[기타]

어느 초등학교의 왕따 실험

정말 멋진 교육입니다. 

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
기타 카테고리 다른게시물
기범님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [특가] 리빙듀오 녹물 염소제거 비타민 수돗물 정수필터 샤워기 헤드 (4) 

친절한 2019-05-17 (금) 08:09 추천 81 반대 1
교사의 역할이 중요한 이유.
교사가 존경을 받아야할 이유.
그만큼 교사가 책임감을 가져야할 이유.
아시부럴 2019-05-17 (금) 14:04 추천 17 반대 1
해당 실험 참가자들이 지금은 성인이라고 합니다.
참가자중 한명이었던 학생이 쓴글인데 읽어보시고 해당 글이 더이상 퍼지지 않았으면 하는 바램입니다.
https://m.blog.naver.com/jws9726/221075064698
바디 2019-05-17 (금) 10:33 추천 13 반대 0
석재가 환하게 웃는 모습을 보니 좋군요

석재야 이제 이발소에 가서 그 머리를 좀 어떻게 하자
사랑나눔 2019-05-17 (금) 10:27
실제현장에선... 그냥 뭐 방치죠....

s0415 2019-05-17 (금) 22:40
요즘 학교 선생님들 보면....
누굴 가르칠 능력이 있는 분은 별로 없어 보이더군요.

젊은 선생님일수록 더욱 더...

남녀 차별을 말 할 생각은 없지만. 죄다 여선생님들 뿐이고...

작금의 잘못된 남녀차별의 인식을 가진 세대의 여 선생님들이
내아이 가르치는 것도 뼈를 깎는 것 만큼 힘든데
남의 아이들에게 과연 무엇을 가르칠 수 있을까..
걱정이 조금 앞서긴 하더라구요...ㅠ.ㅠ
바디 2019-05-17 (금) 10:33
베플로 선택된 게시물입니다.
석재가 환하게 웃는 모습을 보니 좋군요

석재야 이제 이발소에 가서 그 머리를 좀 어떻게 하자

SCR1 2019-05-17 (금) 12:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우야 2019-05-17 (금) 16:00
아 개빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체린 2019-05-17 (금) 19:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ랩소디ㅇ 2019-05-17 (금) 11:01
저런 참된 선생님이 이나라에 몇명이나 있을까요???

취미밴드구함 2019-05-17 (금) 16:43
일단 교장쌤이 나서야 함
박하사3 2019-05-17 (금) 11:04
당연히 사전에 학부모들에게 상황설명을 했겠죠?  설명없이 실험을 했다면... 일부 학부모들의 항의가 엄청났을텐데... 자기 아이 차별한다고, 교육청에 고발하고 난리도 아니었을텐데...  저런 실험을 통한 교육이 정말 필요한듯. 다른 많은 학교에서도 해보면 좋을듯...

popocaca 2019-05-17 (금) 11:20
그러게요..,..
남의 입장을 이해하기엔 자신도 아직 판단하기 어려운 아직 미성숙한 상태이기 때문에 교육으로 인지를 도와 준다면 생활습관도 변화 할 듯 합니다.
좋은 프로젝트인것 같아요.
아루쿠 2019-05-17 (금) 11:12
역지사지 ㅋ
백종원VS상디 2019-05-17 (금) 11:13
석재가 앞으로 쭉 행복했으면 좋겠어
세종대왕이도 2019-05-17 (금) 11:26
저중에도 분명 불만 가지는 애들이 한 두명 쯤은 있을거야.. 어쩔 수 없이 하는...ㅋ
앞으로달릴까 2019-05-17 (금) 11:36
현실에서는.... 그냥 당연하게 넘어가죠.
눠어 2019-05-17 (금) 11:36
사이코 패스 DNA 는 과학입니다.
cozii 2019-05-17 (금) 11:47
석재 삐침머리 졸귀 ㅋㅋ
일이삼사오다 2019-05-17 (금) 11:48
갈수록 살기 팍팍해지고 서로를 밟지 못해 안달인 세상

서로 좀 이해할 수 있는 능력을 학교에서 키워줬으면
아르티안 2019-05-17 (금) 12:04
다큐라서 잘 넘겼지만 실제 이러면 고소당하기 십상인 현실...
아마 하루만 이 실험 했어도 그 날 저녁 난리가 났을 겁니다.

뫼비잡스 2019-05-18 (토) 05:43
당연히 미리 부모에게 통지를 하겠죠; 님처럼 사람들이 단순하지 알아요?ㅋㅋㅋ 뭔 혼자서 백보 앞으로 나가서 상상의 나래를 펼쳐 버리시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kisscry 2019-05-17 (금) 12:43
잘 보고 갑니다.
윤돌사마 2019-05-17 (금) 12:58
현실은 반장불러서 그러지마라 끝
상아마니 2019-05-17 (금) 13:17
아..여기 초딩4학년 아이들은 저리 뉘우치고 바른길을 가는거 처럼 보여서 참 흐믓한데, 가끔 기사나오는 초딩 성범죄 이런애들...대체 얼마나 악마가 됫길래 그런 범죄를 저지를수 있을까...저런교육을 진짜 어릴때부터 해야되는데..
영원한건아무… 2019-05-17 (금) 13:25
선생님이 훌륭하시네요
어른들의 세계도 다를게 없는 거 같아요
나만 아니면 돼.. 라고 하며 공공의적을 만들어서 욕하려고 하고
어떻게든 나만 욕먹는 그룹이나 사람이 아니기만 하면 되는..
loros 2019-05-17 (금) 13:31
차별이란 문제에서 떳떳할수 있는 사람이 있을까 싶네요.. 교육이 힘든이유
태양왕 2019-05-17 (금) 14:02
w좋은모습이긴하지만
왠지

프로그램이 끝나고 얼마 안지나서
다시 따돌림이 생겼을것같네요
아시부럴 2019-05-17 (금) 14:04
베플로 선택된 게시물입니다.
해당 실험 참가자들이 지금은 성인이라고 합니다.
참가자중 한명이었던 학생이 쓴글인데 읽어보시고 해당 글이 더이상 퍼지지 않았으면 하는 바램입니다.
https://m.blog.naver.com/jws9726/221075064698

상아마니 2019-05-17 (금) 15:27
음..그렇군요..사실 저 스샷들 보면서..모자이크 없이 이름과 얼굴이 그대로 나오는거는 좀 그렇다..이생각하고 있었는데....역시 교육적 차원의 방송도 주작은 빠지지 않는군요...방송은 역시 쑈....

고소해 2019-05-17 (금) 16:54
EBS의 단점....
보고싶은것만 본다...
닭뇬꺼져 2019-05-17 (금) 14:58
저 학생들은 정말 귀한 스승님을 만났네.
오기어 2019-05-17 (금) 20:07
석재야....머리가 문제란다....
라분고래 2019-05-17 (금) 22:48
좋은 실험이네요~
미친토끼 2019-05-18 (토) 09:23
선생님 좋네....
럼블린 2019-05-18 (토) 11:19
대한민국뿐만 아니라 공무원 국회의원 등등 국민을 위해 공무를 행하는 사람들은 제일 중요한게 사명감인데
취업이 안되니까 공무원시험 준비하는게 안타까울뿐
900rr 2019-05-19 (일) 01:58
중간에 지금은 성인이 된 참가자가 쓴 글보면 다 방송을 위한 콘텐츠에 불과했네요,,,석재는 왕따가 아니었다고 나옴...
아르티안 2019-05-19 (일) 16:04
뫼비잡스인지 잡넘인지는 혼자 댓글 싸질러놓고 차단하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 이토랜드 공식 보험전문가를 소개합니다 이토보험관리 09-18
1394  [기타] 적장으로 만난 히딩크 VS 박항서 대결 박항서 완승...(+골장면).gif (86) 스샷첨부 간지큐 09-13 33252 45
1363  [기타] 홍콩 지인이 보내줬습니다.(홍콩상황) 널리 퍼트려 달라하네요 ㅠㅠ.jpg (101) 스샷첨부 흐노니 09-03 46175 224
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색