[회원게시판]

이토 사이트 피로감이 듭니다.

글쓴이 : 히게단 날짜 : 2019-06-09 (일) 17:53 조회 : 28705 추천 : 167  

보통 유게를 자주 보는 회원입니다.

지나칩니다.

인기 게시판 글이 정해져 있습니다.

따로 거론 안 해도 몇몇 주제에 한정 되어 있다는 것을

느끼실 꺼 에요. 

나쁘다는 것은 아닌데요.

유게에 유머가 거의 없어요.

이런 흐름에는 이토 유저의 책임도 어느 정도 있다고 생각해요.

우선, 유머글에 추천을 안 줍니다.

추천을 엄청 아끼고 아껴서 주시 더라구요.^^;;

비슷한 사이트에 이토와 같은 글이 올라온 경우에

뷰어수가 거의 비슷해도 이토는 

타 사이트에 비해 추천이 10분의 1 토막 수준입니다. (이것도 많이 쳐준겁니다)

추천을 본인의 신념에 공감되는 가슴을 때리는 벅찬 느낌에 줄까 말까 망설이다가 주는것 같아요.

이토 유게는 헤비 업로더 몇몇분에 의해서 움직인다고 봐도 무방하다고 생각해요.

당연히,추천으로 먹고 사는 헤비업로더들은

추천을 받기 위한 게시물에 집중합니다.

네, 몇몇 한정된 주제들의 게시물이요.

결과는 인기 게시물마저도 중복으로 얼룩져 있는 것이 보이실 거에요.

유게에 유머가 줄어들고 있어요.

재미가 없어지고 있어요.

정말 재미 없어요.

댓글도 지나치게 공격적입니다.

좀 과장되게 말하자면

본인의 얄팍한 지식에 비추어 반하면

가차 없습니다. DC 보다 더 과격한 경우도 많아요.

여기 원래 존칭 하던 사이트가 아니였나? 

라는 생각이 들 정도 입니다.

또한, 평소 글 안 올리던 분이

재밌다고 생각해서 공유하려는 맘으로 글을 올렸는데, 

좀 어설플 수도 있고

'이게 뭐지?' 하고 이해가 안 되는 게시물도 있을 수 있지요.

와~~!! 장난 없이 까버리더군요.

그분이 또 글 올리겠어요?

유/게/가/ 재미 없어지고 있어요.

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
회원게시판 카테고리 다른게시물
히게단님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [해외직구무료배송] 커피계의 명품 스타벅스 커피 (6) 

백년돼지 2019-06-09 (일) 19:07 추천 41 반대 8
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 유게에 유머가 없다고 말했더니 그럼 떠나라네 ㅋㅋㅋ돌것다
Alcatraz 2019-06-09 (일) 17:53 추천 19 반대 1
인터넷 커뮤니티 자체를 끊는 게 정신건강에 이롭다고 봅니다. 흑백 논리 시전, 말꼬리 잡기, 인신공격, 마녀사냥... 메이저 커뮤니티 치고 이런 문제에서 자유로운 곳을 단 한 곳도 본 적이 없네요. 죽이 맞는 몇몇끼리 친목질 하면 뭐 아무 문제없는 것처럼 보일지 모르겠지만 의견이 다른 사람이나 중립적인 사람이 보기엔 아주 편협되고 공격적인 여론몰이나 인신공격이 일상화된지 오래죠. 대부분 자기 하고 싶은 말만 떠들고 조금이라도 자기 심기에 거슬리는 소리를 하면 눈에 쌍심지를 키고 달려드는데 '커뮤니티'란 말조차 무색한 수준이라 생각합니다. 요즘은 눈팅만 하면서 아예 댓글을 달지 않거나 댓글창 자체를 안보는게 현명한 처사라고 생각하고 있습니다.
그리운건그대… 2019-06-09 (일) 17:53 추천 8 반대 0
운영자가 여러가지로 노력하고 있지만,

사회 문제들을 유머라고 올리던지, 기타로 올려서

추천수 엄청 먹는경우가 너무 많네요

예전에는 사회글을 사회글로 안올리면 제제 먹고 그랬는데,

요즘은 그런게 거의 없네요

유머라고 올려놓은게 사회 정치적인 일이 유머라고 올리는거보면

진짜 짜증만 납니다.

저도 곧 떠날까 생각중입니다

진짜 쓰레기 같아요
허니버터야옹 2019-06-09 (일) 17:53 추천 8 반대 1
회게도 마찬가지
다들 일침병에 환장해서 내로남불 꼬투리 잡기에 혈안이죠
무슨 글을 올려도 배배 꼬아서 받아들이는 쌈닭들 많아요
차단튀 ㅂㅅ들도 부쩍 늘었고
금주하자 2019-06-09 (일) 20:30 추천 6 반대 0
피곤한 시절 오유랑 딱이죠 ㅋㅋㅋ.
정치색도 너무 강하고.. 진짜 딱임(어제 간만에 오유 드가봣더니 이제 정치색은 별로없어진 대신 재미도없어졌던데 ㅎㅎ)
겁나 점잖은척 하지만 뜬금없이 댓글 폭발도 하고...데자뷰임 데자뷰
아마 선거철오면 유게 글의 절반이상이 정치색을 띨거같음 ㅋㅋ
왼손재비 2019-06-09 (일) 23:05
팩트 하나 떄리고 갑니다
여기서 매우 공감한다며 댓글 달고 계시는 ㅈ분들중에
약 50%는
위 본문에서 말하는 사람들일겁니다
왜냐면 저런 사람들 대부분이 자기 자신이 어떤사람인지 모르거나 인정안하거든요
자신은 깨끗하고 이성적이고 매우 합리적이라고 생각하기에
여기서는 마치 자신은 그런 부류가 아닌거처럼 또 현자같은 댓글들 달고있을겁니다
저는 이게 가장 소름끼치고 역겹네요
유게가서 또 악플달거나 조롱댓글에 여론몰이에 마녀사냥에 신나서 놀고있을거임
관절디스크 2019-06-09 (일) 23:26
본인의 얄팍한 지식에 비추어 반하면

가차 없습니다. DC 보다 더 과격한 경우도 많아요.

ㄴ이말 매우 공감합니다.

그리고 정치글, 페미글들... 지겹긴하네요.
띵한표정 2019-06-09 (일) 23:32
예전엔 유머달고 정치얘기 올리면 신고열심히 했었는데 이젠 그 신고가 소용없다는걸 알아서 글대충보다가 넘김...일베가 유게에 유머가없다고 싸움만들고 그랬다고 배댓이 있는데 그게 현실임. 커뮤니티에 정치병자들이 물 흐리는 순간 유머 없어지는게 순식간임. 그 정치병자들의 글을 무시하고 추천을 안해야되는데 공감한다는 마음에 추천누르고 댓글쓰니까 난리가 나는거임
정과장짱짱맨 2019-06-09 (일) 23:40
너네만 재밌는거 올리지말고 우리도 재밌는거 올려줘라
와다다닷 2019-06-09 (일) 23:43
ㄹㅇ 현실에서도 말만 하면 정치 사회 얘기로 끌어가는 사람 있는데 답답하고 그래서 관계 소원해지다가 끊기더라고요
현실은 가차 없는데 인터넷이라 이런듯...
유유유 2019-06-09 (일) 23:50
그래서 안봅니다 피곤해져요 아니 짜증나요 오래됐죠 변질된지 4-5년정도 된듯 자정노력도 없어요 이런글에도 댓글봐요 답없어요 본인들이 제정신이 아닌것도 인식없을듯 잠깐볼것만보고 잘안오게 되네요
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2019-06-10 (월) 00:03
정치병자들 격리시켜야 됨
유메노아이카 2019-06-10 (월) 00:12
정치병자들 꼴보기 싫어서 언제부턴가 출석만 하게 되네요.
판타지는계속… 2019-06-10 (월) 00:28
한 10년전까지만해도 정치에 정자도 몰랐습니다.
근데 이젠. 이 나라가
모르면 안되는 수준에 이르렀을뿐입니다.
과거 꼼냥꼼냥한 남녀간의 연애이야기도
이젠 남여 평등 차별 이야기로 몰아가면서
정치적으로 바뀌니 여기저기 정치이야기로 보임
iick 2019-06-10 (월) 00:38
난 후방주의급 게시물이 인기되는게 무섭던데...
ㅈㅅㅁ 개ㅆㅂㄴ이 페미묻은 파워로 사이트 갈아버린다고 할까봐도 글코, 여초에서 남자들은 여자들 이런것만본다 명분도 되니까...
하여튼 미친세상이라 미친생각까지하게되는데 현실만 안됬으면...
클모레츠 2019-06-10 (월) 00:57
유머게시판에 많은게시물을 올리는 사람들보면 여러개 아이디로 혐오글이나 편가르기 막말을 아무렇지않게 하는게 문제라고 봅니다.심지어 옆동네에서 분란을 일으켜 퇴출(?)당하고 이토에서 열심히 활동하는 사람도 있구요.게시물중 볼만한건 페이지당 1~2개 정도고 나머진 중국,일본 극혐오,무슨충으로 편가르기가 대부분이죠.또 사건사고게시물에 입에 담을수조차 없는쌍욕으로 댓글을 다는사람들은 조치가 취해져야 한다고 생각합니다.6년전 이토는 웬지 정감가고 따스함이 느껴지는 곳이었는데 지금은 너무 분위기가 달라져서 아쉬움이 큽니다.
술김에 2019-06-10 (월) 01:25
요즘 분위기가 그랬군요~?
모라니 2019-06-10 (월) 01:33
좀 활기가 없다는 느낌을 받긴 합니다.
독초 2019-06-10 (월) 01:53
오유꼴 날꺼 같기도 하고..
코코코방 2019-06-10 (월) 02:40
과격단체임..
정치 관련 얘기나 여혐..일본..종교등..그런것을 유머라고 올리고 있음..
어느순간 선동 사이트가 되어버렸습니다.
그러다보니 저도 얇팍한 수준의 정치 얘기나 하고 있습니다..
선동 당한 것이죠.
Sol4Life 2019-06-10 (월) 03:12
확실한건 이글에 발끈하고 반박하는사람 = 정치병자

밈브러슁 2019-06-10 (월) 10:06
이글 의견에 대체적으로 공감하는 부분도 많긴 하지만,
님같은 분은 전혀 좋아보이진 않네요..
자기 주장에 반박한다고 죄다 정치병자로 몰아가려고 하는게.
죠니워커 2019-06-10 (월) 03:14
인기있는 사이트는 다 겪는 현상임
사람많곳엔 이런사람 저런사람 있는거니
그냥 걸러서보거나하면됨
싫은사람은 떠나면 되는거고 그러다
이토도 잊혀지겠지요 영원한 사이트는 없음
발노리 2019-06-10 (월) 04:04
예전처럼 하하호호 하는경우가 잘없긴하고
토렌시절이 있을경우에는 그나마 다양한 주제가 돌긴했는데
토렌자료가 없어지고 각 게시판에만 상주하는 사람들이 점점많아지고
사람들의 관심이 정치쪽으로 많이 쏠리다보니 어느 게시판을 가도 정치이야기를하죠
제가 보기엔 세월호 사건이후로 여기저기 분탕치는 벌레유입이 1차 그후 페미관련들
내용이 2차로 크게 작용한거같네요
팬티는관계없… 2019-06-10 (월) 06:58
저도 2년 전부터 다른 사이트 알아보고 있는데..
찾기가 어렵긴 하더라구요

메이저 커뮤니티는 일단 대부분 비슷해서
좀 다양한 주제가 올라오는 곳 보면
거긴 또 그 나름대로 거슬리는 게 있고
ETJess 2019-06-10 (월) 07:09
일베들이 지들이 정치이야기 열올리면서 정치병자 몰이질하는 건 여기도 마찬가지네요 ㅎ.
날아라비둘기 2019-06-10 (월) 07:48
유게에 날짜별로올라오는 정치만화만 안올라와도 좋겠다...
저녁비 2019-06-10 (월) 08:22
오픈된 곳이니까요..일베애들 많이 많이 들어왔죠
스치면6개월 2019-06-10 (월) 08:32
엇! 저도 얼마전에 똑같은글 타 사이트랑 여기에 같이 올린 다음 같은 기분 느꼈었는데!
길가던행인 2019-06-10 (월) 08:38
디씨는 애초에 내부에 있던 정신병자들이 일베등으로 많이 흩어져서 오히려 순한맛이 됬죠 물론 일베와 디씨를 병행하는 이용자들도 많지만 사실 오히려 디씨는 작정하고 일부러 분탕을 준비해서 ip바꿔가며 욕다는 인원들 제외하면 오히려 클린해졌습니다.
후룰로루 2019-06-10 (월) 09:00
저도 어느 순간부터 그냥 개근도장만 찍으러 오고있습니다.
커뮤니티 처음 정붙인게 이토였는데....
그때만 해도 서로 위로도 해주고 공감도 해줬는데
요즘은.... 뭐..... 난 이렇게 생각하는데 너는 아니야?? 그럼 너가 병신이네.... 이런 논리......
그렇다고 글쓴분처럼 소리내면 댓글로 헛소리하는 종자들 많아서 보기도 싫고....
글쓴분 의견에 적극 공감하고 응원합니다.
앙앙팡팡 2019-06-10 (월) 09:55
토렌트 사이트 중 가장 큰 사이트 하지만 토렌트는 사라진 토렌트 사이트 커뮤니티화 되어감에 따라 순기능이 떨어진듯ㅈ합니다. 유게엔 성게에 올라갈 것들도 많고요
밈브러슁 2019-06-10 (월) 10:08
이토뿐이 아니라... 그냥 요즘 우리나라 인터넷 커뮤니티가 대체적으로 그럽니다..
루리웹도 자정작용 잃은지 몇년됐구요. 애초에 관리자체를 안하고 그저 사이트 덩치 키우기에 급급할뿐임.
2015년이였나? 네이버 계정 무한정 생성되게 만들고, 추천비추제 만들고, 
방침자체가 사이트를 되도록 깨끗하게 만드려는 의지는 전혀 없어 보이죠.

점점 커뮤니티들이 일베 DC화 되가는것 같아요. (정치적 성향을 말하는게 아님)
물론 여기에 진짜 벌레들이 침투해서 어그로 끌고 이간질하는게 빤히 보이기도 하구요.
정말 사회 해악만 끼치는 기생충같은 놈들임.
겸둥세진 2019-06-10 (월) 10:55
댓글들 보니 되지도않는 일베탓하는 정치병꼰대들 보이네요. 자기들 얘기하는줄 모르고 은근슬쩍 물타기 하는데 좀 웃기군요
어머니 2019-06-10 (월) 12:15
그렇게 된지는 오래 되었고
어차피 여기도 사람 사는 곳
다크Knight 2019-06-10 (월) 12:34
이토하면 한 마디로 국뽕과 폐륜범죄 오덕 ㅋㅋㅋ 근데 딴데도 다 비슷..
마기로 2019-06-10 (월) 13:02
나만 그렇게 느끼는게 아니였군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유기화학8판 2019-06-10 (월) 17:46
유게에 제발좀 뉴스 걍 긁어서 복붙하는 글 사라졌음 좋겠다. 정치상황이 어이없어서 올리는 블랙코미디라며 올리던데..뭔 멍멍소린지 모르겠고 초반 이토의 유게는 정말 유머가 절대 다수를 차지하는 게시판이었다. 언제부턴가 정치글이 절반은 되는거로 보인다..정화가 필요하다
찐만빵두 2019-06-10 (월) 20:06
다른 생각을 용납안함 가차없음

틀린거랑 다른거랑 구별안함

다른생각 말하면 아에 욕부터 날림

그래서 나도 족같이 대답하기 시작함

족같이 댓글달고 차단튀 하는 버러지들 가득함
양키베베 2019-06-10 (월) 23:50
유게에 중복이나 자신의 사상과 안맞으면 무지하게 까내리는 댓글이 많은데 글 올리는 분들이 대단하다고 느껴집니다.
그리피티 2019-06-11 (화) 05:35
추천했을때 추천했습니다 알람 뜨는게 귀찮....
그냥 누르면 바로 올라가는 시스템이면 좀더 누르지 않았을까 싶습니다.
치킨의신화 2019-06-11 (화) 11:14
이토가 유명해지기 전,,, 그 때가 좋았었죠...
언제부턴가 급작스럽게 많은 수가 유입되고,,
글들이 예의가 없어졌어요...
짬냥 2019-06-11 (화) 23:41
피난처 좀 알려주세
 모피어스 2019-06-13 (목) 08:19
공감가는 부분이 많군요.
아마도 대부분의 회원님들도 비슷한 생각을 갖고 있지 않을까요? ㄷㄷㄷㄷ
딸기맛쥬스 2019-06-14 (금) 07:23
인토한지 10년좀 안된거 같은데 이토가 급격하게 변한기점이 얼마 안됨
토렌트사이트였을떈 토렌트업로다 다운로더+커뮤니티에서 잡담떨면서 소소한 재미 느끼는 사람들이었는데

토렌트 없어지고 순수커뮤니티로 변하면서 많이 달라짐
탄핵정국~새 정권1년차쯤 까지만 해도 정치글이 올라오든 유머글이 올라오든 댓글은 클린했음

작년쯤부터 댓글들이 온통 비난 조롱 혐오밖에 없음. 아마 작년부터 사회적으로 미투사건들이 터지면서 더심해짐
요새 가장 댓글이 메갈, 중국, 정치....댓글보면 온통 이거고 문제는 게시글도 온통 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느떄 보면 디시가 더 순수해 보일떄도 있을정도로 댓글들이 비난 조롱 혐오 욕뿐임.
문제는 자꾸 이런 댓글만 보다보니 저도모르게 동조됨...나도 어느새부터 댓글이 공격적이게 변함..반성합니다

암튼 이토도 이제 타커뮤니티사이트랑 다를게 없음
호롤호롤루 2019-07-03 (수) 23:41
유머글에 진지빨고
정치적중립같은 pc충논리로 갑분싸만들고
쿨병걸린 사람도 많고
얕은 지식으로 지적허영심에 빠진 사람도 많고
게시판글은 존나게 안올리는 인간들이 대부분이면서 좋아요는 겁나게 짜고
연령층이 높아서 유머이해못하는 사람많고
자기랑 정치적노선이 다르면 상대방 죽일정도로 몰아붙여야 직성에 풀리고..

제일 큰 문제는 게시글올리는 사람이 너무 없음. 그리고 대부분 타커뮤에서 퍼온거 근데 퍼오는건 문제없음. 아무것도 안하면서 헤비업로더들 욕하는 인간들이 있다는게 문제
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순