인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

백종원이 말하는 매일 홍탁집과 연락하는 이유.jpg

[댓글수 (79)]

뚝형님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 오버 다잉 케이블 스웨터 블랙프라이데이 세일들어갔습니다. (3) 

섬광마술 2019-08-03 (토) 19:24 추천 21 반대 0
진짜 홍탁좌는 방송출연 정말 잘한것...
시게이트 2019-08-03 (토) 19:24 추천 12 반대 1
사람은 고쳐쓸수없다는 말을 정면으로 깨부수는 모습보니 진짜 엄청 감동적이었어요
뾰로룡꼬꼬마… 2019-08-03 (토) 19:24
참 멋진 분이심..
섬광마술 2019-08-03 (토) 19:24
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 홍탁좌는 방송출연 정말 잘한것...

짜요짜요 2019-08-03 (토) 22:59
잘한것을 넘어섰죠. 살아오던 생각과 습관을 바꿔줬으니. 그리고 요즘같은 세상에 저정도 장사되게 실력과 행동을 만들어줬으니 매일 엎드리며 절을 해야죠.
시게이트 2019-08-03 (토) 19:24
베플로 선택된 게시물입니다.
사람은 고쳐쓸수없다는 말을 정면으로 깨부수는 모습보니 진짜 엄청 감동적이었어요

무한의주인 2019-08-03 (토) 19:24
백종원이니 되는겁니다
홍탁집사장을 진심으로 걱정하는 동네시장 사장이 저렇게하라하면 하겠습니까....

레드커피 2019-08-03 (토) 19:24
ㅎㅎ 저도 이거 적으로 왔는데
빠르시네여

펀딕 2019-08-03 (토) 19:24
난 이런말 하는거 보면 좀 웃김
홍탁집 사장님이랑 한 10년 인맥이셨어요??

그 사람이 원래 성실한데 잠깐 방황을 한건지
아니면 진짜 쓰레기였는데 백종원 만나고 개관천선 한건지 어떻게 알지

똘똘e슬럼프 2019-08-03 (토) 19:24
프로그램 만들때 멀쩡한 사람을 나쁜 놈으로 맹글고
제작했을 가능성은........

airbagMS 2019-08-03 (토) 20:19
원래 좋은 사람인데 잠깐 방황했다는게 학계의 정설임

시트로넬라 2019-08-03 (토) 20:50
저도 이 생각에 동의 합니다.

오빠믿으면홍… 2019-08-05 (월) 10:49
아니에요,,아니에요,,,잠깐이 30년이라면 인정하겠지만요

airbagMS 2019-08-05 (월) 17:04
나이가 30이라고 30년동안 방황했다고 보는건가요 이럴수가;;

오빠믿으면홍… 2019-08-05 (월) 17:52
넵! 방황이라기 하기에는 너무~~~길어요
같은 동내 살면서 어떻게 살아왔는지 옆에서 안보신 분들은 모르죠

동내 선후배로써 저도 좋게 산건 아니지만 정말 양아치 그지 같이 살았습니다

airbagMS 2019-08-05 (월) 18:36
30년동안 방황한거 사실인가요

오빠믿으면홍… 2019-08-06 (화) 10:10
이럴수가 30년 정도 됩니다 라고 말하면 될까요?

mist 2019-08-04 (일) 09:14
못고쳐쓸줄알았음;;
디아블로하고… 2019-08-03 (토) 19:24
이양반은 정말 생각이 깊은 사람이기도 한거 같음..
Baitoru 2019-08-03 (토) 19:24
"내가 그 사람이었던 때가 있었거든".. 마인드가 올바른 분이네요.

백종원도 대단하고, 꾸준한 홍탁도 대단하고..

게으르고 바르지못한 내 자신을 반성하게 되네요;;;
섹황상제 2019-08-03 (토) 19:24
첨 봤을때 이대쪽하고 홍탁쪽은 정말 개발암였는데
아직 젊어서? 그런지 좋은 모습 뵈주는게 참 므흣하네요....

0ㅇ1ㄹ5 2019-08-03 (토) 19:24
므흣은 야한거 볼때마다 입에서 새어나오는 흐흣 소리를 따서 만든 의성어 이고요.

이럴때는 흐뭇이라는 표현이 올바릅니다.

섹황상제 2019-08-03 (토) 19:24
........허어......
뭔 의성어여....
국어사전 찾아보면 "므흣"은
-명사  수상쩍은 미소를 지을 정도로 마음이 흡족함. 주로 이성의 자극적인 사진이나 영상을 볼 때 쓰는데, 단순히 흡족하고 만족스러운 상태일 때에도 쓴다.-
의성어가 뭔지 네이버에서 검색부터 하세요
괜히 이불킥하지말고...ㅉㅉㅉㅉ

제주밤바다 2019-08-03 (토) 19:24
... 이불킥은 오롯이 님의 몫인듯요.
국어사전이 아니라 오픈사전이잖아요.

소나기가내려 2019-08-04 (일) 00:32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 사전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주밤바다님 팩폭 제대로 하셨네. ㅋㅋㅋㅋ

넬루미 2019-08-03 (토) 19:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샤정 2019-08-03 (토) 19:24
사람은 고쳐 쓰는 거 아니다는 생각을 깨버린 홍탁좌.
축빠 2019-08-03 (토) 19:24
하지만 다른 곳에서 사람은 고쳐쓰는거 아니다 라는걸 보여줘서....
karasu01 2019-08-03 (토) 19:24
사람은 고칠 수 없다는 말은 '내가 남을' 고칠 수 없다는 말임.
자기 스스로는 얼마든지 고칠 수 있음. 물론 스스로 고치는 것도 매우 어려운 일임.
로어셰크 2019-08-03 (토) 19:24
백종원도 멋지고 홍탁이도 멋지고.

진심 둘다 응원한다
아르웨니 2019-08-03 (토) 19:24
아마도 홍탁좌는 스스로는 너무 고치고 싶었는데 스스로 고치고 싶은 어떤 계기나 인물이 필요했던 거였을 수도...
저도 그랬거든요
속으로는 이러면 안된다는걸 알면서도 나중에는 안되지만 누군가 옆에서 같이 이거 이렇게 해야 한다고 하면
그 때서야 그게 맞지? 하면서 정도를 걸었던 기억이 납니다
근본은 성실했는데 악마의 유혹에 잘 빠졌던거 같아요
진통제 2019-08-03 (토) 19:24
홍탁이가 사람을 물 줄 아는 듯
ddkEE 2019-08-03 (토) 19:24
진짜 비꼬거나 개그의 의미가 아닌 말그대로 재조명된 인물...인거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
소울뮤직 2019-08-03 (토) 19:24
사람은 고쳐쓸 수 없어요
제가 이 프로를 안봤는데 홍탁인가 인성이 안좋다고 인터넷에서 봤어요
저렇게 보고(카톡보내기)하는거 가식이에요 분명히
사람은 고쳐지지않습니다
범죄자들만 봐도

Beramode 2019-08-03 (토) 19:24
저도 비슷한 생각...
인성 까지는 모르겠는데
담배는 끊는게 아니라 참는다 라는 말처럼
지금은 참고있을뿐... 돈좀 벌고 하면 모름..
돈도 잘벌면서 60먹어서까지 장사하면서 성실할수있을까? 의문..

보통 처음엔 돈좀 만지기 시작하면 하루 문 닫는것도 아깝고 돈버는 맛에 푹 빠짐 그러다가 돈 좀 모이면...

최곰만 2019-08-03 (토) 20:26
그래도 일단 현재에는 노력은 하고 있잖아요.

Beramode 2019-08-03 (토) 22:46
맞습니다. 노력하고계시죠. 단지 사람 바뀐다 라는걸 빨리 판단하면 안된다는 거죠 아주아주 긴 시간이 지나봐야 알수 있는거라

차후 2019-08-03 (토) 19:24
가식이건 뭐건 사람이 저런 컨셉으로 긴 시간을 지속한다면 그부분은 인정해 줄만 하다고 봅니다

OakeN 2019-08-03 (토) 19:24
저도 사람 고쳐쓰는거 아니라고 생각은 합니다만
홍탁좌보면서 드는 생각은 저 사람이 나중에 돈벌고 여유로워지면 다시 원래대로 돌아갈수도 있지만
지금까지 저사람도 저런 노력을 하는데 나는? 이라는 반성을 하게 되더라구요.
미래에 어떻게 될지 모르지만 저렇게 매일 변치않고 으쌰으쌰하는건 좋은 귀감인거같아요

지금만지러갑… 2019-08-03 (토) 19:24
사람을 고쳐 쓸 수 없다고 일반화 하긴 어려울 수 있다.
개인적인 경험으로는 나도 전교꼴지를 맴돌았던 때가 있었지만 어떤 계기로 그 이후 좋은 성적을 얻은 경험은 내생각을 조금씩 바뀌게 되었는데.. 어떤 사람의 영향, 환경적인 요인,본인이 변화에 대한 의지..
그런 시간이 장기화 된다면, 가짜가 진짜인척을 하고 진짜인척이 진짜가 될 수 있다고 봅니다..
홍탁사장은 백종원님의 어드바이스가 아니었다면. .. 쉽지 않았을거라고 봅니다.

fldna 2019-08-03 (토) 19:24
윗분 말씀처럼 고쳐쓸수는 없지만 어떤 계기로 바뀌기는 하죠~

로드아톰 2019-08-03 (토) 19:24
고쳐쓸수없다는 생각은 자유인데

그이유가 인터넷에서 봤어요 라니요.
제가 갔을때 불친절했다도 아니고...

쬬쬬롭쬬 2019-08-03 (토) 19:24
모든 것에는 절대란 것이 없고 예외란 것이 있죠.
아주 아주 아주 ~~ 드물게 예외가 있는거라 생각해도 될것 같아요.

쿨킥 2019-08-03 (토) 19:59
이야 굉장하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑암 2019-08-03 (토) 23:15
소울뮤직님  직접 가서 보고 느낀것도 아니고

인터넷에서만  나오는것만 보고 판단을  하시다니

누가 당신 이야기를  인터넷에  올리면  그거 믿으면 되겠네요

ㅋㅋㅋㅋ

리노에르 2019-08-04 (일) 00:19
ㄷㄷ..... 물론 방송을 봤다고 해도 편집이라는 부분때문에 100% 다 믿을수는 없다고는 하지만
아예 본적도 없고 어떤 사람인지 어떤 행동을 하는지 조차 눈가리고 귀막고 글만보고 판단 하시는 당신은..대체............놀랍...습니다...

qwfqwfqw 2019-08-04 (일) 01:47
역겨워 뒤지겠네^^ 이딴새끼가 이민정은 겉과 속이 어떻게 다를줄 알고 브라운관속 연예인만 뒤지게 쳐 빠는지 멍청한 대가리는 3대를 가는구나 역시^^
주부감시단 2019-08-03 (토) 19:24
아.. 이분 진짜.. 대통령 나가면 안될까? 왜 정치에 관심이 없으실까...

4MyBelief 2019-08-03 (토) 19:24
박찬호랑 똑같은 거죠.
재비리 2019-08-03 (토) 19:24
확실히 백종원은 뭔가 그릇이 다르네요..맛, 장사치 다 떠나서 개인적으로 존경합니다.
탕아 2019-08-03 (토) 19:24
홍탁좌의 어머님의 인품을 보면 사람이 참 착하고 성실했던거 같음.
그러니 홍탁좌도 타고나기는 어머님의 인품을 닮아 태어났지만,
잠시 때를 만나지 못하고 흘러가는대로 그대로 살았기 때문에 엉망진창이
된 것 뿐이었던거 같아요.

하지만 귀인을 만나 모든 것이 다 달라졌죠.
유클립스 2019-08-03 (토) 19:24
사람은 고쳐쓸 수 없다고 얘기들 하시지만..
정작 무서운것은 습관이 아닐까 싶습니다.
본성이 언젠가 드러나겠지만 성실한 삶의 패턴이 습관이 되버리면 본성이 나오기 어렵습니다.
전 본성과 습관 둘중에 택하라면 습관에 손을 올려주고 싶습니다.
아, 물론 제가 겪어본 경험에서 봤을때입니다.
푸룬이 2019-08-03 (토) 19:24
진짜 백종원은 살아온 모든 인생이 얼굴에 잘 드러난다. 그냥 눈빛과 표정, 말투에서 엄청난 힘이 느껴지는 사람.
빠라삐리뽕 2019-08-03 (토) 19:24
사람을 고쳐쓸수 없는 이유는 오랜기간 습관화된 행동이 바뀌기 어려운것과 비슷한 이치입니다
그 습관의 기간만큼 노력이 필요한거죠
그래서 간혹 젊은사람들은 고쳐지거나 완화되기도 합니다

다만 나이들때까지 고쳐지지 않은 습관은 바뀌기 힘듭니다
이번 골목식당 순두부찌게 식당을 보면 알수있죠
그런 사람들은 고쳐쓰는게 아닙니다
King킹스맨 2019-08-03 (토) 19:24
맥마나만 2019-08-03 (토) 19:24
저도 그랬지만 많은 사람들이 '관상' 자체가 안되는 사람이다 라고 했었고 그렇다 생각했었는데

요즘에 방송 나온걸 보니 인상 자체가 바뀐거 같지 않나요?
뽀굴 2019-08-03 (토) 19:24
사람이 ... 사람이.. 고쳐지더이다

하지만 저정도 멘토를 만나려면 신의 도움이 필요함.. 한번쯤은 저런 터닝포인트가 온다는데

난 언제 오려나.. 왔다 갔나?
모티엠 2019-08-03 (토) 19:24
난 그래도 사람 안변한다에 한표..
남자분들 군대간 몇년간 사람 변했다는 말 듣죠? 제대할때 "난 이제 제대로 인생 살거야. 아침 일찍 일어나서 운동하고 씻고 밥먹고 그렇게 하루를 시작할거야" 그래서, 아침 일찍 일어나서 운동하는거 얼마나 실행 했나요들?
군대에서 몇년을 규칙적으로 생활했어도 다시 예전으로 원상복귀하는데는 얼마 안걸립니다.
물론 변하는 사람도 많이 있겠지만 사람 천성이라는게 참 쉽게 안변해요.
푸우장풍 2019-08-03 (토) 19:24
사람 고쳐쓸 수 없다고 말하는 사람들은...
본인들 고칠점은 없다고 생각하는건가??
아니면 고칠점은 있지만 고치지 않겠다는 의지??

그분들께 여쭙니다
생각을 바꾸면 말이 바뀌고 말을 바꾸면 행동이 바뀌고 행동을 바꾸면 인생이 바뀐다 는 말은 어떻게 생각들 하시는지

숑임 2019-08-03 (토) 19:24
저도 사람은 고쳐 쓰는게 아니다 라는 쪽이 더 신뢰가 갑니다.
이건 주체와 객체의 문제 인 것 같습니다. 내 스스로 주체가 되어 바뀌면 님의 말 처럼 생각, 말, 행동 그리고 인생이 바뀌겠지만, 주체의 의해서 객체를 바꾸려고 할 때는 고쳐 쓸수 없다는 생각이 더욱 강합니다.

위에 분 들도 그런 의미로 말씀을 주시는 것 같습니다.
EMIYABOB 2019-08-03 (토) 19:24
홍탁집 아들 보면.....이해가 갑니다.

처절한 환경에 가족이라야 엄마와 단둘... 생긴것? 자신감 자괴감 존재감 등등

삶에 대한 의욕 상실 이라 생각함

그나마 더 늦기전에 백종원 만나 인생에 올까 말까한 인연을 만난 겁니다 .

사람이 고쳐 진다 아니다가 문제가 아닌 삶의 의욕입니다..

나중에 좋은 현명한 배필...돈까스집 부인 같은 여자 만나면 될겁니다 ...!!
차단될코멘트 2019-08-03 (토) 19:24
숙대앞 피자집 고로께집 이후로 손절
김의 2019-08-03 (토) 19:24
눈물 나네..
개소리저격수 2019-08-03 (토) 19:24
사람 고쳐쓸수없다는 말이 맞긴함
하지만 안좋았던 모습보다 조금 더 나아지고 또 그거보다 조금 더 나아지고 하면서 점점 나아질순있는것
나중에 돈을 많이벌면 어쩔지 모른다는둥 남의 미래를 타인 좆대로 판단할게 되나?
행여 나중에 변하더라도 그건 나중얘기고 지금은 열심히 노력하는구만 존나 삐딱하네 인간들
빌리지니 2019-08-03 (토) 19:24
사람은 고쳐쓸수 없다는건 사실이죠.
근데 그건 남이 고치려들때의 이야기고, 본인이 스스로 개선할 의지가 있다면 고쳐지는게 또 사람입니다

밈브러슁 2019-08-03 (토) 19:40
그런분들은 이제 방법을 몰랐던것일뿐이였던거겠죠.
차가운여름 2019-08-03 (토) 19:24
성실한 본성이 환경에 의해 숨겨져있던거라고 생각합니다.
bioha 2019-08-03 (토) 19:24
성실한 본성이 있었다고 보는게 맞죠.
그리고 그걸 일깨워준 존경하는 백선생님.

정말 바쁘실텐데 지금까지도라니...
하지만 이제 3일에 한번정도 연락으로 바꿔야 덜 힘드실듯
USNewYork 2019-08-03 (토) 19:24
백종원 너란자식
머시;ㅆ따!!
wdiydw3 2019-08-03 (토) 19:24
하지만 오래가지는 않을거라고 봄
카톡이 끊기면 바로 달라짐
ROLEX9 2019-08-03 (토) 19:42
ㅋ ㅏ 멋지네요 백선생 ~!!!!
친구아이디 2019-08-03 (토) 19:51
제가 홍탁이랑 비슷한 사람과 일해본적 있는데요, 사람이 쉽게 바뀌지는 않더라구요.
홍탁이가 1년을 넘기기 힘들다고 생각해요. 방송 보니까 잠자느라 백종원씨가 온것도 몰랐던데
슬슬 시동 거는것 같네요.

검은사막위치 2019-08-04 (일) 01:34
방송 제대로 보신건지... 새벽에 나와 닭 육수 삶아놓고 그동안 가게 테이블에 엎드려 잠깐 눈 붙인겁니다. 백대표님도 편한데서 자야지 더운데서 잔다고 걱정해주셨구요
알아서뭐하겡 2019-08-03 (토) 20:22
외로움이라는게 참 무섭지
lamejor 2019-08-03 (토) 21:51
장사를 했었습니다.

아무것도 지식없이 서비스 요식업을 시작했고

타고난 지랄맞은 예민한성격이 좋은쪽으로 작용해서

사업이 잘되고 빨리 커졌습니다.

돈도 순이익도 많이 남기고 잘됫지요

장서할때 자본이 내돈은 아니였지만
처음에는 백종원을 소상공인 죽이는 장사치 취급하고
싫어했습니다

그러다가

한식대첩 스트리트푸드파이터 골목식당 을 보면서
인식이 바뀌고
가게가 커지면서 인식이 바뀌는데 가속이붙고
자본이던 사장님과 틀어지고
프랜차이즈 요식업에 사장경력으로 들어오면서

백종원이하라는 사람의 인식은 저에게 신같은 경지입니다

항상 배웁니다 백대표 백주부님
초심이라는 말이아니라
음식을 대접하고 식재료를 대하는 사람다운 자세
그러면서 동시에
손님도 귀중하게 번돈을 쓰는데
아깝디않다는 생각이 들도록 어떤 자세로 해야하는지
항상 배웁니다

인생선배님
요식업선배님
감사합니다 제가 현직일때
과거가아닌 현직 현역으로 브라운관 모니터 넘어서라도
배울수있고 존경에 마지않을 수 있게 해주셔서
인간요 2019-08-04 (일) 00:04
클로버레빈 2019-08-04 (일) 00:28
잠 못 잘 정도면 조금 빈도를 줄여야하지 않을까
항정쌀 2019-08-04 (일) 01:25
제 관점에서는 홍탁집이 참 대단해보입니다. 백종원씨는 뭐 말할것도 없구요-
검은사막위치 2019-08-04 (일) 01:38
연락이 끊기면 돌아갈수도 있겠죠ㅡ 하지만 그래도 지금까지 매일 연락하고 약속지키려고 노력했던 자신을 쉽게 버리진 않을 것 같습니다. 인생에 그래도 이렇게 많은 사람들이 응원해주는 경우가 몇번이나 있겠으며 그 기쁨을 맛본 사람은 쉽게 그 기쁨을 놓치기 힘들겠지요. 전 바뀔수 있다고 봅니다. 처음 방송 나올땐 욕도 많이 했었지만 지금은 간절히 두분다 오래도록 관계 유지하며 잘됐으면 좋겠습니다
밥무라 2019-08-04 (일) 10:25
멋지네요
이슈카 2019-08-05 (월) 05:46
홍탁 사장님은 건강만 잘 지키시면 잘될것 같다는....ㅋㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순