[회원게시판]

유니세프 후원 끊을까 하네요

글쓴이 : 허니버터야옹 날짜 : 2019-07-17 (수) 18:43 조회 : 32786 추천 : 58  

1년 반 정도 월 소액이나마 유니세프 후원하고 있었는데

주변에서 호구니 뭐니 해도 내가 낸 돈 중에서 일부라도

한명이라도 아이들 도울 수 있으면 된 거라 생각하고 살았는데

보도자료들 자꾸 보니까 생각이 좀 바뀌네요

후원 끊을까 어쩔까 고민하던 찰나에 

오늘 유니세프에서 전화와서 아프리카 아이들 마실 물 정화하는 

무슨 약품인지 뭔지 추가로 후원 가능하시면 감사하겠다 하길래

솔직히 유니세프 신뢰 안 가서 후원 끊을지 말지 고민하던 차였다고

애들 돕는거면 내돈 십만원 백만원도 아깝지 않은데

엄한 놈들 배불리는 거면 10원도 아깝다고 얘기했네요

전화한 직원이야 무슨 죄겠냐만은 그렇다고 무턱대고 대표이사 바꾸라 할 수도 없는 일이고

직원분들이야 고생하시겠지만 수많은 직원중에 몇 임원이 물 흐리면

후원하는 입장에선 단체 자체에 신뢰가 깨질 수 밖에 없다고 하니

문제 일으켰던 대표는 사임하고 해고됐던 직원도 복직했다고 하긴 하는데

그건 회사 내부사정이고 후원자 입장에선 더 신뢰할 수가 없다

좀더 생각해보고 끊을지 말지 결정하겠다 하고 끊었네요

후원도 믿고 못 하는 시대라니 참..

말 나온 김에 후원 끊고 다른 단체 알아봐야겠네요

지금 후원하는 곳이 라이프오브칠드런인데 여긴 괜찮은거 같고

유니세프 대신 후원할 곳 찾아봐야겠습니다

보도자료

https://www.youtube.com/watch?v=gKndR-JN0dg

ʕ ͡• ᴥ ͡• ʔ
관종 어그로는 공격합니다
회원게시판 카테고리 다른게시물
허니버터야옹님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 주는사람인 인싸되는 세상에 없던 김 선물세트  

판타지는계속… 2019-07-17 (수) 21:17 추천 28 반대 0
돈있는곳에 비리는 무조건 있습니다.
가까운 고아원에 과자사들고가는게 낫다고 봅니다
wkjd1 2019-07-17 (수) 20:15
매국3어버이… 2019-07-17 (수) 20:20
얼른 끈으셨어야죠
보라빛하늘 2019-07-17 (수) 20:22
꼭 영수증 발급받기 위한게 아니라면 동사무소 복지담당에게 어려운 이웃 직접연결받아서 통장에 넣어주시는게 가장 확실합니다.
북방흑제 2019-07-17 (수) 20:28
한국 유니세프는 유니세프 간판만 로얄티 내고 사온 독자 법인입니다.
절대로 한국 유니세프에 10원 한장 기부해서는 안됩니다.
전부 엄한놈 배 불려주는 거에요.
로아르 2019-07-17 (수) 20:40
잘 하셨습니다...
귀한 돈 차라리 더 필요로 하시는 분들에게 기부를 하는게 맞을 듯 합니다
퍼런별 2019-07-17 (수) 20:42
끊으세요. 이름만 빌려온 사기집단. 차라리 국경없는 의사회나 위안부 할머님들께 기부하시는 게 좋을듯.
작은동전 2019-07-17 (수) 20:59
믿을만한 유튜버가 더 신뢰가 가는  판이네요. 비행기 비즈니스 아니면 안탄다는 역겨운 자가 이끄는 한국 법인 유니세프는 망해야 합니다. 그 돈 모아서 지네 이름 값만 하려고 외국에다 돈퍼줘서 이름만 알리려하지 절대 비영리단체가 아닙니다. 영리 단체자
야인시대 2019-07-17 (수) 21:15
저는 밀일복지재단?에 조금씩 후원하고 있긴한데 사실 저도 이 단체가 어떤 식으로 운영하는지 일부러 찾아보지 않습니다. 그냥 내 돈으로 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람 뿐..
문팔이 2019-07-17 (수) 21:15
저도 몇년간 유니세프 후원하다 작년에 내부직원 폭로 터지고 후원 끊었습니다
유니세프 후원 시작할때도 대부분의 큰 후원단체가 내부회계비리나 대표이사 횡령 등으로 문제가 있는걸 알게 됐고 그래도 유니세프 정도면 그 정도가 덜하겠지하고 5년 가량 후원 했었습니다
마음은 봉사활동 가서 직접 도와주고 싶은데 몸이 그러질 못 해서 후원단체 이용했는데 내부 비리 문제 보면 저러려고 내가 후원 했나 자괴감이 들더군요ㅋㅋ
작년에 유니세프 후원을 끊고 후원하던 금액만큼 민족문제연구소 후원금 늘렸습니다
왹인구단 2019-07-17 (수) 21:16
궁금한게 후원중이면 본인 돈이 어디에 어떻게 쓰였다 하고 알려주나요?

집있는소년 2019-07-18 (목) 06:58
가끔 소식지 비슷하게 오는데 내 돈이 어디 누구에게 이렇게 쓰였다고는 안와요 그냥 전체적으로 이런 사업에 쓰였다 정도?

가인하 2019-07-18 (목) 09:05
그건 알수가 없죠.
돈이 뭉치면 이게 누구에게서 온 돈인지 어떻게 아나요.
판타지는계속… 2019-07-17 (수) 21:17
베플로 선택된 게시물입니다.
돈있는곳에 비리는 무조건 있습니다.
가까운 고아원에 과자사들고가는게 낫다고 봅니다

크리미늄 2019-07-17 (수) 23:00
동감. 이 세상에 깨끗한 단체란 존재하지 않는다고 생각함.

14000605 2019-07-18 (목) 09:10
이 세상에 (X) -> 한국에 (O)

업무가 인간의 양심에 의해 결과가 좌우되지 않도록 철저하게 시스템으로 관리되고

이것을 감시 감독하는 기관의 독립성이 보장되고

부정을 저지르면 법적으로 엄격하게 처벌하는 조직/나라들은 깨끗하기 싫어도 깨끗할 수 밖에 없습니다

반면 관행처럼 횡령과 착복과 비리에 사회 문화적으로 관대하고

감시감독 기관이 대상 조직에 대해 매수가 되거나, 로비나 동문이나 전관이나 인맥으로 눈감아 주고

적발이 되어도 처벌할 법조항을 매우 약하게 만들어놓았거나

권력과 인맥에 의해서 처벌의 수위가 좌우된다면

부정 부패가 안 생길래야 안 생길 수 없습니다

크리미늄 2019-07-18 (목) 23:51
이런 한국도 작년 청렴도 45위인걸 보면
전 세계적으로도 아직 한참 멀었네요.

홍됴 2019-07-18 (목) 02:50
저도 동감. 돈 있는 곳에 문제가 없기가 힘들어요...
...가까운 이웃부터 먼저 챙기자...

87붕어 2019-07-18 (목) 10:18
요즘에는 보육원이라고 합니다. 보육원에서 근무하는데 저희시설만 그런지 모르겠으나 간식이 좀 넘쳐요..

혀니58 2019-07-18 (목) 12:30
그럼 뭐가 좋을까요? 돈 말고요

87붕어 2019-07-18 (목) 14:27
저희는 제가 봤을 때 옷이 좀 애매하더라구요 하절기 피복구입10만원 동절기 피복구입20만원뿐이 안되서 옷쪽으로 하면 좋은데 이건 사실 취향이 갈리니 어렵습니다만...제일 좋은건 돈주고서 피복구입했으면 한다고 하면 나중에 사진찍어서 보내줄겁니다. (혹시 안줄수 있으니 사진보내달라고 하면 줄겁니다.) 저는 애들을 양육만 해서 사무실에서 돈을 어디로 빼돌리는지는 모르겠으나 사실 아동을 딱찍어서 지정후원금을 주면 그 아동의 후원통장에 다 넣어준다고 알고 있어요. 실제로 고등학교 졸업해서 나가는 애들보면 여러군데서 돈을 받아서 모은게 어느정도는 됩니다. 궁금한거 있으시면 저한테 물어보시면 제가 아는한에서는 말씀드릴수 있어요
ztarwars 2019-07-17 (수) 21:17
전 1대1결연해주는 컴패션하고있어요 편지도주고받고함

네모타이 2019-07-17 (수) 23:36
그걸로 사기치던놈들도 있었죠 ..

도발적각선미 2019-07-18 (목) 07:39
저도 컴패션으러 하는 중입니다..

빠라삐리뽕 2019-07-18 (목) 08:07
어디 단체였는지 기억이 안나는데 예전에 사진 하나 찍고 이름바꿔서여러명한테 후원금 뜯어먹은 곳이 있었죠
정작 아이한테는 후원금도 안간...
태영서 2019-07-17 (수) 21:22
유니쉐프 직원 전부 봉사직인가요?  월급 받죠?  보너스도 받고~  퇴직금도 받고

아시는분 계신가요?

밤의사정 2019-07-18 (목) 00:35
월급받죠 당연히 ymca인가 그 봉사단도 받을거다받고 직원채용할거 다해요 세상에 공자는 읎조

87붕어 2019-07-18 (목) 10:22
당연히 월급받져;;;무급으로 일할 수 있는 사람이 몇이나 될까요 생계신경안쓰고 하는 사람들은 거기에서 자원봉사자로 활동하겠죠

ngo단체는 후원금 몇퍼센트까지만 인건비같은 운영비로 쓸수 있다고 하더라구요 그래서 엄청 큰곳 말고는 짜더라구요
용팔이555 2019-07-17 (수) 21:25
다른나라말고 우리나라 고아원만 가도... 도울일이 많습니다....

저도 대략 10년전 후원은 하긴했지만...하다가 국내로 돌렸습니다...

어르신들 목욕봉사도 했는데.. 제가 하는 일이 조금 고된인이라.. 얼마 못했지만..

금전적으로 도움으로 드리고 있습니다~! 가까운 고아원 어르신들 돌보는곳으로 눈을 돌리는리시는 것도 좋은

방법이라 생각됩니다~
티아노 2019-07-17 (수) 21:31
음.. 후원이라면 장애인 복지센터나 고아원같은곳을 통해서 직접 후원하는 방법도 있습니다.
좋은 뜻으로 하는 후원으로 상처받으시면 안되지요.... 세상을 밝게 만드는데 앞으로도 더욱 멋지게 일조해주시면 너무 감사하겠습니다.
엠엘비팍 2019-07-17 (수) 21:38
저는 진작 끊었습니다
이름 대여해준 유니세프가 더 나쁜 인간들
ke23w3t5 2019-07-17 (수) 21:42
유니세프가 여러가지로 문제가 많다고 하죠
특히 외부감사가 없는게 가장 큰 문제

aldkfjd 2019-07-18 (목) 01:41
해외랑 한국이랑 유니세프가 다르다던데 아무래도
그게 큰 원인같네요

푸른비치 2019-07-18 (목) 07:13
지사 개념도 아니고 이름만 빌려다 쓰는거라도 들은 적이 있음. 사업 자체가 다르다고
믿음사랑 2019-07-17 (수) 21:51
FOSH 2019-07-17 (수) 22:11
동사무소 가서 주변에 도움을 필요로 하는 이웃 찾아서 선행하세요...
유니*프, 굿네이**, 구세*, 등등 대부분이 다 그래요...
용왕 2019-07-17 (수) 22:12
언젠가 금액을 더 올려서 후원해달라는 전화가 주기적으로 계속 와서 아예 끊어버린지 5년....
최근 다시 후원을 시작했으나 예전의 절반만...
인터넷 후원 가입시 건의?내용이던가...거기에 상세히 적었습니다.

대략...
여유가 생기면 더 올려 후원할테니 금액상승 종용하는 전화 좀 안왔으면 좋겠다고...
이전에도 그것 때문에 10년동안 했던 후원 중단했고
지금도 그것 때문에 반타작만 하는 것이라고...

이렇게까지 했음에도 만약 나중에라도 또 전화오면
아예 손절하려 합니다.
차라리 분기별이나 연말에 몫돈 만들어 가까운 보호소 등에 물품으로 후원하는 것이 가장 깔끔....
Sipska 2019-07-17 (수) 22:17
후원 유통 마진 99퍼 정도 될듯
쟁천구패 2019-07-17 (수) 22:22
제가 초록우산 후원하고 있는데 언론보도를 봐도 그렇고 제일 투명하고 괜찮은것 같아요. 한 번 알아보세요.

aldkfjd 2019-07-18 (목) 01:41
아이유가 후원하는 곳 아닌가욤

빨리식고자라 2019-07-18 (목) 09:21
저도 후원 7년찬데 처음에는 최불암 할배 믿고 후원 시작 했었는데 
구글링 열심히해도 아직은 비리니 뭐니 그런게 안나와서 계속 하고 있습니다
네멋대로해라 2019-07-17 (수) 22:28
만원 기부하면 한 100원정도 가지않을까요?? 더 적으려나??
나머지는 간부급 자녀들 외제차 사는 데 들어가지 않을까 추측해봅니다.

윗분들 처럼...차라리 직접 먹을 거 사들고 고아원을 가든지...
지자체에 기부하는 게 더 투명하지 않을까 생각돼요.
칼트라인 2019-07-17 (수) 22:38
전 작년에 다 끊었어요
213244 2019-07-17 (수) 22:43
저는 2년이상 유니세프에 후원하다가 끊었어요 제일 깨끗한 단체라고 생각했는데 믿을곳이 없네요..
이토이토렌토… 2019-07-17 (수) 22:48
플랜코리아 괜찮은 단체에요. 추천드립니다.
라젠카11 2019-07-17 (수) 22:59
실제 구호에 쓰는 돈은 후원금의 20%정도라고 들었어요..지네 조직 유지하는데 80% 쓰고

87붕어 2019-07-18 (목) 10:46
반대로 알고계시네요;;
얀도르 2019-07-17 (수) 23:18
제가 주변에서 후원하려고하면 매번 하는말이
그러지말고 느그동네ㅜ동사무소가서
소년가장물어보고 쌀이나 필요용품이나 사다줘라 라고 합니다
돈 있는 곳은 어디든 비리가 생겨요
우루쿵 2019-07-17 (수) 23:20
이명박 부역자

한식재단 ㄷㄷㄷㄷ

그림 그려지네요

한해 1400억 원이란 막대한 돈이 모금되고... 그걸로 건물올리고

떵떵거리며 사는군요... 세상에
miel99 2019-07-17 (수) 23:24
저도 1년 가까이 하다가 하도 말 많아서 끊고 국경없는의사회 후원시작함
Ast가브리엘 2019-07-17 (수) 23:35
저는 그냥 고아원에 다이렉트로 매달 입금하는데 이게 훨씬 보람있고 좋아요

87붕어 2019-07-18 (목) 10:48
이제는 보육원으로 바꼈어요  아동지정후원이시면 아동후원금통장으로 바로꽂히기 때문에 애들이 나중에 자립해서 쓸수 있습니다. 어떻게 쓰는지는 모르겠지만 아무튼 누가 떼어가지는 않으니 좋긴하지요

긍긍공 2019-07-20 (토) 08:32
빼가면 알 수가 없다는게 함정. 이런 방식으로도 헤쳐먹지. 눈먼 돈이라면 무슨 수를 못써
선군s 2019-07-17 (수) 23:59
그런거 하고싶으면... 직접주는게 최고에요...
기스난 2019-07-18 (목) 00:10
저희누나랑 제가 다니는 교회 봉사선생님들은 보육원 다니십니다~ 따로 후원은 모르겠으나. 일단 몸소 보육원으로 봉사 다니십니다 그게 제일 답에 가까운것 같네오 눈에 보이지않는 모르는 아이들에게 도움은 줄 수가 없지만... ㅠㅠ 근데 저는 안나감;;;;;. 몸소 실천하는게 제일 어려운듯!!
멀뚱막동 2019-07-18 (목) 00:19

게으름에 이것마저도 하지 않으면, 밥을 편히 먹을 수가 없어서 아직은 끊지 못합니다.
어려운 분들 찾아다니며 봉사하고 기부하시는 분들 존경합니다.

토오로비 2019-07-18 (목) 00:28
헉.. 전 5년 호구 인증중인데.. 20주년이시군요. 꾸준함에 리스펙 드립니다.

별걸 2019-07-18 (목) 20:32
전 몇년전에 그 일 터지고 끊었습니다.
클로버레빈 2019-07-18 (목) 00:27
늦기전에 얼른
찌노맨님 2019-07-18 (목) 00:43
저도 소액이지만 정기후원 중인데
끊는더고 한들 마음이 편하지는 않을 것 같네요..
반다크 2019-07-18 (목) 00:46
착한일 한다는데 후원사가 계속 늘어난다는게 이상한거지
진짜 착한마음으로 후원을 바라면 처음 후원사 밑으로 취직을 하던가 해서 도왔겠지?
돈이 된다는걸 알고 빨아먹을 생각이니까
후원사를 만들고 모집을 하는거임
차가운대지 2019-07-18 (목) 01:07
현업에 종사하고 있는 사회복지사입니다. 많은 분들이 후원을 하면 왜 100% 해당 당사자들에게 가지 않는지 궁금해 하십니다. 현재 대한민국에서 민간단체가 운영하는 사회복지기관에 국가가 위탁을 하여 업무를 수행하는 곳이 다수입니다. 문제는 위탁을 하면서 사회복지기관을 운영하기에는 턱없이 부족한 인건비를 준다는 것에 있습니다. 예를 들면 총 10명의 근무자가 근무를 하고 있으면 관리자 급이 3명 일반 복지사가 7명이라고 칩니다. 편차가 있겠지만 많이 주는 곳도 대략 80% 정도의 인건비가 지원이 되며 나머지 20%는 민간단체에서 자율적으로 재원을 마련해서 근무를 하라고 합니다. 더군다나 연차에 비례해서 인건비를 주느냐 그것도 아닙니다. 그냥 연차에 상관없이 1년을 하든 10년을 하든 20년을 하든 매년 동일한 인건비가 지급이 됩니다. 조직이 전문성을 유지하려면 연차가 어느 정도 있는 사람이 꼭 필요하다는 건 다들 아실겁니다. 결국 부족한 20%의 인건비와 연차에 따른 연봉 상승율을 후원금으로 채울수 밖에 없습니다. 법적으로 후원금 중 간접비의 비율이 50% 이상 넘어가면 안되기 때문에 후원금 중 50% 이상의 금액이 직원들 인건비로 나가는 일은 없습니다. 제가 아는 것이 다 맞는 것은 아니지만  지나가는 길에 답답한 마음에 적어봅니다.
아흣 2019-07-18 (목) 01:26
저두 정기후원하던가 하두 말나와서 ㅅㅂ 거리며 해제해버림 ㅡ,.ㅡ
여보십니다 2019-07-18 (목) 01:37
세이브더칠드런 1대1  1년후원하다가 끊었음.
초반에 편지 주고받고 하다가 궁금해서 내가 내는돈이 이 아이에게 어느정도 가는지 물어봤었는데 대답이 시원찮았음.
얼마가는지 지들도 모름.
USNewYork 2019-07-18 (목) 02:18

!!
짬뽕 2019-07-18 (목) 03:37
단체는 거르는게 답
로열스타 2019-07-18 (목) 04:04
연대레골라스 2019-07-18 (목) 04:31
연말에 구세군하는거 거기가 진짜 어려운사람 도와주는데에여 나머지 손절하심이

긍긍공 2019-07-20 (토) 08:35
ㅋ 거기도 똑같음
oOCass 2019-07-18 (목) 06:29
저도 소액이지만 후원중인곳이 있습니다

친구들과 술을한잔하고 들어와 티비를 보는데 북극곰이 너무나 안되보이더군요..

인간의 무지함에 비롯된 동물들이 너무나 큰피해를보고있는게 술김에 너무 안되보여

갑자기 전화를하여 후원을하게되었습니다^^

계기야 술김이지만 후회는하지않습니다

후원하는곳은 그린피스라는 곳입니다

물론 이곳도 비리가있을지 없을지까진 아직 보도자료는없어 알지못하지만

현재까진 깨끗한것으로 생각하고있습니다~

동물들을 사랑하신다면 그린피스도 추천드립니다^___^

소나찡 2019-07-18 (목) 07:05
https://www.youtube.com/watch?v=BpBnJq19R60
그린피스도 그리 깨끗한곳은 아닙니다
모든 큰 단체는 구린점이 있음...
소나찡 2019-07-18 (목) 07:01
혹시 꾸준히 후원은 하고싶은데
유니세프같은 단체는 못믿겠다 하시면
고아원이나 복지원에 직접 전화해서 필요한 물품을 물어 택배를 보내는 형식이 가장 도움된다고 생각됩니다
거기도 현금으로 보내면 그 돈이 어디갈지 모르는 거니까요...
여자와아이는… 2019-07-18 (목) 07:40
원래 당사자들한테 가는곳 없죠..
그냥 평소먹는밥보다 며칠간 맛있는밥이 나오겠죠.
60~70프로는 관리자쪽에서 먹습니다..
후원하면 할수로 관리자들 배채워주는겁니다..
후원해봐야 소용없음..
직접 찾아가서 아이들에게 밥을사주던 옷을사주던 용돈을 주던 해야죠
멋진바바 2019-07-18 (목) 08:02
선의 뜻으로 시작했지만 결국 돈이 모이는 곳엔 부패와 부정이 있죠. 비슷한 단체에서 모금으로 호화롭게 사는 놈도 나오잖아요
우렁이 2019-07-18 (목) 08:47
한기총 뉴라이트 개먹사들 많다고 하던데?
가나다oo 2019-07-18 (목) 08:59
구세군이 봉사단체중에서는 그나마 낫다고 합니다.

천생아재 2019-07-18 (목) 09:39

?

rustyrya 2019-07-18 (목) 13:53
구세군이 연말말고는 성금이 안들어와서 건물지어서 전부다 임대료 받아서 운영중이에요
본사는 다른곳입니다

천생아재 2019-07-18 (목) 15:04
그럼 반대로 얘기하면 연말을 제외하고는 구세군은 논다는 건가요..?

긍긍공 2019-07-20 (토) 08:38
구세군 임원 출몰?

반다크 2019-07-18 (목) 12:28
구세군이 제일 썩었는데 무슨소리인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다oo 2019-07-18 (목) 14:30
아 요건 언론에 또 속았네요..유니세프 기타 다른 단체들 비리나오면서 그나마 구세군이 투명하게 운용한다고 해서 그런줄 알았는데요...
뭐 모든 단체 다 썩었군요.ars 기부 문자도 방송사 통신사 그외 다른곳들에서 거의다 빼먹고 실제로 기부되는 돈은 얼마 없다고도 하니까요

꾼꾼 2019-07-18 (목) 17:03
내용좀 알려주세요 궁금해서요
으악새 2019-07-18 (목) 09:41
일단 후원을 하면 단체가 거의 다 먹는다는 소릴 듣고 나니 "스티커 하나 붙여주세요." 란 말만 들으면 좋게 안보이더군요
규규규규나 2019-07-18 (목) 09:57
저는 여기 후원하고 있어요.  한번 읽어 보세요.
진심과 실행력이 있는 사람처럼 느껴지더라구요. 한달 3천원은 정말 아무런 부담이 없기도 하구요.
https://steemit.com/kr/@posthuman/3

한 꽃거지
ㅇ랩소디ㅇ 2019-07-18 (목) 10:48
적어도 반이상은 운영자금으로 쓰일듯...
나 먹고살기도 어려운 현실에...-_-
매주 복권으로 후원 하고 있습니다.
제동이 2019-07-18 (목) 11:17
돟은 일 하시는데, 참.... 이러니 착한 분들 맘만 상하죠. 그래도 님 덕분에 굶어 죽어갈 아가들이 많이 살았을 겁니다. 고맙습니다.
rustyrya 2019-07-18 (목) 13:51
어린이 후원하시는거면 유니세프보다는 초록우산어린이재단이 낫습니다

death123 2019-07-18 (목) 16:21
저도 초록우산 한 표.
사용내역 공개하는데 보면 운영비로는 20% 밑으로만 쓰고 나머지는 다 지원사업에 잘 쓰더군요.
터치 히어라는 앱도 있는데 각 애들 사연 보여주고 한 사람당 딱 1천원씩 기부할 수 있게 하는 앱인데,
홍보가 잘 안 됐는지 90일간 후원자가 200명도 안 되는 거 볼 때마다 조금 안타까움.
1사람당 겨우 아이스크림 1개 값 정도인데 홍보만 잘 됐어도 후원금이 20만원도 안 되게 모이지는 않았을텐데요.

death123 2019-07-18 (목) 16:22
혹시나 해서 앱 링크 남겨봅니다.

http://www.childfund.or.kr/app/intro/aboutApp.do
니부타니신카 2019-07-18 (목) 15:02
요즘 유니세프에서 계속 전화 오는거 일부러 안받고 있는데 혹시 나한테도? ㄷㄷ
어여쁜이 2019-07-18 (목) 15:22
직접 동사무서나 복지센터 찾아가서 힘든 아이에게 써주세요 하세요 적은 금액이라도 당신의 마음과 그 손길은 작은 것이 아닌 변화의 시작일 것이니... 우리 나라 내가 살고 있는 지역의 힘든 아이들 참 많아요 참 힘든 어른들 젊은 이들 많아요 당신의 작은 행동이 주위에 퍼지고 퍼져서 더 나은 대한민국이 되었으면 좋겠네요

긍긍공 2019-07-20 (토) 08:42
공뭔 용돈 생기겠네.
하바나백곰 2019-07-18 (목) 22:22
그거 다 직원들 월급 주는거임 ㅋ
김찰수 2019-07-18 (목) 22:33
국내 유니세프가 정식 회사가 아니라고 들었네요
리네리 2019-07-19 (금) 09:58
전 제가 후원하던 단체가 사기단체였어요. ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 후원은 안하게 되었습니다.
몰라요오2 2019-07-19 (금) 13:45
https://www.insight.co.kr/news/152006

한국유니세프는 유니세프 이름만 가져다쓰는 독립된 단체라네요
wdiydw3 2019-08-06 (화) 07:09
부모님 맛난거나 사드리셈
sh741963 2019-08-18 (일) 16:20
이토에도 올라왔던 글인데...
구세군을 건물로 까는 글이 좀 보이기에 다시 댓글을 다네요.
https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/40331677?
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순