[기타]

여자한테 절대 잘해주지마라.jpg

기타 카테고리 다른게시물
뚝형님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 분위기 있는 가을남자의 완성~♡ <램스울 배색 오픈 가디건> (12) 

한글이나 2019-04-22 (월) 11:35 추천 88 반대 3
할 일 없으면 시집이나 갈란다 라는 말은 있어도 할 일 없으면 장가나 갈란다 라는 말은 없죠.
사탕발림 2019-04-22 (월) 12:42 추천 17 반대 1
맞습니다. 호구 같이 사니 지금의 여성단체, 페미 같은 방사능 폐기급 괴물 ㅁ1친년들이 탄생한거죠
이레즈미1 2019-04-22 (월) 13:36 추천 8 반대 0
이거 진짜입니다. 저도 20대초반에는 호구처럼 헌신해줬는데 정말 헌신짝되더군요. 그때 부모님 건강 안좋아지시고 그래서 여자는 신경도 안쓰고 부모님께 늦게라도 효도하자하고 여자쪽 완전 노관심으로 살았더니 오히려 평생 없을것같던 여자쪽에서 다가오는 신기한 일도 생기고, 여자 관계도 더 잘 진행이 되더군요.

진수아 2019-04-22 (월) 21:10
싫어할남자 없다고하신말을 믿고싶은데 전에 그들은 왜 그랬던걸까요... 오죽하면 연예인처럼 이쁜애들이 하는 받아먹고 개념없는 행동을 따라해야하나 그래야 매력있게보이나 하는 고민까지 들어요... 미녀는괴로워 만화원작 보면 진짜 주인공이 그런고믾하거든요. 미녀는 이렇게 행동하니까 난 콧대높은 여자처럼 굴어야해! 그런 행동을 웃기다고 비웃으면서 깔깔대며 만화보던 제가 실제로 연애해보니 그 만화이야기가 일부분 와닿기도 한다는게 정말 웃기네요...

겸둥세진 2019-04-22 (월) 22:30
그냥 마음이 떠난거지 딱히 그랬던 이유는 없던거죠. 보통 남자들은 잠자리 이후 질리기 시작하면 마음이 떠날 수 있는데 님의 예전 남친들은 질린후 헤어지는 방식이 매너가 아주 없었던 것입니다.
 연예인급의 여자애들이 개념없는 행동을 해도 매력있어보이는건 외모가 연예인급이어서 그런거지 절대 그런행동들때문에 그런게 아니에요. 그 여자애들이 개념있는 행동을 했다면 훨씬 더 매력적으로 보였을 겁니다. 위 글 내용도 마찬가지입니다. 그냥 평범하거나 존못인 남자가 이쁜애랑 사귀는데 본문처럼 행동해보면 어떤 결과가 일어날까요? 바로 헤어지는거죠.

진수아 2019-04-22 (월) 23:05
밑에 댓글이 안달려서 여기에 써요.... 잠자리 하지 않았어요 ㅜ ㅠ  세번정도 만나는데 어떻게 잠자리를 하나요... 적어도 한달넘게는 만나야지 ㅜ ㅠ 아무리생각해도 그런이유는 아닌거같아요.

진수아 2019-04-22 (월) 23:08
마음이 떠나는 기준이 뭔가요. 남자들이 여자 알수없다는것처럼 여자도 모르겠어요. 상식적이고 이 사이트에서 봐온 개념있는 당연한 행동들을 한것뿐이에요. 고백도 내가먼저한것도 아니고 도대체 내가 뭘 잘못했다고 더치페이한 다음주부터 연락이 끊기냐고요 ㅜ ㅜ  정말 억울하네요.

겸둥세진 2019-04-23 (화) 00:15
일반적인 케이스가 아니네요.  그냥 똥밟았다 생각하세요. 세상에 이상한 사람들 많습니다 ㅎㅎ

맥스봉먹을래 2019-04-24 (수) 08:25
댓글을 보니 괜챦은(?) 여자분 같네요
남자 여자의 인연은 노력과 비례하지 않습니다.
왜 냐구요?
자신과 다른 유전형질을 찾기위한 생존(생식) 본능이 자신도 모르는사이
'내 취향' 이라는 조건으로 튀어나오니까요
님이 정말 정성을 다했는데도 그 남자가 떠났다면
그가 느끼는 '내 취향' 이라고 보시는게 맞을겁니다.
그걸 흔히들 인연이 아니다라고 하는거 아닐까요?

너무 연연해 하지마세요
세상엔 여자도 많듯 남자도 많습니다
더 좋은 남자 더 매력적인 남자 만실겁니다.^^

만시깅 2019-04-26 (금) 00:50
물이 소중하지만 수도꼭지 틀면 나오는 수돗물에 소중함을 느끼긴 어렵죠. 자기자신에게 시간을 많이 투자하시고 그 와중에 짬을내서 애정을 표현하는것이 가장 좋은게 아닌가합니다.

진짜 진짜 바쁜사람이 연락을 해주는것과 하루종일 쉬는사람이 연락을 해주는것은 무게감이 다르니까요.
오지사응 2019-04-22 (월) 12:30
차였네.
더 큰 놈(백인)때문에,
하트엔젤 2019-04-22 (월) 12:34
마음이 가는대로 하라가 정답임
사탕발림 2019-04-22 (월) 12:42
베플로 선택된 게시물입니다.
맞습니다. 호구 같이 사니 지금의 여성단체, 페미 같은 방사능 폐기급 괴물 ㅁ1친년들이 탄생한거죠
끝판대장친구 2019-04-22 (월) 12:43
인간이 다 그렇지만 특히 여자, 그 중에서도
한국 여자의 욕심은 바다와 같습니다. 바다에서 우주로 그 영역을 점차 확대중이죠. ㅋ
글쓴이도 쓰다가 감정이 격해진듯 한데 ㅋ

해주고픈 마음을 굴뚝 같겠지만 그 마음을 감추어야
연애에서 결혼까지 계속해서 그녀를 사랑 할 수 있다는 조언입니다. ^^
결혼 20년 유부로서 납득 되는 부분 많습니다. 혼전 미혼남성분들은 새겨들으세요.
ApoLim 2019-04-22 (월) 12:47
이건 와드박아놓고 두고두고 봐야지
진짜 대가리 망치로 두들겨 맞은것처럼 띵하네요...
잘해주는데도 만족을 못하는거...
더이상 내 매력을 죽이는 일은 하면 안되겠네요.

天上랩터 2019-04-22 (월) 23:20
잘해주는것을 정말로 고맙고 감사하게 여기며
당연시하지 않게 받아들이는 여성이라면 더욱 흠뻑 빠져들겠지만
그렇지 아니한 케이스가 대부분이며 자신이 진정으로 원하는게 뭔지
욕심의 끝은 어디인지 인지하지도 못하는 사람이 많더군요.

차라리 나쁜남자 버젼이 나을수도 있습니다.[호로 개색히 버젼이 아닙니다.]
호구는 아니지만 챙길땐 챙겨준다는 느낌? ㅎ

상대방이 진심으로 고맙게 받아들일 수 있을 상황까지
생각해서 베풀어야 한다는것에 지쳐가네요
반박시피응신 2019-04-22 (월) 12:49
ㅋㅋ근데 좀 내용이 극단적이긴 하네요
risky 2019-04-22 (월) 12:50
자기가 그정도급밖에 안되니 그런여자만 만나지 ㅉㅉ
여자가 도시락싸들고 따라다니는남자도있다 ㅋㅋ

씐드롬 2019-04-22 (월) 13:00
그게 정상적인 사람관계라고 말 하고 싶지만..지금까지 전 그런여자를 많이 만나보진 못했네요.
wkjd1 2019-04-22 (월) 12:54
판타지는계속… 2019-04-22 (월) 13:08
쓸데없는 걱정을 하셨군요
이토인들에겐 해당되지 않습니다
풀아우터 2019-04-22 (월) 13:27
얼마나 당하셨길레 ㄷㄷㄷ
이레즈미1 2019-04-22 (월) 13:36
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 진짜입니다. 저도 20대초반에는 호구처럼 헌신해줬는데 정말 헌신짝되더군요. 그때 부모님 건강 안좋아지시고 그래서 여자는 신경도 안쓰고 부모님께 늦게라도 효도하자하고 여자쪽 완전 노관심으로 살았더니 오히려 평생 없을것같던 여자쪽에서 다가오는 신기한 일도 생기고, 여자 관계도 더 잘 진행이 되더군요.
윤네 2019-04-22 (월) 13:40
쒸이벌렴들
d4theace 2019-04-22 (월) 13:40
대한민국 여성상위시대를 강조하는 퍠미니즘 아녀자들은 감히 말하는데 중국인과 같다고 봅니다.
여기서 중국인이란 사기를 치되 당한놈이 잘못이지 그걸 사기라고 말하지 않는 나는 잘 못이 없다.
다시말해 당한 놈이 병.신이란 얘기.
중국인들 시끄럽죠. 패미 아녀자들 말 안해도 알죠
중국인들 예의없죠. 말안해도 알죠
중국인들 배신을 밥먹듯 하죠. 말안해도 알죠
중국인들 돈만되면 뭐든하죠. 말안해도 알죠
중국인들 돈많은사람이 정의라고하죠. 말안해도 알죠
중국인들 변하지 않죠. 말안해도 알죠
중국인들 몇몇만 잘못이다. 말안해도 알죠

이렇듯. 세상 전부 지것인냥 해대는 중국인들처럼 말안해도 알죠??

노보비너스 2019-04-22 (월) 13:53
지나가다가 한마디 드립니다만, 예의없고 시끄러운거 사실이지만, 상도덕에서 말씀하신 것은 전부는 맞지 않다고 생각해요. 한국만의 상도의 내세우다가 다른 여러나라에서 깨지는 경우 많아요.. 또한 그러면서 한국처럼 뒤로 줄세우고 협작을 당연시 하는 문화도 잘못된것입니다. 그러다가 그거 이용해 먹는 외국사람들한테 많이 당하죠..

d4theace 2019-04-22 (월) 20:44
그게 바로 우물안 개구리란 사실이죠. 한국여성들이 자국내에서 상전마냥 휘젖고 다녀도 아무 문제 없는거 보고 해외에서 그러고 다니다가 구금되고 나라망신 시키고 쓸데없는 국력낭비 시키는 그런 문제들 보면 별반 다르지 않다고 보고요. 한국만의 상도가 아니라 쓸데없는 갑질로 이기려는 습성이 남아있어 해외에서도 그러면 되는줄 알고 깝죽데다가 청부살인이다 사기에다 온갖 범죄의 표적이 되어 목숨부지도 어려운게 현실이죠. 갑질의 근본이 바로 노예근성 아닙니까?
이쁜여자애들 앞에서 서로 손 잡아 보겠다고 하는 한국남자들의 성노예근성 그것도 한몫하죠.

외국애들은 저렇게 안하죠. 인도만 봐도 그렇고 중국만 봐도 그렇고 여자들 우대해주는 문화 우리만의 문화이기도 하죠. 레이디 퍼스트 풉... 언제부터 우리가 여성을 우대한 사회라고
레이디 퍼스트의 레이디는 최소한 남자보다 우월한 그런 여성을 지칭한걸 여자들도 알아요
그래서 성형하는거고 화장하는거고 돈많은 노인네 꼬드겨서 명품치장하듯.

남자들의 약점을 교묘하게 이용하는게 중국놈들이랑 쏙 빼 닮았죠
노보비너스 2019-04-22 (월) 13:48
이글 추천해요.. 여자는 자기한테 맞춰주는 것을 좋아하긴 하지만, 어느나라 여자건 자기를 리드해주는 남자에게 끌리는 것은 본능인거 같습니다. 거기서 필요한게 자신감.. 무모한 자존감 말고 자신감이 있는 남자는 호감도가 많이 올라갑니다.
gffte 2019-04-22 (월) 13:48
사람은 다들 다르게 복잡하죠 연애하는데 진리 같은건 없습니다
적폐의목을쳐… 2019-04-22 (월) 13:59
이거 맞는 말이라고 하는 애들은 정말 연애에 연자도 모르는 애들이거나 멍청한 애들이다...
나쁜남자 가 한때에 대새여서 뭔가 써본듯한 뻘글인데...
여자도 여러 부류가있다 나쁜남자에 끌리는 여자가 있고 잘해준느 남자에게 끌리는 타입...
대부분의 여자는 환상은 많이 가지고있지만 현실과 타협을 하게 되면 자기에게 잘해주는 남자에게 끌리지...
인지상정이라는거고...그래 뭐 잘해줘서 흑우 되었다고 치자...나쁜남자 인척 해봐야.....씨알도 안먹힌다...
원해 쏀척하고 그런거 잘하는 애들이야 자연스러운거지...안그러냐?
그냥 좋아하는 여자생기면 잘해줘... 그래도 안받아주면 딴여자 찾아가면 되는거야....
그런거에 두려워하지말고 내여자 생길때까지 노력을 하는게 좋은거지...
정말 김치년은 안되겠다 싶으면 영어나 일본어 잘하면 여자생긴다...

사이비헌터 2019-04-23 (화) 13:44
일부 맞는 말이쥬,,

나쁜남자도 여자한테 잘하죠 여자가 감질날 만큼만 ㅎㅎㅎ

윗글은 간, 쓸개 다 빼주지 말란말 같네요 ㅋ
칸리 2019-04-22 (월) 13:59
교제는 사랑을 함께 가꿀 상대방을 고르는 시기죠. 냉정하게 바라봐야 하는 시기입니다.
그렇다고 해서 자신이 쏟은 사랑과 정성이 부질없었다라는 생각도 좀 과한 생각이죠.
일반화시켜서 좋은 상대마저 놓쳐버리면 아깝잖아요. 성장통이라고 생각해야죠.
9900 2019-04-22 (월) 14:01
그런 경험이 많다면 본인의 클래스가 그정도라는 의미

블랙잭잭 2019-04-22 (월) 14:07
어느정도 동감합니다.
표독도사 2019-04-22 (월) 14:07
뭐야
컴바치 2019-04-22 (월) 14:16
'연예는 밀당을 잘해야 한다'는 말도 못 들어봤나.
잘해주면 잘해주는걸 알긴 커녕, 호구로 보는건 남자나 여자나 똑같음.

남자는 안 그런데 여자들만 저러는양 글 쓰고, 추천 박고, 페미 타령하는
이런 대가리를 가진것들이 있으니
꼴페미가 등장하고, 메갈이 등장하는거다.
같은 대가리에 성별만 다를 뿐인거지.
환타매니아 2019-04-22 (월) 14:23
자신이 실패한 연애, 결혼, 대쉬, 짝사랑, 썸을 했다고 해서 그게 진리인 양 남에게
되도 않는 조언이랍시고 한다는 말들...참....
그걸 또 나도 그래라고 하는 사람들도 참...

사람은 자신이 경험해 본 선에서 행동하고 생각하는게 맞긴한데
니가 한 경험이 모든 상황의 답이라고 생각하지는 마라

성공한 결혼, 연애를 해본 사람들은 굳이 넷상에다가 자랑할 일이 없다보니
잘 보이지 않는 것일 뿐...실패한 너를 제외하고는 성공해서 행복하게 사는 사람들이
더 많거든

니 연애, 결혼은 그냥 니가 생각하고 니가 주체로써 행동해라
dmfidf 2019-04-22 (월) 14:37
누군가를 사랑하고싶은 마음마저 떠나버린 현재의 내 처지
라분고래 2019-04-22 (월) 14:57
아..... 슬프다
무력력 2019-04-22 (월) 15:03
ㅋㅋㅋ 진짜 지가 멍청한걸 여자탓하네..  지가 거지같은 여자 골라서 호구짓해놓고 그럼 페미년들이 한남들 다 쓰레기라는 이론이랑 다를게 뭐임? ㅋㅋㅋ
흰둥이EF 2019-04-22 (월) 15:04
ㅎㅎㅎ
창가의비소리 2019-04-22 (월) 15:07
이렇게 따지고 계산하고 그럼 그게 연애인가 싶기도 하네요.
젤 중요한건 진심이 아닐까 싶네요.
그냥 맘가는데로 하세요. 그러다 망해도 그게 다 밑거름이 됩니다.
하미리리리 2019-04-22 (월) 15:26
사람관계에 정답이 어디있냐.
암만 요즘 꼴페미들이 개병신짓 한다지만. 이딴글 생산해서 올리는 애들도 걔들이랑 동급임. 개노답들 ㅉㅉ
ztarwars 2019-04-22 (월) 15:50
그 여자가 이상한거지 일반화의 오류
사존 2019-04-22 (월) 15:53
그런 경험이 많다면 그런 정도밖에 안되는거
못생겨도 존중받는 사람많으닌깐 너무 걱정하지 마세요
본문글이 속물처럼 말하닌깐 그런건데 반대로 본인직업이 변호사,의사인데 본문말대로만 경험할까요?
여자가 아쉬워하면서 잘 대해주면서 잘 지내는거지
그렇다고 모든 남자가 외모와 돈이 있는것도 아닐때 그냥 진실되게 사귀면 되요
앞으로달릴까 2019-04-22 (월) 15:56
연애는 케이스 바이 케이스입니다.
무조건 잘해주자, 일부러 잘해주지 말자는 정답이 아닌것 같습니다.
그냥 솔직하게 대하게 대하고, 무리하지 말아야지 아니면 나중에 지치고 변했다는 소리 들어요...
행인4 2019-04-22 (월) 16:05
연애의 깊이를 모르시는 젊은이 같은데 ..

음...결국은 돈 많은 남자가....

잘 해주는 남자., 친절한 남자.나쁜 남자. 헌신적인 남자,잘 생긴 남자..

기타등등 모든 남자를 이깁니다. ㅋㅋ

물론 100%는 아니지만...한국여자..특히 여자가 나이를 먹을수록 남자의 경제력을 더 많이 보게 됩니다.
대충 95% 정도는 되지 않을까요?...

아...골드미스라고 돈 잘버는 여자는 남자 경제능력 안볼 것 같죠? 그런 애들이 더 밝혀요.
돈 있는 여자가 돈 많은 남자 좋아하고..

내가 딱 한명...돈 많은 여자인데. 남자 외모. 능력 다 필요없구. 밤일만 잘하면 된다는 여자 있었네요..

말이 길어졌지만..연애의 승자는 돈많은 남자...
연애에서 승자가 되고 싶으세요? 돈 많이 버세요 ㅋㅋ

한가지 더..
난 그런거 모르겠고,.착한 여자 만나서 결혼까지 한 사람봤는데..
물론 그런 커플도 존재합니다만...대한민국 이혼 사유 1등이 경제적인 문제에요.

즉...결혼해서도 남자가 경제능력 안되면. 착하고,헌신적이고 다 필요없이
돈 없으면 비참해져요.

의사? 변호사?...요즘 월세 못내는 의사 변호사...얼마난 많은지 모르죠?

이쁘고 맘에드는 여자 만나고 싶나요?

직업이고 뭐고...돈많이 버세요..
아니면 엄청 잘나가는 전문직이 되시던가...그러면 여자 골라서 만나고..팅기면서 만날 수 있어요.

물론 글쓴이의 글에도 상당부분 동감해요...
자기는 아니라고 하는 사람들...ㅋㅋㅋ..아마 자기 모습을 객관적으로 바라보지 못해서 그럴 확률이 높네요 ㅋ
겸둥세진 2019-04-22 (월) 16:09
틀린 말 아닌데 댓글들 왜이래? ㅋㅋㅋㅋ
여자들한테 호구짓좀 그만하고 님들 클라스를 좀 키우셈. 어릴 때 디지게 놀아서 이미 늦었으면 성형이라도 해서 외모라도 존잘되셈. 이도저도 아니고 이미 결혼해서 호구짓 그대로 하고있으면 걍 받아들이세요.
to마부마ot 2019-04-22 (월) 16:09
잘해준다는건 어디까지나 상대방에 따라 다른데 그걸 배제하고 이렇게하면 좋아하겠지로 계속 해서 노력하다가 결국 차인 사람이거나 아직 취업을 못했거나 취업했지만 자신보다 나은 남자가 이쁜 여자와 사귀고 결혼하는것을 보면서 열등감과 패배감을 느끼고 거기서 생긴 분노를 여성에게 푸는 사람으로 보임. 남자는 능력에 민감하고 여자는 외모에 민감하여 나이가들고 외모가 조금씩 20대 초중반보다는 아니다라고 생각하면서 예민해 지는 일부 여성들이 있듯 취업을 하지 못하였거나 했어도 본인 생각에 만족하지 못한 직장에 있는 남성들 일부가 열등감으로 여성을 이런식으로 욕하는 일부 남성들이 있음. 이런 사람들의 특징중에 하나는 차이에 대한 존중과 배려가 없고 분명 생각의 차이가 있다는건 동의를 하지만 이해하려하지 않고 존중도 없으며 본인의 온갖 지식을 활용하여 말같지도 않은 논리로 상대방을 짓밟아버리려는 성향을 보임.
때대댕 2019-04-22 (월) 16:28
잘해주면 호구보듯하면서 자기맘 안주고. 못해주면 끌리고 관심갖는. 여자라는 성별이 참 특이한 존재 같습니다.
전 여친한테 간쓸개 다 내주고 정말로 사랑해서 결혼할 마음이 있었지만. 결국엔 헤어졌고. 결혼안하면 남자친구 여자친구 라는 사이도 의미가 없는 것 같아요.
아허아희 2019-04-22 (월) 16:55
너무 여혐쪽에 쏠림 얘기같은데
오레오냠냠 2019-04-22 (월) 17:12
등신처럼 여자한테 해달라는거 다해주고 차이니까 감정 겪해서 인터넷에 똥글 싸질러놓은 수준인데
뭐 잘났다고 인기글에 훈계조로 말하냐 ㅋㅋㅋ
니부타니신카 2019-04-22 (월) 17:16
그래서 전 여자를 멀리하고 제 자신에게 투자하죠.
팔동삭 2019-04-22 (월) 17:56
좀 멀리 간 듯한 표현도 보이지만...순한 맛으로 표현하자면 맹목적으로 매달리지 말고 자신을, 주변 사람들을 좀 더 챙기세요. 정도로 여기면 될 것 같습니다. 아니, 인생에 몇 번쯤 - 특히나 열정이 귀찮음을 압도하는 청년기에는 - 정신없이 누군가에게 빠져들 때도 있을 테고, 높은 확률로 힘들어하며 친구에게 술주정할 일도 생기겠지만, 그 와중에 가끔 한 번씩, 혹여 속물적이라는 자괴감이 들 수도 있겠지만, 그 사람이, 내 감정이, 그럴만한 가치가 있는 것인지 자문해보는 것도 나쁘지만은 않은 것 같습니다.
bag321 2019-04-22 (월) 18:16
연애를 이런식으로 할 바엔 하지마시오
haveiii 2019-04-22 (월) 18:20
일반화 노노 하기 나름이고 만나기 나름.
한 번도 저런 여자 만난적 없음.
양공주 2019-04-22 (월) 18:32
여기 있는 새끼들 다 알껄?? 다 아는데.. 여자가 한번 씩 웃어주기만 하면. 간이고 쓸개고 어차피 다 내주잖아... 여자들이 밥 사주고 술 사달라고 안해도 지들이 알아서 사줘.  호구임을 자처하자나.
아니야?
내쮜니 2019-04-22 (월) 18:47
위에 본인이 해주고싶고 해주던일을 여자가 반대로 가끔이라도 해주는지.
안해주면 해달라고 말할수있는 그런 관계인지 생각하고
위의 경우가 아니면 그냥 호구일뿐임..정상적관계가 아니라는거..
세오 2019-04-22 (월) 19:12
호구를 떠나서 연애에서 먼저 선톡이나 전화가 오지않고 3줄보내면 1~2줄 혹은 단답형이면 그냥 마음이 없거나 떠난거임
닥터키위 2019-04-22 (월) 19:15
맞는 말이구만
내 젊은 시절에 다 줄 것 처럼 연애하다 호구되는 더러운 기분 몇 번 느껴보고 딱 저 상태로 태세변환하니까 연애가 편안-
남자가 되서 막 여자한테 모든 걸 다 해주고 살면 좋을 것 같지?
그러면 니가 좋아하는 감정만 넘쳐서 상대가 들어올 자리는 없어
니 감정만 온전히 기쁨으로 가득차고 상대 감정은 신경 쓸 여력이 없는거지
한발짝 물러서서 적당히 표현하고 상대방을 지켜봐주면
그제야 상대가 나를 어떻게 생각하는지 보인다
이건 실제 경험에서 나오는 글이야
연애 시작하면 두근거리고 좋아서 소리치고 싶은 기분 있는데
그거 어느정도 절제하면서 대해야 오래가는 거야
막 너무 사랑스러워서 간쓸개 다 꺼내 보여주면 둘 사이 관계를 갉아먹는거 밖에 안 돼
녹토 2019-04-22 (월) 19:26
다들 이상한 프레임을 갖고 싸우네요.
이상한 프레임으로 복잡하게 생각하지 마세요.
그녀를 진심으로 사랑한다와 그녀에게 헌신했다가 동의어일까요?
아닙니다.

당장 눈앞에 있는 여자의 매력에 끌려서 저자세로 모든걸 내어주는 것이 진심으로 그녀를 사랑하는 방법일까요?

여자에게 잘해주지 마라는 이 글이 어떤 의미로 쓰여진지 그 의미는 충분히 알겠고 공감이 가는 부분도 있지만 사람들에게 이상한 오해를 유발시킬 수도 있을거 같아서 꼭 짚어주고 싶은게 있습니다.

여자에게 잘해주지 마라는 이 글은 당장 '눈앞의 여자의 매력에 눈이 멀어 오버하지 마라'라는 의미까지만 받아들이면 될거 같습니다. 그런데 그 이상 넘어가서 나쁜남자가 되라거나 굳이 일부러 여자보다 덜 좋아하는 스탠스를 유지해야한다 라고 받아들여진다면 그것도 좀 아닌것 같다는 생각이 드네요.

다들 알다시피 밀당이라는건 당연히 필요합니다. 하지만 그것은 연애를 더 즐겁게 이어가기 위한 양념에 불과한 것이고 결국 중요한건 진심이라고 생각해요. 판에 박힌 소리일 수 있지만 우리가 지겹도록 들어온 진부한 말들이 사실은 진리일 수 있다는 것을 기억하시기 바랍니다.
LUVTOME 2019-04-22 (월) 20:00
응 그래서너도나도 평생싱글 방긋
보이즈투맨 2019-04-22 (월) 20:06
이성에게 너무 목 매지 말고 자기계발 하세요.

이성은 많지만 본인은 하나입니다.
달나라토깽이 2019-04-22 (월) 20:33
위 내용처럼 쿨하고 시크하고 소위 나쁜남자 컨셉이 먹히는건 남자가 잘생기거나 능력이 있을때 가능한겁니다.
그런데 평범한 남자가 호감표시나 구애를 안한다?
아무것도 이루어지지 않습니다.
왜냐? 여자는 평범한 당신에게 관심이 없으니까요.
자기를 좋아하지도 않는 평범한 남자에게 먼적 다가가서 이해해주고 사랑해주는 여자는 없습니다.

남자 여자의 관계에 대한 이야기라고 하지만
사실 이건 남자끼리의 경쟁에 관한 이야기입니다.
모든 생물이 그러하듯 인간 역시 이성을 얻기위한 본능과 본성에 관한 이야기입니다.
호감표시나, 사랑과 정성을 쏟는 구애를 호구짓이나 노예가 되는 일이라고 하시는데
인간 역시 다른 동물과 같이 다른 수컷들과 경쟁해 암컷을 차지하기 위해 해야할 당연한 것들일 뿐입니다.
본인이 잘생기거나 능력이있어 가만히 있어도 여자가 다가오는게 아닌 이상
뭔 수로 여자를 꼬실겁니까?

잘해주지 말고 관심없는척 하면 상대가 안달나해서 관심을 보인다고요?
그러는 사이 더 열심히 구애하는 다른 남자가 그 여자를 채갈겁니다.
당신이 관심있는 그 여자는, 당신 혼자만이 그 여자에게 관심을 가지고 있는게 아니니까요.
이건 기본적으로 경쟁에 관한 이야기 입니다.
당신은 다른 남자들보다 먼저 그 여자를 차지해야 되는겁니다.

보통의 평범한 남자가 쿨하고 시크하고 느긋하게 구애해서 꼬실수 있는건 상대적으로 남자들에게 인기없어 경쟁률이 낮은 여자들 뿐입니다.
듀포른 2019-04-22 (월) 20:34
어자피  결혼 안해도 이젠 잘 사는 시대 인데

굳이  목매서  atm  신세는 되지 말라는 뜻인듯..  진짜 맘에 드는 여자면  알아서 하면 되고

그게 아니라면 걍 내버려 두면 될듯..
그냥좀 2019-04-22 (월) 20:36
일방적인 사랑과 퍼줌은 문제가 있는거에 공감은 하지만 저건 너무 극단적임...
작은동전 2019-04-22 (월) 20:37
ㅋㅋ 저렇게 말하면 남페미랑 뭐가 다를까
라즈베리천국 2019-04-22 (월) 20:40
세상의 진리 중 하나가 들어가있네요
99번잘하다 1번못하면 오 개병신
99번못하다가 1번 잘하면 오 잘하네
빈빈00 2019-04-22 (월) 20:41
뭔 개소릴 저리 길게 써놨누 어차피 남녀뿐만 아니고 모든 인간관계가 다 거래인데 너한테 메리트가 없으면 상대방에게 메리트가 없으면 아무관계도 아닌거지 돈이 있든가 매력이 있던가 잘생겼던가 이쁘던가 젊던가 뭐든 서로에 요건을 충족하면 사귀는거고 거기에 의미를 부여하는거지 이것저것 재기 싫으면 걍 혼자살면 되는거고
달나라토깽이 2019-04-22 (월) 20:45
세상에 당신과 여자 둘만 존재한다면 저런식으로 저런식으로 해도 됩니다.
그런데 현실은 다른 남자들과 경쟁해서 1등으로 먼저 여자의 마음을 얻어야 하는 서바이벌 입니다.
이런 고민을 한다는건 외모나 능력으로 어필이 안된다는겁니다.
외모나 능력이 없는데 잘해주지도 않는다?
대체 뭘로 꼬신다는 겁니까?
여자쪽에서 당신을 좋아해줄 요소가 단 하나도 없잖아요.

라즈베리천국 2019-04-22 (월) 21:16
겁나아픈 팩트펀치를 날리네여 ..;;
복왕 2019-04-22 (월) 21:19
제가 저런마인드였는데 일단 여자를 만나도 이어가기 쉽지않음
그리고 저럴려면 기본적으로 자신감이 있어야하는데 그걸 가지고있는 남자가 많지않음..
향긋한향기 2019-04-22 (월) 21:20
유메노아이카 2019-04-22 (월) 21:20
맞는 말이긴 한데 저러면 연애 못 하죠 ㅋㅋ
팔십원빈 2019-04-22 (월) 22:25
요즘 페미나 탈코르셋 같은 쓰레기 년들이 많아서
저런 글 올라올만 하죠~
3211 2019-04-23 (화) 00:04
피해망상 쩌네~
다 끼리끼리 모이니 걱정말고 연애하시고 잘해주세요~
텍산 2019-04-23 (화) 00:12
ㅋㅋㅋ
카스텔라노스 2019-04-23 (화) 00:35
다른건 모르겠고 결혼하면 돈버는 기계로만 취급받는건 맞는거 같다
우끼땅 2019-04-23 (화) 00:43
편하게 반말로 답글 남기겠습니다. 불편하면 그냥 무시해주세요. 하지만
미련하고 불쌍한 한국 남성들을 위해서 베플 좀 만들어주세요!!!

진지하게 결혼까지 생각하는 여자면 널 절대 허투로 돈쓰게 냅두지 않아!
정말 진지한 관계에 너의 미래까지 같이 생각하는 여자라면 같이 커플통장 만들어서
같이 모든걸 즐기고 관리하고 거기다 해외여행계획까지 짜고 등등..

잘 생각해봐야 할 건 내 여친이 생선으로 명품백을 바란다던지 뭔가 물욕이 있는 사람이라면
그냥 주저하지말고 걸러라 나중에 결혼해서도 너 몰래 카드로 사고칠 확률이 99%다.
혹은 결혼해서 그여자 빚갚아주는 대참사가 벌어질꺼야.

여기 댓글단 여자 중에 이 글에 굉장히 부정적으로 답글 단 여자는 내가 장담하건데
95%는 남자 이용해먹은 것들이야.
어른코스 2019-04-23 (화) 01:02
첫사랑 실패한 초딩 쓴 글인가.ㅋㅋㅋ

오레오냠냠 2019-04-23 (화) 20:20
호구짓하다가 지갑 멘탈 다 터진 꼬마애가 새벽에 감정터져서 쓴글같은데 인기글이란게 놀라울뿐 ㅋ
한방건빵 2019-04-23 (화) 01:15
여자한테 절대 잘해주지마라.jpg
미츠츠후 2019-04-23 (화) 01:40
연애하기 전에는 이게 맞는 말인데, 윗분들 다들 어장관리 당하는 호구들만 있나.
괜히 나쁜남자가 인기있는게 아니에요.
남자도 여자도 본인에게 쉽게 마음 여는 상대는 흥미를 빨리 잃어요.
재미난녀석 2019-04-23 (화) 02:15
언젠가  우리나라도  자신의 것만  소중한것이 아니라  타인의 것도 소중희 하는법을  배우겠져
시크릿♥송지… 2019-04-23 (화) 07:24
그렇게 30대가 되었다
Soliste 2019-04-23 (화) 07:55
호의가 계속되면 권리인 줄 압니다.
여자 잘못이 아니라 호구 같은 남자가 버릇 다 버려놨죠.
여자탓 하지 마시고 나부터 주변 지인들부터 생각을 바꿔야 합니다.
불감자7 2019-04-23 (화) 08:19
원래 연애는 더 좋아하는 사람이 지는 게임.
드라이어 2019-04-23 (화) 08:23
사람관계는 산수가 아니에요.
1+1이 10이 될 수도 혹은 -10이 될 수도 있는것이죠.
결국 개인적인 문제인거에요.
겪은 바, 마음을 다하는만큼 다시 내게로 돌아왔어요.
내가 뺀 만큼 그도 역시 그만큼 빼서 나에게 돌아오더라구요.
세상은 내가 겪은 좁은 시선으로 모든걸 정의 할 수 없어요.
일이삼사오다 2019-04-23 (화) 09:15
저런 마인드라고해도 기본적인 능력이나 배려심 또는 매너가 있다면 충분히 결혼함

이퀄리즘이라고 하잖아? 서로 동등한 입장이니 존중할 수 있다라고 한다면 전혀 문제될게 없음

근데 여지껏 구두 신발 바꿔신어주고 차로 댁 모셔다 드리고 개 호구짓을 떨어대니 페미충들이 더 극렬해지는거임

호구가 계속되면 뭐다? 둘리가 된다 이말씀.. 결혼하고 서로 인생 편안해지려면 첫 단추부터 똑바로 껴라..
재덕이형 2019-04-23 (화) 13:24
정말 맞는 말입니다. 이유나 이 나쁜XX야
써티킹 2019-04-24 (수) 01:48
틀린말은 아님...
다만, 자기 상황에 맞춰서 적절하게 활용을 잘해야 함...
모든 남자들이 동일하게 적용하면, 오히려 후회가 물밀듯 올수도 있음.
적재적소에 잘 활용해서, 끌려다니는 남자가 아닌, 끌고 다니는 남자가 되길 바람...
nkino 2019-04-24 (수) 19:06
모든 건 그냥 자기 하기나름...
낱개 2019-04-25 (목) 00:58
타인에게 조언 (내지는 정보 전달)을 하려면, 어느 정도 이상의 교양이나 글 쓰는 솜씨가 있어야 한다는 것을

깨닫게 해주는 좋은 글입니다.
칼먹고산다 2019-04-29 (월) 06:14
뭔 말을 이렇게 길게 그냥 친구처럼 대하면 됨. 마음 얻으려고 속 보이는 짓 하니까 그렇지. 오히려 진짜 능력남들이 매너있게 하는게 현실 꼬셔서 먹고 버리는게 일상화되어있음.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순