인기게시판

* 최근방문 게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[컴퓨터]

여기서 도움받아서 컴퓨터 잘 도착했습니다

글쓴이 : tpsk 날짜 : 2019-05-18 (토) 01:46 조회 : 20598 추천 : 40  
지난 주말에 마지막 견적 확인 부탁드린다고 글올리고

거기서 몇몇 분들의 의견 종합해서  최종적으로 

cpu 2200 >>> 2600

램 8G >>> 8G x 2로 듀얼

파워 마이크로닉스 >>>  FSP HYPER K

변경해서 어제 받아서 윈도우 설치하고 잘쓰고 있습니다

CPU조언해주신 검은계절님, 램 듀얼 말씀해주신 동급생님,

램과 파워까지 체크해주신 허늬늼, 마지막 코멘트 얹어주신 듀포른님

다시한번 감사드립니다 이전에 쓰던 컴퓨터에서 추가로 하드디스크 가져와서

그것까지 연결해서 쓰고있습니다~ 거의6년만에 바꾸니까 체감이 확되네요 좋네요 굿굿

주저리주저리 썼지만, 

그냥 도움받은거에 감사함을 표시하고 싶었습니다 그럼 좋은하루들 되세요~
컴퓨터 카테고리 다른게시물
 [나눔이벤트] 레몬청 500g 비타민 폭탄 10개 나눔 (483) 

USNewYork 2019-05-18 (토) 01:46
핫!! 축하드려요~☺
+3♥츠ㅜ천

글쓴이 2019-05-18 (토) 01:46
감사합니당
화염의사도 2019-05-18 (토) 01:46
보기 드문 글이네요 추천합니다. 고마운줄 알는 사람과 사과할줄 아는 사람은 좋은 사람이죠 ㅎㅎ

사실은 컴샀다고 자랑글...ㅋㅋ
냥집사 2019-05-18 (토) 01:46
그래픽카드는 rx570으로 하셨나요? 저도 같은 구성으로 구입하고 싶은데 괜찮을지 고민이 들어서요^^;

네 570 가격대비 괜찮다고들 많이해서 이걸루했어요
허늬님 2019-05-18 (토) 01:46
축하드립니다~
날아다니실듯 하네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ윈도우도 7 >> 10으로 바꾸고 컴퓨터에서 나는 소리도 확줄고 좋네요 좋아
언츠비 2019-05-18 (토) 01:46
라이젠이니 램이 C다이 인지 T다이인지 확인 후 램오버 2933정도로 오버해보세요....
메인보드 들어가서 보니 3200까지 oc가 되네요....

사장님......한국언데 제가 이해할수 없는 오류가 생깁니다 너무 어렵습니다

조립견적 뽑는데도 힘들었는데 ㅠ

Sumatra 2019-05-18 (토) 01:59
조립 견적 추천받아서 후기글 남기는데

램 다이 말하고 랩오버 이야기 하는건 님 컴실력을 자랑하고 싶은걸로 보입니다.

그냥 컴하드웨어 사이트가서 노세요.

현게임 2019-05-18 (토) 02:51
근데 솔직히 라이젠은 램오버가 기본적으로 필요한것이 사실이고 전문적인 컴지식이 필요한것도 아니고 관련글 두세번보면 쉽게 할수있는건데 너무 뭐라 하는건 좀...

Sumatra 2019-05-18 (토) 03:27
라이젠 사용할때 램오버 거의 필수인건 맞죠.

그런데 상황에 맞게 오버를 해야지 기본 지식이 아예 없는 사람에게 오버 하라고 했다가

운없어서 램 사망하면요... 어느정도 관련지식이 있는 사람이 해야하는게 오버인데요.

물론 제가 좀 공격적으로 말한건 인정합니다.

다만 오버 추천을 할꺼면

라이젠은 램오버를 해야 좋습니다. 관련 정보 한번 찾아보시고 오버해보시는게 좋겠습니다.

이런식으로 말을 하는게 맞지 않나 싶네요.
다테 2019-05-18 (토) 01:46
컴퓨터 구매는 차구매랑 비슷하죠, 가격 조금만 더주면, 조금만더 하면... 우왕 난거지 .. ㄷㄷ
묵혼검 2019-05-18 (토) 07:01
저도 업글좀 하려는데 램이 현재 많이 싸다고 해서
지금은 4x4로 8기가 쓰고 있는데
16x16 사서 32기가 쓰려는데 이토님들 의견은 어떠세요?
이렇게까지 필요는 없고 8x8이면 충분할까요?

어둠에밥 2019-05-18 (토) 08:53
일단 컴퓨터를 최대로 사용하실때 메모리 점유율(사용율/로드율 또이또이쌤쌤)이 50~70%정도면 아주 적절하게 컴이 잘 호환되어 매우 조화롭게 사용되어지고 있다는 이야깁니다. 그럼 메모리 증설 할 필요가 없습니다.

근데 최대로 사용할때 점유율이 80~90%를 넘나들고 가끔씩 메모리 없다고 프로그램이 '난 이만~'이러면서 멈추거나 오류 뿜뿜한다면, 8x8로 증설하시면 굉장히 쾌적하고 성능적인 체감을 확 느끼실 수 있을 겁니다.

보통 하는 말들이, 점유율을 떠나서 16기가까지는 체감을 많이 느끼고 32기가부터는 딱히 체감을 할 일이 없다고 합니다. 이유는 일반적인 사용자는 16기가로도 차고 넘치니까요..

랜더링 작업이나 영상 작업같은 메모리 쳐묵하는 프로그램을 한계에 가깝게 돌렸을때 64기가도 허덕일때가 종종 있습니다. 근데 일반적인 작업을 한다면 8기가로도 충분하지요. 단지 시간이 더 걸릴 뿐..

그맘 저도 이해합니다. 이럴때 확 질러 놔?? 앙??? 지름신 가르침 속에 자라나는 속삭임..화이팅!!

촉새 2019-05-18 (토) 16:49
ㅋㅋ 난 이만 ㅋㅋ
세발까마귀 2019-05-18 (토) 09:50
6년만에 업글 축하드립니다
toosa 2019-05-18 (토) 11:19
언젠간 저도 업글! 축하해요~
쥬드봉봉 2019-05-18 (토) 12:27
구매 후 꼭 열어서 램이 두개 꽂혀 있는지 확인하세요
저도 여기 컴퓨터견적 게시판에서 업체견적받고 2대 구매 후 확인했더니 램이 한개씩만 꽂혀 있었습니다
업체사장 말로는 직원이 주문지를 착각했다고 하는데... ㅎㅎ...
추가로 받아서 제가 직접 꽂았습니다.
쿠지비키 2019-05-18 (토) 12:37
저도 2600 쓰고있는데 좋아요 ㅎ
인더스 2019-05-18 (토) 14:03
굿
자이신 2019-05-18 (토) 17:24
부럽습니다. 저도 7년 가까이 쓰고 있는데 이유 모르는 프리징, 다운 현상이 잦아서 힘드네요 ㅠ 당장에 바꿀돈은 없어서 꾸역꾸역 사용하고 있습니다.

베로니카x 2019-05-21 (화) 02:40
저도 프리징 문제로 포멧과 하드교체 등 인터넷에 해보면 좋다는 설정 많이 이리저리 해봐도 못고쳤는데 알고보니 파워가 문제 였네요

프리징 글자만봐도 치가 떨려 지나가다 댓글남깁니다

슈퍼플라워 파워쓰시면 다른걸로 한번 바꿔보세요
자연식품 2019-05-19 (일) 09:32
굿  입니다

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순