[기타]

말 한마디 안하고 여자 BJ 능욕하기..

글쓴이 : 샤방사ㄴr 날짜 : 2019-05-28 (화) 19:46 조회 : 69808 추천 : 79  

☞ 중복게시물에 경우, 좌표와 함께 남겨 주시면 봐로삭제함!! (댓글건 항시 챙겨봄)

☞ 게시물이 불편하면 뒤로가기 누르기 봐람.. 불편하다고 욕,반말댓글 신고후 차단..
기타 카테고리 다른게시물
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 자연숙성 전통주 야관문주 5명 나눔 (619) 

URii 2019-05-28 (화) 20:39
귀엽다ㅎ
로아르 2019-05-28 (화) 21:00
귀엽네요
세일러프리먼 2019-05-28 (화) 21:37
영상 투척으로 능욕?  ㅎㅎㅎ
Chaffee 2019-05-28 (화) 21:41
팔십원빈 2019-05-28 (화) 22:02
와...귀엽네요 이상형....입니다..
저런 쪼꼬만하고 양갈래한 귀요미......
박제하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

애가웅 2019-05-29 (수) 12:22
박제 ㄷㄷㄷ

KenRose 2019-05-29 (수) 12:30
ㄷㄷ

투피에 2019-05-29 (수) 19:22
헐 소름..

roxy79 2019-06-20 (목) 08:52
단어선택 섬뜩하오
콜라먹는곰 2019-05-28 (화) 22:06
귀여우신데요?? ㅎㅎㅎ
유메노아이카 2019-05-28 (화) 22:19
잼미 드디어 이토 진출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬물이토 2019-05-28 (화) 23:57
와 그래도 얼굴은 진짜 이쁘고 귀염상이네..ㄷㄷ
iick 2019-05-29 (수) 00:00
https://namu.wiki/w/이름이 같은 그룹#s-4

에서 '4. 그 외 이름이 같거나 비슷한 경우' 항목.

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=명칭+논란

위에서 최소 5분정도는 돌아다녀보고 오시기바래요.

BJ냐 스트리머냐 부르는걸
나누지 않는다고 화내거나
나눈다고 화내거나
는등. 조롱하고 비하하고 욕하고 이러면 제대로된 토론문화가 안됩니다.

그러한짓을 하신분들은 얼마전 방청객으로 있던 사람을 웃겼던 여성분보다 못한사람이에요.
적어도 그사람은 욕은 안했습니다. 속으로는 했을지도 모르지만.

명칭에관해서 논란은 옜날부터 끊임없이 사람들간 많은 토론을 벌였었습니다.
그 증거로 걸리버여행기가 있습니다.
걸리버여행기는 "대부분의 내용이 당대 영국 상황을 풍자하는 것으로, 계란을 어느 쪽으로 깨냐에 따라 적국과 전쟁을 일으키는 것은 사소한 종교적 이유 때문에 전쟁을 일으키는 영국과 프랑스를 빗대어 표현했다는 것을 알 수 있다" ㅡ출처 나무위키
(실제 토론을 위해서는 이런식으로 근거자료를 제출하면 자기의견을 뒷받침하기 좋습니다)

보면 계란을 어느쪽으로 깨냐는 사소한이유로 전쟁을벌이죠. 지금 저걸보면서 비웃으신분들중에 위에댓글들에서 비제이냐 스트리머냐를 구분한다고 비웃으신분들께서는 다시한번 생각을 해보시거나 직접 검색을 하시거나 아니면 당장 트위치로가서 사람많은방에들어가 'BJ랑 스트리머랑 무슨상관이 있냐?' 라고 서너번 말해보시기 바랍니다.

명사와 대명사.. 어쩌구저쩌구 해서 더 써내려갈수도 있긴한데 귀찬기도하고 저 정도면 다들 알아 들으셨을거같아 그만하겠습니다.

아무쪼록 논란거리가 나오면 대학을졸업한 지식인같은 모습을 보여주셨으면 좋겠네요 :)

MIAD 2019-05-29 (수) 10:00
뜬금없이 무슨 댓글인지는 모르겠으나
본인도 잘 알고 있는거 같네요

'당장 트위치로가서 사람많은방에들어가 'BJ랑 스트리머랑 무슨상관이 있냐?' 라고 서너번 말해보시기 바랍니다. '

그들만의 리그니까 그들이 모인 장소가 아니면 공감을 못 받는다는걸

저도 똑같은 논리로 얘기해드리죠
광화문 한복판에서 BJ랑 스트리머랑은 똑같지 않으니까 구분해주세요! 하면 누가 와서 공감해줄지 한번 생각해보세요

그리고 꼭 이런 분들 특징이 선비처럼 교양있는 척은 오지게 하면서 존댓말 쓰고 마지막에 대학 졸업한 지식인 어쩌고 하면서 치졸하게 다른 사람 비꼬더라구요
(속으로는 못배워쳐먹은 새끼들이라고 욕하고 싶은 마음과 대학도 못 나온 무식한 새끼들은 감히 지식인들 얘기하는데 끼어들지 말라는 말이 하고 싶은듯)

이런 논쟁에 학력이 무슨 의미가 있으며 고딩이나 대딩들은 댓글 달지 말고 꺼지라는건가? ㅋㅋㅋ

전 개인적으로 쌍욕 박는 사람보다 이런 사람들이 더 저열하다고 생각함
꼰대 중엔 입이 험한 꼰대와 교양있는 척 하는 꼰대가 있는데 후자가 이런 부류

심지어 고졸 노무현 대통령까지 무식쟁이로 만들어버리는 클라스...

iick 2019-05-29 (수) 11:57
개눈엔 개만보이죠 ㅎㅎ

하무타로 2019-06-02 (일) 13:31
그럼 니가 개인 건가요??

1212ㅇㄴㅁ 2019-05-30 (목) 17:04
평소 수입있을때마다 다 퍼 주시는분인가보네요 핸드폰이나 모니터 보면서 히죽히죽... 딱 그려지네요

iick 2019-05-30 (목) 18:45
좋은 지식은 언제나 나눔입니다^^
수학왕 2019-05-29 (수) 00:03
잼미 핵졸귀
인간요 2019-05-29 (수) 00:14
텍산 2019-05-29 (수) 00:14
ㅋㅋㅋ
유비무환 2019-05-29 (수) 00:28
귀엽네요
자연식품 2019-05-29 (수) 00:40
귀여우신데요
buskers 2019-05-29 (수) 01:00
기부하고 능욕하기 ㅋㅋ
akmakasi 2019-05-29 (수) 01:11
말안하고 되네
캡틴 2019-05-29 (수) 01:12
귀엽네요.
워리어 2019-05-29 (수) 01:17
ㅋㅋㅋ
페이s 2019-05-29 (수) 01:52
명칭은 그래도 구분해야
퀵크린 2019-05-29 (수) 05:39
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
부르트링 2019-05-29 (수) 08:56
각 사이트마다 스트리머 BJ라는 호칭이있고 유튜브에도 유튜버라는 개별된 호칭이 있잖아요?
유튜브에는 따로 유튜버라고 붙이면서 꼭 트위치에는 그게그거 아니냐~라는식으로
BJ를 달아버리시는분들이 많은거같아 씁쓸합니다
스트리머분들 소개에도 본인들을 스트리머라고 소개하고있으니 스트리머로 불러주는게 좋을듯합니다

성난호랑이d 2019-05-29 (수) 09:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편한것도 많다

부르트링 2019-05-29 (수) 11:05
굳이 BJ라고 지칭하겠다면 안말리겠지만 스트리머가 본인을 스트리머라 지칭함에도
BJ라고 생각한다는건 깎아내리는거말곤 뭐가있나 싶네요

MIAD 2019-05-29 (수) 11:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스트리머가 BJ보다 상위 계급인가요

야구선수를 축구선수라고 얘기하면 그냥 관심이 없어서 모른다고 하지 아무도 그걸 깎아내린다고 생각 안해요

스트리머 부심에 정신이 혼미해지네요

부르트링 2019-05-29 (수) 11:25
제가 상위계급이라고 적은적도없습니다만
부심이라고 적은것도없구요 최소한 이런직업을 이렇게 부르면 좋겠구나라는걸
설명한건데 그렇게 받아들이셨다면 죄송합니다
저는 아프리카랑 트위치가 동급이라 생각합니다

MIAD 2019-05-29 (수) 11:45
무의식적으로 그런 생각이 없나 다시 한번 곰곰히 생각해보세요

이대호보고 축구 선수라고 하면 아 정말 야구에 관심이 하나도 없구나 하지 이대호 깎아내리려고 저러네? 라고 생각 안하잖아요

아니면 뭐 장도연보고 영화배우라고 하면 그게 깎아내리는건가요? 그냥 티비를 안 봐서 관심이 없고 잘 모르는거지

부르트링 2019-05-29 (수) 12:38
하단답글이 안되네요 무의식적으로라도 차별을 하진않습니다
뜨뜨 갑질사건에 분노했고 릴카의 유튜브를 보면서 답답한마음을 많이느꼈습니다
아프리카를 많이보진않지만 한달에 가끔 침대에 누워서 보고있습니다
제가 말씀드리고싶은건 프로게이머가 초창기에 게임하고 노는사람에서
개인의 노력과 단체의 노력으로 하나의 칭호로 인정받았듯이
단순하게 BJ라고 하는것보단 다르게 불러주신다면 좋을듯합니다

MIAD 2019-05-29 (수) 14:28
세상에 이렇게 졸렬한 인간은 처음보네요

존댓말로 예의바른 척 다 해놓고 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BJ나 스트리머나 그걸 구분할 정도로 인방에 환장한 인간이라 그런가

비워언 2019-05-29 (수) 20:28
본인이 불려지고싶다는거 불러주면 되는거지
그걸 자꾸 내가 부르고 싶은데로 부를꺼라니까
본인을 깍아내리는듯한 인상이 있다는 말씀이신거 같네요

와니와니와 2019-05-30 (목) 08:47
"깍아내리는거 밀곤 뭐가 있나 싶네요"
그헌데 아래 댓글에는 또

"상위계급이라고 적은적도 없습"

본인이 뭘 잘못 말했는지 모르는 케이스

비슷하게 이야기해놓고 딴소리
정치인

MIAD 2019-05-29 (수) 10:09
박태환이 평영을 하든 크롤을 하든 접영을 하든 수영에 크게 관심 없으면 그냥 수영선수에요

부르트링 2019-05-29 (수) 11:07
박태환이 본인을 세세하게 구분지은적있나요?
구분짓지않았다면 상관없겠죠
하지만 트위치에서는 스트리머라고 불러달라함에도 관심없다고 BJ로 치부해버리는건
본인의 귀찮음으로 인한 배움의 배제겠죠
새로운 직업이 생기고 그에따른 호칭이 분할되는것에 대해선 배움이 필요한법입니다

MIAD 2019-05-29 (수) 11:13
배리나가 본인을 한국 대표 여성인권 활동가라고 불러달라고 하면 그렇게 불러줘야 하나요?

호칭은 본인이 뭐라고 불리고 싶냐에 따라 정해지는 게 아니에요
사회적 관심과 대중적 동의가 필요하죠

백종원의 본질은 사업가지만 많은 사람들은 방송인이나 요리사로 알고 있죠

그렇다고 그게 잘못된 것도 아니에요. 본인이 그렇게 활동을 했으니 그렇게 보이는거죠

스트리머와 BJ가 모든 대중이 이해할 만큼 명확하게 구분되는 직종이 아닌데 지들끼리 구분해달라고 암만 빼액대도 아무도 공감 못함

그리고 이런말 하는 모든 사람들이 아마 플랫폼을 제외하고 BJ와 스트리머가 뭐가 다른지 설명도 못할걸요? 플랫폼 제외하고 뭐가 다른지 설명할 수 있어요?

인천에서 옷을 팔든 서울에서 옷을 팔든 옷장사인건 똑같아요
전 옷장사가 아니고 의류 판매업자라고 해봐야 말장난이죠

비워언 2019-05-29 (수) 20:29
말 장난이라도 본인이 불러 달라는데로 불러 줍시다 쫌

MIAD 2019-05-30 (목) 13:09
아니 관심이 없다구요 보통 사람들은
허구헌날 인방만 쳐보는 백수새끼들말곤 BJ고 스트리머고 뭐가 다른지를 모른다니까요

이대호가 타자인건 알아도 내야수인지 외야수인지 대타인지 모르는 사람이 태반이구만 무슨
관우용맹 2019-05-29 (수) 09:51
그래서 저 움짤에 모델 이름이 먼데요?
풋볼라인 2019-05-29 (수) 10:10
귀여워 ㅋ
끝판대장친구 2019-05-29 (수) 11:58
우유 열심히 먹으면 장래가 촉망 될 분이 왜 그래요 힘내세요 ^^/
철철이다 2019-05-29 (수) 12:03
저런 모델이랑 비교하면 미국 여자중 최소 90%도 다 능욕당할텐데 ㅎㅎ
저정도면 귀엽고 매력적이니 자신감 가져도 될듯
와드빌런 2019-05-29 (수) 12:04
음? 댓글 보다보니 문득 드는생각이 있네요
BJ하면 드는 생각이 아프리카산 여캠일텐데
그런쪽도 아닌데 왜 그쪽느낌 나게 부르느냐 기분나쁘지않냐
이런건가요???

갓커리 2019-05-29 (수) 13:53
근데 이글의 잼미는 아프리카 여캠과 별다를게 없어요

와드빌런 2019-05-29 (수) 14:31
흠...이쪽을 보질 않으니 뭐가뭔지도 모르겠네요 ㅎㅎ
빠아아아각 2019-05-29 (수) 12:33
BJ가 Blow Job만 아니었어도 유투버니 스트리머니 이런 말도 안나왔을꺼 같은데ㅎㅎ 그냥 제생각입니다 그냥 제생각이라구요^^

졍크렛 2019-05-29 (수) 13:38
생각과 의사표현은 자유인데 조심스러워해야하는 분위기가 좀 그렇네요 ㅋ
사나연 2019-05-29 (수) 13:30
비제이면 비제이이고 스트리머면 스트리머지 뭔 구분을 하고 난리들인지 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 인방방송인들도 아니고 풀발기 하는 인간이 있네요
갓커리 2019-05-29 (수) 13:51
이래서 트타쿠들이 역겨워요 일반인이 보기엔 그냥 똑같이 인방하는 애들인데 무슨 트위치가 더 우월하고 깨끗해하다고하는 거 ㅋㅋ 요즘 트위치 운영비리에 스캔들폭로로 난리났던데 더럽긴 매한가지면서 깨끗한척은 ㅋㅋ
아이즈원♡ 2019-05-29 (수) 14:02
존귀네
무적LG 2019-05-29 (수) 14:26
귀엽다 ㅎㅎ
MIAD 2019-05-29 (수) 14:29
요리사가 전 요리사 아니고 푸드 디자이너거든요??? 푸드 코디네이터거든요??? 백날 주장해도 그냥 다 요리사임
랜디113 2019-05-29 (수) 16:13
잼미 성공했네
이토에 올라왔네 ㅋㅋㅋ
아리아리쏭 2019-05-29 (수) 16:27
글보고 기분 좋았다가 댓글보고 기분이 더러워지는 경험~ 뭐지 저런 고구마들은~
과나타나 2019-05-29 (수) 23:40
트와이스 나연느낌이 있네여
모카링 2019-05-31 (금) 16:51
그래서 이 스트리머 이름이 잼미입니까? 팔로우하러갑니다
태바리우스 2019-06-04 (화) 09:44
거구 살덩이 양녀들보다 훨!!!!!!!!!씬!!! 이쁨~
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순