[정보게시판]

어쩌다 이끼 키우기 2탄

[댓글수 (81)]
글쓴이 : 프로개 날짜 : 2019-09-12 (목) 19:56 조회 : 28770 추천 : 119  

바람과 함께 살이 찌다
프로개님이 작성하신 다른 글

6DWorld 2019-09-12 (목) 19:56 추천 24 반대 1
뭐지 이게... ㄷㄷㄷ
창조스킬인가
6DWorld 2019-09-12 (목) 19:56
베플로 선택된 게시물입니다.
뭐지 이게... ㄷㄷㄷ
창조스킬인가
하트엔젤 2019-09-12 (목) 19:56
대박.역시 드루이드 종족
dbbiba 2019-09-12 (목) 19:56
드... 드리겠습니다!
조지버스비 2019-09-12 (목) 19:56
테라리움이라고 하나여? 쨌든 드루이드님 추천입니당!!
우아아아 2019-09-12 (목) 19:56
나눔때 저거 좀  쪽지드렸는데 ㅠㅠ
란탈 2019-09-12 (목) 19:56
훗훗훗훗훗훗 2019-09-12 (목) 19:56
두루이드님 닉 바꾸셨군요
쓰신 글들 항상 재밌게 잘 보고있습니다ㅎㅎ 추석 명절 잘 보내시길
아라크드 2019-09-12 (목) 19:56
엄청난걸 보아 버렸네요
HooE 2019-09-12 (목) 19:56
헐...
킹즈맨 2019-09-12 (목) 19:56
드루이드님 올만에 글쓰시네요ㅎㅎ 드루이드님 글 보고 레몬키우는 중인데 레몬키우기가 아주 어려운 거란걸 요즘 깨닫고 있습니다ㅠㅠ
차후 2019-09-12 (목) 19:56
천지창조 신화는 이렇게 만들어진것일지도...
디스이즈잇 2019-09-12 (목) 19:56
ㄷㄷㄷ
아루롱 2019-09-12 (목) 19:56
DUEz 2019-09-12 (목) 19:56
드루이드 비슷한분이 계시네.........................????
했는데....ㅋㅋ

쎈트럴팍 2019-09-12 (목) 19:56
이건 뭐... 금손도 이런 금손이 없구먼..
냥이2 2019-09-12 (목) 19:56
하나 좀 다시 만들어서 파세요
백종투 2019-09-12 (목) 19:56
아돈빌리빗
아무계 2019-09-12 (목) 19:56
처음엔 뭐 저런걸 키우나.. 했는데
막지막엔 감탄하게 되네요.
기기11 2019-09-12 (목) 19:56
블로그로도 잘보고있습니다 ㅋ
이제 불속성찾으시면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
물속성과 땅속성은 있으니까요
大韓獨立 2019-09-12 (목) 19:56
전 똥손이라 그냥 시중에서파는유목사서 모스붙여서 수조에풍덩했는데...저런실력있었으면 수조이쁘게꾸며볼텐데 부럽습니다
사이비 2019-09-12 (목) 19:56
고양이가 이쁘네요
해성이 2019-09-12 (목) 19:56
와....
박보검나웃겨 2019-09-12 (목) 19:56
창조신이다 ㅋㅋㅋㅋ
또라또라또라 2019-09-12 (목) 19:56
이끼가 음지에서 자라는 게 아니라..
음지에서도 잘 자라는 겁니다.

예를들어 돼지가 하루에 한끼만 먹어도 삽니다. 다만 여러끼를 먹으면 살이 더 빨리 찝니다.. 랑 비슷한 의미에요.

녹색 생물인데 당연히 햇빛이 강하면 잘 자랍니다. 하지만 적어도 잘 살죠.
그래서 나무 밑에서 살 수 있는거에요.
만약에 햇빛이 강해야 잘 산다면, 이끼는 멸종했습니다.
나무에 가려서 햇빛이 잘 안가니까요.

찌라시스시 2019-09-13 (금) 03:46
근데 햇볕 잘드는곳은 이끼 없지 않나요?

베르크 2019-09-13 (금) 10:34
햇볕 잘드는 곳은 이끼가 뿌리가 없어 수분을 유지하지 못하기 때문에 살기 힘듭니다...

이상 뇌피셜입니다...ㅎㅎ
차단될코멘트 2019-09-12 (목) 19:56
뭐여.....
드루이드님이 댕댕이가 되심?
煙雨 2019-09-12 (목) 19:56
역시 금손이시군요.ㄷㄷ
그리피티 2019-09-12 (목) 19:56
집에서 소소하게 수초어항을 하나 돌리고 있는데,
이끼도 이산화탄소 공급과 광량좋은 조명쬐주면 진짜 이쁘게 자랍니다.
없어도 죽지는 않아요. 잘 안자랄뿐이지..
근데 진짜 디스플레이 이쁘게하셨네요ㅠ
튜파툽스 2019-09-12 (목) 19:56

이시국에 그렇지만 원령공주에 나오는 코다마 넣으면 밤에 이쁠꺼같네요
하늬나비 2019-09-12 (목) 19:56
만우절 바나나 이후 이분은 사기꾼드루..

애쉬ash 2019-09-12 (목) 19:56
임팩트가 정말 컸써요 ㅋㅋ
마치 그 해 만우절을 위해 십 년을 준비해오신 것 마냥
하늘Maru 2019-09-12 (목) 19:56
곤충 드루이드 없음? ㅋㅋㅋ 곤충 같이 넣어도 될듯
밤꽃숲 2019-09-12 (목) 19:56
유리포장 신박하내요 ㅋㅋ
얏삐 2019-09-12 (목) 19:56
아이디 바꾸신거에요??

신사남 2019-09-13 (금) 14:48
ㅇㅇ 그러신 듯. 작성자가 작성한 글 보기 하니까 예전 식물들 글 다 뜨는거 보니까 드루이드님 본인 맞음.
카이시류 2019-09-12 (목) 19:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러다가 테라포밍할 기세이신듯요 대다나다

드루이드님 볼때마다 식물키우기하고싶어지네요 허나 아직은 자신감이 부족하니 좀 더 두고보렵니다 ㅠ
샌프란시스코 2019-09-12 (목) 20:04
TV에 걸치는 빼꼼라이언 파는 곳 좀 알려주세요.
화공학도 2019-09-12 (목) 20:27
빠져든다
올해대운 2019-09-12 (목) 20:49
이끼가 아름답다고 느껴지는건 처음인거 같네요...
검은연꽃 2019-09-12 (목) 20:51
이야.. 능력자시네.. ㅋㅋ
재미난녀석 2019-09-12 (목) 21:12
우와~멋진데요  먼가 좀더  커지면 더좋을거 같아요~
블루베리치즈… 2019-09-12 (목) 21:12
갑자기 나도 하고 싶어지네;;;
모래그릇 2019-09-12 (목) 21:16
이야 금손이시네...
프리덤실프 2019-09-12 (목) 21:26
내가 지금 뭘 본거지.....
녹차녹차 2019-09-12 (목) 21:39
조만간에 세계수도 한그루 키울 기세인듯.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
Astraios 2019-09-12 (목) 21:39
이분 우주선에 이끼랑 같이 태워 화성으로 보냅시다.
라분고래 2019-09-12 (목) 21:49
중간에 보이는 유방...
칸초쵸코 2019-09-12 (목) 21:53
이분...산에 세계수를 숨겨 놓았을것 같아 보입니다..
수박맛버터 2019-09-12 (목) 22:10
처음으로 추천한다...
thxx 2019-09-12 (목) 22:15
bb
owesif 2019-09-12 (목) 22:20
헐 능력자네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
닥솔ㅇ 2019-09-12 (목) 22:20
이분 화성으로 보냅시다...화성 테라포밍 가능하실듯..
이름을입력해 2019-09-12 (목) 22:20
내가 뭘 본거지.........
일렉장판 2019-09-12 (목) 22:43
그냥 금손이구만~ 그루트가 생각 나는 건 저뿐인가요?
최대8글자입… 2019-09-12 (목) 23:26
저기다가 파충류한마리 넣어두면 좋겠는데요 ㅋㅋ
메롱롱1 2019-09-12 (목) 23:42
멋지다리ㄷㄷ
한지민님짱 2019-09-12 (목) 23:52
헐... 드루이드가 다시 오셧구려...

오료러오 2019-09-12 (목) 23:52
최고닼ㅋㅋㅋ
감자먹는하마 2019-09-13 (금) 00:22
뭐지 이분은 뜸금 능력자들이 카페에 많이 계시네요 도마뱀 한마리 넣어주세요 ㅎㅎ 생물도 살아야 산이지
이베리스 2019-09-13 (금) 00:23
드루이드.. 존경합니다 ! ㅋㅋ
너무 멋있어요 ㅋㅋ
꽃피는내일 2019-09-13 (금) 00:31
굿
악마의게임 2019-09-13 (금) 01:03
저도 도전해보겠습니다 너무 이쁘네요
초베지트 2019-09-13 (금) 01:07
신석기?
카프플라이 2019-09-13 (금) 01:17
지금 뭘 본거죠....와클 드루이드 키우러갑니다
vandit 2019-09-13 (금) 01:56
나사에 연락해서 이분을 화성 탐사선에 같이 보냅시다.
발센 2019-09-13 (금) 02:47
실물 축소
마리모 2019-09-13 (금) 04:15
유튜브 안하시나요?
NeCe 2019-09-13 (금) 06:14
우아.......
무의미한닉 2019-09-13 (금) 08:13
혹시 허브류(이탈리아 파슬리 같은..)는 재배 안하시나요
도서관사서 2019-09-13 (금) 08:15
정체모를녀석.. ㅋㅋㅋ 소소하게 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
건강하고행복… 2019-09-13 (금) 09:42
갓신~이십니다
나즈린 2019-09-13 (금) 10:01
오오옹 멋있어요 ㅋㅋ
시앤 2019-09-13 (금) 10:05
두루미 한마리 올려두면 딱
인천뱃놀이 2019-09-13 (금) 10:29
시선강탈 고양이...
자스토 2019-09-14 (토) 00:09
랜디113 2019-09-14 (토) 16:55
미.미.... 미쳤다

정말 대단하십니다

가정에서 화분가꾸듯이 이끼를 키우시다니
손재주도 좋으시고 칠도 잘하시고..
1 따봉 드립니다 !!
가르침의뜻 2019-09-15 (일) 00:44
굿쟙.... 0_0)b
미김미김 2019-09-15 (일) 11:18
나무 만드는 것에서 이미 절망했다 ㅋㅋㅋ
김마트 2019-09-15 (일) 15:36
으 아니!!!
푸허허 2019-09-15 (일) 18:01
믿습니다

• 류현진
  • 노트 20 사전예약
  • 랜턴
  • 엘리폰트
  • 중고폰
  • 호관원
  • 아이나비
  • gvg
  • 통신의달인
  • 제주렌트카
  • 카멜레옹
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순