[회원게시판]

한국놈은 이래서 안된다는 상사...

글쓴이 : 웰시고기 날짜 : 2019-09-09 (월) 17:32 조회 : 34603 추천 : 70    

유년기부터 외국생활 오래했던걸로 알고있는데

아주 더러운 말버릇이 있네요..

뭐만 하면

'하..한국놈은 참..'

'한국놈들은 이렇다니까..'

전에 누가 '그딴식으로 얘기하지마라' 한 이후로 잠잠한가 싶더니

다시 또 슬슬 나오네요 요즘

일뽕 제대로 맞은놈인지라 들을때마다 기분 더럽네요..

회원게시판 카테고리 다른게시물
웰시고기님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [PC게임코드] 스팀등 게임코드상품을 저렴하게 판매합니다. (1) 

변님 2019-09-09 (월) 17:32 추천 28 반대 1
외국물 좀 먹은 넘들은 이렇다니까~~
변님 2019-09-09 (월) 17:32
베플로 선택된 게시물입니다.
외국물 좀 먹은 넘들은 이렇다니까~~

글쓴이 2019-09-09 (월) 17:32
앜ㅋㅋㅋㅋ 뭘 해야 좋아할까 생각중이였는데
이게 딱이네요

골든레몬 2019-09-09 (월) 17:32
뒤에 한문장 더
쪽발이 시끼도 아니고 말야~ 쯧쯧

아즉 2019-09-09 (월) 22:11
앞에 어설프게...를 붙여주세요.

Phenom 2019-09-10 (화) 00:00
이 의견에 동의함돠. 꼭 어설프게 외국물 먹은 것들이 저런  소릴 하더라구요..

이토쪼아 2019-09-09 (월) 22:19
'아니 외국물 먹었으면서 그것도 몰라요?'

물거품 2019-09-09 (월) 23:22
그냥 직장내 괴롭힘으로 ~~

열탕 2019-09-10 (화) 08:38
뒤에서 속삭이세요 '한국놈 매운맛좀 볼래?'

워트호그 2019-09-10 (화) 09:30

허얼...

inertia 2019-09-10 (화) 22:50
그거보다는 "하...꼭 외국물 간만보다 온애들이 이래~~" 정도로 ㅋㅋ
disturbe 2019-09-09 (월) 17:32
바로 위 상사 개샊끼가 릴베 합니다.

직원을 노예로 알고 사이코패스 같은 인격 파탄자...

밀떡볶이 2019-09-09 (월) 18:36
똑같이 릴베스런 행동을 하면 되지 않을까요...
라고 말하고 싶은데...그러면 똑같은 인간이 되겠군요;;;
사당후세인 2019-09-09 (월) 17:32
왜 본인이 본인한테 그런 소리를 하냐고 하세요.
P.S.  "님 부모는 어느 나라 사람이예요?"
필리80 2019-09-09 (월) 17:32
어느나라 놈은 괜찮던지 한번 물어보세요~

사람은 다 거기서 거기 아닌가요 ^^
오비골든라거 2019-09-09 (월) 17:32
토착왜구지역 출신인듯

지 와세다 나왔다고 시간날때면 말하고 다니는 놈이라
충분히 그럴수 있다 봅니다

주작무새 2019-09-09 (월) 17:32
와.. 이거 무슨,  이런 우연의 일치가 있나...
혹시 우리회사 직원이세요? ㄷㄷㄷ

같은 회사일수도 ㄷㄷㄷㄷ
이토 글 올릴때 조심해야겠네요 앞으론 ㅠㅠㅠ

님하수고요 2019-09-09 (월) 19:11
어여 두분 회사말햬보세요 ㅋ

ewan1234 2019-09-09 (월) 21:50
토착왜구 맞네요

이토쪼아 2019-09-09 (월) 22:21
'하여간 방사능 처 먹은 새끼는 안돼!'

탈출하고싶다 2019-09-10 (화) 11:12
유물조작 줄기세포논문조작의 와세다... 세계적으로 망신을 두번이나 당했는데 자랑스러워하다니 ㄷㄷㄷ

도와줘요배트… 2019-09-09 (월) 21:20
자기 얼굴 침 뱉는지도 모르고 태연하게 저런 말을 하다니.
자신은 한국인인데 영혼이 일본인이라고 선민의식이라도 느낀답니까?
지가 좋아하는 방사능국으로 가라고 하죠.
상식적판단 2019-09-09 (월) 17:32
그 놈의 윗분들은 이에 대해서 뭐라고 하시나요

윗분들은 이런 부분에 대해 전혀 모르지요
지보다 윗사람한테는 워낙에 깍듯이 하는사람이라;;

마음의소리3 2019-09-09 (월) 17:32
오~ 갑에게 약하고 을에게 강한 척하는게 딱 쪽바리맞네요!

밀떡볶이 2019-09-09 (월) 18:37
ㅋㅋㅋ

크리스 2019-09-09 (월) 20:25
녹취해 놓으세요. 언젠간 쓰일 듯...
에드리안 2019-09-09 (월) 17:32
녹음해서 사장한테 들려주면 되겠네요. 이거 같기도함. 유년기때 저런 소리 많이 들어서 정신승리하려고 나는 외국인이다 이런 마인드로 살다가 갑자기 한국에 오니까 저 소리 튀어나오는듯. 불쌍한 사람이네요.

22222 한국놈, 한국놈 하다가도
정작 외국인 클라이언트 만날때면 너무나 예의바른 모습을 갖추는 반전미가 있지요..개자슥이...

medivh 2019-09-09 (월) 20:56
그게 쪽발이들이 하는짓을 배워와서 그런거죠 뭐 그런거 잘하던데

이토쪼아 2019-09-09 (월) 22:23
쪽빠리들 혼네(속마음) 다테마에(겉마음)까지 배워 왔네요.
진성 쪽빠리군요. 일본으로 꺼지라 하세요.

워트호그 2019-09-10 (화) 09:32
보통 사장들은 상사의 잘못이 크다한들 그걸 알려주는 직원을 하극상이나 조직에 녹아들지 못하는 직원쯤으로 좋게 보지 않는 경우가 많으니 농담으로 그냥 넘어가심이...
돌아온승리 2019-09-09 (월) 17:32
저소리 정말 듣기싫죠..
저는 영화배우 황정민이 영화에 저 대사를 많이해서 정내미 뚝떨어졌어요..

"하여간 조선것들은"

슈퍼레이터보 2019-09-09 (월) 17:32
아이고 선생님 영화가지고 그러면 황정민은 무슨죕니까

사당후세인 2019-09-09 (월) 17:44
이런 할머니들 많던데...ㅋ 드라마 악역 어쩌다 마주치면 등짝 후리면서 천하의 나쁜 놈이 백주대낮에 왜 돌아다니냐며.. 하늘이 무섭지 않냐고...ㅋ

촉새 2019-09-09 (월) 22:41
어떤영화요?

빨간당근 2019-09-09 (월) 22:42
군함도 일껍니다;
한국놈 2019-09-09 (월) 17:32
한국놈이 왜!! 뭐!
투다다다다다 2019-09-09 (월) 17:32
이래서 외국놈들은 예절을 몰라서 안돼 ㅉㅉ
여기가 어느나라인지 생각해보면 누가 이상한건지 알텐데ㅋㅋㅋ 왜 한국놈... 한국놈... 이럴까 ㅋㅋㅋ
다스시디어스 2019-09-09 (월) 17:32
열혈 황국신민이네요 일본회사로 이직하라고 하세요 일본가서 조센징이라고 당해봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋ
야부리0 2019-09-09 (월) 17:32
하..쪽발이 라고 하시면 됩니다 ㅋ
젊어노세 2019-09-09 (월) 17:32
sub쪽발이
일본원숭이아종(subspecies)
보노보노4 2019-09-09 (월) 17:32
누구땜시 밥벌어먹고 사는데...ㅋㅋ
어그로탐지기 2019-09-09 (월) 17:32
어릴때부터 일뽕쳐맞고자란새끼들
김영21 2019-09-09 (월) 17:32
쪽빠리는 이래서 안돼.. 이렇게 말해주세요
己亥年 2019-09-09 (월) 17:32
외가에 소설가 이문열이하고 친구인 분이 계세요.
둘이 뭐 한국인의 얼을 찾는다나 그러며 탐사여행도
다니고 그러더라구요.

반전은,이 양반 말 버릇이 이래요.
엽전들 봐라. 이게 인간들이냐?

집안 어른이고 뭐고 확 그냥!
방귀쟁이 2019-09-09 (월) 17:32
아이구.
옆집곰아저씨 2019-09-09 (월) 17:32
그러는 자기는 한국놈 아닌 줄 아네
업체비밀번호 2019-09-09 (월) 17:32
ㅋㅋㅋ 자기도 한국인인데 모순적이 사람이네
하늘비호 2019-09-09 (월) 17:32
지는 한국놈아닌가? ㅋㅋ 지얼굴에 침뱉기구만
니얼굴에 침뱉으니 좋아?? 라고 해보세요
BaBarian 2019-09-09 (월) 17:32
고놈 참..
'한국놈들' 밑에서 겨우 밥벌이하는 주제에..
콸리스 2019-09-09 (월) 17:32
토착왜구시네요, 라고 해주세요.
으이이이잉 2019-09-09 (월) 17:32
왜 그걸 듣고만 있죠? 싸워서 일을 크게 만들고 공론화를 하세요

위에서 왜 싸웠는지 묻겠죠? 저새끼 말끝마다 한국놈들 어쩌고 해서 싸웠다고 하면

여론이 누구한테 안좋게 흘러 갈까요?
으이이이잉 2019-09-09 (월) 17:32
시나리오를 써보자면

(싸가지 없는 말투로)

토왜: 뭐? 너 지금 뭐라고 그랬냐? 내가 틀린말 했어?

언성 높아지면서 이런식으로 나오면 걸려든겁니다.

토왜 너는 한국인 아니냐고 일베하냐고 헛소리하는 논리가 일본 극우들 토착왜구들이랑 똑같냐고
일본 유학가서 일본놈들한테 신친일파 양성 지원자금 받았냐고 역사관좀 다시 배워야 겠다고
결정타로 니 부모는 한국인 아니냐고 그런 말 할때마다 너랑 니 부모도 욕하는거나 마찬가지라고

최대한 논리 정연하게 말하되 싸가지 없게 말하면서 싸우면 됩니다.
플라자유 2019-09-09 (월) 17:32
우리 아버지 세대들이 자주 하던 말투죠

조선놈들은 이래서 안 된다니까

정말 자조적이고 자학적인 말투인데 참 오래갔어요
저도 어렸을 때 사방에서 들어본 말이고 할아버지 세대는 더 했죠
그게 한국놈으로 바뀐 것 뿐이지 한 세대 전까지 조선놈 운운하던
그 말투의 연장선입니다
실제로 일제강점기 때 일본인들, 친일파들이 하던 말이라고 해요

unclebea 2019-09-09 (월) 17:32
왜구 강점기시대 조선인을 업신여긴 말입니다.. 예를들면 냄비근성,,
왜구들은 조직적으로 식민사관이 되는 프레임을 짜맛추었지만 문충 양반들은 이에 대응 하지 못했지요..
우리가 정리 해야할것들이 많아요...
1. Political Prostitute,
2. Economical Prostitute,
3. Social Prostitute,
4. Psychological Prostitute,
스댕강 2019-09-09 (월) 17:32
쪽바리 및 쪽바리 업계에서 근무경험있는 것들은 다 걸러야 합니다.
자하선인 2019-09-09 (월) 17:32
그거 어원이 일본 놈들인 것으로 압니다.
조선 명태는 패야 맛있다.
조선 놈들은 역시 안되.
조센징..
조센징..
그 상사라는 사람.
뇌에 뇌가 있는 건지..
그렇게 말하는 본인은 한국 놈 아닌가? ㅎ
ㅄ 6갑인거죠..
본인의 할아버지들이 그말 들으며 쪽빠리들에게 맞고 살았을건데.
조상 욕보이는 ㅄ 6갑떠는 ㄷㅅ인거네요.
가피 2019-09-09 (월) 17:32
그런 사람들이 오히려 절대 다른나라 안가고 빌붙어서 잘~살고 있죠.
namdi 2019-09-09 (월) 17:46
어떻게 회사를 다니지?? 철저히 낙인 찍어서 지 발로 나가든 나가게 하든 해야 합니다
인간 못 고칩니다
맨슨 2019-09-09 (월) 17:48
앞에서 대놓고 다른 데 쳐다보면서
쪽바리새끼들 이래서 안돼 어쩌고 하면서 씹어보세요 ㅋㅋ
대놓고 엿을 먹여야 다시는 그딴짓 못합니다.. 토착왜구들이 그래요 보통
USNewYork 2019-09-09 (월) 17:54

어느 정도는 맞고
어느 정도는 틀렸고

검머외! 믿거.
l양세마리l 2019-09-09 (월) 18:10
머리검은 외국인인지
단순히 외국 냄새 좀 맡은 한국인인지는 모르겠지만,
어째 냄새는 후자인데......
한국놈 밑에서 일하는 왜구뽕 맞은 한국놈이 허세만 넘쳐나서ㅋㅋㅋ

하- 한국놈은 참..
이 이야기할때 본인 얘기냐고 물어보세요ㅋㅋ
국적도 일본이면 그 한국놈 밑에서 뭣하러 빌어먹고 사는지 좀 물어보시고요ㅋㅋ
클리소벨 2019-09-09 (월) 18:11
한국이 싫으면 외국가서 일하지 왜 여기서 일하는건데.. 에휴.
시우스 2019-09-09 (월) 18:18
조선놈들은 패야 말을 듣는다  이걸로기억하는데
제가 알기로 일본새끼들이 세뇌시킨 말이라고 듣고서충격받았어요.
20년전까지만해도 흔한 말이었는데 요즘에도 사용한다니 지능이 떨어지는 좀비네요.
별명할게없네 2019-09-09 (월) 18:22
아무 증거없이 글만 툭....ㅋㅋ
유퍽 2019-09-09 (월) 18:35
퇴근 빨리 하셨나.

월급 루팡 오지게 많은 건 맞죠.

편의점 가보면 무슨 경제 파탄 난 그리스 사람을 꽂아 놓은 것 같은 여유로운 알바들 보면 뭐...
믿음사랑 2019-09-09 (월) 18:38
롸커 2019-09-09 (월) 18:50
그 새끼 조선 음식 처먹고 있으면 스시사서 이거 드세요 하고 정중하게 말해보세요....속으로 싸대기를 갈기고
엎어뜨려서 죽통을 빠개고 싶겠지만 참자구요 참는자에게 .......복이 있을까요? 과연? 복은 없습니다만 참고
정중하게 까야져.. 한국놈 욕은 하시면서 음식은 잘 드시네 이 쪽발이 개새끼야 라고 하고 싶겠지만 참으세요...
참는자에게 복은 있나니...과연 복이 있을까요? 아니져.....그런거 없습니다....
teki 2019-09-09 (월) 18:52
저런 말 하는 놈들 때문에..
우리나라의 발전이 느린거죠..
저런 것들이 없었으면 이미 통일 되고..
동아시아의 주역이 될수 있었지 않았을까 하는 마음 입니다.
규니짱 2019-09-09 (월) 19:07
쪽바리 새끼는 대가리가 없다니깐~

나한테 하는 소리냐?
부장님은 쪽바리 아니잖아요
eejudoel 2019-09-09 (월) 19:25
Smile에스 2019-09-09 (월) 19:30
한국문화가 역사적으로 볼 때 배척과 미움이 크지 않던가요? 썩 좋았던것 같진 않아요. 저도 불만이고 부끄럽기도 한데..

그 상사가 한국 놈 미워하고 배척하는 그 모습이 참 한국 놈 같네요..
표독도사 2019-09-09 (월) 19:41
미국놈이랑 같이 일해 ㅅㅂㄴㅇ
회전다리걸기 2019-09-09 (월) 19:52
“한국놈들은 참..”할때마다

“부모님이 왜요?” 라고 하면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
SEED유지 2019-09-09 (월) 19:56
제 차 범퍼 긁은 사람이 저러던데..
옆에도 긁힌 자국 있어서 혹시 이것도 긁으신거 아니냐고 했더만
"이래서 한국 사람은 안돼" 라고 하면서 화냄 ㅎ
발키리런 2019-09-09 (월) 20:10
뭐랄까 그런사람들 보면 한심함을 넘어서, 한국이 점점 발전하는데 남은 찌꺼기같은 존재들같아요.
인정하기 싫어하는 진상같은 느낌.
일본관련거래처 다니다보면 요즘은 한국업체들이 일을 더 철저하게 잘하는데 말이죠.
doredore 2019-09-09 (월) 20:42
지는 한국인 아닌가 라고 혼잣말처럼 말씀해보세요 ㅋㅋ
씬나는상상 2019-09-09 (월) 21:12
일제 강점기때 조선인 때려잡던 매국노 말투네요.. 그 시대였으면 매국노였을 놈이네요
MAGI2 2019-09-09 (월) 23:17
그냥 까버려요
얼나무 2019-09-10 (화) 00:04
지는 ㅋㅋ
Hwanyz 2019-09-10 (화) 00:13
혹시 그런 말 나오도록 한건 아닌가?
감이안온다 2019-09-10 (화) 00:20
토착왜구들이 문제죠
SylphiD 2019-09-10 (화) 00:34
한국놈밑에서 돈벌어처먹는 외노자인가요 그사람은?
tyuj 2019-09-10 (화) 05:19
내선일체를 생활화하는 새끼일세
샤발라초초 2019-09-10 (화) 08:17
유난히 일본 유학, 생활 등 하다온 사람들이 편견일수도 있고 우연이겠지만 되게 고압적인 자세를 갖고 있더군요. 뭔가 난 우월하다 라는 자세를 취하고 있는 사람을 몇몇 겪어봤어요.
투피에 2019-09-10 (화) 08:23
미국도 아니고 일본 유학?
홍이요 2019-09-10 (화) 08:27
그래서 그사람 국적은 어디 랍니까?
스티봉 2019-09-10 (화) 08:37
그래봤자 일본놈 밑에서 조센징 소리밖에 못들을 XX
리오그란 2019-09-10 (화) 09:00
업무상 관계로만 가고.. 신경 끄고 살아가는게...
앞으로달릴까 2019-09-10 (화) 09:22
제 예전 상사도 맨날 일본 찬양했는데..
일본은 사람들이 다 친절하다. 세차도 잘 하고 다닌다. 도로도 깨끗하다. 음식도 맛있다.
요즘도 그짓하고 다니나 모르겠네요.
워트호그 2019-09-10 (화) 09:36
시대를 잘못타고난 인재시네요 상사분
일제강점기때 였다면 하다못해 순사 가방모찌라도 하실수 있으셨을텐데
측은히 여기시고 불쌍타 감싸안아주세여
장금이 2019-09-10 (화) 10:06
쪽빠리 나라로 꺼져 ㅅㅂㅅㄲ야!
MayTOne 2019-09-10 (화) 10:24
중이 절이 싫으면 떠나면 그만이지만 보통은 절을 반정도태우고 떠나더군요.
프랭크갤러거 2019-09-10 (화) 10:31
ㅇㅇ그래서 니가 안되는 놈이구나 라고 한 마디 해주시면 좋겠지요
레드XIII 2019-09-10 (화) 10:50
전에 '조센징들, 헬조선' 이러는 말을 입에 달고 다니는 사람이 있었는데,
듣기 거북하다고 말했는데도, 난 계속 말할거라 함..
바로 손절.
일렉장판 2019-09-10 (화) 12:40
면전에 대고 뭐가 안되냐고 물어 보면 딱히 답도 못하는 것들이죠. 그냥 상종 안하는 게 답이에요.
e망치 2019-09-10 (화) 23:48
옛날에 저거보다 더한 윗놈이 있었는데 참다 참다 참다 옥상으로 끌고 갔더니 무릎부터 꿇더라는...
기가 막혀서 뒤통수 되질정도로 몇대 갈겼더니 살고는 싶은지 관둠..
쥐샛기를잡자 2019-09-11 (수) 11:26
죽빵 부탁합니다. 아님 위치찍어주세요 ㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순