[유머]

20대의 엄마와 20대의 아빠.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-07-06 (토) 22:48 조회 : 63059 추천 : 131  
내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
유머 카테고리 다른게시물
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [New] 필리핀 100% 유기농 스낵 카카오칩스 (17) 

Mirihara 2019-07-06 (토) 22:48
와 인생 성공
신난다요 2019-07-06 (토) 22:48
만화 순서 뭔가 엉키든
흥슷흥 2019-07-06 (토) 22:48
먼가 순서가 뒤죽박죽이 되었는데요?

첫잔자 2019-07-06 (토) 22:48
전반은 엄마의 이야기
후반은 아빠의 이야기
한번 반복되지만 같은상황
쿨킥 2019-07-06 (토) 22:48

넘좋아
시크릿♥송지… 2019-07-06 (토) 22:48
항상 고마워용 히힛 퍼큐머겅ㅋㅋㅋ
129sec 2019-07-06 (토) 22:48
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기볶음 2019-07-06 (토) 22:48
아버지쪽 만화는 처음 봤네요. 두분 재미있게 사시는 듯 싶네요.^^
미디어마스터 2019-07-06 (토) 22:48
엄마도 아빠도 내가 그랬던 것처럼 그리고 지금의 나처럼...
여러분 부모님께 최고 효도는 손주를 안겨드리는 일입니다
나는 이미 틀렸...ㅜㅜ

highop2 2019-07-06 (토) 22:48
그건 아닌 듯.

미디어마스터 2019-07-06 (토) 22:48
엄마도 아빠도 내가 그랬던 것처럼 그리고 지금의 나처럼... 꿈이 있었을테고... 그런 이야기에요
결혼하고 행복하게 사는 모습과 손주를 안겨드리는 일이 부모님께 최고의 효도입니다
이것을 두고 그건 아니라고 하신 말씀이라면 어떤 생각이신지 궁금하네요
결혼은 미친 짓이다? 결혼은 하는게 아니다? 뭐 그런 뜻일까요?

shining 2019-07-06 (토) 22:48
나는 이미 틀렸다는게 아닐수도

딸기맛쥬스 2019-07-06 (토) 22:48
맞음.. 어른들 말 들어보면 손주들 보면 본인들 자녀 어릴때보다 더 이쁘다고 함
내가 젤 이뻐하고 사랑했던 아들,딸의 아이임.
자식은 아무리커도 애기같은데 애기가 애기를 낳은거 같아서 더 이쁘다고 하는걸 들었음

패밀리망고 2019-07-06 (토) 22:48
걍 그건 님이 아닌거고...
부모의 입장을 생각하면 손주를 낳아 드리는게 맞음...

네멋대로해라 2019-07-07 (일) 11:56
그쵸...
은퇴시기의 부모님 입장에서는
최고의 선물은 손주겠지요??

건강하게 직장생활 잘 하는 건 당연한 거겠지요...
-여기서 백수면 부모님 가슴에 못질 한방하는 거고...
-밥 벌어먹고 살고 있으나...결혼 못하고 있으면 못질 또 한방하는 거고...
아루롱 2019-07-06 (토) 22:48
mindldl12 2019-07-06 (토) 22:48
결론은 뻐큐머겅
아침인사 2019-07-06 (토) 22:48
서로 잘 만났네
스포듀민 2019-07-06 (토) 22:48
멋있다 ㅋㅋㅋ
아니 2019-07-06 (토) 22:48
결혼해 시발것들아?

유리바늘 2019-07-06 (토) 22:48
왜??

검색왕 2019-07-06 (토) 22:48
해봐 할수있으면

환영나비 2019-07-06 (토) 22:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공숲 2019-07-06 (토) 22:48
이거다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ast가브리엘 2019-07-06 (토) 22:48
변화구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◇에오구스◇ 2019-07-07 (일) 00:16
이거다!

모리살수 2019-07-07 (일) 07:53
ㅋㅋㅋㅋ

이겁니다!

네멋대로해라 2019-07-07 (일) 11:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  결혼 못하는 사람들에게 돌직구를?!!ㅋㅋㅋ

anwjrod 2019-07-06 (토) 22:48
못할 놈들이 대부분..
능력 안 되는 쭉정이가 대부분..

◇에오구스◇ 2019-07-07 (일) 08:47
아 저 뼈맞음

네멋대로해라 2019-07-07 (일) 12:00
- 각종 사유들 -
1.대졸 백수
2.직업의 안정성이 없음
3.밥 벌어 먹을 정도는 되나, 취미가 낚시 등 여자들이 싫어하는 취미를 가짐
4.자신감이 없음
5.못 생김(안경 쓰고 멸치처럼 생겼든지...존나 살찌고 애니 덕후 처럼 생겼던지...)

요정도 사유에 다 포함이겠죠???

horn 2019-07-06 (토) 22:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느와아앗 2019-07-07 (일) 01:06
진심이야?
쿠오 2019-07-06 (토) 22:48
이 만화를 보고 순서가 엉켰다고 하다니..!
열쇠구리 2019-07-06 (토) 22:48
부럽다...
Jack더리퍼 2019-07-06 (토) 22:48
이토에서만 몇 번 다시 본 게시물이지만,볼 때마다 훈훈 ㅎㅎ
늘상록수 2019-07-06 (토) 22:48

필요 없다. 암컷들......

워드맵 2019-07-07 (일) 00:06
닮았는데 다르네.
다바더 2019-07-06 (토) 22:48
만화는 만화일뿐
림링 2019-07-06 (토) 22:48
부럽다
겨울o나무 2019-07-06 (토) 22:48
진짜 결혼하고싶다
홍이요 2019-07-06 (토) 22:48
시파 결혼은 고사하고 여자손이라도 잡아보고 싶다 ㅠㅠㅜ
주말인데 ㅠㅠ 퇴근은 멀었고 ㅠㅠㅠㅠ
히게단 2019-07-06 (토) 22:48
뒤에꺼 첨보네요.
CryMini 2019-07-06 (토) 22:48
뻐큐머겅 히힛~!
지극정성 2019-07-06 (토) 22:57
아이고 의미 없다....내 옆에 아무도 없다...아이고 의미 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
redspins 2019-07-06 (토) 23:04
ㅎㅎㅎㅎㅎ
니부타니신카 2019-07-06 (토) 23:21
에잇! 뻐큐머겅 두번머겅
쿠란 2019-07-06 (토) 23:37

이딴게 있을리가....
줍줍줍 2019-07-07 (일) 00:08
최프로다 2019-07-07 (일) 00:11
사랑해요 내무부장관님~~♡♡ 용돈 좀....;;
생나기헌 2019-07-07 (일) 00:23
임자.
사랑하오
오십구키로 2019-07-07 (일) 00:29
발랄하게 솔직한 여자 내스탈이야!!!
모라니 2019-07-07 (일) 00:31
둘이 잘 만났네
five1986 2019-07-07 (일) 00:34
덩어리가 잘했내
요리조리님 2019-07-07 (일) 00:46
저도 결혼 2년차 이지만 제가 꿈꾸는 결혼 이네요. 모두 행복한 인생을 즐기세요.^^;
송세잘 2019-07-07 (일) 01:39
잘만났네...ㅎ
나는여기있다 2019-07-07 (일) 01:49
좋네요ㅜㅜ
후라덜 2019-07-07 (일) 02:08
기승전 뻐큐머겅 ㅋㅋㅋ
참 보기 좋네요
이레니스 2019-07-07 (일) 02:23
부럽
나무소나무 2019-07-07 (일) 03:17
믿음사랑 2019-07-07 (일) 03:35
발센 2019-07-07 (일) 04:08
해피엔드
haveiii 2019-07-07 (일) 05:16
아 술취했어 추천했는데 또 할라했어
퍄퍄퍄퍄 2019-07-07 (일) 05:49
저런 괜찮은 여자 분명 있기야 하겠지. 내 주변에서 본 적은 없지만 ㅎㅎ
희망을안고살… 2019-07-07 (일) 07:41
역시 만화 인거죠?
제동이 2019-07-07 (일) 07:56
멋진 부모님이시네요!
왼손재비 2019-07-07 (일) 08:15
시발 품번이나ㅏ ㅓ좀 추천해주쇼

나즈린 2019-07-07 (일) 08:59
서로 감사할 줄 알고 ㅋ 서로 챙겨주는 사랑
이게 진짜 사랑이죠 ㅎㅎ
몰라헤어져 2019-07-07 (일) 09:17
역시 하더라도 연애 결혼해야..
harvest 2019-07-07 (일) 09:47
니들 법칙을 넘어서는 법칙도 있구나. ㅋㅋ
볼드 2019-07-07 (일) 09:57
90s 이야기 인가요?
으라찻차차 2019-07-07 (일) 10:14
만든이 - 감동받은이 - 나도저런연애해야지하는이
모두 연애경험이 최저점이심..
소식다작 2019-07-07 (일) 11:19
자 이제 남편분쪽 입장을 보여주시죠 ㅎㅎ
푸우푸푸푸 2019-07-07 (일) 15:30
엄마가 엄청나신분인듯.
베르무트 2019-07-07 (일) 17:49
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테라피스트 2019-07-07 (일) 19:09
부럽다 ㅎㅎ
손나코토 2019-07-07 (일) 23:11
굿굿굿굿!!!!
엠엘비팍 2019-07-08 (월) 00:35
뭔가 이상한데 ... 호구짓하다가 만난게 아빠라더니
마음을 쥐락펴락 잘????
PerfectStar 2019-07-09 (화) 15:56
이번생은 포기...내세에.......
뉴우케엠 2019-07-09 (화) 20:40
이제 10년째 잘하고 있습니다.
앞으로 50년 더 잘하게 해주세요 +ㅁ+)
비나이다 비나이다
힘세고강한 2019-07-12 (금) 14:22
ㅋㅋㅋㅋ재밌네

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순