[영화게시판]

여러분 고개를 드십시오. DC의 붐은 옵니다.

글쓴이 : y2j3 날짜 : 2019-09-10 (화) 16:10 조회 : 21235 추천 : 32    

영화 '조커'가 세계 3대 영화제중 하나인 베니스 영화제에서 황금사자상을 수상했네요.

이번에는 기대를 저버리지 않을거 같네요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0011069925

영화게시판 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 대륙의 샤오미 [무선 물걸레 청소기] 분당 왕복운동 1000회 물분사 (13) 

카레고로케 2019-09-10 (화) 16:10
오잉?!
너에게닿길 2019-09-10 (화) 16:10
와 황금사자상ㄷㄷㄷㄷ
그레고리P 2019-09-10 (화) 16:10
마블이 꿈도 못꾸던걸 DC가 뚫어버리네

funkman 2019-09-10 (화) 16:10
후속작이나 이어지는 시리즈가 생겨날수 있을까
너에게닿길 2019-09-10 (화) 16:10
이거 행오버나 만드는 감독이라고 무시하던 관종하나있었는데
이제 뭐라고 하려나 ㅋㅋㅋ

SuPa곰 2019-09-10 (화) 16:10
상 받았다고 다 좋은 영화는 아니라고 하겠죠.

차단된시멘트 2019-09-10 (화) 16:21
배우가 연기를 잘해서 탔다고 정신승리하지 않을까요?

으이이이잉 2019-09-10 (화) 16:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화좃문가

볼프강가트너 2019-09-10 (화) 17:50
근데 토드필립스가 처음 조커 감독한다고 했을때 다들 우려하긴 했어요 ㅎㅎ
그때만해도 토드필립스는 무시할정도는 아니었지만 행오버로 대박 한번치고
그 후에 그저그런 코미디물을 찍는 감독 정도로 평가되던것도 사실이니까요.

그동안의 베니스 황금사자상 수상 감독들 보면 꾸준하게 작가주의 노선타면서
한걸음씩 걸어온느낌 이라면 토드필립스는 국제 영화제랑은 인연은 없는
그저그런 상업 코미디영화 감독이 뜬금없이 갑툭한 느낌이긴 하죠
어쩌면 럭키펀치가 터진걸수도 있겠다 싶기도하고 아니면
숨겨져잇던 예술성이 폭발한걸수도 있고ㅋㅋ

그래서 더 대단한거 같기도해요 ㅋㅋㅋ

fmqmfhs 2019-09-12 (목) 13:25
그거 나도 그랬는데 저 말하시는건가ㅋ
근데 상식적으로 당연히 걱정했을만한게 무시하는게 아니라 감독이 영화제를 노리는 작품성있는 영화를 만드는 감독이아니라 우리나라로치면 색즉시공같은 B급코메디영화를 주로 만들던 감독이었는데 당연히 의아하죠 장르가다른데.
갑자기 봉만대감독이 기생충같은 영화를 찍는다고 생각해보십시오 안놀라나요 ㅋㅋ

너에게닿길 2019-09-15 (일) 10:37
님말고 대놓고 영게에서 어그로질하던애
한명있습니다 ㅎㅎ
제천대성 2019-09-10 (화) 16:10
월컴 투 DC 땡마트~
보랏빛달 2019-09-10 (화) 16:10
예고는 재밌어보이더라구요 일단
baboon 2019-09-10 (화) 16:10
조커가 잘한거지 DC가 잘한게 아니다

토오로비 2019-09-10 (화) 16:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸인 2019-09-10 (화) 16:10
연기를 잘했나..
회사원아님 2019-09-10 (화) 16:10
진짜 의외의 소식임ㅋㅋㅋ
BeagleLove 2019-09-10 (화) 16:10
DC는 유머따윈 개나 주고 꿈도 희망도 없는 상황에서의 연출로 나가는게 맞아요 괜히 마블따라서 개그욕심이나 부리고 환하고 밝은분위기는 오히려 캐릭터들의 정체성을 이상하게 만들어버립니다 다크나이트가 그랬고 맨 오브 스틸이 그랬지요
일검혈화 2019-09-10 (화) 16:10
DCEU 세계관과는 별게 영화라더군요..
아무개호 2019-09-10 (화) 16:10
그럼 대중적으로 흥행하기는 어렵겠네요....
헬로조코 2019-09-10 (화) 16:10
조커만의 매력이 있는건데 히어로 영화로 생각하고 갔다가 욕하고나오는사람 좀 있을듯 ...
임장사 2019-09-10 (화) 16:10
역시 믿고보는 호아킨피닉스

글래디에이터때부터 인상적이라 나오는 작품들 연기가 다감명받았는데
구름사탕 2019-09-10 (화) 16:10
이건 DCEU랑 연결은 안되있고 완전히 독립된 조커의 영화라서 아쉬운 점이 있죠

하지만 덕분에 작품성이 뛰어난 조커의 이야기를 볼수있어서 다행입니다

호아킨 피닉스는 항상 좋은 작품을 만들어내는군요
슈이치 2019-09-10 (화) 16:10
그런데 들려오는 소식중에 가망없는 '그분'께서 번역을 맡을 것이라는 말이 있더군요.
또한 마블번역 오역으로 잘알려져있지만 사실 배댓슈나 수어사이드 스쿼드등 같이 dc작품도 엄청했습니다.
조커의 배급사는 당연히 워너 브라더스 코리아이고 그러니 박지훈일 가능성이 엄청 높다는 추측까지 1차 예고편의 오역도 그래서 나온 것이라는 추정까지 ㅎㅎ

얀도르 2019-09-10 (화) 17:48
그 사람은 무슨 빽이 있길래 그렇게까지
큰 영화들을 하는걸까요?

Sapiella 2019-09-14 (토) 17:25
일단 일반적으로 알려진건 디즈니코리아 이사 한분이 밀어준다고 하구요
디즈니 코리아가 아니라 디즈니 본사에 빽이 있다는 소리도 있어요
가망없음 사태때 디코가 아니라 본사에도 항의가 들어갔는데 문제없다가 나왔거든요
일반적인 반응은 아니여서 그쪽에도 빽이있다는 추정이 있음...

SylphiD 2019-09-11 (수) 00:18
ㅓㅜㅑ...보고싶은마음을 쏘옥! 들어가게만드는 소리군요...

fmqmfhs 2019-09-12 (목) 13:30
'그분'은 제발!!!!!!!ㅜㅜ
번역은 누가정하는거죠 배급유통사에서 정하는건가요 단체항의메일 넣으면 바뀌려나.
백패킹고고 2019-09-10 (화) 16:10
리버 피닉스도 살아 있었으면..
fromjupi 2019-09-10 (화) 16:15
믿고보는 호아킨 피닉스! 조커 캐스팅 됐다길래 캐스팅한 사람 천재다 생각했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 황금사자상 탄 영화는 다른 부문에서 상을 못받는다고 하네요. 그래서 안타깝지만 남우주연상 못받았대요. 딴 데서 많이 받았으면 좋겠어요.
CZ무영 2019-09-10 (화) 16:18
DCEU말아먹어서 그렇지 작품성만 놓고 보면 영화로서 뛰어난 작품은 DC에서 나왔었지요... 이번 조커 영화가 명작이 되겠지만 DC영화에 희망을 가져도 될지는 모르겠네요.. ㅠㅠ
볼프강가트너 2019-09-10 (화) 16:22
베니스에서 선택될걸로 보아 상업영화보단 작가주의 예술영화 일것 으로 예상됨
영화매체나 평론가들도 그렇게 이야기하고있음... 그렇다면 호불호가 갈릴수도있다는 이야기
기존 세계관에서 벗어나 배트맨을 등장시키지않고 오롯이 조커만의 이야기를 풀어간것이
좋은선택이었던거 같음. 아마 이대로 오스카까지 직행할 가능성이 거의 확실시됨
마블이 상업적 흥행면에서 휠씬앞선 반면에 작품성으론 DC가 한발 먼저 앞선상황
엄청 기대중 입니다.

모카곰 2019-09-10 (화) 17:06
예고편의 꼬마가 브루스 웨인이라던데 아직 전 이야기 속이긴 한듯??

볼프강가트너 2019-09-10 (화) 17:13
맞아요 1차 트레일러에 나온 소년이 브루스웨인입니다.
이번에 조커와 대적하는것은 브루스가 아니라 그의 아버지 토마스웨인이라고 하네요.
토마스웨인은 아주 나쁜 사업가로 나온다고 합니다.

즉 이번 영화는 피카레스크 장르의 영화인듯

영화 조커에서의 조커나이와 브루스의 나이때문에 둘이 엮일수가 없다고 봐요
브루스가 성장해서 배트맨이 되면 조커는 아마 지팡이짚고 다닐듯 ㅋㅋ
최강팔라딘 2019-09-10 (화) 16:25
조커 단독의 오리지널 세계관이라 DC의 슈퍼히어로 세계관하고는 전혀 상관 없는 영화입니다
그래도 DC의 빌런 캐릭터로 황금사자상을 받을 수 있다는 거 자체가 놀랄지경이긴 합니다
어쭈구리 2019-09-10 (화) 16:26
DC는 명작 많지않나요? 만나기만 하면 지랄이여서 그렇지.....ㅋ
CragHack 2019-09-10 (화) 16:27
dc는 어설프게 애들 모을려고 하지 말고 망가진 애들부터 살려야지.
아무튼모름 2019-09-10 (화) 16:30
기대감이 너무 크면 똥되는데 기대를 안할수가 없네요
호아킨 피닉스 짱짱
xlzkvp 2019-09-10 (화) 16:51
제 매직스틱을 걸고 예언하나하겠습니다... 붐은 오지 않을겁니다. 이유는 황금사자상 영화중에 한국에서 재미있어서 흥행한건 없으니까요
세린홀릭 2019-09-10 (화) 16:58
와.......황금사자상을
유메노아이카 2019-09-10 (화) 17:04
미쳐따 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
은풀 2019-09-10 (화) 17:15
예고편 보니 내가 생각한 조커 영화가 아니라서 좀..
여러 의미로 너무 예술 영화일거 같음..
아트루팡 2019-09-10 (화) 17:29
히어로물 아니고 dceu도 아니라고 봐야 하는 ㅎㅎ
zzzwoong 2019-09-10 (화) 17:43
dc 캐릭만 쓴 영화라고  들엇는대 잘뽑혔나봐요
얀도르 2019-09-10 (화) 17:49
역시 DC는 개 우울하고 개 암울하고 다크다크한
분위기로 만들어야 함
포스로드 2019-09-10 (화) 17:51
안되 돌아가 ~
oldman 2019-09-10 (화) 17:53
그런데 국내 번역이 움 ...
농천썽큰 2019-09-10 (화) 18:06
역시 DC는 히어로보다 빌런이 메인이지
최대8글자입… 2019-09-10 (화) 18:06
황금사자상 받은걸 유치원생 어휘력인 번역가가 ㅋㅋㅋㅋ
와와 2019-09-10 (화) 18:09
조커붐은 와도 dc붐은 안옴
양철나무꾼 2019-09-10 (화) 18:41
진짜 몰라서 그러는건데, 개봉 안한 영화도 상받을수 있나요?
고막마스터 2019-09-10 (화) 18:56
그거 받은상 치고 개인적으론 재미있던거 없었는데....
개후 2019-09-10 (화) 19:02
미쳤다리.. 히어로물도 저런 상을 받을 수 있구나 기대됩니다 많이요
바텐더네오 2019-09-10 (화) 19:11
번역이 ㅂㅈㅎ 이라는 얘기가 있던데...
뚬뚬이 2019-09-10 (화) 19:12
황금사자상 받았다고 대중적인 재미를 준다고 보장할 수는 없어서 까보기전엔 모르죠.
흥행 폭망한 영화들 영화제에서는 상받은 영화들 많고 마블 히어로 영화중에서 황금사자상 받은 작품은 없어도 그간 황금사자상 받은 작품을 보다 흥행은 몇십배로 찍어누르며 대박쳤으니까요.
뚬뚬이 2019-09-10 (화) 19:15
역대 황금사자상 받은 작품들 영화에 진짜 관심있는 사람들 아니면 모르는 영화 수두룩해요 ㅎㅎ
휴지끈티팬티 2019-09-10 (화) 19:16
작품성을 버리고 수익을 선택한 마블..............

수익을 버리고 작품성을 선택한 DC.............

전 개인적으로 DC펜이라 왓치맨을 놀란이 작업했으면 하는 마음입니다.....
킁킁이왕자님 2019-09-10 (화) 19:19
오 김기덕 급인가 보네
성공하는자 2019-09-10 (화) 19:24
김기덕급이네
부요리장상디 2019-09-10 (화) 19:27
번역가 박지ㅇ
enolate 2019-09-10 (화) 19:28
시리즈로 나왔으면...
cas32 2019-09-10 (화) 19:38
번역이 개판일 텐데 나오든 말든...
seagle 2019-09-10 (화) 19:58
그런데 번역가가

번역가 확실해지면 그때 볼지말지 결정해야겠네요
좋냐플라스틱 2019-09-10 (화) 20:56

뭐!? 황금 사자상이라고!!

자..자기..고백 임니다만..
예전 같았다면 다..당장에
메뚝여포 2019-09-10 (화) 21:21
헐...이건 진짜 의외네요. 진짜 무쟈게 영화 기똥차게 잘 뽑힌듯 ㅎㅎ
five1986 2019-09-10 (화) 21:53
황금사자상이면 흥행보단 예술성을 택했단 말인데....
사월오월 2019-09-10 (화) 21:55
만마 2019-09-10 (화) 23:46

제가 DC의 희망인가요?
나모키 2019-09-10 (화) 23:52
DC : 조커로 돈 벌어서 저스티시리그2 찍어야징 헤헷
momotaro 2019-09-11 (수) 00:37
DC가 예술성을 선택했나 보군요. 번역이 잘 나오면 좋겠다는 소망이...ㅋㅋ
미디어마스터 2019-09-11 (수) 00:53

https://youtu.be/t433PEQGErc https://youtu.be/zAGVQLHvwOY
티저 나올 때부터 범상치 않더니 죽기 전에 봐야 할 영화인 듯 ㄷㄷㄷ
발노리 2019-09-11 (수) 03:01
dc는 우울하고 암울한 스토리로 봐야되는 영화인데 몇년전부터 마블을 인식했는지
dc가 마블화됨 그래서 맘에 안들었는데 이런영화로 다시나오는거보면 정신을 차린건지
아니면 이거뿐인지 아직 알수없음
살아라병아리 2019-09-11 (수) 09:57
DC는 배트맨이 먹여살리는 군요
마징가랑 태권브이, 호랑이랑 사자, 황금날개랑 캐산 등등등 싸우면 누가 이기나 궁금해하고 친구들이랑 싸우고 했던 와중에 비교대상이 된 적이 없었던 무적의 슈퍼맨이 무적이라는 이유로 DC의 걸림돌이 될 줄은 그때는 몰랐네요 ㅋㅋ 져스티스 리그 기억하겠다 ㅠ
왼손재비 2019-09-11 (수) 13:50
DC는 철학을 담는 만화기에 가능함
디씨가 감독과 제작사를 잘만나면 마블은 깡통차야돰
하루먹일 2019-09-14 (토) 23:00
하면 뭐하냐 우리나라에는 ' 가망이 없어 ' 인데 ㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순