[기타]

이 정도는 돼야 초통령 되는구나 싶은 유튜버 도티의 화법.jpg

[댓글수 (69)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-09-22 (일) 01:19 조회 : 37953 추천 : 90  

특정 음식을 싫어하는 아이에게

"나도 처음인데 같이 먹어볼래?"

꿈이 없어 의기소침해진 아이에게

"아, 꿈이 없어? 근데 나는 꿈이 없는 게 맞는 것 같아. 

벌써부터 확고한 꿈이 있으면 세상을 좁게 보지 않을까?"

"우리 후는 뭐든 될 거야. 훌륭한 사람이 되면 돼"

길을 잘못 들어온 매니저에게

"길은 결국 한 곳으로 통하게 되어 있어요"

"초행길에 내비보고 가는 게 쉽지 않아요"

팬미팅에서 팬들에게

"부모님이랑 같이 온 친구들 있으면 

오늘이 가장 행복했어요라고 

말하면 부모님이 엄청 뿌듯해하실 거예요.

주말에 시간내는 게 쉬운 게 아닙니다.

정말 여러분들을 사랑하시는 거예요.

그 마음 절대 잊으면 안돼요!"

같이 출연한 배우 오대환의 딸들에게 보내는 영상편지

"하늬야 하울아 안녕 크리에이터 도티 삼촌이에요

우리 아빠가 정말 너무너무 훌륭하신 분이라서

이 세상에서 단 하나뿐인 영상편지를 보냅니다."

기본적으로 긍정적인 마인드가 깔려있고 배려와 센스도 있음

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

꿈꾸는순수 2019-09-22 (일) 01:19 추천 40 반대 1
뭘해도 될 사람 같네요.
심지어 다단계를 해도 다이아까지 갈 능력인듯
꿈꾸는순수 2019-09-22 (일) 01:19
베플로 선택된 게시물입니다.
뭘해도 될 사람 같네요.
심지어 다단계를 해도 다이아까지 갈 능력인듯

피자주세요 2019-09-22 (일) 01:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자살껄 2019-09-22 (일) 01:19
저런사람이 나쁜마음 먹으면 무서워지는거죠 ㅋㅋㅋ

좀비님222 2019-09-22 (일) 01:19
선한 인상이라 무조건 믿을듯

없다뮤 2019-09-22 (일) 01:19
추천추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사니다 2019-09-22 (일) 01:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유노응삼 2019-09-22 (일) 01:19

.

해탈게이머 2019-09-22 (일) 01:19
유튜브 덕분에 나쁜 쪽으로 가지 않게된거네요 ㅎㅎ

헤르란도 2019-09-22 (일) 01:19
무심하게 보다가 빵 터졌네요ㅋㅋㅋ

비쉐라이젠 2019-09-22 (일) 08:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깅강 2019-09-22 (일) 01:19
말을 저렇게 선하게 한다는게 진짜 대단한거
차가운여름 2019-09-22 (일) 01:19
친화력이 강점이네요
제미니 2019-09-22 (일) 01:19
혹시 어디 심리상담 준비하다 오셨나..ㄷㄷ

솔직히 마크 방송한다길래 양띵같은 부류인줄 알았는데 샌드박스 방송때 보니까 사람 됨됨이가 좋아서 놀랬음

숫자만입력가… 2019-09-22 (일) 01:19
연대 법대 출신이라 쭉 사법고시보고 변호사 했어도 성공했을 것 같음

zwai 2019-09-22 (일) 01:19
국어국문출신에 연대법대로 전과.. 왜 전과한지는 모르겠네요
인터뷰에서 보면 방송 시작한 계기가 취업자소서에 유튜버라는 이력넣으려고 시작했다고함
그런데 이제 취업자소서를 받고있네?

방망이" 2019-09-22 (일) 01:50
진짜 변호사했으면 다막아낼듯..
kyb878 2019-09-22 (일) 01:19
저건 뼈에서부터 나오는거다
딸기맛쥬스 2019-09-22 (일) 01:19
말을 진짜 이쁘게 잘한다
키에르케고르 2019-09-22 (일) 01:19
롱런 방송인은 대부분 욕안하고 긍정임.
nervous 2019-09-22 (일) 01:19
이런게 크리에이터지.... 욕하고 때려부시고 게임하면서 돈달라 징징대는놈들...반성좀해라
나비토 2019-09-22 (일) 01:19
이자식... 이런 멋진 인성까지 가지고 있었노?
구독과 좋아요를 해주겠어...

人生무상 2019-09-22 (일) 12:38
노?

Bandage 2019-09-25 (수) 11:15
경상도 사투리.

대구사람인데 저렇게 말합니다.

뭐 그래까지 하고 있었노
뭐 그거까지 가지고 있었노
이런 것 까지 챙기고 있었노

씁니다.

나를 쓰면 좀더 의문문 느낌.
노를 쓰면 확인하고 감탄하는 느낌.

나비토 2019-09-25 (수) 15:41
딱히 경상도 사람은 아닌데...
어감이 더 놀랍다는 느낌이 강하게 드는 말투라서요.
'이런 멋진 인성까지 가지고 있었네?'
'이런 멋진 인성까지 가지고 있었노?
좀 다르죠...

거짓말천사 2019-10-17 (목) 00:23
경상도 생활 11년차인데
저도 ~노 ~노 자주 쓰게 되더라구요

일베 메갈이 걸러내는말중 ‘~아니노?’이런말 쓰면 거의 빼박임
사투리 때문에 오해 받는것도 나름 스트레스 랍니다 ㅎㅎ

대구거상 2019-09-25 (수) 15:15
대구 회사 다니는데 맨날 듣는 게 '노?'인데..
미디어마스터 2019-09-22 (일) 01:19
소통 장인 ㄷㄷ
야한언니 2019-09-22 (일) 01:19
와.. 진짜 저런 화법은 배우고 싶네요
스핀스핀 2019-09-22 (일) 01:19
와...대단하네요
짱구유니 2019-09-22 (일) 01:19
지금도 잘 되고 있지만 앞으로 쭉 이런 이런 모습이면 롱런할 듯~
77빙고 2019-09-22 (일) 01:19
아이고의미없… 2019-09-22 (일) 01:19
도사장 요즘 잘나가는군요 ㅋㅋ
작은동전 2019-09-22 (일) 01:19
연세대 그 좋은학과를 뿌리치고 더 좋은 유튜버로 ~ 대대대성공 ㅎㅎ 도티는 볼때마다 텐션이 엎되어 있고 말을 너무 둥글둥글하게 잘함 능력임
응큼늑대 2019-09-22 (일) 01:19
말 잘하는 사람들 부럽..

말도 말이지만, 상대방의 관점에서 바라보고 상대방에게 정말 듣고 싶어하고 필요한 말을 해주는 능력이 더 돋보이는거 같네요.
이생망 2019-09-22 (일) 01:19
말하는거 보면 가식적이지 않은듯 하네요.
부족함 없는 형편에 사랑 많이 받고 자란 사람이 저렇게 말도 긍정적으로 하져.
제가 어려서부터 가난하게 살아서 그런지 생각도 말도 부정적이고 생각의 시야가 좁은거 같네요.
반성해야 겠습니다.
크린조 2019-09-22 (일) 01:19
라디오광고로 들었던 분이군요
이분을보니 차홍 누나 생각나네요
차홍누나랑 같이 살고싶어요
미용실가격보고 놀래서 잊으려고했는데
또생각나버렸네

푸룬이 2019-09-22 (일) 01:19
진짜 차홍 대단하더군요. 그 가격 받아도 립서비스 받으러 갈 사모님 엄청나게 많을듯

드라이어 2019-09-22 (일) 03:51
아 비싼가봐요?
최정원 닮은 기억이

fmqmfhs 2019-09-22 (일) 14:10
그분은 영업용 긍정 ㅋ
정말 배울점이 많으신 분 같습니다.
FYBs 2019-09-22 (일) 01:19
힐링 되네요.
근데 정작 이분 정신 건강은 누가 책임지나 ㅠ
별다방아들 2019-09-22 (일) 01:19
저런 말하는 것도 연기로 하는게 한계가 있겠죠

기본적으로 사람의 인성이 갖추어진 분이라고 생각됩니다
EdarkSO 2019-09-22 (일) 01:19
몇몇 유명 유튜버들 가족들을 만난적있는데
와.....부모님들이 말씀들 하시는게 주옥같이 귀에 박힙니다.
CCulture 2019-09-22 (일) 01:19
그 칭찬하는 말만 하시던 헤어디자이너 여성분 생각나네요.
슈퍼콜렉터 2019-09-22 (일) 01:19
멋진 친구지
옛날에 홍형이랑 밥 먹을 때 첨 보고 오래 알았지만 참 대단하고 멋짐.
섭씨100도 2019-09-22 (일) 01:19
울 아들이 어릴적 마인크래프트때문에 즐겨보던 유튜번데..
나쁜말도 거의 안하고 장난스러워서 아이들이 좋아했었네요..
쿨킥 2019-09-22 (일) 01:19
도사장님 충성충성^^7
종이하 2019-09-22 (일) 01:19
이렇게 모아 보니 대단하네요.
사향바타나 2019-09-22 (일) 01:19
게임 하는게 너무 재미있어
유튜브로 도티앤잠뜰 엄청 봤습니다.
내 나이가 40대 중반임 ㅠㅠ
아ㅏㅏㅏㅏ 2019-09-22 (일) 01:19
팬서비스가 대단하네요 저렇게 멘탈 케어 해주는게 쉽지가 않은데
사과맛칼피스 2019-09-22 (일) 01:39
어제 밤부터 오늘새벽에 끝난 홍쉐풍도티 합방 보고 있었는데 진짜 배꼽빠지게 웃던 방송이엿음 ㅋㅋㅋ
속세기웃기웃… 2019-09-22 (일) 01:48
누구예요?
힙합가수인가요?
캡틴 2019-09-22 (일) 02:11
이런 화법도 타고 난 것도 있겠죠. 물론 사고와 노력이 더 중요하겠지만요.
발센 2019-09-22 (일) 02:32
신기해
레드샤키 2019-09-22 (일) 03:06
누군지모르지만 저런애들이 사기꾼들이많지

드라이어 2019-09-22 (일) 03:53
누군지모르지만 이런애들이 방구석여포지

fmqmfhs 2019-09-22 (일) 14:11
누군지모르지만 이런애들이 멍청해서사기꾼들한테당하지
네로미123 2019-09-22 (일) 04:55
전참시 보는데 이사람 진짜 대단하다고 느껴지더군요
풍호랑 2019-09-22 (일) 06:26
마성의 매력
김민 2019-09-22 (일) 08:44
뭐하는 사람이에요?
래퍼인가요?
힘세고강한 2019-09-22 (일) 08:50
후 언제 저렇게 큼? 떡대 미쵸
코와이요 2019-09-22 (일) 08:59
말 참 좋게 하는 양반이네요
이지은이 2019-09-22 (일) 13:32
이거 사진이 이상하게 나온거 같네요

돌아다니는 다른 사진 보면

저렇게 이상하게 생기지 않았는데 ㅠㅠ

암튼 윤후랑 같이 나왔을때 첨봤는데

꽤 괜찮은 사람 같습니다
라분고래 2019-09-22 (일) 14:15
도티 채널의 그 도티인가보군요~ㅎㅎ
NeCe 2019-09-23 (월) 00:32
오.. 첨 봅니다
업체비밀번호 2019-09-23 (월) 15:25
뭘해도 잘될 사람이네
으라차차쿵떡 2019-09-23 (월) 15:48
도티라는 분 처음 봤는데 한번 봐야겠네요.
Bandage 2019-09-25 (수) 11:16
멋지네요. 저런 생각과 말이 익숙해지도록 노력해야겠어요.

• 녹스
  • 에코폰
  • 매드고트
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순