때에 우연하게 편지가 전달이 됨... 그 편지에 자기가 기도를 해서 육영수의 영혼을 만나서 잘지내라고 당부했다 뭐 이런 내용의 판타지 소설을 일게 됨... 프랑스 유학까지 한 여자가 그런 사탕발림에 넘어가서 편지 몇번 주고받다가
만나게 됨.. 그러면서 이사단이 시작이 됨...
전국을 돌면서 새마을 부녀회 그런거 조직하고 다니면서 전국의 모텔방에서 마약먹고 503과 불같은 폭풍색을  함 당시 최태민이 60이 넘은 사람이라서 마약이 없으면 관계가 안됨... 비아그라가 없던 시절이니...
그러다보니 똑똑했던 사람이 폐인이 됨... 그래서 503 동생들이 12.12 직후 최태민이를 떄어달라고 전두환이에게 사정사정을 함.. 그래서 그떄에 최태민이 일가는 강원도 군부대 옆에 살게 하고 감시함...
그리고 최태민이 병사하고 어찌되었느냐 그 정윤회가 원래 순실이 남편임... 하지만 자기들이 이 503을 장악을 하지않으면 부와 권력에 서 멀어질것 같으니.. 정윤회를 정격투입... 본격적으로 503을 조련....
한라나당 총재 되기전의 503은 모습을 드러내지 않았음... 그떄까지 정유횐 최순실의 꼬두각시로 잘 자라옴,.
그리고 떄가 된걸 안 최순실 정윤회는 한나당 대표 만들고....
정치적으로 승부를 걸고 그게 좌절 될뻔한게 이명박임.. 이명박이는 이걸 다 알았음...
글ㄴ데 자기 물러나면 감옥갈것 같으니... 울며 겨자먹기로 거래함... 결국 꿈을 이루었으나 워낙 국정농단이 심해서
십상시니 뭐 이런 말이 튀어나옴...
지금 신천지의 본류가 이 최태민이 만든 사이비 종교임... 무관하지않음... 그래서 503는 매년 휴가를 거제도로감..
거기에 신천치 최대의 합숙소가 있음...

비와이파이 2019-10-06 (일) 15:27
님 댓글도 판타지소설 같아요 팩트는 없고 ~~됨 ~~함 ~~음 ~~감 추측성 댓글같아요 제가 박사모도 아니고 문빠도 아니지만 쭉 읽어본 내용으로보아선 님도 제대로 아는건 없는거같음

푸룬이 2019-10-07 (월) 10:05
그냥 님은 말투 때문에 추측성 댓글 같다는 소리에요?
무슨 근거로 판타지 소설 같은지 이유가 지금 읽어보니 그거 뿐인데...
뭔가 논리적인 댓글은 아니군요

비와이파이 2019-10-08 (화) 20:01
제가 궁금한건 팩트는 없고 그냥 뭐뭐했음 뭐뭐됨 뭐뭐함 뭐뭐감 뭐하나 확실하게 적은게 아니고 그냥 추측성 글로 보인단거죠

적폐의목을쳐… 2019-10-07 (월) 10:15
판타지가 아니다.. 진짜야...박정희는 유영수랑 엄청나게 싸웠어 우리나라의 컬러TV가 왜 늦게 들어온줄 아냐? 모르지? 하도 육영수가 맞아서 얼굴에 멍이 들어서 청와대 출입국 기자들이 정말 정말 민망해서 육영수 사진을 못찍을 정도였다...그래서 울나라 컬러 TV가 늦게 들어왔던거야... 맨날 영부인이 쳐맞고 얼굴이 방탱이 되어서 나올꺼니...
그넘의 여색을 견지디기가 어려워서 나중에 죽기전에는 박정희 싸다구 날리고 얼굴 할퀴고 해서...
박정희가 일본 야쿠자 똘만이 문세광이를 시켜서 죽인거지...
그리고 최태민 503이야기는 사실이란다...니가 어려서 그렇지..

비와이파이 2019-10-08 (화) 20:02
죄송한데 과거 얘기는 왜 지금 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ 2019년입니다 어르신

ipoo 2019-10-07 (월) 02:46
전국 모텔 폭풍 뭐요? 그 부분만 좀 자세히.. 아 물론 현재모습 아니고 젊었을때겠죠 아 그래도 우웩

다시읽어보세… 2019-10-10 (목) 23:08
님아... 님의 글이 팩트라고 보기에는 어려운 점이 많네요.
박정희 충분히 나쁜 짓 많이 했고
503 무능한 것도 아는데...
마약섹스는 아닌거 같아요. 그걸 증명할 자료(객관적) 주세요.
풍문으로는 이것보다 더한 말도 나돌아요.
siasiadl 2019-10-06 (일) 01:00
광우병때도 선동당하더니 이런거에도 이제 선동당하는구나 ㅋ

e하데스 2019-10-06 (일) 12:08
qbdtls
돌아온신화 2019-10-06 (일) 01:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼카리 2019-10-06 (일) 01:26
우리가 남이가!
ewan1234 2019-10-06 (일) 01:27
존나 말도 안되는 설정이지만 실제 사건을 기반으로 한 영화.
게다가 우리나라. 미친다 미쳐 ㅋㅋ
그대그리고나 2019-10-06 (일) 03:19
송세잘 2019-10-06 (일) 04:04
우주의 기운이...ㅎ
별걸 2019-10-06 (일) 05:26
개....그거...저 그거 타는 애...그애.

누구라고..말못하는데.....

닭은 알을 쳐 낳나...응...
문재인 2019-10-06 (일) 05:46
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
왜에에 2019-10-06 (일) 08:12
박근혜는 교주죠 사실상. 신은 박정희구요. 이미 그렇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 종교에요 미친거죠
로엔그린 2019-10-06 (일) 09:27
애초에 엄마 귀신이 자신을 보살피기 위해서 최태민을 보냈다는 걸 믿었던 여자가 정상이 아니죠. 그걸 또 대통령으로 만든 국민들도 제정신은 아니었고.
착한댓글 2019-10-06 (일) 09:42
ㅎㄷㄷ
무엇을위해 2019-10-06 (일) 12:07
위에 광우병? 선동? 참...
지금 지도 국정농단의 일익인 놈이 모지리들를 앞세워 뻔뻔한 고개쳐드는 황모씨가 그때 그 짧은기간동안 뭘 햇는지 아나?? 그날 503 7시간을 그 잘난 권한으로 30년 비공개 시켰지, 추가로 마지막에 사드도 몰래 비공식 비공개로 들여왔지(현정부 엿먹인거지 통보도 안했음) 아 그리고 시계도 만듬ㅎㅎ
지금 공개못하는이유? 국회의원 2/3 찬성이 필요하단다
한섹시 2019-10-06 (일) 12:37
참 암울한 현실입니다. 저 군중선동하는 빨갱이엑 속는 자생 빨갱이는 문재인과 조국으로 가라~

색체용 2019-10-06 (일) 14:57
뭐가 선동이죠? 역사이고 팩트인데 ㅉㅉ 어디서 사이비교주 한테 선동당하고 팩트와 역사 앞에서 선동 타령 합니까?
희망을안고살… 2019-10-06 (일) 12:58
미드처럼 만들면 대박
시민쾌걸 2019-10-06 (일) 13:02
지난주 광화문에 모인 개독-왜구들의 집회를 보면 아직도 '대통령의 시간'은 끝나지 않았다는 걸 알 수 있죠.

근래 들어 개독들이 토착 왜구와 결탁해 정치세력화 하고 있는데,
이건 정말 심각하게 우려해야 할 일이라고 봅니다.
닭도리탕탕탕 2019-10-06 (일) 17:52
야한 영화인가요?

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순