[유머]

아가리 랜선 애국자들이 ㅄ들인 이유

글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2019-07-06 (토) 10:23 조회 : 36619 추천 : 81  

배우 송진우의 초대로 일본에 간 것인데 매국노라고 까였던 이시언

위안부 피해 할머니들을 후원하는 팔찌

하지만 그는 한글날에 일본 갔다는 이유만으로 매국노라고 까였던 박나래처럼 

위안부 피해 할머니들을 후원하고 있었음.

`개념 배우` 이시언, 위안부 작은 소녀상 프로젝트 인증

공개된 사진에는 정의 기억 재단 기부 차원에서 나눠지는 작은 소녀상이 담겨 있다.

https://www.mk.co.kr/news/sports/view/2017/01/16304/

정작 지들은 댓글다는거 말고 하는거 없음 ㅋㅋ

욕설/반말/인신공격/비방 관련 글/댓글 협조 안내
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

※ 아래 행위 적발시 포인트삭감 및 글쓰기 정지처리되니 주의 하세요
- 정치,시사관련내용으로 상습적으로 분쟁을 일으키는 회원
- 반말,지역감정유발,욕설,타인의 대한 비방,분쟁관련글 작성 회원
- 회원의 닉네임/아이디 리스트를 만들어 유포하는 회원
유머 카테고리 다른게시물
마춤법파괘자님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 명란맛김 외 5종세트 20명 나눔 (697) 

나쁜남자들 2019-07-06 (토) 13:03 추천 19 반대 5
마녀사냥이 문제지 일본 불매가 문제인가?
정우성장동건 2019-07-06 (토) 12:20 추천 15 반대 8
일본불매에 살충제 맞은 벌레마냥 ㅂㄷㅂㄷ대는 친일파 쓰레기들 개 웃기고 ㅋㅋ
텐텐 2019-07-06 (토) 12:42 추천 15 반대 2
이건 아가리 랜선 애국자들이 ㅄ인 이유가 아니고 이시언이 불쌍한 이유인거 같아요
물론 그럴 가능성은 희박하지만 이시언 질타한 사람중에도 위안부 후원한 사람들 있을거에요
aasqs 2019-07-06 (토) 12:11 추천 12 반대 5
랜선애국자들 빡쳐서 벌레일베타령하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방망이" 2019-07-06 (토) 12:30 추천 11 반대 4
적어도 이토에서 일본불매 한다고 욕하는 사람들보단 저사람들이 충분히 정상적인듯요
CHOCOMO 2019-07-06 (토) 11:59
ㅂㅅ들 중국인보는거 같음ㅋㅋㅋ
일본차 테러를하지 않나
일본여행 취소하지를 안나
금모으기운동 생각난다 ㅋㅋㅋ

하무타로 2019-07-07 (일) 14:57
ㅉㅉ 친일파가 꿈이냐
욕적었다 지웠네 욕할 가치도없다 넌 그냥 폐기처리해야지
왼손재비 2019-07-06 (토) 12:01
속이 시원한 게시글입니다 ^^
뮤탄트 2019-07-06 (토) 12:08
저기서 저 짓하는 사람들 다 아가리 애국자들 맞습니다
뭘 일반화하지말러면서 쉴드를 칩니까? 그럼 일본사는 한국사람들은 다 매국노인가요? 일본 제품 사면 매국노취급하는 당신들이 일반화하는게 아니구요?
불매운동의 취지는 알겠지만 강요하지는 마세요.
aasqs 2019-07-06 (토) 12:11
베플로 선택된 게시물입니다.
랜선애국자들 빡쳐서 벌레일베타령하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대머뤼덕수리 2019-07-06 (토) 12:20
병신들 많죠
정우성장동건 2019-07-06 (토) 12:20
일본불매에 살충제 맞은 벌레마냥 ㅂㄷㅂㄷ대는 친일파 쓰레기들 개 웃기고 ㅋㅋ
방망이" 2019-07-06 (토) 12:30
적어도 이토에서 일본불매 한다고 욕하는 사람들보단 저사람들이 충분히 정상적인듯요
텐텐 2019-07-06 (토) 12:42
이건 아가리 랜선 애국자들이 ㅄ인 이유가 아니고 이시언이 불쌍한 이유인거 같아요
물론 그럴 가능성은 희박하지만 이시언 질타한 사람중에도 위안부 후원한 사람들 있을거에요
rururi 2019-07-06 (토) 13:02
랜선애국자들 이라하는것도 문제
어차피 애국에는 관심도 없는 ㅂㅅ들인데
나쁜남자들 2019-07-06 (토) 13:03
마녀사냥이 문제지 일본 불매가 문제인가?
흔한회원 2019-07-06 (토) 13:07
애국을 강요하는 병신들이 문제지 언제부터 애국했다고 풀발기해서 빼액거리며 오지랖 떠는새기들
그중에 정상인은 없지
독식 2019-07-06 (토) 13:12
배추경찰 2019-07-06 (토) 13:14
이토에도 아가리 애국하는 병신들 존나 많던데ㅋㅋ 인기글에 일본관련 글만 들어가봐도 수두루빽빽함. 불매운동은 강요가 아니라 개인의선택이라 설명해줘도 불매안하면 친일,매국노라고 빼애액거리면서 몰아세우는 개병신도 있더구만요ㅋㅋㅋㅋㅋ 불매를 해도 내가하는거지 지들이 뭔데 이래라저래라인지 병신새끼들은 왜 꼭 지들이 병신인거 티를 못내서 안달인지 모르겠음ㅋㅋ

호롤호롤루 2019-07-06 (토) 14:09
도덕적우월감에 빠진 단순하고 일차원적인 인간들임. 집단과 개인  구분못하고 집단>개인 의 전체주의적인 생각을 아무렇지도않게 떠들고 다니고 강요함. 하는 짓거리가 중국애들 반미운동한다고 아이폰부시고 kfc불매한다는 수준정도..
저런새기들이 꼭 전자기기안에 일본부품있는거 알면서도 폐기처분안하고 사용하고 야동볼 때 일본야동보면서 토렌트다운이니 오히려 애국^^ 자위질.
그리고 이런 글 쓰면 꼭 일제시대랑 비교하는 머저리들 있는데 21세기 글로벌시대랑 20세기 제국주의시대 연장선이였던 일제시대랑 같은지 물어보고 싶음.
같잖은 논리같지않은 논리로 일본제품쓰는 사람들을 매국노라고 매도하는 짓거리가 정상적인 사고방식인지.. 물론 전범기업상품쓰는 건 불매해야함.

880926701 2019-07-06 (토) 14:21
지들이 세상에서 가장 올바르고 민주적인 척 하지만 그 실체는 파시즘과 선민사상에 빠진 정신병자죠

호롤호롤루 2019-07-06 (토) 14:32
또 이런글 쓰면 근거있는 비판이 아닌 근거없는 비난 달리죠. 일뽕이니 벌레니.. 극단적사고방식+슬랙티비즘의 전형적인 표본임.

FOGRAIN 2019-07-06 (토) 19:09
2000년대 들어서면서 국민들 인식도 서양화 되고, 개인주의적 마인드가 팽배해진 이 시점...
타인이 자신한테 상관하면 꼰대라고 싸잡아 욕 하고, 자기가 알아서 할테니 네 일이나 잘 하라며 씨끄럽게짖어대던것들이...
뭔 일만 생기면 피라냐 새퀴들 처럼 떼거지로 뭉쳐서 멀쩡한 사람들 못 잡아먹어서 안달이니...
ㅄ도 이런 상 ㅄ들이 없습니다.
정말, 같은 대한민국 국민 하기 싫어요.

비익련리 2019-07-07 (일) 06:23
너무 그러지 맙시다 ㅠ
금마들은 바뀌지도 않을뿐더러 신경만 쓰면
스트레스만 더 받아요./..
저리가ㅋㅋ 2019-07-06 (토) 13:15
댓글만 달았는지는 어떻게 아는거야?
저사람들중에 소녀상 사거나 후원한 사람있으면 작성자도 ㅂㅅ인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 아가리 랜선애국자랑 같은 수준되는건가ㅋㅋㅋ

7kg진흙통돔 2019-07-06 (토) 13:30
저리가라 제발ㅋㅋㅋ
저 사람중에 소녀상 사거나 후원한 사람이 있고 심지어 나라를 구한사람이 있어도 저딴 소리를 지껄인건 그냥 잘못한거 그 이상 그 이하도 아님. 그냥 대가리 빻은거지

저리가ㅋㅋ 2019-07-06 (토) 13:42
너도 좀 꺼져라ㅋㅋㅋ
조용히 가시죠라고 쓴 사람도 대가리가 빻은거냐?ㅋㅋ 니 대가리가 빻은거 같은데?
그리고 저 글 쓴사람이 랜선 애국자인지 아닌지를 댓글 쓴건데 뭔 개소리를 나한테 남기는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 빻은거 인증하는거야?

7kg진흙통돔 2019-07-06 (토) 13:46
조용히 가라고 하는것도 대가리 빻은거지 그럼 정상이냐??
지가 뭔데 조용히 가라고 하는데?ㅋㅋ 애국자는 다 가능한가보지??

저리가ㅋㅋ 2019-07-06 (토) 13:55
진짜 대가리 빻았네ㅋㅋㅋ

내글 "랜선애국자인지 소녀상 구매했는지 댓글만 달았는지 어떻게 아는거야?"
니글 "저 사람중에 소녀상 사거나 후원한 사람이 있고 심지어 나라를 구한사람이 있어도 저딴 소리를 지껄인건 그냥 잘못한거"

넌 대가리 빻은거 그 이상 그 이하도 아닌거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7kg진흙통돔 2019-07-06 (토) 14:08
넌 대가리가 빻여있어서 그냥 대화가 안되는구나

니 글에 "랜선애국자인지 소녀상 구매했는지 댓글만 달았는지 어떻게 아는거야?"
라는 소리에 그걸 알 필요도 없고 그런 소리하는거 자체가 잘못이라고 알려줘도
그냥 빻은 대가리 안에 비난할 생각만 가득하니 대화가 안되는거 같다

뭐가 그렇게 즐거운지는 모르겠다만 적당히 웃어ㅋㅋ 진짜 없어 보여
risky 2019-07-06 (토) 13:56
일뽕거하게 맞은 벌레들 드글드글하네 ㅋㅋ
아릿수 2019-07-06 (토) 14:07
이토에 벌래들 바글바글
그냥 좋아하는 일본가서들 살지
일제 시대 태어났으면 자신의 행동 정당화하며 친일하고 독립운동가들 괜히 시끄럽게 한다고 욕했겠지
인디고퍼플 2019-07-06 (토) 14:09
미개한 중국 따라하지 맙시다 제발
표독도사 2019-07-06 (토) 14:30
일본을 까야지
일본 여행가는 한국인을 왜 깜
샤무 2019-07-06 (토) 14:30
정몽주니어 1승 또 챙기나요  ㅋㅋㅋ
zeliard 2019-07-06 (토) 14:45
소중화(小中華)가 여기서 이뤄졌구나!!!
이 미개함의 극치를 어떻게 해야할꼬...
판다판 2019-07-06 (토) 14:59
이 시국에 일본 가서 인증하는 건 욕먹는 건 둘째치고 눈치 더럽게 없는 건 맞는 거고

예전에 뭐 소녀상 사면 그 후에 뭘 해도 OK인가?

욕할 놈은 욕하고 실드칠 놈은 치되 단 한가지만 약속하자

이제 일본 미디어들도 막지 못할 정도로 방사능으로 인한 환자 폭증이 삐져나오는 일본에 지돈내고 갔다온 주제에 한국 건보 재정에 부담을 주지 않는 거

이거 하나만 약속하자
아이켄 2019-07-06 (토) 15:11
일단 여행을 가던 초대를 받아가던 어쨋든 개인의 자유인 건 맞말인데
잘잘못까진 아니지만 유명인으로서 적절치 않은 행동으로 보일 수 있는 것은 사실.
그렇다고 굳이 SNS까지 쫒아가서 비꼬거나 욕할 필요는 없다고 봄.
뉴스나 커뮤니티 글, 자기 개인 공간에 비판 댓글 남기면 모를까....

SNS까지 쫒아가서 비난 - 비정상
자기 생각과 기준이 다르다고 미개하다 - 비정상
베시두즈 2019-07-06 (토) 15:15
이 시기에 이런제목의 글이 인기글에 올라가 있는것도 참 헛웃음나오는 일이네요
헤라리 2019-07-06 (토) 15:34
불매운동하면 칭찬해야 맞는거지 얼마나 얕잡아보였으면 아베가 저러냐 그러지도 못하면서 비난은하지말자
galton 2019-07-06 (토) 15:45
이런글 쓰는 이들은 일제때같으면 앞장서 친일할듯

지금도 이런데 ㅋㅋㅋ일제때면 물만난듯 자랑스럽게 매국할듯 ㅋㅋㅋ
아릿수 2019-07-06 (토) 15:59
한국인인지도 의심됨

한국어 배운 왜구들이 많다던데 혹시?
일군에트리 2019-07-06 (토) 16:11
애국 애국 타령 하시는 분들 하나만 물어 봅시다
일본 자본으로 한국에 설립된 기업에서 근무하는 분들은 친일파인가요??
그 기업에서 받는 임금으로 생활하는 그 가족들은요 그분들도  친일파인가요??
단순히 혐일만 하면 애국이라고요?? 이분법적인 사고로 생활이 가능하신가봐여? 겁나 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

뮤탄트 2019-07-06 (토) 16:52
그분들에겐 그게 애국인 듯 합니다.
그에 반하는 의견을 제시하면 벌레 매국노 왜구등의 수식어가 붙게 될 겁니다...
다바더 2019-07-06 (토) 16:23
타도일본외치면서 야동을 검색하고 있는? 이율배반?? 언행불일치???
뽀드득뽀드득 2019-07-06 (토) 17:05
재중동포 광역 어그로 성공했네 ㅎ
미처리 2019-07-06 (토) 17:07
우리가 짱개냐? 이렇게 대응해야하나?
설현남편 2019-07-06 (토) 17:29
인간아 왜사냐 왜살어
yesdon2 2019-07-06 (토) 17:53
아가리 애국자보다 못 한 매국노 사이트 유저 일벷이 쓴 글이 흥했네

좀 더 흥하면 댓글로 일벷들 기어나오거따 더 흥해봐라 ^^

일벷들 박멸하게
파스텔천사 2019-07-06 (토) 18:18
메퇴지들일거 같음
FOGRAIN 2019-07-06 (토) 19:05
정답입니다.
댓글 싸지르는것 말고는 할 줄 아는게 없지요.
하루 죙일 일과가 넷 상에서 누구 책 잡을것 없나 관찰하는 말종들 같음...
bbbbbobb 2019-07-06 (토) 21:11
그냥 마침 꼬투리 잡았다 싶으니까 달려드는 거죠. 악플다는 애들 자체가 정상인은 아닙니다
타조왕자 2019-07-07 (일) 20:35
이시언이 잘못한건 맞는거 같은데... 뭐 연예인이 이미지 메이킹이 얼마나 중요한건지 다 알만한 거구..
지금 이시기에 여행인증사진을 게시하는것이 친일이니 반일이니 정치적인 문제를 뒤로하고... 그 진심이 어떠하던
그 행위기 시의적절한건 아님이 분명합니다.
  일제성노예에 대한 문제점을 잘알고 있던 그것과는 상관이 없는 이야기 아닌가요.
지금 행동의 핵심이 일본 사지말자 가지말자 인데..
인플루언서들이 너도나도 일본여행 인증을 한다면... 불매운동하는 일반인들은 뭐가 되겠습니까....
한마디할수 있는거 같은데요... 그리고 이시언 입장에서는 그냥 "행동이 경솔했다"정도로 언플하고 끝내면 될일입니다.
로우 2019-07-08 (월) 00:53
평소에 데상트, 롯데, 남양, 유니클로 등 불매 하던 사람으로써 이시언 씨의 어떤 점이 잘못됐다는 겁니까? 불매는 개인의 선택입니다. 강요할 사항이 아닙니다. 껍데기만 애국자인 척 하지 마시고 평소에 묵묵히 행동하세요. 평소에 하지도 않다가 갑자기 불매 하면서 안 하면 비난하는 거 어떤 집단을 보는 것 같아요. 메갈, 워마드 처럼 그러지 마시라고요. 존중, 배려가 있기 때문에 우리가 그들과 다르고 특별한 겁니다.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순