인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

주차관련 어이 털리는 멘트

방금 중형차 한대가 제 영업장으로 들어오더군요.

나: 어떻게 오셨습니까?

그: 옆집에 왔는데요. 좀 주차해놓을께요.

나: 옆집에 오셨는데 왜 여기 주차하시나요? 옆집도 넓은데요.

그: 미안해서요.

나: ??? 옆집에 주차해 놓기는 미안해서 남의 영업장에다 차를 주차해 놓는다고요?

그: 예. 미안하잖아요.

회원게시판 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] [집사님 필수품] 깔끔한 강아지털 고양이털 청소기! 도리롤! (5) 

0x90 2019-09-18 (수) 11:52 추천 9 반대 0
지난 토요일 저녁 X마트 주차장 출구를 떡하니 막고있던 K5 생각나네요. 주차장 자리도 넉넉했는데 말이죠.
잠시 정차했나 싶어 기다리다가 뒤에 차가 쌓이길래 경적 한 번 울렸더니 창문너머로 손가락질 하던...
혹시 해당 K5 차주님 보고계십니까? 부끄러운 줄 모르는 건 부끄러운 일이랍니다.
맹수짱 2019-09-18 (수) 11:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신박해서 짜증도 안나고 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미낙스 2019-09-18 (수) 11:52
신박한 도라이군요...
붉은해적 2019-09-18 (수) 11:52
호의가 계속되면 둘리됩니다.
절대 허용해 주지 말아야 합니다.
금기자 2019-09-18 (수) 11:52
거참,,우스운 사람일세. ㅋㅋ
fourplay 2019-09-18 (수) 11:52
응? ㅋㅋㅋㅋ
장마철소낙비 2019-09-18 (수) 11:52
나 지금 누구랑 대화하냐?
아어지럽다 2019-09-18 (수) 11:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치약과칫솔 2019-09-18 (수) 11:52
속으로는 옆집을 배려해주면서 영업장에 찾아와서 정중하게 부탁했으니 '역시 나는 매너가 좋아~'하고 생각할 겁니다.ㅋ
역시 세상은 넓고...
허니버터야옹 2019-09-18 (수) 11:52
병신도 참 변종이 다양하네요
닐삼촌 2019-09-18 (수) 11:52
씨발 어디부터 빡대가린거냐 ㅋㅋ
이토중복수사… 2019-09-18 (수) 11:52
뒤가 궁금하네요.
저라면 저한테는 안미안하나요?
하고 쫒아냈을것 같은데.

글쓴이 2019-09-18 (수) 11:52
다른 곳으로 자리 옮겼습니다.
솔직히 자주 있는 일입니다. 옆집 와서 일 보고 우리 영업장 와서 입구 막아 놓고 볼일 보러
가거나 쓰레기 버리는 짓.
얼굴 붉혀가며 싸움도 여러번 했구요. 옆집에 가서 남의 출입구 못 막도록 얘기 좀 해달라고 하면
다 양아치들이라 자기들로서도 방법이 없다고...

네호갱님 2019-09-18 (수) 11:57
입구막으면 시청에 신고하면 견인 안되나요??

둥이애비 2019-09-18 (수) 19:47
영업방해로 경찰에 신고해야하는거 아닌가요?

ilulil 2019-09-18 (수) 22:09
옆집이 갑이고 그사람이 을인가봅니다. 근데 개념이없어서 거래당사자한테는 조심하고, 별로무관한사람한테는 신경안쓰고 ㄷㄷ

루시아79 2019-09-19 (목) 10:59
옆집은 뭐하는 집인가요? 궁금하네요..
0x90 2019-09-18 (수) 11:52
베플로 선택된 게시물입니다.
지난 토요일 저녁 X마트 주차장 출구를 떡하니 막고있던 K5 생각나네요. 주차장 자리도 넉넉했는데 말이죠.
잠시 정차했나 싶어 기다리다가 뒤에 차가 쌓이길래 경적 한 번 울렸더니 창문너머로 손가락질 하던...
혹시 해당 K5 차주님 보고계십니까? 부끄러운 줄 모르는 건 부끄러운 일이랍니다.

용미르 2019-09-18 (수) 11:52
역시 K5는 과학이군요

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2019-09-18 (수) 11:52
역시 과학

뉴러씨니아 2019-09-18 (수) 11:52
혹시 하얀색??

수원렌트카 2019-09-18 (수) 11:52
혹시 렌트카넘버?

기적의공대오… 2019-09-18 (수) 11:52
과학자가또오....

네호갱님 2019-09-18 (수) 11:57
하허호???

드링킹 2019-09-18 (수) 15:37
저같으면 차뺄때까지 크락션에 손안땜

GGap 2019-09-18 (수) 21:29
빵빵도 10초이상인가 이상 누르면 난폭운전으로 신고가능하다고 들었어요

보이1 2019-09-18 (수) 16:15
저는 길막고 있길래 기다리다 빵했더니 칼들고 내리데요. 그차 타고있던사람들이 말리더니 그냥 가데요.

맨슨 2019-09-18 (수) 16:18
블박에 찍혔으면 고소하세요 ㅋㅋㅋ 경찰이 알아서 조져줄겁니다

마크로스 2019-09-18 (수) 18:07
칼들고 ㅋㅋㅋ

ㄷㄷ

h서준 2019-09-19 (목) 11:28
역시 과학....
은휼 2019-09-18 (수) 11:52
개븅신색기네요.
종업원 2019-09-18 (수) 11:52
어이없는건 진짜로 저희가게 옆집에 오는 사람들 대다수가 저렇게 반응하면서 차대고 갑니다ㄷㄷㄷ
치킨의신화 2019-09-18 (수) 11:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 예의 갖추신 글쓴님께 위로의 추천을~~
존슨씨 2019-09-18 (수) 11:52
정중히 개미친새끼시네요.. 저라면 표정 관리 제대로 안될듯 ㅋㅋㅋ 위추드립니다.
조커고래 2019-09-18 (수) 11:52
100%실화네요 세상에 저런놈이 없을것같은데 엄청 많더라고요
고생이 많으십니다.
영장군 2019-09-18 (수) 11:52
제가 겪은 두가지

일요일 아침 출근 차 주차되있길래 차주인 있는 음식점 들어가서 빼달라고(번호 안적혀있었고 주변분들이 위치말해줌) 하니 하는말 " 밥 다먹을떄까지 기달려라". 이거 듣고 얼굴 구기면서 머라 할라니까 뒤늦게 빼줌.

평일 아침 출근 후 왠 공사트럭이 와서 가게앞에다 세워놓았길래 가게 열어야하니 차 치워 달라니 하는말
" 볼일좀 봐야하니 조금만 세워놉시다". 빡쳐서 장난하냐고 가게열어야하는데 당신들때문에 내가 못열어야하겠냐 라고  하니 그때서야 투덜거리면서 치움

진짜 대가리를 폼으로 다는것들임.

jim20 2019-09-18 (수) 12:19
저런건 차량 폭파해도 법적으로 아무문제없게하면 딱 좋겠네요.
남의 영업장이나 대문앞에 허락없이 주차했다???
근데 빼줄생각을 안한다?
폭탄 설치 후 폭파...
물론 차단막과 이런거 차량에 빙 둘러서 폭발의 위력이 최대한 위로 올라가게끔.....
극단적이라 볼 수도 있지만 이런식으로 해야 자신이 남에게 얼마나 피해를 주는지 알 수 있을 듯 합니다.
금뭬달 2019-09-18 (수) 11:52
넌 모르는 새끼니까 미안하단 마음도 안든다. 뭐 이런건가...
블루헤드21 2019-09-18 (수) 11:52
그럴 때는 '죄송하게 만들어드릴까요?' 라고 한마디...

허위가식위선 2019-09-18 (수) 14:17
오...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요울 2019-09-18 (수) 11:52
주차문제만이 아니라 지인에게 뭐 하는건 미안하고, 모르는 사람한테 민폐끼치는건 안미안하는 쓰레기새끼들 엄청많죠.
자하선인 2019-09-18 (수) 11:52
안 치우면 견인 신고 하겠다고 통보하면 알아서 치우지 않나?
원래 개든 사람이든 미친 것이랑 오래 예기하는 거 아니에요.

jim20 2019-09-18 (수) 12:20
골목이나 이런곳은 견인안될수도 있을걸요.
전에 다른 매체를 통해 종종봤는데 구청이나 경찰서에 신고해도 거기는 도로가 아니기 때문에 견인못한다는 이야기만 나왔다고....
그럴 경우 당사자들끼리 풀어야 하는것 같더라구요.
ELlN 2019-09-18 (수) 11:52
....?? 이해가 안가는데... 저세상 마인드인가 ㅋ
Asia 2019-09-18 (수) 11:52
내가 지금 뭘 본거지 ㅋㅋㅋ
앓음다운인생 2019-09-18 (수) 11:52
응?? 엥???

ㅋㅋㅋㅋ
크린조 2019-09-18 (수) 11:52
가게근처 도로를 영업장이라고 하시는건 아니죠?

긴팔티 2019-09-18 (수) 11:52
영업장으로 들어왔다고 하는걸 봐서는
영업장 내 주차장 이겠죠~
영업장 앞 도로라면 문제가 없는 주차 상황이죠
고객관리센터 2019-09-18 (수) 11:52
신도림 공영주차장 들어가려고했던거기억나네요
비상등켜고 주차장 입구틀어막고서있던거 기억나네요
Bandage 2019-09-18 (수) 11:52
헐...
기본정보 2019-09-18 (수) 11:52
똘아이....ㅋ
spondeep 2019-09-18 (수) 11:52
괜히 말 더 했다간 내가 이상한 사람될 듯한데...ㅋㅋ
海賊王 2019-09-18 (수) 11:52
못나가게 막으면 됨..빼달라면 "미안해요" 시전
안되겠소쏩시… 2019-09-18 (수) 11:52
조금 다른 이야기긴 한데, 한번 의견들 모아주세요.
건물 앞쪽에 10칸정도의 직각주차칸이 다 만차고 특정지어 A점포 앞쪽 주차칸이 비어 있다고 하면,
그 건물에 방문하였으나 A점포 방문객은 아닌 사람은 A점포 앞에 주차를 해도 되는걸까요 안되는걸까요...?

jim20 2019-09-18 (수) 12:22
그건 해당 점포에 그 사실을 이야기하고 양해를 구하면 되는거라 봅니다.
주차장이 가득차서 주차를 못하는데다 여기밖에 주차할 곳이 없어서 그러니 잠시 주차좀 해도 되냐고 정중하게 부탁드리면 어지간해서는 대부분 허락할겁니다.
회전다리걸기 2019-09-18 (수) 12:04

????
송세잘 2019-09-18 (수) 12:04
ㅋㅋㅋㅋ
병신들 많네...ㅎ
터진벌레 2019-09-18 (수) 12:11
유료주자장 관련 사업도 추가하시죠 ㅋㅋㅋ
기본30분 2만원부터요 ㅋㅋㅋ
haveiii 2019-09-18 (수) 12:13
뭔 개소리를 저렇게 하짙ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
가메이 2019-09-18 (수) 12:23
외부인 주차시 주차비 받는다고 푯말세워두세요.
이뤼덤 2019-09-18 (수) 12:39
ㅎㅎㅎㅎ..
현실에 저런 사람이 진짜 있다는게 너무 소름돕네요
하니우 2019-09-18 (수) 12:41
정중한 또라이는 상대가 더힘듬 ㅡㅡ;;;;;
우야아빠 2019-09-18 (수) 12:59
마트에서 출구에 차가 주차되있길래.직원굴러서 차좀빼달라구하고 기다리는데 왠아줌마가 나와서 아줌마 차를거기대시면 딴차못나가자나요 이러니까 운전이 미숙해서요.

운전이 미숙하면 차를 끌고나오면 안돼지 해줬녜요
Joker9 2019-09-18 (수) 13:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 별 사람들 많아요
유아동 2019-09-18 (수) 13:33
진짜 세상 이상한 사람들 엄청 많네요..
저희집 마당에도 어떤 차가 들어와서 주차를 해놓고 내리길래 어떻게 왔냐고 물어보니깐
동네 구경하러 왔다고....개인 사유지라고 나가라고 하니깐
여기에 차 세우면 안되는거냐고...
세상 이상한 사람들 참 많더군요..
금연과수영 2019-09-18 (수) 13:39
더신박한 경험도 있습니다.
회사건물 앞 주차공간 3자리가 있습니다. 외부차량 주차금지 표시도 다해놨는데
그때 마침 주차장에 있었는데 어떤 차가 딱 대고 걸어가더라구요. 여기 차대시면 안된다고 말하니
그분이 인상쓰면서 하는말이 "왜요?"  순간 강냉이를 털고 싶더군요. ㅋㅋㅋ
마블퍼니셔 2019-09-18 (수) 14:30
차고지 앞 주차 금지 해놔도 대는 놈들 치고 차 빼주라고 하면 미안한 기색이나 소리 하는 사람 10명 중에 1명임
오히려 지가 더 당당해서 당황스럽
지군O 2019-09-18 (수) 14:32
화나는게 아니라 어이가없고 기가차서 먼 말이 안나오겄네 ㅋㅋㅋ 지미
액션걸 2019-09-18 (수) 14:37
주차요금 초당 천원받으셈  ㅋㅋ
유노응삼 2019-09-18 (수) 14:46

.
최고엠씨재석 2019-09-18 (수) 15:57
-_-????????????????
kshcg 2019-09-18 (수) 18:21
원래대로 옆집에 주차했을 때보다 더 미안한 일을 만들어줘야죠
사방손님 2019-09-18 (수) 18:31
오늘자 옆집온 신박한 녀~ㄴ

창밖으로 내다보니 뭔 차에서 우리건물 주차장으로 당당히 주차하고 주차하고 밖으로 나가길래..

전화에서 어디온 차인데 여기 주차해 놨냐니..

옆집에 왔는데 옆집은 주차장이 없어서요..

골목 입구에 유료주차장도 있고 외부차량 주차금지 팻말도 붙여 놨는데 뭔 개 솔인지..

예전에 남의집 볼일보러 와서 카페에 가서 공부중이라는 놈..

옆집 공사하러 와 남의집 주차장에 주차해 놓고 비어 있는데 좀 쓰면 어떠냐는 에어컨 수리하는 놈..

전화 번호도 안 남기고 하루종일 주차하는 놈..

전화해도 안받고 게기는 놈..

암튼 염치 없는 사람들 많아요..
녹림원 2019-09-18 (수) 18:46
자주 그러면 관계자외 주차시 시간당 10만원 써붙여놓으세요. 효과 좋습니다.
문재인 2019-09-18 (수) 20:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸근영 2019-09-18 (수) 23:01
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑나나 2019-09-18 (수) 23:11
저건 또 무슨 컨셉에 돌+아이지?
SylphiD 2019-09-19 (목) 02:13
신박한쓰레기네 ㅡㅡ
thxx 2019-09-20 (금) 06:01
?
쿨킥 2019-09-21 (토) 03:49
뭔 개소리지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순