[회원게시판]

스위스 일주일 동안 다녀왔습니다. (스압)

글쓴이 : 음악듣는곰탱… 날짜 : 2019-08-10 (토) 08:50 조회 : 16585 추천 : 56    

처음 스위스 가자 마자 느낀건 

미친 날씨와 미친 가시거리... 과장 좀 보태면 이런 자연경관과 날씨는 첨 느껴봤습니다 ㅋㅋㅋ...

베른이라는 도시도 다녀왔습니다.

도시 전체가 문화 유산이라고 하네요.

융프라우에 올라가서 만년설도 보고

하이킹도 조금 하고 왔습니다.

융프라우 올라가서 느낀건 진짜 만녀설도 만년설인데

하이킹 하면서 내려오는게 정말 좋더라구요. 자연경관 미쳤음...

그리고 소가 진짜 엄청 많아요. 산만 가면 소가 있어요 ㅋㅋㅋ

몽트뢰라는 곳도 가서 시옹성과 프레디 머큐리 동상을 보고 왔습니다 

약간 날씨가 흐릿한 날씨에 가서 그런지 분위기가 있어서 더 좋았네요 

참고로 프레디 머큐리 동상에 사람이 정말 많아요. 

동상만 나오게 사진 찍고 싶었는데 도저히 불가...

시옹성 앞에서 키우는 개인데..진짜 이렇게 귀여운 개는 첨 봤습니다 ㅋㅋ

막 나중에는 배 까고 누워있고 쓰다듬어 주니까 눈감고 자고 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음으론 체르마트에 올라갔습니다.

그 유명한 토블론이 체르마트의 마테호른 봉우리를 본 따서 만들었다고 하더라구요.

그래서 토블론 챙겨가서 인증샷 찍긴했는데 날씨가 흐릿해서..ㅠㅠ..

마테호른을 직접 보지는 못했습니다... 구름에 다 가려져 있더라구요. 

저는 융프라우 보다 체르마트가 더 좋았네요 ㅎㅅㅎ

다음은 스위스에서 배를 타고 프랑스에 잠시 다녀왔습니다.

아침 일찍 배를 탔는데, 이 지역 사람들은 저 배를 타고 출퇴근을 하더라구요 

그래서 복장이 대부분 회사원 복장이여서 신기했습니다 ㅋㅋ

프랑스 가서 에비앙이라는 지역을 가서 

에비앙 생수의 근원지도 다녀왔는데 

그냥 동네 약수터인데 겁나 이쁘게 꾸며놨더라구요 ㅋㅋㅋ 

동네 주민들이 줄서서 물따라 가고 그랬습니다 ㅋㅋ 

초콜릿 공장이라던가, 베른에서 동네 주민들이 공연하는 것도 보고,

와인 만드는 곳도 가보고 다양한 곳을 다녀왔지만! 

사진 제한으로 이 정도만 올리네요 ㅠㅠ. 

스위스 다니면서 느낀건... 

1. 자연경관이 볼 때마다 입이 떡 벌어집니다.  보면 가슴이 막 두근거릴 정도로...

두 눈에 다 들어오지도 않아서 단어 그대로 광활합니다 ㅋㅋ

2. 손목시계 정말 많이 팝니다.

사람이 좀 모이는 곳이라면 무조건 시계점 있습니다...

스와치, 스위스 밀리터리 이 둘이 정말 많고.

롤렉스, 오메가, 파텍필립도 심심치 않게 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 

마트 보다 손목 시계 파는데가 더 많음..

3. 날씨가 정말 좋다..

여름이라 그런지 덥긴 더웠습니다. 근데 이게 불쾌하게 더운게 아니라 햇빛이 뜨겁다. 정도네요.

습한게 1도 없고 그늘에 가면 바로 시원해져요. 

하늘은 너무 화창하고, 가시거리 장난 없습니다. 

여기서 살면 우울증은 안걸리겠다 라는 생각도 들더라구요 

여하튼! 

다음엔 여자친구랑 단 둘이서 오도록 하겠습니다!

여름 스위스는 정말 최고에요 꼭 가보세요

asdqwe
회원게시판 카테고리 다른게시물
음악듣는곰탱…님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] [집사핫템] 고양이 도넛 숨숨집 4개 나눔 (358) 

냥집사 2019-08-10 (토) 08:50
스위스 초코렛 맛있는데.. 안사오셨어요?;ㅅ;

글쓴이 2019-08-10 (토) 08:50
초콜릿 공장가서 10만원 너치 사왔습니다 ㅋㅋ;;;

노가다만23년… 2019-08-10 (토) 08:58
10만원어치에 제것도 있나요?

파스텔천사 2019-08-10 (토) 09:03
쪽지로 주소보냈습니다

초록빛바닷물 2019-08-10 (토) 11:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋ

터진벌레 2019-08-10 (토) 09:20
저도 줄서봅니다

노쇼 2019-08-10 (토) 09:35
국내마트에도 스위스산 초코렛 다 팝니다

발노리 2019-08-10 (토) 17:09
집에 스위스 초콜렛사왔는데 초콜릿은 그냥 전세계 맛이 똑같은거같아요 ;;

잭호크 2019-08-11 (일) 11:46
댓글들 진짜 재밌네요.
그래서 제꺼 초콜렛은 택배로 보내셨나요? ㅋ
Veritas 2019-08-10 (토) 08:50
Montreaux하니까 Deep Purple의 Smoke on the Water가 바로 연상되네요.
사진은 직접 찍으신 건가요?
공기 좋은데서는 사진도 잘 나오던데.
지나칠 정도로 멋진 자연이 있는 곳에 가면 사진 찍을 엄두도 안 나게 되죠.
덕분에 구경 잘했습니다.

네 직접 찍었어요! 저는 그냥 카메라만 갖다대면 다 이쁘게 찍히던데요 ㅋㅋㅋ 워낙 이쁜곳들이라..
발광머리엔 2019-08-10 (토) 08:50
저는 자동차 렌트해서 스위스 돌아 다녔는데요. 정말 운전하면서 우와 했던 기억 뿐이네요. 전 마테호른 못봤습니다.ㅠ
구름에 가렸네요. 개인적으로 그린델발트에 융푸라우 반대편의 프리스트가 더 이뻤습니다. 프리스트에 소가 더 많아요. 온통 방울 소리. 그걸 지나면 산꼭대기에 인공호수가 있습니다. 진짜 멋져요!!
i5pi5p 2019-08-10 (토) 08:50
동상에 같이 찍히신 분께 사진 보내드린다고 메일 주소를 따서...
~♡
아.. 마지막을 못 봤네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이가신 고모이십니다ㅜㅋㅋㅋㅋ
머랭이뭐랭 2019-08-10 (토) 08:50
이것이 청정지연인가!!!    파란 하늘  그립읍니다
우비11 2019-08-10 (토) 08:50
몽트뢰 재즈 페스티벌 할때 가세요

Veritas 2019-08-10 (토) 08:50
오!!! 배우신 분!
몇 개 안 봤지만 제일 인상깊었던 자코
https://www.youtube.com/watch?v=8cpwaq7CxD4

아 맞아요 재즈 패스티벌로 유명하다구 하더라구용
예거 2019-08-10 (토) 08:50
겨울에가서 이런 경치를 못보고 온게 정말 후회되네요 ㅠ
핑크사과 2019-08-10 (토) 08:50
사진 너무 좋네요~
다른 사진도 올려주세요~!!
부럽습니다~ ^^
무미 2019-08-10 (토) 08:50
우와 사진으로 봐도 이렇게 좋은데 ㅎㅎ
정말 좋은 시간되셨겠어요
저도 한 번 가보고 싶네요
er4rgw 2019-08-10 (토) 08:50
와 눈호강 했습니다 !!
HBJang 2019-08-10 (토) 08:50
저도 가고 싶어서 찾아봤는데 항공료가 엄청나네요ㄷㄷ
아기포메 2019-08-10 (토) 08:50
d이 계절에 사진만 봐도 눈이 시원해지네요. 감사합니다.
popzet 2019-08-10 (토) 08:50
좋은사진 잘 봤습니다. 첫번째 사진에서 광활한 자연의 힘을 느낄수 있네요.
크로스오버 2019-08-10 (토) 08:50
좋으셨겠어요. 근데 저 나라엔 미세먼지 라는 단어 자체가 없을듯 ㅎㅎ

분명 도시인데도 불구하고 우리나라 시골 보다 공기가 깨긋더라구요.. 진짜 숨쉴맛 나요 ㅋㅋㅋ
판에미로 2019-08-10 (토) 08:50
패키지 아니고 개인여행 가신건가 봅니다.  부럽네요..  근데 뭘 알아야 개인 여행도 하지, 해외여행 가는 방법을 하나도 모르니.......

ㅋㅋㅋㅋ 패키지로 다녀왔어요, 개인으로 가기엔 산악열차 예매나 일정 짜는게 헬이라고 하더라구요
미국패씽 2019-08-10 (토) 08:50
- 웨어 아 유 프롬?
- 예스
NO222 2019-08-10 (토) 08:50
꼭 여쭙고 싶은 것이 있습니다~~!
만약 패키지로 간다면 노인 분들도 갈 만해 보이셨는지요? 힘드시지는 않을지 궁금합니다.
어머니께서 스위스가 낀 적당한 패키지 여행 발견하면 동네 분들과 같이 다녀오실 계획이 있으신데.....
조금 걱정이 되네요.

음.. 나이대가 어느정도인지는 잘 모르겠지만,

제가 간 패키지에선 유치원 다니는 꼬마 부터 중년이신 분들이였습니다.

대부분 중년이였네요 ㅋㅋㅋ

노인분들은...잘 모르겠네요. 도시관광이면 크게 무리가 없으시겠지만

융프라우나 마태호른 같은 곳은 워낙 높아서 건강문제가 생길 수도 있거든요

저도 약간 어지러움을 느끼기도 했구요.

근데 현지 노인분들도 많이 있었던걸로 봐서는 노인분들도 크게 무리 없을 것 같습니당
사랑둥이 2019-08-10 (토) 08:50
비행기시간은 갈때올때 얼마걸리시던가요?
복왕 2019-08-10 (토) 09:00
부럽네요 ㅠㅠ
이지매이 2019-08-10 (토) 09:06
물가가 더럽게 비싸서 그렇지 매우 좋죠 :> 물 빼고 다 비싼 동네...
지크발렌타인 2019-08-10 (토) 09:09
우와 프레디 머큐리 동상도있군요 멋지네요 ㅋㅋㅋ
기온은 어떤가요?? 좀 선선한가요?
only2h 2019-08-10 (토) 09:11
내년에한번 4인가족 꼭 가야겠네요.
맨 동남아쪽만 가니깐...
스위스 꼭 가리라.
망구탱이 2019-08-10 (토) 09:21
저도 작년에 다녀왔는데...
진심 또 가고 싶습니다 ㅠㅠ
터진벌레 2019-08-10 (토) 09:23
스위스에 소가 많은 이유는 산악지형이라 공기가 희박해 인위적으로 산에 +소를 풀어서 산소를 만드는 중요한 작업입니다
국가 기간산업으로 운영되고 있고 엄청난 예산이 투입되고 있습니다

초콜렛 주세요~~ㅋㅋㅋ
감사감사감사… 2019-08-10 (토) 09:35
사진만 봐도 시원해지네요 ㅎㅎ
노쇼 2019-08-10 (토) 09:36
스위스는  어딜가나 다 달력그림이죠~    그리고 어딜가나 스위스 맥가이버 칼 파는곳이 흔한데 한국에서 파는것보다 비쌈  융플라우는 기차로 올라가는데2시간쯤 걸리죠?  겨울에 갔었은데 막차가 오후2시에 끝나서 못가봤던
실버크로스 2019-08-10 (토) 09:42
아 스위스 가보고 싶네요 ㅠㅠ
울란이마 2019-08-10 (토) 10:39
또 가고싶당 ㅠㅠ
코시롯데 2019-08-10 (토) 10:45
9월 말에 스위스 가는데 추천할만한 코스 있으신가여 3일 머무를 생각입니다 ㅎㅎㅎ
표범처럼 2019-08-10 (토) 10:59
스위스 해군이 그렇게 강하다던데?? 혹시 보셧나요??

Flyingac 2019-08-10 (토) 20:30
아 전설의 스위스 해군!!! 그 누구도 볼수 없는 스텔스 해군 ㅋㅋ
ailika 2019-08-10 (토) 11:08
여자친구가 있다는 걸 자랑하기 위한 글이었군요. 역시 한글은 끝까지 읽어봐야..
네오스타 2019-08-10 (토) 11:12
둥둥뱃놀이 2019-08-10 (토) 11:13
신혼여행으로 갔었는데
죽기전에 꼭 한번더 가고 싶은곳이에요
유기파 2019-08-10 (토) 11:19
첫번째 사진 풍경 속 중간중간 집 한채씩 보이는데 이런 집에서 사는 사람들은 어떤 사람들일까요?
정말 궁금하네요.. 시내까지 거리가 가깝나?
변경불가능 2019-08-10 (토) 12:25
와 부럽습니다.!! 저도 9월달 패키지로 스위스 예약 했는데 너무 기대 되네요!!
혼자 가는건데 후....패키지는 어떻습니까? 유럽은 처음이라서요
JoeBari 2019-08-10 (토) 12:32
가고싶어도..비싸서 못가는 수위수......
마이쭈사과맛 2019-08-10 (토) 12:50
2년전 3주정도 자유로 갔다왔는데 확실히 여행 끝판왕 중 하나죠 스위스는 ㄷㄷㄷ
3주나 다녀왔는데 체크해놓은곳 다 못가봤으니..
마지막날은 산위에 올라가서 맑은 공기 제대로 마쉬면서 느끼던게 아직도 느껴지네요 ㅠㅠ
미세먼지 쩌는날 공기마시면 그때 스위스에서 마셨던 공기랑 다른게 확 차이가 나니..
데스티니어덜… 2019-08-10 (토) 12:53
우와 너무 멋지네요 스위스는 아직 못가봤는데
별이랑 2019-08-10 (토) 13:09
베른은 강에 사람들 레포츠즐기던데 ㅋㅋ  몽트뢰는 시옹성 ㅁㅊ듯요
오반레이 2019-08-10 (토) 13:20
이렇게 또 사진으로 스위스 여행 하고 갑니다.
아타아타 2019-08-10 (토) 14:50
우와 좋으셨겠어요.. 전 미국 일주일 다녀왔는데...  저정도 사진은 못건진..
락앤락 2019-08-10 (토) 15:45
돈 많으시고 부럽다ㅜㅜ
혼자살껄 2019-08-10 (토) 16:10
제 이이가 좀 크면 스위스 같이가는게 꿈입니다.

USNewYork 2019-08-10 (토) 18:30
허걱!
신랑분께서 많이 어리신가봐여…
이토러브 2019-08-10 (토) 16:40
저도 2년전에 갔는데욤...
자연경관 정말 죽이는데 3일 째되니 적응되어서 그러려니...
그리고 6시까지 식당 못가면 식사 못사먹음.
그리고 대부분은 무관심한데 일부는 동양인에 대한 태도가 안좋다는 것
0무료회원가… 2019-08-10 (토) 16:41
겨울이랑 완전 다르네요 색이 푸른게 너무좋네요
그리고 하늘이랑 구름이 일 다한듯!
행인4 2019-08-10 (토) 16:42
패키지로 다녀오신 건가요?

가을에 한번 다녀 올까 생각 중인데 정보 부탁 드려요 ^^
스푸 2019-08-10 (토) 17:31
베른 이라는 그 도시가 수도입니다.ㅎㅎ
NEW질주 2019-08-10 (토) 17:48
멋찐풍경이네요 부럽습니다 ㅅ.ㅅ
주가가강 2019-08-10 (토) 18:23
부모님 모시고 다녀올가 하는데 혹시 어느상품인지 알려주실 수 있으신지요?
USNewYork 2019-08-10 (토) 18:29
쉬세여~♪
으따 2019-08-10 (토) 18:54
총 경비 어느 정도 나가셨나요?
수학왕 2019-08-11 (일) 00:04
싸커라인ㅋ
five1986 2019-08-11 (일) 20:24
제주도에 사는데요 여기살다가 심심해서 육지가시는분 꽤 많아요 ㅋ 한국사람은 태생이 복잡 복잡한 곳을 좋아해유
칼먹고산다 2019-08-15 (목) 14:50
스위스 돌아댕길떄 광경보고 깜짝 놀랬져 ㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순