[영상]

가야금으로 듣는 해비메탈

글쓴이 : 수영아빠 날짜 : 2019-09-10 (화) 22:31 조회 : 25095 추천 : 62    
영상 카테고리 다른게시물
 [나눔이벤트] 새싹공간 게시물작성 이벤트 (158) 

감자201 2019-09-10 (화) 22:31
쩐다..
derder 2019-09-10 (화) 22:31
옴마야
EMIYABOB 2019-09-10 (화) 22:31
베이스 기타...
◇에오구스◇ 2019-09-10 (화) 22:31
오ㅋㅋ
아우구스토 2019-09-10 (화) 22:31
죽이네 ㅋㅋ
서한빛 2019-09-10 (화) 22:31
삐꾸네 2019-09-10 (화) 22:31
근데 갑자기 드는 생각인데 가야금이나 해금 같은거는 일렉기타처럼 자석 붙여가지고 전자악기로 못만드나요? 바이올린은 이미 전자바이올린 있잔항요

upsilron 2019-09-10 (화) 22:31
있습니다 ^^

황설매 2019-09-10 (화) 22:31
저분도 전자 가야금으로 연주 하십니다.

vega201 2019-09-10 (화) 22:31
오버드라이브 걸어놓고 연주하시는 거 보니 일렉트릭 가야금인가보네요..
내가네게간다 2019-09-10 (화) 22:31
좋은데요?
쎈트럴팍 2019-09-10 (화) 22:31
오호..구...웃....
『발해』 2019-09-10 (화) 22:31
현간 넓이가 넓어서 기타만큼에 박진감과 스피디함은 없지만 가야금만에 매력이 있네요

Parker10 2019-09-10 (화) 22:31
확실히 기타보다는 듣기 편하네요 부드럽고
jatblack 2019-09-10 (화) 22:31
퍼스트보다 세컨기타 형식으로 들어가면 좋을듯하네요..
DannyKas 2019-09-10 (화) 22:31
좋네요
좋은윤실장 2019-09-10 (화) 22:31
멋지네요~
heicli 2019-09-10 (화) 22:31
ㅇㄷ
어쭈구리 2019-09-10 (화) 22:31
조커마인드 2019-09-10 (화) 22:31
전신타이즈 2019-09-10 (화) 22:31
R.I.P Malcolm Young
파스텔천사 2019-09-10 (화) 22:31
풍악을 교류 직류로 울려라
저속주행 2019-09-10 (화) 22:31
미친.애드립보소.bb
사랑유으 2019-09-10 (화) 22:31
루나네 내가 국악쪽으로  구독하는 분들중에 한분 한국에 살지않고 미국에서 활동하시는분
modo 2019-09-10 (화) 22:31
고맙습니다.........
니속사정 2019-09-10 (화) 22:31
와 쩐다 구독해야겠네요!!
mimm99 2019-09-10 (화) 22:31
싸흥가합 2019-09-10 (화) 22:31
리드미컬 하구만!!!
마에스트로 2019-09-10 (화) 22:31
생각 보다 잘 어울리네요 멋짐
구닥따리 2019-09-10 (화) 22:31
와 너무 멋지다 진짜 멋지다
조니미첼 2019-09-10 (화) 22:31
그루브 쥑인다! 솔로까지 완벽 ㅊㅊ
갑구 2019-09-10 (화) 22:31
락이 타령으로 들리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌔리라 2019-09-10 (화) 22:31
이거보고 관심이 생겨서 유투브 채널에 들어가봤는데 RHCP 노래 커버한건 정말 잘어울리네요
마황군황보 2019-09-10 (화) 22:31
그냥 쩌네
용호쌍박 2019-09-10 (화) 22:31
우리껀 ?  조은것이여~~
몰라새캬 2019-09-10 (화) 22:31
와 느낌있다 ㅋㅋㅋㅋ
EzRiDeR 2019-09-10 (화) 22:31
Led Zeppelin-Going to California Gayageum ver. by Luna
이거 들어보셈.
이 아가씨 리스트 중에 개인적으로 이 곡이 최고라고 생각함.
작고하신 보위 성님의 The Man Who Sold The World 는 노래도 직접 부름.

이런 거 좋아하심 G선상의 아리아-국악버전(Air on G string in Korean version)도 추천.

좀 더 전위적이고 헤비한 걸 원한다면 "잠비나이" 추천. 아주 뒈짐.
사는게뭐 2019-09-10 (화) 22:31
와우~ 새로운 해석 쩌네요.
오파운드 2019-09-10 (화) 22:31

얀도르 2019-09-11 (수) 00:32
뭔뜻인가요?

이로랜드 2019-09-11 (수) 01:19
도람프 방한했을때 오산미군기지 갔는데 .... 그 때 저 군용헬기에서 내리는데,
배경음악으로 ad/dc 음악이 좌~앙!
아마 저 음악이 아이언맨 등장음악일거에요.
도람뿌가 워낙 본투비 비호감이라서 그렇지 저 때 이벤트 굉장했었어요.

얀도르 2019-09-11 (수) 02:39
아 아는사람만 아는거군요 ㅎㅎ
고맙습니다

일렉장판 2019-09-11 (수) 12:00
highway to hell 인가요? 아무튼 말콤 영을 이제는 볼 수 없다는 게 마음 아프네요.
적군적군 2019-09-10 (화) 22:31
좀 멋지네... ㅎㅎ 따봉! ㅋ
노래가좋앙 2019-09-10 (화) 22:31
나쁘진 않은데 그렇다고 잘 어울리는 거 같진 않네요
후끈통닭 2019-09-10 (화) 22:31
손가락 찢어질거 같애....
맛있는팝콘 2019-09-10 (화) 22:31
솔직히 국뽕 빼고는 뭔가 다른 특별함은 모르겠는데..

애초에 가야금하고 일렉기타하고 급이 다르니ㅋㅋ
caf2 2019-09-10 (화) 22:31
지문 없겠다.
부지런한꿀벌 2019-09-10 (화) 22:31
Nirvana-Smells Like Teen Spirit 이 곡도 있는데 정말 멋지네요.

피아노 소리를 엄청 좋아하는데 가야금도 정말 멋지게 좋네요.
시티븐신갈 2019-09-10 (화) 22:31
섬섬옥수로 연주하는 소리가 아주 좋네요
버퍼 2019-09-10 (화) 22:31
yesimmad 2019-09-10 (화) 22:31
Deep Purple-Smoke On The Water Gayageum ver. by Luna

https://youtu.be/bIHvwagIVIQ

이분 구독 후 연주 다 듣고,
오늘 출근하니, 라디오에서 같은 곡 오리지널 나와서
이 또한 즐겁네요.
태가 2019-09-10 (화) 22:31
이분 오락실가면 올림픽 맨날 1등하시겠네...
RedWings 2019-09-10 (화) 22:31
이곡은 지금 들어도 명곡일세~!!
휘휘휘휘휘휘 2019-09-10 (화) 22:31
듣다보니 가야금안에 베이스기타, 일렉기타 소리가 다 포함되어 있네요
신기하네 ㅋㅋ
OSRAM 2019-09-10 (화) 22:31
진짜 신기하다 윗분말대로 일렉과 베이스소리가 섞여 들림...
갠적으로 울나라 전통악기들은 좀 질린다 했는데...와 이렇게 응용될줄이야...
커트다 2019-09-10 (화) 22:31
역시 유머게시판에 올려야 반응이 좋군요. 동영상 게시판에 올려봐도 반응이 없던데 ㅋㅋ
무릎탁도사 2019-09-10 (화) 22:31
썬더트럭도 이런식으로 연주하는거 듣고 싶내요 ㅋㅋ
닥똥집똥침 2019-09-10 (화) 22:31
미국 롹 공연에서 한번 해 주면 멋질텐데.... 신비로운 사운드....
카레고로케 2019-09-10 (화) 22:31
뜬금없지만 0:20에 겨털인줄 알고 깜짝 놀랐어요. 허허...
돼조미 2019-09-10 (화) 22:31
크... 에시디시
미쳤습니까 2019-09-10 (화) 22:31
오/~  멋찜
기호통변 2019-09-10 (화) 22:31
엄밀히 따지면 백점만점에 칠십점짜리 영상입니다.
곡 자체가 가야금으로 커버하기에는 날카롭고 딱딱한 곡이거든요.
하지만 가야금으로 저정도로 커버한다면 가야금을 이용해서 새로운 장르를 만들 수도 있겠네요.
엄청난 도전정신과 그것을 뒷받침하는 실력에 경의를 표합니다.

서울흐림한때… 2019-09-10 (화) 23:33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평가질 오지네.

곰아저C 2019-09-11 (수) 00:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 존나 오글거린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시공이 오그라들고있어

남혐금지 2019-09-11 (수) 22:58
니 댓글은 엄밀히 따지면 백점만점에 영점짜리 댓글 입니다

디스코파티 2019-09-12 (목) 02:37
엄밀히 따지지말고
그냥 보고 즐기면 안되나요?ㅎㅎ

꽃날린다 2019-09-12 (목) 11:28
뭔데 점수를 매겨..ㅋㅋ

가을푸른하늘 2019-09-12 (목) 22:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오룐 2019-09-10 (화) 22:31
루나님 더  죽이는 연주 많죠... ㅎㅎ 미국에 초청받아서 가서 연주도 하고..
나쁜모기놈 2019-09-10 (화) 22:31
뭔가 좀 띵띵거려서 좀 별론디..
옹느랑 2019-09-10 (화) 22:31
이펙터 걸고하는거였구나...
치사빤쓰 2019-09-10 (화) 22:31
풍락을 울려라~~~~
일베충박멸하… 2019-09-10 (화) 22:31
아이언맨 나온 노래군요.
inertia 2019-09-10 (화) 22:45
가야금으로 연주하는 베토벤 바이러스 이런거없나
꼬물이토 2019-09-10 (화) 22:46
와 개쩐다...크 너무 멋지네요 ㅠㅠ
양철나무꾼 2019-09-10 (화) 23:05
좋네요 ㅎ 가야금으로 국악만 연주해야 되는건 아니니 ㅎ
빠단 2019-09-10 (화) 23:20
와 멋지네요!!!!
cndfuf 2019-09-10 (화) 23:24
훌륭하네요...좋은 채널 소개 해주셔서 감사합니다.
류자키 2019-09-11 (수) 00:28
캡틴 2019-09-11 (수) 00:49
오. 좋은데요.
자스토 2019-09-11 (수) 02:17
머찝니다
TigerCraz 2019-09-11 (수) 06:19
거문고도 있음 좋겠네여~
기본정보 2019-09-11 (수) 07:29
숙명여대 가야금 다운로드 하고 싶다아~~~~~~~~~~~~
펠콘 2019-09-11 (수) 09:06
갈매기94 2019-09-11 (수) 09:28
가야금 본좌!
택꾸 2019-09-11 (수) 10:04
헐..내가 뭘 들은거지... 엄청나네요.
랜디113 2019-09-11 (수) 11:27
지미핸드릭스가 저세상에서 박수를 보낼것같네요
Rayne 2019-09-11 (수) 13:44
와 개쩐다;;
꽃날린다 2019-09-12 (목) 11:34
개인적으로 저 분이 연주한 곡 중 젤 ㅈ호은게  지미핸드릭스의 곡입니다. 부두차일드.
https://www.youtube.com/watch?v=NfOHjeI-Bns
https://www.youtube.com/watch?v=kWhaxH03Xok
Aurelia 2019-09-12 (목) 12:49
연주할때 음에 맞춰서 어깨 들썩이는거 같아서 귀엽게 느껴지네요 ㅎ
귀호강 잘 하고 갑니다아
도서관사서 2019-09-13 (금) 08:24
쩔었습니다...;;ㄸㄷ
김마트 2019-09-15 (일) 14:51
추천 정말 고맙습니다.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순