[기타]

유니클로 지인 피셜.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-07-12 (금) 10:30 조회 : 51600 추천 : 117    

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [2019-06-19] "멍냥이" 「드라이 한방」으로 뽀송하게 털 말리기! (6)  (eTo마켓)

풀리는인생 2019-07-12 (금) 10:30 추천 95 반대 4
제2의 남양을 만들어줘야 합니다.
보라 2019-07-12 (금) 12:40 추천 32 반대 2
뭘보고 저런거를 믿지 그것도 mlb파크피셜을 ㅋㅋ
siasiadl 2019-07-12 (금) 12:45 추천 22 반대 3
지인피셜=개씹구라
에로틱꼬마 2019-07-12 (금) 19:33 추천 13 반대 2

엠팍이라 구라인줄 알았는데...
별공별공 2019-07-12 (금) 10:30 추천 4 반대 1
이런 증명도 안된 글들 믿고 흥분하는거 보면 진짜 냄비근성이긴 한듯
내래 2019-07-12 (금) 12:31
이거 믿으면 개돼지지
100퍼 경쟁스파 업체에서 퍼트린얘기임
보라 2019-07-12 (금) 12:40
베플로 선택된 게시물입니다.
뭘보고 저런거를 믿지 그것도 mlb파크피셜을 ㅋㅋ

거미잡는매미 2019-07-12 (금) 15:15
그냥 믿고 계속 불매하렵니다. 어차피 재수없는 애들.
vkkiu133 2019-07-12 (금) 12:40
유니클로 싸고 괜찮아서 자주 사입는데ㅋㅋ 남들 안사서 재고좀 넉넉했음 좋겠네요. 일본꺼 꽤나 자주써서 그런지 이번분위기가 저한텐 나쁘지 않은것 같아요

ㅄ을보면짖는… 2019-07-12 (금) 13:33
크르르르..

무쌍지렁이 2019-07-12 (금) 14:00
닉이 적절하네요. ㅋㅋ

방망이" 2019-07-12 (금) 14:56
아 소데스까?

발없는새 2019-07-12 (금) 15:10
존심도 없고 그저 지만 잘산면 그만인 이기적인 벌레새퀴

거미잡는매미 2019-07-12 (금) 15:15
방사능도 좀 드셔주셨으면 좋겠네요

vkkiu133 2019-07-12 (금) 15:26
반일에 참여안하는 사람을 완전 비정상으로 보시네요..; 하는거안하는건 자윤데 안하는사람 안한다고 욕하는건 완전 정신병인데

ATM마드리드 2019-07-12 (금) 15:57
동참 불참은 개인의 자유지만 써놓은 이유가 너무 하찮아서...

dpgy 2019-07-12 (금) 18:04
그냥 조용히 있으면 되는걸...존나 조쿤 하며 떠벌리니 욕 먹는거.

겡진 2019-07-12 (금) 19:28
참여 안 하는게 전혀 꿀릴게 없다고 생각하는거 같은데 당신같은 사람이 염치가 없다는 겁니다.
참여 안 할 자유는 있겠지만, 참여하는 사람들은 당신같은 사람들을 인간같지도 않다고 생각할 자유도 있습니다.

홍길홍길홍길 2019-07-12 (금) 21:11
가만히 있으면 절반이라도 가지
참여 안하면 이런 글에도 그냥 무시하고 넘어가야지
이런 글에 이딴 댓글 싸지르는게 욕좀 해달라는거 아님?
관종 인가? ㅋㅋㅋㅋ

에드리안 2019-07-12 (금) 22:29
반일 참여 안하는 사람이 비정상은 아닌데, 매국기질이 있어서 조금만 수틀려도 나라 배신할 새끼들이 존재한다는거죠. 님은 매국 안하잖음?

개악마 2019-07-12 (금) 23:04
그쪽도 이유가 되게 하찮아보이고 비 정상적으로 보이네요 ^^

vkkiu133 2019-07-12 (금) 23:26
넵~염치없게 잘 살아보겠습니다.
참고로 당신글과 똑같이 일본 싫어합니다만, 뭐 방사능을 먹으라니 쌀을 먹으라니.. 제가 그걸 왜먹습니까 . 저 잘살고자 국산 일본산 안가리고 먹고쓰고합니다. 싸게사려고해서 거지다? 본인들 싸게 사려고 한번도 안해보셨는지.. 옷좋아하는데 국내스파보단 유니가 낫고 저렴해서 가는겁니다.
인간같지도 않다라.. 개인적으로 저렴하고 질좋은거 사게돼서 좋은게 인간같지도 않다는걸 알고갑니다. 좋은정조 감사드려요.

거북기린 2019-07-13 (토) 02:02
그럼 그냥 티내지 말고 써. 여기서 어그로 끌지 말고.

냉심적화 2019-07-14 (일) 19:07
싸고좋은 후쿠시마 현 쌀도 있습니다.
정말 저렴하고 좋아요. 저를 믿어주세요!

홍길홍길홍길 2019-07-12 (금) 21:10
싸게 살려는거보니 거지인가보네
이런글에 이딴 댓글 쳐 싸지르는 꼬라지 보니깐 ㅋㅋㅋ

아라가마 2019-07-12 (금) 22:31
좋은생각이네요 후쿠시마산 쌀도 먹고 응원하세요

anakal 2019-07-13 (토) 01:13
좋은 제품 많이 팔아주세요.
전 나쁜 제품이라도 제정신을 차리고 사 입을랍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부추 2019-07-12 (금) 12:44
이건 그냥 주작같은대...본부장위치에 있는 사람이 저런 말을 했다는거 자체가....

dfef34 2019-07-12 (금) 17:21
사기업 유니클로 본부장이 뭐 별건가요? 그 기업 직원이지

대한민국 교육부 정책기획관이 민중은 개되지라고 했는데

별로 못믿을 일도 아닌듯

겡진 2019-07-12 (금) 19:31
주작일 수도 있겠지만, 일본에 대해서 너무 순진할 정도로 우리가 모르고 있는거 아닐까요?
도심 시내에서 한 나라에 대해서 나가 죽어라 바퀴벌레 등등 혐한 시위를 대놓고 하는 나라를 일본 외에 한 번 찾아보세요.
siasiadl 2019-07-12 (금) 12:45
지인피셜=개씹구라

제목은없다 2019-07-12 (금) 12:50
+ 엠팍
Ricca 2019-07-12 (금) 13:06
구라든 아니든 안사입으면 되는거죠 ㅋㅋ
JYR98 2019-07-12 (금) 13:11
이슈몰이가 지나면 왠만한건 좀 잠잠해 지긴하죠.
하지만 한번찍히면 절대 용서안하는 면도 있죠. 어떻게 될지 한번 두고 봅시다.
kurono 2019-07-12 (금) 13:11
? 한국인 직원 앞에서 상사가 한국인 무시하는 발언을 한다? 까고싶은 마음은 이해 하겠는데 저건 사업가로서 하지 않을만한 행동 아닌가? 주작이겠지

바람의아 2019-07-12 (금) 14:37
일본계 회사 근무합니다. 저런 말 하는 사람 많이 봤습니다. 예를 들어 일제 강점기 때문에 한국에 철도깔고 지금처럼 잘살게 되었다고...

karasu01 2019-07-12 (금) 19:22
당연히 회사마다 다르겠지만 제가 다니던 곳은 정치관련 이야기는 1도 안꺼내던데요.. 일본애들이 저런 소리를 한다는 게 안 믿김..

토론토닥 2019-07-12 (금) 16:45
진짜 한국인들 개무시,

일본 서점 가면 베스트 셀러 반은 혐한 책.

일본인 본심은 한국인들 바퀴벌레라고 생각.
끝판대장친구 2019-07-12 (금) 13:14
일본 거주중입니다만 일본 포털 1등 야후 메인에 한국 소식으로 등장하는
한국 언론이 주로 조선일보 내용입니다. 중앙일보도 있구요.

한국 진보 언론사들 반성좀 해야 하는게 조선과 중앙은 일본어판 있습니다.
역사적으로나 경제 문화적으로 뗼 수 없는 한일 관계를 생각 할 때,
일본지사 정도는 운영해야 한다고 봅니다. ㅡㅡ^

각설하고 현재 일본인들은 조선일보, 중앙일보의 기사를 한국 정서라고 오판하고 있습니다.
자국에서도 비판 받고 심판 받을 문재인 정부는 정당성이 없고 일본 국익에 저해 되는 도발만
일삼는다라고 생각하는거죠. 설마 한일 관계가 이런 상황에서 자국언론이 정부를 깔거라는
생각을 못하는걸 수도 있습니다. 일본도 고고한 선비들이 넘쳐대는 나라지만 그래도 국익 앞에선
모두가 하나 됩니다.

제2의 IMF 드립 치는것도 기가 차는데 일본에 밉보여 IMF가 왔다는 주장은 정말...
일본 극우도 이런 주장은 안하는데 폐간이 답이죠 정말...

아트라 2019-07-12 (금) 16:09
근데 한국도 야후재팬기사 퍼다놓고 일본 전체의 의견인것 처럼 말하잖아요
똑같은거 같네요

재미난녀석 2019-07-12 (금) 21:43
ㅇㅇ 똑같아요  ~    모두가  다같은  생각인마냥 떠드는건....

보고 있으면  씁쓸할뿐이죠
베컴베컴군 2019-07-12 (금) 13:17
개돼지들 아니랄까봐 개구라도 정도껏쳐야지ㅋㅋㅋ
뻔히 직원들 한국인들이랑 회의하는데 일본 지사장이 회의중 저딴소릴한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿을걸 믿읍시다 ㅋㅋ오히려 이딴 개돼지글 보니까 사기싫던 유니클로도 사고싶어지네 ㅉㅉ

dfef34 2019-07-12 (금) 17:23
교육부 정책기획관이 민중은 개돼지라고 기자들이 뻔히 보는 앞에서 하는데 못할것도 없을듯...

사기업 본부장이 뭐라고
액션걸 2019-07-12 (금) 13:20
아이고 애쓴다
최대8자 2019-07-12 (금) 13:21
철수할 때까지
그리고 그 다음 기업 발각되면
그 기업 철수할 때까지
그리고 또 그 다음 기업 발각되면
...
불매운동 계속된다고 봅니다만
오렌지사탕 2019-07-12 (금) 13:38
지인 피셜은 거르는게 맞지만 유럽의 이탈리아, 아시아의 대한민국 두나라 국민들이 냄비근성이라는건 팩트가 맞죠 (금방 달아올랐다 금방 식는) 물론 때와 상황에 따라 이게 항상 나쁘게 작용하는건 아니라고 봅니다 그래도 이번에는 오래갔으면 하는 바람입니다

MIAD 2019-07-12 (금) 14:52
이탈리아 = 한국
프랑스 = 짱개
진번 2019-07-12 (금) 14:02
저런 뉘앙스를 어떻게 곧이 곧대로 믿냐...
bigia 2019-07-12 (금) 14:33
참 나 어이가 없네요.
여초 무슨 4억썰인가 그거 보는 느낌.
일본인이 미쳤다고 저런 식으로 말해요?
저런 유치함이 본인 정신세계를 보여주는 거죠 뭐.
우도르442 2019-07-12 (금) 14:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 거르는 지인피셜이네요
하미리리리 2019-07-12 (금) 14:57
글이 소설느낌. 불매는 응원함
안티쏘셜 2019-07-12 (금) 15:17
습작이 판치네요.
fmqmfhs 2019-07-12 (금) 15:43
SPA브랜드 유니클로말고도 우리나라 브랜드인 "탑텐", "에잇세컨즈", "스파오" 등등 많습니다 품질, 가격 어느하나 유니클로한테 뒤지지 않습니다.
유니클로말고 국산 SPA브랜드 애용합시다!!!

dfef34 2019-07-12 (금) 17:27
국내 스파 브랜드랑 비교해서 싸지도 좋지도 않은 유니클로는 살 이유가 1도 없음
어여쁜이 2019-07-12 (금) 15:59
이제는 꼭 원산지 보고 제조회사 보고 물건 사야겠어요... 이런 내용 믿든 안 믿든 일본의 지금 행태와 갑질 기업의 행태로 대한국민이 아파하니 꼭 투표도 잘 하고 제조사 원산지 꼭 확인하면 좋을 꺼 같군요
우헝하 2019-07-12 (금) 16:10
오늘 아침에 세일한다고 카톡와서 에어리즘 사야지 보고있다... 아 일본꺼지 안사 했음
그런개 사고는 싶다.
피욘드 2019-07-12 (금) 17:18
유니클로 불매운동에 전 동참 못하겠네요.

유니클로 가본적이 없어서...
사던걸 안사야 불매지
원래 안쓰던걸 불매할수도 없고...참...
국진이빵빵 2019-07-12 (금) 17:25
엠팍성님ㅋㅋㅋㅋ주작도 진짜 낯뜨겁게 하네 ㅋㅋ
최백쑤 2019-07-12 (금) 18:21
전 유니클로 좋던데요..천이나 마감이나 평타 이상이라서 세일땐 적어도 호구소린 안듣죠.
인간요 2019-07-12 (금) 18:29
나우컴미 2019-07-12 (금) 18:48
엠팍을 믿으시나요?
에로틱꼬마 2019-07-12 (금) 19:33

엠팍이라 구라인줄 알았는데...
심영이 2019-07-12 (금) 20:42
믿고 거르는 씹팍
무인황 2019-07-13 (토) 00:42
방사능 옷 입으면 안됨. 위험함.
cantseeme 2019-07-13 (토) 00:43
일본만큼 한국의 민낯을 잘 아는 나라가 없지.

맞는 말 했구만.

팩폭 당해서 부들부듫.
클로버레빈 2019-07-14 (일) 00:17
우리가 못 할 것 같니? 가즈아
달속콩나무 2019-07-17 (수) 04:27
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순