인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

내일 보육원에서 함께자란 여친과 결혼합니다.

[댓글수 (651)]
글쓴이 : 랑이아빠 날짜 : 2019-09-21 (토) 19:29 조회 : 72987 추천 : 1316  

어릴 때 보육원에서 만나 힘들 때마다 서로 의지하면서 지금까지 왔습니다.

둘 다 아직 어린 나이지만 지금까지 그랬던 것처럼 평생을 함께 하기로 했습니다.

아직 벌이도 많지 않고 준비도 많이 부족하지만 곧 태어날 우리 아이를 위해서 정말 열심히 살겁니다.  저와 여친이 어릴 때 부모님에 대한 기억이 거의 없어서 걱정도 되고 불안하기도 하지만 적어도 저희 아이에게 같은 기억을 물려주지는 않을 겁니다.

여친은 돈아깝다고 결혼식은 하지 말자고 했지만 저는 평생에 한 번 뿐인 결혼식을 꼭 해주고 싶었습니다.  그래서 무료결혼지원센터 등을 알아보다가 저희를 키워주셨던 수녀님의 도움으로 식을 올릴 수 있게 됐습니다.  장소가 마땅치 않아서 거리가 좀 있는 수원까지 가야하지만 너무 기뻐서 가슴이 터질 것 처럼 뛰네요. 비록 찾아오는 사람도 거의 없는 조촐한 결혼식이지만 여러분들의 도움으로 이렇게 시작할 수 있게돼서 정말 감사합니다.

그리고 답답한 마음에 쪽지로 여러가지 여쭈어봤는데 매번 친절하게 답변해주시고 많은 조언해주신 이토의 한 회원님께도 진심으로 감사드립니다.  정말 행복하게 살겠습니다.

랑이아빠님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 포근한 이불을 덮은 듯한 느낌의 맨투맨 (2) 

은수원사시나… 2019-09-21 (토) 20:49 추천 213 반대 4
계좌번호 좀 불러봐요. 동생 같아서. 이렇게 댓글로만 축하해줄수가 없어요.
BOBOS 2019-09-22 (일) 01:28 추천 185 반대 2
안녕하세요 저는 웨딩 사진을 찍는 사람입니다 연락 주세요 무료로 두분 사진 촬영 해드리고 싶습니다

홍보도 필요없고 저는 평일에 다른일하고 주말에만 웨딩을 한지 8년이 되엇습니다

제 업체가 따로 있는게 아닌지라 그냥 순수한 마음에서 촬영해드리고 싶습니다

쪽지 주셔요
똥글이2 2019-09-21 (토) 22:57 추천 181 반대 1
수원이라고요?? 내가 수원사는데...나 심심하면 갈수 있는데...
축의금도 낼수 있는데...쪽지 보내요.
장소랑 시간...의자 하나라도 채워줄게요.^^ (딸이랑 같이 갈수도...)
부담스러우면 화환이라도 보내줄테니 쪽지 보내요.
남의 일처럼 안 보여서 그래요.
저도 5살때 부모님이 돌아가셔서 어렵게 살았는데
돈벌어서 대학도 다니고 유학까지 갔다와서 지금은 그래도 나름 괜찮게(?) 살고 있어요.
저도 20대때...어렵게 살고...이제 불혹의 나이 지나서 나름 자리 잡고 잘 살아요.
걱정 마세요. 잘 될껍니다.
하여간 쪽지 보내요.
가만히있으라 2019-09-22 (일) 04:37 추천 83 반대 1
나 지금 부산인데... 수원.. 너무 머네요.. 치료중이라
화환 하나 보낼테니.. 이름이랑 날짜 시간 해서 쪽지 보내줘여

아. 결혼식장은.. 부페먹으러 가야 하는건데 ㅠㅠ
라인하르트폰… 2019-09-21 (토) 23:36 추천 43 반대 1
와~~~~
제가 원래 용인 수지에 살았었는데,
지금 외국으로 나와서리....

내일이네요...

외국 안나왔으면 진짜로 곁에서 축하해드릴텐데...

싸울일도 생기고 힘든날도 있겠지만
그보다 웃을날 행복한날이 훨 씬 많을겁니다.

힘들어질때마다 버텨나가세요 두분함께

진심으로 격하게 축하드립니다
박삿갓이 2019-10-03 (목) 00:34
크 ........ 댓글들 다들 진짜 훈훈하고 미쳤네 .............. 진짜 감동입니다......... 글쓴이님도 결혼 진심으로 축하드립니다!!
삼겹살최고여 2019-10-03 (목) 07:33
진심으로 축하합니다!! 결혼하시면 함께 하나가 되는 것이니 전보다 더 하시는 일 잘되실 겁니다!! 늘 건강하시고 앞날에 행복만 가득하시길 진심으로 기원합니다^^
용마루 2019-10-03 (목) 08:52
가고 싶네요. 진심으로 축하드립니다!
테힐라엘 2019-10-03 (목) 09:25
행복하세요!
슈란 2019-10-03 (목) 23:59
ㅎㅎ늦었지만 축하드립니다 ㅎ
stayaw 2019-10-04 (금) 11:20
축하드려요! 항상 앞날에 행복만 가득하시길 바랍니다^^!
예술적감각 2019-10-04 (금) 18:05
캐드맨1234 2019-10-04 (금) 18:19
반드시 행복할겁니다
조금이라도 도움이 된다면 제가 기도해주고 축복해줄게요
행복할일만 가득하고 좋은일 행운이 가득한일만 벅차도록 생길거에요
당장 행복하세요~!!!!
롸커 2019-10-04 (금) 18:25
make baby 부터 우선 하셨군요  잘 하셨습니다.....
수지재떨이 2019-10-05 (토) 11:11
아 이걸 왜 이제야 봤을까요 수원 멀지도 않은데 ㅠㅠ 축하가 늦었습니다. 결혼 진심으로 축하드립니다!
스캐빈저짱 2019-10-06 (일) 19:03
아 늦게봤내요 ㅠㅠ 저도 수원사는데 일단 축하드립니다
마다빠카 2019-10-06 (일) 19:56
이토 좋은 분들 넘 많네요~ 좋은 날들로 행복하세요~~
아이동동2 2019-10-06 (일) 21:01
결혼 진심으로 축하드립니다. 행복한 결혼생활 되시길 ~ !
언냐 2019-10-06 (일) 23:43
진심으로 축하드립니다..행복하세요...^(^
미갈루 2019-10-07 (월) 10:21
댓글이 아름다운 글이네요
축하하고 행복하세요^^
항상이런식 2019-10-07 (월) 14:27
늦었지만 너무 축하드립니다. 행복하세요~~~~~
휴지끈티팬티 2019-10-07 (월) 17:02
이 양반아~~글이 아니라 청첩장을 올려야지!!!!
준석세연아빠 2019-10-07 (월) 20:30
역시 좋은 사람들이 많네요. 이래야 살맛나지 ^^
결혼 축하하고.... 애낳고 오래 살다보면 조금 애정이 식을 수 있는 데... 그땐 의리로 사세요 ^^
저도 의리로 사는 유부당 입니다. ㅎ ㅎ
앞으로도 쭈욱 행복하세요~
살다보면 별일 다있는데... 다른 보험은 못들어도 의료실비 정도는 꼭 들어 놓으시구요.... 저도 먹고 살기 힘들어서 딴보험은 못들고 의료실비 정도만 들었습니다.
오지랖에 꼰대질인거 같은 데.... 살면서 느낀거라 적어봤어요....
오래오래 행복하시고 부자되세요!
bigblue 2019-10-08 (화) 00:07
행복하시기 바랍니다.
조우리♡ 2019-10-08 (화) 10:56
기분 좋아지는 게시글과 댓글들~
이토분들 너무 좋아요~
jellyjill 2019-10-08 (화) 14:43
저두 순간 이 글을 보고 눈물이 주르르륵...
다시 한번 반성하게 되네여... 꼭 행복 하실겁니다.. 화이팅...!!!

'어릴 때 부모님에 대한 기억이 거의 없어서 걱정도 되고 불안하기도 하지만 적어도 저희 아이에게 같은 기억을 물려주지는 않을 겁니다'
내사랑설향이 2019-10-08 (화) 19:19
왠만해선 댓글을 안다는데... 달게 만드네요

축하드립니다.~
신오서 2019-10-08 (화) 23:18
존나 불쌍한인생이다 ㅋㅋ
엑사베베 2019-10-09 (수) 06:54
정말 축하드립니다. 아이가 정말 어마어마한 보물일거에요~
항상 행복하세요~
김몽실 2019-10-09 (수) 13:22
정말 축하드립니다. 항상 행복하세요
연비랑 2019-10-09 (수) 20:06
너무 너무 축하드립니다.
참석하지는 못하겠지만 두분. 아니 아이까지 셋의 행복을 기원해 드리겠습니다~~!!

축하드려요~~!!
fmqmfhs 2019-10-09 (수) 22:01
축하드립니다 행복하세요^^
카머 2019-10-10 (목) 10:34
이토 경사네요! 축하드립니다!
달려라피카츄 2019-10-10 (목) 19:26
처음으로 댓글 답니다. 축하드립니다 ^^ 행복하세요 아이한테도 많은사랑 주세요
테미시드 2019-10-11 (금) 17:13
축하드려요 행복을 기원합니다~
코코로한 2019-10-11 (금) 19:21
대박~~~
너무 좋은 소식입니다.

행복하세요!!!!
당신은 사랑받기위해 태어난 사람!!
웃자웃자또웃… 2019-10-12 (토) 14:30
경사네요^^ 정말 축하드립니다. 행복하세요~
으흐흥흥흥 2019-10-12 (토) 14:36
늦었지만 축하드립니다. 세상 행복한 가정을 꾸리길 바랍니다.
원조불기둥 2019-10-12 (토) 20:02
축하드리고 항상 행복하세요
다크폰치레아 2019-10-13 (일) 00:54
결혼축하드립니다

오순도순 행복하게 사세요 파이팅입니다
Stev 2019-10-13 (일) 18:00
늦었지만 축하드립니다. 빛나는 미래만 있을거에요 행복하세요!
이현암 2019-10-15 (화) 08:33
아이고 넘 늦게 소식을 접했네요;; 축하드리고 늘 행복하시길!
혜성ss 2019-10-15 (화) 09:27
좀 늦었네요 조카 같아서.. 늘 사랑으로 함께 하면 힘든 일도 겪어 이겨낼수 있어요
너무 멋지다..
좋은일만 가득할꺼예요
182mbgh 2019-10-15 (화) 11:38
축하드립니다^^
행복하세요!
트루샤 2019-10-15 (화) 14:38
어억 이 좋은 소식을 이제야 보다니ㅠㅠ 정말로 축하 드립니다~~
알콩달콩 행복하게 사세요~~
isew3 2019-10-15 (화) 18:45
결혼 축하드립니다
행복하세요~~!
도서관사서 2019-10-17 (목) 11:05
추천 1,000개 넘은거 처음봐..
완전 축하해요
댓글읽다가 눈시울 붉어졌네요(갬동)
파천령주 2019-10-17 (목) 21:55
축하해요!!
상해횟집 2019-10-17 (목) 23:16
축하드립니다 행복하세요~!
오슈렉 2019-10-18 (금) 08:11
저도 늦었지만 진심으로 축하하고 응원합니다!
바동이 2019-10-18 (금) 17:51
행복하세요 ` `
동뚠당 2019-10-18 (금) 23:27
아름답고 행복하게 사시기를 바랍니다. 행복하세요.
꿀나귀 2019-10-19 (토) 01:20
늦었지만 축하드립니다
아름답고 행복하게 사시길 기도합니다
BBooM 2019-11-05 (화) 11:02
훈훈하네요. 늦게나마 결혼 축하드립니다!
절대흑곰 2019-11-11 (월) 18:01
결혼축하드립니다.
풍호랑 2019-11-12 (화) 08:21
꽃길만 걸어요
처음  1  2  3  4  5  6  7

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순