[감동]

박찬호 팬서비스 근황

글쓴이 : 안녕하신가영 날짜 : 2019-05-20 (월) 20:10 조회 : 34338 추천 : 132  

감동 카테고리 다른게시물
안녕하신가영님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 분위기 있는 가을남자의 완성~♡ <램스울 배색 오픈 가디건> (17) 

미하 2019-05-20 (월) 20:10 추천 61 반대 1
너무 많아서 희소성이 없어도 갖고 싶다 싸인 ㅎ
Mythril 2019-05-20 (월) 20:10 추천 50 반대 1
장점 : 팬서비스가 끝내줌
단점 : 팬서비스를 안끝내줌
히어로79 2019-05-21 (화) 00:41 추천 16 반대 0

이런 새끼도 있는데..
로어셰크 2019-05-20 (월) 20:10
호박이형 너무 좋음
구우울 2019-05-20 (월) 20:10
여윽시 우리형 클라스 퍄
여자가열매냐 2019-05-20 (월) 20:10
존잘 존멋
얄리얄리얄랑… 2019-05-20 (월) 20:10
스포츠 스타다운면모
썰렁매니아 2019-05-20 (월) 20:10
찬호박이다
국수좋아 2019-05-20 (월) 20:10
입이 근질근질했을 텐데..

간지나므 2019-05-20 (월) 20:10
손으로 푸신듯합니다 ㅎㅎ
느려도괜찮아 2019-05-20 (월) 20:10
영원한 국민투수
와이나픽추 2019-05-20 (월) 20:10
박찬호 : 자자~ 싸인 받으신분들 모여보세요~ 제가 LA있을때~
왕고추 2019-05-20 (월) 20:10
자 마지막으로 후배에게 한마디 해주시죠!
절망의끝에서 2019-05-20 (월) 20:10
수염기르니까 꼭 조선시대에 나오는 산적 혹은 장군님 포스가...
곰돌이분신술 2019-05-20 (월) 20:10
여윽시..최고
미하 2019-05-20 (월) 20:10
베플로 선택된 게시물입니다.
너무 많아서 희소성이 없어도 갖고 싶다 싸인 ㅎ

워드맵 2019-05-20 (월) 20:10
박찬호 싸인은 희소성보다 더 큰 가치가 있죠.
뭐랄까, 투머치토킹의 수료증 같은 느낌이랄까.

미하 2019-05-20 (월) 20:10
희소성 얘기하신 분때문에 얘기한 건디.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희소성이 없어서 싸인 안 해주신다던... ㅋㅋㅋ

낙일성화 2019-05-20 (월) 20:10
이승X 비꼰건대...

cndfuf 2019-05-20 (월) 23:03
아무리 흔해도 공급보다 수요가 더 많은 관계로 가치상승!
slsusdpa 2019-05-20 (월) 20:10
미끼를 떠억하니 물어븐거시여~
아졸립다 2019-05-20 (월) 20:10
참 좋은뷴..
적사요나라 2019-05-20 (월) 20:10
메이저리그를 가서 활약한 사람과
메이저리그를 간답시고 일본부터가서 돈 벌고 컴백한 몇몇 사람들과의 차이가 이렇게 큰 거임.
2019년 2019-05-20 (월) 20:10
선수들 한명한명 말을걸며
Mythril 2019-05-20 (월) 20:10
장점 : 팬서비스가 끝내줌
단점 : 팬서비스를 안끝내줌

Jin31 2019-05-20 (월) 20:10
팬서비스를 안끝내줌!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 봐도 웃김~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈릭반후라이… 2019-05-20 (월) 20:10
zzzzzzzzzzzzzz

붉은수선화 2019-05-20 (월) 20:37
히익 ㄷㄷ

시에테 2019-05-21 (화) 00:17
안끝내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ErZr 2019-05-20 (월) 20:10
사인받았으면 얘기들어줘야지?
오오미솩 2019-05-20 (월) 20:10
사소한 거지만 어린 학생들한테 예절교육까지...역시 인성까지 멋진 찬호형
호혜 2019-05-20 (월) 20:10
방송안나오낭 ㅎ
라떼는말이야 2019-05-20 (월) 20:10
키야... 나도 찬호 형님처럼 저래 수염 멋들어지게 났으면 길러보는건데...

제로썸 2019-05-20 (월) 20:10
최고ㅋ
희망을싣은돛… 2019-05-20 (월) 20:10
말도 똑바로 해주네요. 고마워 한사람없어 해봐 크게~
아이들한테 필요함-우리부모들이 무심코 지나치는 사소한 가르침
달국 2019-05-20 (월) 20:10
실력도 실력이지만 이런데서 더 감동 받는거 같네요
wdiydw3 2019-05-20 (월) 20:10
사인만 받고 가면 다시 압수합니다.
순서대로 앉으세요.
사인 후 강의 갑니다
최고엠씨재석 2019-05-20 (월) 20:10
와우~역시 대단하드아
판타지는계속… 2019-05-20 (월) 20:10
박찬호 : 싸인 받을 사람 더 없어요?
하하소 2019-05-20 (월) 20:10
저렇게 사인 받은 애들이 커서 팬들은 본체만체하는 선수가 되겠지

유메노아이카 2019-05-20 (월) 20:47
꼭 그렇게 삐뚤게 볼 필요 있나요.. 대선수의 저런 모습을 본받고 자랄 수도 있죠.. 좋게 생각합시다^^

Jegilson 2019-05-20 (월) 21:55
내가 굳이 변명해줄 필요는 없지만 한마디 해보자면,
이승엽 같은 경우도 아마 똑같은 코스를 밟았기에 그렇게 됐겠지만
과거에 조금 잘나가는 후배가 있어서 팬들에게 싸인 해준다고 늦게 오는 경우가 생겼을 때 고참 선수들이 어떻게 했을까를 한번 생각해 보시길...
처음부터 팬들한테 싸인해 주다가 늦으면 고참한테 깨진다는 식으로 길들여진 선수들이 팬 서비스를 제대로 해줄리가 없죠. 아주 오랜 옛날에야 지금처럼 미디어가 발달하지 않았기에 몰랐을거고 그게 지금와서 sns등을 통해 알려지다보니까 누구누구는 싸인 안해주는 인성 나쁜 선수더라 하고 욕이라도 하는거죠. 차츰 달라지리라 기대합니다. 고참들이 뭐라해도 끝까지 팬서비스 하는 젊은 선수들이 늘어나면 문화가 달라지겠죠. 구단에서도 관심을 가지고 교육을 계속 해야 하고요. 류현진도 싸인 때문에 지금도 욕하는 사람 있는데 그 친구가 야구 배울 때 처음부터 팬들에게 끝까지 싸인해주고 그런 문화 자체가 없었고 만약 혼자 싸인 해주다 늦게 갔을 때 고참들이 류현진을 가만 뒀을까 생각하면 그건 아니거든요...메이져리그에서는 그런 부분을 질책하고 팬서비스에 만전을 기하라고 교육하니까 국내에서 하고는 다르잖아요...

12월ㄴ 2019-05-20 (월) 23:26
인성이 그렇게 쉽게 길들여지진 않아요.
그냥 그런 사람이 그런 핑계가 필요한 것이겠죠.
녹차한잔 2019-05-20 (월) 20:10
투머치토커형 잼있음
teki 2019-05-20 (월) 20:10
중간쯤 있는 사진에

"선수들 한명 한명 말을 걸며"  ㅋㅋㅋ
Chaffee 2019-05-20 (월) 20:10
문재인 2019-05-20 (월) 20:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀빵망이 2019-05-20 (월) 20:26
찬호형 토크콘서트 했으면 정.말.좋.겠.습.니.다.
사악한멋쟁이 2019-05-20 (월) 20:39
찬호형 승엽이랑은 천지차이네.
로아르 2019-05-20 (월) 20:40
저렇게 사람들 대하는게 엄청 힘들텐데 대단해요

유메노아이카 2019-05-20 (월) 20:46
막상 투머치토킹 당한 사람이 더 힘들다는 후문이...ㅋㅋ
육감극대화 2019-05-20 (월) 20:40
천생아재 2019-05-20 (월) 20:51
저 100명을 상대하는 시간이 각 개인에게는 평생 잊지 못할 순간...

순간 하니까 LA에 처음 갔던 순간이 생각납니다. 그때 저는 메이저리그에 진출하는 설레임으로 가득 했었지만 고향에 대한 그리움으로 힘든 시간을 보냈었지만....
백년돼지 2019-05-20 (월) 21:03
근데 궁금한게 연예인이나 스포츠인은 자기도 어릴적에 누군가를 보고 꿈을 키우고 그 직업 택한거 아닌가? 자기 어릴적 생각하면 팬들한테 그럴 수 있나 싶음
그리고 사람들한테 관심받고 저렇게 몰리는 것은 당연히 알았을텐데 싸가지 없게 구는 것들 보면 이해가 안됌

팬 없으면 아무것도 아닌것들이
사는게뭐 2019-05-20 (월) 21:08
이 형은 도무지 존경을 안할래야 안할수가 없다...
영구다 2019-05-20 (월) 21:08
찬호박:100명밖에못했네.....
사월오월 2019-05-20 (월) 21:23
시기찡 2019-05-20 (월) 21:42
아니 그렇게 많이ㅠㅏ는데 왜 나만 없지
NeCe 2019-05-20 (월) 22:05
나도 받고 싶다~~~~`
붉바리 2019-05-20 (월) 22:15
저런 인생은 어떤 인생일까? 부럽고 존경스럽다 ㅎ
상상삼상 2019-05-20 (월) 22:16
삼성 김상수 선수와 더불어

연쇄 싸인마로 인정...
골드라이탄 2019-05-20 (월) 22:28
이제 당신들의 청각을 가져가겠습니다...LA에 처음..갔을때부터 이야기 하겠습니다.
絶代™ 2019-05-20 (월) 22:32
팔십원빈 2019-05-20 (월) 22:34
이 형 면도 한번 해주고 싶다...
drizzt 2019-05-20 (월) 23:23
싸인볼 너무 많아서 희소성이 없어진게 문제가 아니라 이제는 안가지고 있으면 왕따 당하겠네...
딸기아빠™ 2019-05-21 (화) 00:01
발통천국 2019-05-21 (화) 00:05
역시 쵠허팍~!
희소 이씨 보고있나
히어로79 2019-05-21 (화) 00:41

이런 새끼도 있는데..

자장가라면 2019-05-21 (화) 01:04
ㅋㅋㅋ진짜 희대의 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍호랑 2019-05-21 (화) 09:33
봐도봐도 명짤 ㅋㅋ

최대8자이상… 2019-05-21 (화) 10:11
진짜 이놈은 어휴...

kyrie 2019-05-21 (화) 21:58
이런새끼도있는데 라고하면 공공장소에서 비방할 목적으로 명예훼손 고소당하는거 아닐까요? 걱정되서 글 남겨봅니다.
크쏘 2019-05-21 (화) 00:46
야구후배들에게는 고맙습니다를 가르쳐주는게 보기 좋네요. 고맙습니다를 모르는 선수는 커서도 이승엽이나 김선빈 같은 선수가 될뿐이죠.
냥집사 2019-05-21 (화) 01:35
100명이니까 최소 1박2일 사인회ㅋㅋ
로열스타 2019-05-21 (화) 03:55
꼰조 2019-05-21 (화) 06:48
양달희 2019-05-21 (화) 08:23
메이저리그를 안간게 아니라 메이저에서 안받아준거임

그러니 일본갔지

쓰레기 승삽이
풍호랑 2019-05-21 (화) 09:33
투머치토커형 이 형 너무 좋아
산두릅 2019-05-21 (화) 10:16
말 그대로 국민선수..
샘。 2019-05-21 (화) 12:47
여기또별명 2019-05-21 (화) 14:37
진짜 솔까 승엽이 싸인10장할래 찬호형님 싸인 1장할래 하면 뭐를 선택하실꺼임??????
희소성 이야기한 색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥좀 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 자식들도 쪽팔려 할꺼임
하로프로는내… 2019-05-21 (화) 14:58
찬호형에게 말 거는 순간... ㅎㄷㄷㄷ ;;;;;;;

박찬호 : 오늘은 손으로 풀자(근질근질하는 입을 만지며)
치푸의삶 2019-05-22 (수) 02:11
ㅋㅋㅋ 찬호형 처음 사인 받을때도.. 어떻게 해줄까요? 물어보고  이름 물어보고 본인이 말 막 거는 스타일 ㅋㅋㅋ 처음에 싸인 받으면.. 찬호형이  말 너무 걸어오니깐 당황하지 마세요. ㅋㅋㅋ
redspins 2019-05-22 (수) 10:40
역시 박찬호 행님입니다
독스장 2019-05-22 (수) 16:11
멋진 형님이십니다

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순